X



【速報】コナンの安室スピンオフ漫画、3日間で60万部突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:39:55.18ID:D5iEq8eB0
コナンブーム凄すぎ😱

https://www.oricon.co.jp/news/2117472/full/
『コナン』安室透スピンオフ漫画『ゼロの日常』第1巻重版決定 3日間で60万部突破

人気漫画『名探偵コナン』に登場する人気キャラクター・安室透が主人公の公式スピンオフ漫画『名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)』の
コミックス第1巻が、8日の発売からわずか3日で重版されることが13日、わかった。すでに累計発行部数は60万部を突破するなど、
“安室人気”が続いている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:19.46ID:SuY6bORbr
本編越え?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:30.78ID:eGs9QJiZ0
スプラトゥーンのマンガをぶち抜いたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:53.15ID:hgQictT40
発行部数激減してるからコナン終わったらサンデー終わりだよな
小学館でもコロコロはずっと安定の横ばいなのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:45:26.24ID:vcrwRqT7d
>>5
コロコロも結構やばい時期あったような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:16.38ID:etEmcnLg0
>>5
だから今コナンと安室を交代で載せて延命してるんだろう。作者の体調もあると思うが。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:23.99ID:DvWtqD8eM
怪盗キッドや工藤新一の色違いみたいなのに
どこにそんな需要があったんや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:11:27.88ID:yExy7uZ50
ゲハならここからゼノブレ2のグレンとかワダツミの話に持っていくべきと思うが。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:09.80ID:VxRiGYgfd
安室、登場してから結構 経つが、
映画をキッカケに、なんか突然ブレイクしたな
0013ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:20.81ID:OzvNdfSN0
おかしいだろこれ
ヤムチャボイスやぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:25.09ID:yExy7uZ50
そういや安室ってまだ、コナンゲームには未登場だったな。
何年か前に出た3DSのゲームじゃ、世良真純みたいな比較的新しいキャラも出てたのに。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:32.34ID:yExy7uZ50
>>11
実際には赤井秀一の人気が半端なかった。
赤井のライバルとして安室が出てからブレイクした感じ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:18:37.74ID:O+n8w/aH0
安室奈美恵こないだ引退したんじゃねーのかよと思ったら知らない安室だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:10.16ID:r0F+lE0R0
腐女子人気だけだからおそ松みたいに速攻で廃れるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:33.31ID:yExy7uZ50
>>17
もう登場してから7年ぐらい経つキャラなんだが。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:28:39.04ID:A3gCDTWm0
はーん、凄いな。
漫画と言うより完全なファンブックなんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:31:29.23ID:yExy7uZ50
コナンスピンオフって、けっこう求められてたジャンルだと思う。
今のところ安室と黒い人の漫画しかないけど、平次の日常とかも出せば売れるはず。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:33:09.73ID:SDFmJBKX0
今コナンといえばコナン アウトキャストで一色のゲハでこんなスレ立てられても困る
小学館の便乗商法かな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:55.51ID:btLGfgHB0
服部平次のスピンオフ欲しいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:43:54.09ID:CRLTFv9a0
いま日本で1番腐女子に人気あるキャラ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:57.72ID:1Rk0LI3a0
名探偵コナン37歳、マダー?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:09.77ID:3q5zbDC2d
安室の飼い犬の名前がハロで草
青山剛昌レベルだと何やっても許されるんやな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:57.46ID:Qd+JjDz0d
>>15
逆だろ
前の映画で映画初登場の安室とセットにされてやっと少し人気出たのが赤井の方だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:52:02.32ID:bp5up+g00
誰?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:57:05.07ID:yExy7uZ50
劇場版コナンの安定感は異常。
とりあえず、キッド、服部、安室、赤井をローテーションさせてるだけでも70億以上を毎年稼ぎ出すんだから。
こんなコンテンツ、今までの日本映画界にあったか。

ガンバ遠藤が棒読みで出てた頃には想像だにしてなかったわ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:06.91ID:VLAKlE/10
>>13
DBFのヤムチャがどれだけ強いのか知らないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:50.72ID:aLITi0Z+M
正直がっかりだな
こんな露骨な腐人気に走るなんて
惰性でもマトモに作ってて欲しかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:11:29.35ID:vjU0RF5Na
カップルで行く映画の選択肢にコナンがあった時に妙だなと思ったけどこういう仕組みってことか?
彼氏公認てどうなのよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:23:16.31ID:V4bxsDYz0
いや、カップルのデートにコナンがお勧めなんてのは15年くらい前からじゃない・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:49.67ID:o+U9T5Oo0
ずいぶん昔に読むの止めたから安室がどんなキャラなのかも分からん…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:45.34ID:LRXnjYxWd
コナン映画は推理、アクション、恋愛を全て抑えているからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:10.14ID:yExy7uZ50
古谷徹世代の声優が凄すぎるわ。
声の存在感が半端ない。
他に堀川りょうとか山口勝平とかをコナンの相棒役にしてるし。
贅沢すぎる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:05:05.26ID:81Nq6bcw0
ゴンジローくらいしか対抗できないなこりゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:06.13ID:FVqMTNou0
俺も安室知らんわ
赤井ってのがギリギリ出たあたりで辞めた気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:51.67ID:s7jWQSK+a
やっぱ格好良い男性キャラがいないと
駄目って事か
萌えに頼るようじゃ駄目だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:11:28.12ID:UHxcuu+r0
>>37
山口勝平は相棒役じゃなくて工藤新一本人役な
だからクリソツ設定のキッドも同じ声優なんやで
ちなみに毛利小五郎役の神谷明を首にしたこと、わしは許さんぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:57:09.28ID:o+U9T5Oo0
神谷氏は問題あったんでしょ?
自分もその頃の小五郎しか知らんけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:23.23ID:ENiQeL4U0
コンテンツが巨大になり過ぎてストーリー漫画としてケリを付けられなくなってしまったこうやって作者と声優替えながら擦り切れるまで続けていくんだろうなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:36.90ID:1z/SLcRP0
女性週刊誌みたら安室のサンドウィッチのレシピが出ててワロタ
サンドウィッチのレシピってw女さん馬鹿にしすぎでしょww
まぁ味噌塗るんだとさ
テキトーな記事書いてるなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:24.88ID:etEmcnLg0
コナンは長期連載だから卒業する奴もいるがそれ以上にキッズをはじめとした新規層が
入ってくるからどんどん市場が拡大してんだよな。

おかげで連載を止めるに止められなくなってる。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:24:16.23ID:5guyFuiy0
コナンはコミック発売当初→アニメ放送開始→映画化が凄まじく早くて、それが20年以上当たり前のように続いてんだからマジで凄いわ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:28:00.05ID:iYtYgA3/0
>>15
どっちかっていうと逆だな
赤井は昔からいたが安室とセットの腐人気で人気出た
今年の映画で安室の人気だけ突き抜けたけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:05.82ID:0mVJaeuj0
今までのコナンは物販が弱いというのが少年誌原作物にありがちなネックだったのが
映画のヒットを背景にカフェとか各種コラボ、円盤やグッズの売上まで伸びて
隙の無いコンテンツになってきたからなぁ
社会現象を名乗れるレベルだからコラボ関係の引き合いも今後増える事が予想されるし
従来のままでも作者は辞められない状態だったが、ここまで来るともっと辞められない状態に
もうこうなるとサザエやドラクレしんのように作者不在になっても続くかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況