X



中国以外でも『モンスターハンターワールド』がストアから全削除!!何があったのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:32.84ID:wZOx6QP40
『モンスターハンターワールド』はPCでのカプコンの商業的成功が約束されていた大人気ゲームだった。
しかし、いまやそのゲームの存在はカプコンのブランドにダメージを与えているのはもちろん、収益的にも大損害を与え始めている。
ゲームファンからの多くの苦情や返金対応。
そして中国当局からの検閲が長引いているからだ。
これに加えてテンセントのWeGameは『モンスターハンターワールド』の販売から完全に撤退した。

WeGameは『モンスターハンターワールド』が中国当局の決めた規制および政策要件を完全に遵守していないという理由でゲームの運営を停止した。
ただし、これは実際のゲームとは関係ない。

要は日本のゲームという理由だけで中国基準の『不適切なコンテンツの検閲』を目的とにした当局のターゲットにされたということだ。
それが解決するまで『モンスターハンターワールド』は中国では運営することが許されない。

しかし最大の理由は、カプコンが中国当局にソースプログラムの提出を拒否したこと。
中国国内でオンラインゲームを提供するためには、ゲーム内のチャットやコンテンツのすべてが当局の検閲を受けることを拒否してはならない。
『モンスターハンターワールド』はこれに違反した。

https://gameimpress.web.fc2.com/?13701
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:39.36ID:n0i5LSIo0
まあ中国とかだと国の監視のないチャットルームとか悪用されそうだしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:54.05ID:+s4U3Fvga
普通にできることが悪用って考えになる中国ってやっぱクソだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:57:52.29ID:PYcXE7PMM
すげぇ、ついにソースもない妄想文を書き出すようになったか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:13.01ID:c8ToU2c9H
そもそもモンハン自体はwより以前に中国特化したものがサービス展開してたんだから、カプ側が渋ったとかねーよ
中国側のルールが変わったか、何かの巻き添え報復か、書類不足
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:56.73ID:x6/wEZV9d
トランプが正しかったな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:30.93ID:JmJN3tGn0
中国と商売しようと思うのがそもそもの間違い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:06.55ID:ag+VZb2+a
                   それが・・・
                                                      ____
    /                /      |     |    |    ────┐    /     /
   /│              /   ___|_   |    .|         /    /     /
 ──┼── _|__    /|         |     |    .|        /           /
    │      | /  /  .|        ./         /      /\          /
    /      .|        |     ._/          /     /    \        /
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:28.26ID:9U0YDVO90
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:08.10ID:9U0YDVO90
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:58.59ID:9U0YDVO90
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:46.39ID:ANQskiDm0
アジアばんで手売りしたらええ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:14:12.41ID:TcNTP4SFd
>>155
>>126
NHKでやるくらいは信憑性あるかも
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:40:05.88ID:FK8OQ72/d
>>158
中国行けよ
向こうで帰化して永住しろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:42:06.12ID:fVuK00M30
炎上商法になって販売されたらくっそ伸びるとかありそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:40.85ID:M2ptR/EN0
普通にFF14とか中国でオンラインゲームはリリースしてるしソースコード渡したんか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 03:05:38.23ID:R3nyoV6kd
>>161
元々向こうで作らせたから問題ないんでしょ
チョコボとか変な名前になってたじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:41.47ID:OSl9cycHa
中国って平気でパクるからな
金持ってるから利用しようという発想と
何でもかんでも信じて情報渡すのとは違うからね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:14.93ID:KFey6V9i0
ゲームに関しちゃ中華進出はやめた方がええんかな
どうせ日本で爆買いしてくし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:16:10.64ID:RaebZzue0
ソースプログラムの提出わろた
バトロワゲーが速攻コピーされまくったのはこういう理由なんだろうなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:56.76ID:FNRpcaBE0
>>2
ゲーム意外でも
何か発売するときは技術寄越せとか言ってたなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:45:51.75ID:PXOI7bIi0
>>34
ふつーに金持ってるのは1億人程度で
残りはカースト最下位の奴隷だけどな
抜かれる技術人材知財考えればちっとも魅力のない市場
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:50:48.91ID:PXOI7bIi0
>>164
あらゆるビジネスで進出は慎重であるべき
商売したきゃ政府と合弁会社作れ
労働組合に中共の人間入れろ
経営決定はその中共に全て報告しろ
経営難で撤退するなら設備含む資産は全部置いていけ
嫌なら拘束して出国させません
こんな感じでやりたい放題やで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:51:45.46ID:OM8OHaBs0
ゲームだからいいけどさ
セキュリティーシステムとかウイルス関係のソフトとかOSとか
公開を想定していないようなシステムだと致命的なんだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:29.09ID:aA1vrbDSa
あの国はソースに限らず何でもそうなんだぜ
でもいわゆる役人に袖の下が横行しててすり抜けるんだけど今回から厳しくしたんだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:54.88ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:40.95ID:zTZErtvC0
Steamspy
再び200〜500万本へ上昇した
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:06.08ID:zTZErtvC0
そりゃ再び200〜500万本になるよ
未だに1位をガチガチにキープしてんだもん

https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers&;os=win


1秒たりとて転落せんよね
MHWが2位になってんの一瞬たりとてみたことない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:47:23.91ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:05.24ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:30.62ID:Bh1pRZ0W0
そらソースコード丸見えチート全開の中国人と一緒にプレイするってことだからな
普通はドラクエみたいに他の国のユーザーが中国チーターから不利益受けないように鯖分けするんだがカプは中国チーターも同じ鯖にぶち込もうとしたんだなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:09:51.65ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:08.67ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:13.66ID:X/HR3rmH0
中国やべーな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:01.06ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:40.95ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:51.36ID:sdAE/psyH
WGがシナの審査に引っかかっただけらしいな
Steamでは普通に売ってるそうだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:52.13ID:CqmasNpS0
.今更3DSはないやろw<BR>vitaかSwitchで出せやww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:40.04ID:NBnUDNJup
おわたな
シリーズ可としても絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況