X



正直に言って、PS4が5年で8000万、Swが2年で1900万も出荷されるとは誰も予想できなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:55:24.73ID:iKoSicoB0
どっちも発売前は次世代機が出るのかすら疑問視する人もいた
PS4は文句なしの大成功だし、Swもあと数年後に結果が分かるだろう

この業界は本当に何が起こるか分からんな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:24.24ID:i3hy3kOL0
PS4は予想できなかったけど
スイッチは携帯機を兼ねるなら必ず売れると言っていた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:58:28.15ID:KEDpKOjf0
次世代機がでないとか言ってる奴は、ゲハの中でも真面目に予想してない連中だけだろう

PS5にしても日本じゃ確実にコケるが、海外市場があるので発売自体はする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:07:12.17ID:iKoSicoB0
>>2
価格は3万だし、性能は据置としては物足りないし、とかみんな言っていただろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:14:12.67ID:iKoSicoB0
>>6
WiiUに比べれば売れているだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:14:23.73ID:kVRNAdriM
俺はスイッチは売れるって言ってたんだけど
誰も信じてくれなかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:14:46.23ID:naIb3CWRp
厳密にはスイッチが一年四ヶ月
プレステが四年七、八ヶ月だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:17:00.46ID:DVlUjvICd
てか毎回ゲハの予想の逆の結果じゃね?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:14.72ID:uszlUGFtd
>>6
発売してからまだ1年5ヶ月だぞw
今の販売ペースはPS4と同じくらいで年末商戦でPS4抜く販売ペースってとこ
国内は2倍以上のペースだけどね
PS4は販売してる国数が多いから日本比率は下がる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:28.12ID:naIb3CWRp
考えると携帯機なのに1600万(VGソースだが)しか売れてないビータって色々凄いな
そりゃSONY発表しなくなる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:32:39.75ID:q2H75xvg0
eshopのランキング見ると過去の任天堂ハードとは明らかに違う層が入ってきてるのがわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:32:59.60ID:uszlUGFtd
こう見るとswitchは3年で5000万台は確実に売れる
PS5が2020年の年末商戦なら6000万台の頃になるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:36.76ID:uszlUGFtd
>>14
PS4は年末商戦に発売したからその分先行してswitchの年末商戦で抜く感じかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:13.58ID:uPs5bVuEa
>>10
ゴキ算では同じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:32:06.30ID:NSVGMrHl0
俺はSwitchは売れないと思ってた
せめてウェブブラウザでタブレット代わりに使えれば売れるのにって思ってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:49:32.03ID:DOINE2JV0
>>20
そういうオマケ機能てんこ盛りは、本体開発の障害物でしか無いってのをWiiUで学んだんだよ。
肝心なゲームを遊ばず利益にならない割にサポートコストがシャレにならん。
3DSの様にゲームも売れてれば違ったろうな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:56:20.12ID:pAbSjXrTd
PS4は立ち上がりからあんまり売れないのかと思ったがしっかり世代交代できてると思う

Switchは本当に売れないかと思ってたけど、最初の品薄が続いた時点で買って良かったと思えた
その後でライト層への浸透率が良くてゲーム業界を盛り上げてくれて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況