X



モンハンワールドとオクトパストラベラーどっち買うか迷ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:28.91ID:CP6eSlKu0
モンハンのボリュームはどうなん?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:36.64ID:GU/iMltUd
まともなゲームがやりたいのならモンハン
周回遅れのポチポチヌルゲーがやりたいのならオクトパス
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:16.90ID:KMFZ82YR0
二つ買えばええやんアホ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:53.55ID:KJSnGLg+d
モンハンwは2000円
オクトパスは7000円

オクトパス1本でモンハンwが3本も買えてしまう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:04.80ID:+qwAUU/B0
お前みたいな自分で決められないカスにはモンハンマジおススメだから今すぐ買って来い。
俺はオクトパスやるからw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:14.41ID:KMFZ82YR0
つーかモンハン今更買うならあと半年くらい待てばG級入りの完全版出るんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:51.09ID:hyfy47UV0
両方買えないとか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:52.71ID:GZRnumVg0
2000円で買えるモンハン一択やろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:00.92ID:IJBxbYdg0
MHwは、上位突入までは本当に面白い
上位突入して痕跡集めを何度も強制される事で、なんだか不穏な感じになり
ラスボス倒したら、残ったやることが攻撃力だけ上がった歴戦古龍を狩るだけと言うことに気づいて愕然とする
ここまででのんびり遊んで大体120時間くらいなので、モンハンとしてはボリュームは少ないけど十分遊んだ感じはある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:35.71ID:lAOsYViX0
面白いゲームで満足したいゲーマーならオクトパス
グラフィックで満足出来る池沼ならモンハンwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:06.17ID:CP6eSlKu0
>>3
そんなやる時間ないから
ゲーマーのみなさんに聞いとるんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:07:51.55ID:8gSacZDNa
ワゴンのモンハンと品薄のオクトパスなら
迷わずワゴンゲー買えよ
迷うほど金ないんだろうからw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:51.18ID:pYjPphNT0
片方中古でメッチャ安いんだから両方かえばいいじゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:52.59ID:5Ioos9Hw0
クソみたいなあおりやってんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:26.76ID:oieWasx9a
オクトパス裏クリアして100時間だった
モンハンはラスボスがそれくらいだったから、それ以降のコンテンツも一応あること加味すればボリュームはモンハンの方があると思う
Modもない一本のオフソロRPGとボリューム比べられちゃう時点で悲しさはあるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:22.70ID:KMFZ82YR0
>>15
時間ないならモンハンはやめたほうがええんちゃうか
ボリュームないっていっても50〜100時間は遊べるゲームだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:51.32ID:CP6eSlKu0
ほんとだ
モンハン2,000円で買えるじゃんすげえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:54.76ID:KMFZ82YR0
つーか自分で選べないやつって知能なさすぎてキメェw
普通プレイ動画とかPV軽く見て価格とか参考にしたら自分で決められるだろw
絶対こいつ中卒だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:51.95ID:+qwAUU/B0
モンハンWagonマジおヌヌメ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:09.42ID:CP6eSlKu0
イライラしてる奴多くて草
両機種持ちが羨ましいのか?!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:40.67ID:WIWfPx2T0
おれ時間ないけど両方買って超ゆっくり進めてるぞ
他のゲーム一切買ってない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:19.87ID:WIWfPx2T0
ちなみにモンハンは次にアンジャナフと戦う
オクトパスはサイラスで始めて、オフィーリアをとりあえず仲間にしてみたところ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:20.28ID:N1yOd6Lc0
オクトパス買ってクリアしたら売って、
中古のモンハン買えばいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:32.76ID:mLLKc0+C0
ギルクエ発掘武器ガチャ好きな見た目で高性能
防具合成で好きな見た目で高性能
スタイルによるプレイ幅
御守りガチャ

エンドコンテンツ的にはこれくらいあれば十分なのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:36.11ID:KMFZ82YR0
>>32
道草食うのがたのしいゲームじゃんアホか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:24.86ID:cimyDUjWa
モンハンのゴミは2000円
オクトパス買って後でモンハン買うのがベスト
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:13.90ID:KMFZ82YR0
ちなみにモンハンやるならまだ未プレイで一緒に買ってくれるフレンドは最低2人くらいいるんだよな?
まさか一人でやる気だったり完全に強化されてるフレンドとやろうとしてないよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:07.76ID:n4EHP5SpM
JRPGしか出来ないならオクトパス
アクションゲームが出来るならモンハン
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:56.28ID:nWr6pKtY0
>>37
低性能装備で意味もなくうろちょろするより歴戦ガチャやってるほうが面白いぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:45:50.94ID:zwVc63zwr
両方やったがモンハンの方が面白かったわ
ただソロだと100時間くらいが限界かもな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:28.68ID:QXkz68yIp
>>1
ソフトないし、一部のマルチソフトは可変20fpsの劣化のスイッチとか金の無駄遣いだぞ
タコはメタスコアも低いしな
任天堂はファーストも幼児向け糞ゲーばかりで一番しょぼいし、サードフル協力でファーストも一番強いPS4一択
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:25.85ID:a3rcnLUA0
過去にモンハン2作ぐらい経験あるならオクトパスのほうがいいんじゃね
マジやってること変わらんからすでにモンハンに飽きてる可能性ある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:12.47ID:8/2CMhPm0
ストーリーはゆっくり進めたら70時間〜80時間でクリアできる
その後は地獄のマム武器堀りと英雄石ガチャやで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:35.90ID:pURX/jDla
>>1
ボリュームの点だけでいえば
圧倒的にモンハンの方が長く遊べる
今から完全新規で始める人が羨ましい
最初から今のボリュームだったなら国内500万本売れてただろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:55:11.37ID:mmk8jLdY0
ガチで迷ってるなら安いモンハンが先だろ
別に悪口とかではなく当然の判断として
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:17.12ID:8/2CMhPm0
>>51
アプデで遊びは増えたけどメインのストーリーはもっと説明が欲しかったかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:38.15ID:d0i0dyDu0
価格的にはモンハンワールドに部があるね
あと安くなったからこの休みで新規で始めてる人も多いからマルチも結構賑わってるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:47.27ID:sgzAXBUk0
山積みのモンハンに決まってるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:18.77ID:nWr6pKtY0
ソフトないし、一部のマルチソフトは可変20fpsの劣化のスイッチとか金の無駄遣いだぞ

遠回しにMHWディスってんじゃねぇよ豚w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:35.28ID:CP6eSlKu0
ゲハの煽り合いって本当に滑稽だよな
大人しく両機種買えよ貧乏人どもwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:49.54ID:d0i0dyDu0
それとマルチはナマモノだから早くプレイする方が楽しめる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:03.41ID:kFXiimuz0
>>1
一緒に始められる友人がいるならモンハン
一人でやるならオクトパスでいいんじゃねーの

一人でモンハンやるくらいならオクトパスのが楽しいのは明らか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:39.58ID:HR0o7WyF0
モンハンならXXの方がイインジャネ
でも高いのが難点か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:39:25.82ID:CP6eSlKu0
>>63
ダブルクロスはとっくの昔にやり尽くしたぜ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:47.44ID:rTSbAjWe0
>>1 >>15
ゲハ板で遊んでるくらいなら両方買って遊べばいいじゃん
ゲームよりゲハ板で遊ぶ方が楽しいならゲハ板でエアプ勢として遊んでればいいよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:09.17ID:HIIK/IzC0
どっちかって言えばオクトパスの方が新鮮味があった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:54.65ID:P/rqQpny0
MHWはPC版がセールの時に買えばいいよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:22.75ID:rB7BZlWM0
モンハンってラスボス後のコンテンツがどういうものだったらお前ら満足したの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:54.67ID:LcYw8EyEM
時は金なり
只より高いものはない
あえて言うならオクトパス
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:42.65ID:bsiG7G650
オクトパスのあとで人に薦められた未プレイのPSヴァルキリープロファイルをやったが
オクトの評価が

神ゲ→うんこ

に下がった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:58:00.25ID:nVU0+YUH0
モンハンワールドのPC版はいま、STEAMサーバーがうんこだから接続がうんこでまじうんこだぞ。
買うならSTEAMが対策を施して、安定してからのほうがいいと思う。
ソロなら関係ないと思うが。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:53:37.02ID:tqEjWheep
ロード中に食事ができて食後に50分モンスターと追いかけっこできる格安モンハンwおすすめ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:09:15.64ID:8ehXmn9J0
>>70
古龍は古龍で良いけどその他のモンスターを狩る意義が欲しかった
武器強化するにも良い珠拾うにも歴戦古龍以外必要ないってのは流石にどうかと思う

XXなら重ね着需要で他のモンスター狩ること多いし
4Gなら発掘あるし、極限モンスターは(クソだが)各種取り揃ってる訳で
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:01:11.14ID:tuSsMwsWa
>>15
じゃあどれだけなら時間あるのか?

それ次第で回答変わってくるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:24.23ID:IogkWzF+0
>>70
確かに今までに比べると全然やる事あるよな
しかもワールドの方が楽しいから困る
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:08:16.36ID:kCinfmeg0
迷ってるなら買わなくていいぞ
どうせモンハンは実質Gがそのうち出るだろうしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:14.27ID:VrFeX/fb0
>>1
モンハンなんて1980円だろ
糞ゲーでも仕方ないと思えばいいだろ
ちなみに面白いのはオクトラ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:49:04.21ID:/00KcoTV0
ここでいうモンハンてPC版だよね?
スーパーロード劣化版じゃないよね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:24:27.93ID:Mx56LRPPa
モンハンwとかもう誰もやってないだろ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:57:27.65ID:F6pLjRxz0
プリムロゼビーーーーーむ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:55.80ID:Mb/VwH080
モンハンシリーズ初めてやったけど
こんなもんなん
いつ面白くなるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況