X



お前らって積みゲーとか許せる派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:56:28.38ID:FZ2k3fJdp
俺は許せないな
一つのゲームもしくはジャンルを極める事がゲーマーだろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:57:24.64ID:gPymSqQJ0
フリプはどうすんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:07:40.98ID:LmrzY4C90
200タイトルぐらい積んでるし。一生かかっても崩せないだろうな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:11:20.65ID:6r6sA5Mm0
許すとか許さないとか他人の持ち物の扱いにどうして介入できる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:15:06.61ID:QmdDRPxsM
将棋ゲー買ってみて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:34:08.68ID:xR+EwcAB0
Steamで300本くらい、PS4が25本、3DSが10本程度しか積んでないな。
Steamで1000本くらい積んでる人もいるし、経済回るならいいんじゃない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:24:18.16ID:uXMEtneM0
お前に許してもらう義理は無いし、一々他人の事情にまで口出しするなボケ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:49:46.39ID:zOPhRLgqr
むしろゲームを極めるタイプの人間の方が積みがちなのでは
いろんなゲームに興味はあるから買うには買うけどやる時間が足りない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:02.68ID:rmE4ANVD0
必要なのは時間やからな
時間を作れない奴はゲーマーではない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:48:25.32ID:GtbWm5W60
じゃあゲーマーじゃなくていいや。積みゲーちまちま崩すの楽しいです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:47.81ID:ahNNKB5IM
積みゲーを最低一周クリアしてる最中
セール時に買ってそのままなんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:09.19ID:NTIC7CBzd
>>1
ゲーム収集コレクターという存在を知らんのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:54.53ID:saIvcbypa
>>1
ゲームは息抜き何で君みたく極めるとか
ヲタクみたいな考えはないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:43.20ID:zOPhRLgqr
>>16
その存在が許せんと言ってるんやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:31.39ID:NTIC7CBzd
大きなお世話なんだよ
気に入らないなら警察に訴えればw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:10.98ID:RWkym7K80
>>1
バカだなw
一つのジャンルや一つのゲームに拘ってたら
結局他のジャンルや多くのゲームを積んでることになる
買うか買わないかの問題じゃない
そういうのはゲーマーと言うよりもただの貧乏根性だろ
業界にとっては売ってる以上はやらなくても買ってくれる方がマシ
お前は貯金ため込んで使わない老人みたいだなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:05.08ID:nSki7zJ9p
どんなスタンスでも良いけど自分の理屈をさも常識のように語り他人を否定するようなものは嫌だね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:15.64ID:HDCoaKuVd
遊んでこそゲーム
小さい頃の数ヶ月に1本しかゲーム買えずに遊ぶゲームを吟味してた時代を思い出せ
1ミリでも興味あったらポンポン買うお前が悪い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:36.92ID:gWl/l1kHr
>>22
俺は子供のころから1ミリでも興味あるゲームは
友達の家に押しかけたり中古でやりくりしたりしてプレイしてきた
金はあるんだから体験版感覚で買って積んでもいいじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:01.79ID:HDCoaKuVd
>>23
積みゲーする奴は体験版感覚でつまみ食いしてお腹いっぱいになって1つのゲームをやりこめてないんじゃないか
1つのゲームをろくにクリアしてないから魅力も語れない
そんなのでゲームファンと言えるの?
今年発売のPS4独占ゲーで本気で人に勧められるゲームをポンポン言えるか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:14.74ID:kcRAR4Zsr
別に人のためでも
見得のためでもないので
どうでもいいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:23:46.42ID:tAO1HW/I0
発売日に買って遊ばず積んで中古に売ることもない客ってメーカーからしたら神様だよな
遊んでないから内容の批判もしないし金だけくれるパトロンみたいなもん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:24:56.77ID:n8krBuVE0
>>1が本気で何も関係なくてワロタ
1つのゲームを極めるとかそういう話ではなく
ゲームを消化できるペースから考えて選別してるだけの話だから

それにね、いくら買ったところで次々出る新しいゲームに興味ひかれるから
昔買ってやらないままのソフトなんか結局やらないまま終わるもんだよ
それを理解していれば無駄に買わない やりたくて、やりたい時間がある時にしかソフト買わない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:28:59.24ID:n8krBuVE0
やらなくても買ってくれる奴が客wwwww

おちぶれるわけだよ ニーズを理解してないし、客から帰ってくる反応の大切さも理解できないんだから
昔はよく言ったのにね。「日本人は黙って買わなくなるから何が原因かわからない、外国人は何か反応を返してくれるからいい」と
なんで真逆の反応になる?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:29.67ID:+mZt1ogvr
積みゲーって買ってそのままプレイさえしない奴もいるのか?
さすがに俺はまず数時間は触ってから放置するけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:15.36ID:MFlXYz9Q0
他人がゲーム積んでたら許せないの?
どーゆー神経と感情と思考だとそういうことになんの?

>>29
俺っち買ってプレイせずに放置してるソフト何本かあるでよ
たぶんこの先もプレイしない…と思ふ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:45:16.21ID:xR+EwcAB0
>>29
Amazonで面白そうな新作放り込んどく

ポスパケとかでポストに投函

そのままフィルムも開けずに棚へ

ってのが結構ある。
そのうち時間が出来たらプレイしたい。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:04.72ID:S2QpTGhm0
「ゲームをやりこむ」とか言ってるけど、ジャンルによって違うだろ
RPGで隠しダンジョンとかレアアイテム探すために寄り道しまくるのと、ちまちまと
少しづつ面クリするパズルゲームではゲームの進行速度は全く違う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 05:14:22.42ID:ToMTbQX+0
許せるっていうか許して下さい派

ガッツリ系ゲーム買ってやるぞーって時に限って環境の変化で忙しくなったりすると・・・
で、また暇になった頃には他の面白そうなゲーム出てるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 05:26:42.29ID:px8DtmSTa
「積みを許します」ってIkaさんとこの絵を思い出したわ
2014年末を最後にTwitterにも書き込みがないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況