X



【悲報】ゴキさん英語ペラペラだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:39:28.18ID:oqa/QOvXF
日本で勝って喜んでるニシクンはガラパゴスって知らないの? ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1534031439/

1 名前:名無しさん必死だな :2018/08/12(日) 08:50:39.91 ID:cE5EikQv0
日本のゲーム市場はガラパゴス
ガラパゴスで1位なんて何の誇りにもならない

12 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/08/12(日) 09:02:08.15 ID:a0VAezhI0
英語出来るから英語で話してみ



19 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/08/12(日) 09:06:43.98 ID:cE5EikQv0
>>12
Nintendo believer Outside the base

28 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/08/12(日) 09:09:39.44 ID:cE5EikQv0
The country where Japan is small
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:42:12.78ID:buK+NUzY0
>>2
なんのこっちゃとおもったら基地外ってことかw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:44:47.17ID:JhUDDJG50
独占リストタワーにOutside the base 追加されるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:34.56ID:mgsvkjjz0
こんなのが煽りスレ立てるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:34.59ID:19MtdTjl0
やめてお腹痛い
Outside the baseってお前
Outside the baseって

面白いから晒していいよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:52:43.60ID:19MtdTjl0
じゃあ俺がぐーぐる翻訳で足しておいてあげよう
The country where Japan is small but the market is attractive

これは本当のことだからいいよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:08.25ID:87w1TQ7hF
エキサイト翻訳で任天堂信者、基地外を訳すとそれぞれ
Nintendo believer、Outside the baseが出る
Oが大文字なことから別々に訳して繋げたんだろうが、せめて「任天堂信者は基地外」なら
少なくともbe動詞抜けは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:59:37.12ID:ZvMv6kIC0
今時Google翻訳に日本語突っ込めばそんなにハチャメチャな英語は出てこないんだけどなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:02.11ID:PY+aPeBC0
163 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/19(水) 12:05:55 ID:fGgIRPzR0 [2/3]
kuso books is last hope
糞 箱 最 後 の 希 望
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:12:07.78ID:5LK+gpQk0
天然物は凄まじいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:13:20.16ID:G3niqeQz0
アダルトマン将軍かな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:20.05ID:KEDpKOjf0
何が笑えるかって、これを日本在住の日本人ゴキが主張してる事だわな

よく考えてみ?
「日本の市場なんか、ちっぽけで無価値なんだよ!」という主張は
「日本のゴキなんか、ゲームを買わないから無価値なんだよ!!」
と言ってるのと同じだよ?w

日本のPS市場を支えてるのは、君たち日本のゴキちゃんなんだから
日本で売れない事を他人事みたいに言うなや
買わない日本ゴキブリは「ソニーにとって不用」だって事を忘れないでね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:03.81ID:py9Nf5FJa
All Your base are belong to us
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:18.08ID:Dq4F86ix0
確かにぐぐるさんでは
nutは出てこんわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:46:45.30ID:1kTIL1zTM
今年のゲハ流行語大賞ノミネート作品になる予感
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:58.64ID:naIb3CWRp
中一以下の英語力…どんな教育受けてきたんだよ
高卒ですら6年は英語やるから絶対こんな間違いしないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:10:00.14ID:naIb3CWRp
あー、ペラペラって薄っぺらい的な意味のペラペラと考えれば納得だな

>>7
受験生にありがちやね
シンプルな英語で英作文すりゃいいのに関係詞とか使って無理に逐語訳しようとするとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:16.79ID:0maXrnAxa
>>11
同一人物じゃね?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:27.52ID:rHXL2q9N0
PS4独占 Outside the base発売決定!
株式会社Kichigaiより大人気シュミレーションゲームがPS4に登場!
基地の外から英語を利用して行くゲームだぞ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:35:22.23ID:ylHwqEkM0
マンフェの英語思い出したわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:46:07.44ID:GNq4zv7fd
madman
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:33.99ID:nYCWTYWsd
【2018年ゴキブリ迷言集8/14更新】Part2
61.(ポケGOにアクティブユーザーが1億5000万人いても)誰もやってないけどな
62.は?こんなんで逮捕されたら豚なんてみんな陰湿物陳列罪で逮捕だろ
63.ゲハが認めても俺が認めない(張り切れないためURL参照http://hissi.org/read.php/ghard/20180704/WHBQbVdPR1cw.html
64.Are you understand?
65 PS4「PS4より売れているじゃないかぁ!!!」 
俺「どっからPS4出てきたんだよ……」
66.それは机の理論でしょ
67.お前が殺されて第一発見者になる可能性を考えてないところがザ平和ボケって感じで豚らしくていいわw 
68.「キノピオ隊長〜!!」って言って学校に突入、無差別殺傷されれば任天堂のゲーム規制してくれるかな?
69.次こそは顔を抑えて買取保証業者の素顔を明らかにしようとタモリ
70.⏰ ネプテューヌ ニンテンドースイッチ × 
⏰ ネプテューヌ v2r 価格.com × 
⏰ ネプテューヌ パンツのこだわり   × 
🔍 ネプテューヌ v2r
71.幸い4針縫うケガですんで今集中治療室にいる
72.(「言い訳も見苦しいし仕事を任せられないタイプの人間だわ」に対して)言い訳が暑苦しいって何???wwww 
73.売れたからどうした?? 
売れれば満足か??
74.発売スケジュール眺めてるだけで幸福感がわいてくるんだよなあ 
75.ニシ君は狭い島国に籠もってろ 
こっちはグヨバールに目を向けてるんだよ
76.To go for work 
Unemployed Nishikun 
Goodbye
77.MHWでPS4の計画的機会損失と違ってオクトパストラベラーは本当に機会損失起こしててアホだよな!
78.ドット絵ゲーはやはりおっさんの趣味で、キッズへの請求力は無かった
79.フルゴガー(古語ガー)
80.俺「今日、りんごに俺が食べられられられられ晴れ」っておかしすぎでしょ 
豚「じゃあ、訳してみて」 
俺ガイジかな?
81.日本も世界なんで
82.品薄契約の終了なのかね
83.目標に全然届かない勢いだからそりゃ想定内だわ
84.品質保証
85.世界の99.5%は日本じゃないんだから世界で語るのが常識、ここは世界だぞ?
86.クロスプレイ 数千満人 
PS4&PC&スマフォ 一兆
87.買取保証に対抗する手段は殺害保証しかないだろ 
聖戦だこれは
87.桜井殺されたいのか?「新キャラに期待するな」ってのは嘘だつわのか?詐欺罪で訴えてやる
88.PSは5億ミリオン 
Switchは19ミリオン 
俺は事実を書いただけで何も間違ってないんだが?
89.(「PS4でスマブラやりたいならPSオールスターズ2出してってソニーに言えば?」に対して)ならソニックとスネークかえせよ 
あと貸したんだからマリオとリンクとカービーとドンキーを返せ
90.PSだから軽く叩いてるけど任天堂は憎いのでそれ以上に叩く
91.売れたゲームが値崩れするのは仕方ないだろ
92.(switch版)人が多すぎてロビー入れないんだけど?Switch版過疎ってるな
93.母親「ごはんよ〜」俺・ニシくん(共に40歳)「ハ〜イ」何故なのか・・・
94.
ニシ「ふぅ、スマブラはやっぱ最強ブヒw」詠唱を始めるコアゲーマー「(ブツブツ)………
95.【速報】(PS法廷にて)任天堂信者はキチガイだと可決した!
96.Nintendo believer Outside the base
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:28.32ID:nYCWTYWsd
>>11
アダルトマン将軍ってのは知らないけど名前だけで笑える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:18.37ID:xsV8BiyQM
>>36
濃厚過ぎ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:58.36ID:gTtGCHim0
日本が小さいってメルカトルに騙されてますよ
世界なんて地図でしか見たことないんやろなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:41.37ID:8sCthuzTa
多分基地外という当て字が使われる理由も理解してないんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:14.94ID:Z35Dv9NEd
日本語自体は覚えられても、日本独特の婉曲表現は学べないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:48.80ID:wHEfz3+y0
>>40
なるほど
というか当て字だと思ってないってことよな
中学生の中でもそうとう底辺だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:54.83ID:SuNDKlFha
>>37
「キモウヨ」という普段からアニメ見て中国韓国を攻撃するレイシスト集団が
YouTubeからヘイト動画が削除されると逆ギレしてアメリカのフォーラムに突撃した時の一文
その後フォーラムからは「ママに面倒見てもらっておいで」と跳ね除けられ無事死亡
詳しくはこの動画が詳しい
https://youtube.com/watch?v=5xQGMFQTLZ0
(NOTE:「総統閣下」は「安倍」として見ようね!)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:43.89ID:DwvZJ2QId
まーたPS4独占リストのラインナップが増えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況