X



ドラクエヒーローズ3っていつになったら出るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:46:15.45ID:PS+uTQRA0
正直ナンバリングより好きなんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:42.37ID:hD7IpErKM
ブランド貸しでしかないし、あの本数ではビジネスとしての旨みが・・・ 海外にもそこまで期待できんし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:52.31ID:z4qs6Cnx0
なんでオリジナル主人公出しちゃうんだろうな
脇役でオリジナルはいいんだよ
主人公はだめ
オリジナル主人公はガンダムゲームで主人公をピカチュウにするくらいの暴挙と知れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:43.50ID:tolWEi2z0
名前のあるキャラしか出られない
サマルトリア王子と3の女戦士出してほしいのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:35.52ID:8irE1LOe0
FF無双は出さないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:50.16ID:HRmNKg1p0
3のキャラは無双のエディット枠みたいな感じで出せんのかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:39.77ID:tV0Xx7AZ0
3出すならSwitch版11が出てからだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:11:36.58ID:BRuuxtKQ0
そんなものより
まずビルダーズ2を
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:33.09ID:alSQkpB+0
今年の夏にでると思っていたDQB2は一体今どうなってるんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:18:06.14ID:grzcmc5Va
>>10
なんか夏の部分だけ伝言ゲームでひとり歩きしてるけどさ
公式ではずっと未定だし
最初の発表会の生放送で「来年の夏に出せるかも」って言ったのは堀井だけで、同席してた関係者は無理って遠回しに言ってたじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:41:34.48ID:hadDR06l0
北米2万本
海外で売れない以上国内で採算取らないといけないけど
新作出る度に半減してくしスクエニにも金払うとなると微妙な案件なんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:42:52.29ID:RKYio9lG0
PS4で売れるならswitch切って出すだけで良いんじゃないの・・?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:21:50.47ID:UtjRYaNz0
1があれだったから良ゲーだった2がコケてかわいそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:24:12.91ID:kW2UsoRk0
結局儲からなかったからスクエニもコエテクも打ち切ったってだけじゃないの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:27:46.83ID:/UJjSG9m0
国内では一番売れてる無双シリーズだからまだやるだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:31:18.41ID:cRSOr+vr0
スクエニの今後の発売予定リストと発売日で大体の予想できるやろ?
2018/09 トゥームレイダー
2018/09 すばらしきこのせかい -Final Remix-
2018/09 ライフイズストレンジ2(海外)
2019/01 キングダムハーツ3
2019初頭 ファイナルファンタジー15DLC
2019? ドラゴンクエストビルダーズ2

未定(予想)タイトル
ドラゴンクエストヒーローズ3
ドラゴンクエスト3HD
ドラゴンクエスト12
ニーア新作?
ファイナルファンタジー7R(1.2.3)
ファイナルファンタジー16

こうして見ればDQB2は2018年度内は発売しない気がするな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:44:18.33ID:yv/bWBIY0
DQH、1も2もゲオ正月1000円だから買ってみたけど、どっちも30分くらいで投げた。

なんていうかさ、声優(とくに女ヒロイン)があまりにも棒過ぎて萎えた。
一体どういうゴリ押ししたらあんな棒をメインに持って来るんだ?
アイドルか何かだっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:49:31.93ID:bcBGgQcad
>>21
セーブする時のシスターの喋り方がなんか生理的に受け付けなかったんで声OFFでぽぽぽ音声でやってたけどそれと関係なく1の世界樹あたりでつまんなくて投げたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:50:21.54ID:yv/bWBIY0
>>22
音声オフとか出来たんか。
知らずにもう売っちゃった。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:57:25.66ID:bcBGgQcad
>>23
スイッチ版だからオリジナルはわからん
1・2なのに1の途中で飽きて売ったわ
ロンチ買いでほとんどゼルダしかやらんかったから1ヶ月くらいで売って4500円だったのに今でも同じ店で買取4500円で草生えたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:29:01.69ID:a7K/hQMQ0
3は別の会社にしてくれ
コーエーはもういいわ
どうせ無双しか作れないんだから
格ゲーでもいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:36:05.35ID:p9GcGG3z0
おまえら手厳しいなw
つい最近SwitchのDL版セールで買って今1をやってるけど、まぁこんなもんだろコエテクだし
桐谷美玲で遊んでるけど確かに棒やなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:47:44.26ID:21Q6by5w0
>>1
討鬼伝2があまりにも売れなくて終わって製作チームが解散したからな
同じチームが作ってたドラクエヒーローズ3も開発中止になったんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:09:22.96ID:MZWIWlcn0
>>4
> ガンダムゲームで主人公をピカチュウにするくらい
何それ面白そう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:26:10.79ID:a+xBSGOq0
1が酷すぎた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:49:46.16ID:N9eIWInC0
>>21
主人公という名のゲストキャラは
1、2、男女で4人とも声優じゃなく俳優
おそらく客寄せ目的なんだろう
それを理由に買ってくれる一般人がいるかは知らないが・・・

11含め、ドラクエ本編のキャラにはちゃんとした声優使ってるから
棒読みでイライラすることはないから大丈夫(但し1人を除く)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 04:51:04.38ID:VHvzb5AM0
>>24
お前そもそもアクションRPGが好きじゃないんだろ?
あんな狭いマップで冗長とか言ってたら3Dのマップ歩き回れるRPGほとんど何もできねえぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:21:15.44ID:l5B5Iq3Ie
>>28
switch版はそれなりに修正されてる
原作の方は最悪
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:09:23.99ID:t7lL7s+Op
1はボイスオフにすればまあまあ楽しめるよ
キャラ別にオフにできればなお良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況