セガ名越「PS3で61万本売れた龍が如く3をPS4に移植します」→ 2万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:31:38.18ID:+fV8Lq9F0
任天堂「WiiUで128万本売れたマリカ8をSwitchに移植します」→ 168万本

セガ名越「PS3で61万本売れた龍が如く3をPS4に移植します」→ 2万本


なぜなのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:55:27.29ID:JFQKwdacM
>>97

セガ信者ってのは、ヤクザ信者じゃないぞ?
ハードメーカーだった頃のファンだからな。
おっさんばかりで人数は限られるから、何万本も売れるような市場じゃないけど、安く作ってそれなりに売れると思う。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:07.98ID:bEHInrCC0
>>102
あれは3で出せなくなったキャバ嬢の代わり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:58:35.31ID:WeQpQsCB0
中高生は大人の世界に触れた気持ちになって楽しめるかもしれないが、大人になるとこんなにダサいゲームだとはないと思えてくるわ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:59:07.52ID:3hoATUgw0
2万とか
ゴミゴミゴミステのくせに大健闘じゃん 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:01:08.64ID:mHA1QK8m0
4や5もリマスター出すみたいだけれど出だしの3がこの結果じゃな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:05.33ID:bEHInrCC0
>>103
今の所は安く作れそうだけどね
ま、DCタイトルのHDリマスターが儲からなくてうやむやに終わらせたメーカーだから最後の方は悲惨なことになりそうだけどなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:02:15.82ID:O8Exu5Xt0
フリプ待ち
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:44.73ID:fX+L6QKN0
>>4
一番大事なこと書いてないから補足してあげる
無印にあって超不評だった「サンドリ」っていうバグを利用したテクニックを廃止した
正直これだけでも価値があると思ってる

無印では1位が一度抜け出すと、2位3位が潰し合うからその後独走余裕だったが
アイテムバランスが調整されて、1位独走は激減し、下位は上位(もしくは中位)に追いつきやすくなった

8DXは無印での不満点を解消した完全版だよ
単純移植じゃない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:52.06ID:bEHInrCC0
>>109
キャバ嬢関係は雑誌とのコラボで雑誌出してた会社が潰れたから出せないとか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:16.71ID:gUENRh1hp
そもそもハードが売れなかったことでソフトが行き届かなかったマリカと
需要を満たしたものとじゃ同じ移植でも結果が変わって当然だろうとw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:10.55ID:emDhdBwa0
Switchでモンキーボールのリマスターを出したほうが売れそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:56.92ID:ESbkh+N60
売れないの分かってたからかりんとうは任天堂MSはいらないその後クレクレ発言したのか
ほんとはマルチで売り上げ底上げしたかったんだね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:03.83ID:t6eZ9Izt0
どんどん売上落ちてるからな
任天堂MS助けてくれーってことだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:34.32ID:+Tmoef9Ua
任天堂もセガに期待したときあったと思うよ
けど出すのはソニックかモンキーボールばかりだしどうでも良くなったろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:40.41ID:cCvOTLUZ0
海外セガがソニックやフットボールマネージャーなどで数百万本売ってる間に
日本セガが10万売れるかどうかの龍を主軸にしてるから露骨に成績悪いんだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:48.46ID:dqBmr2t/0
PS4は毎週謎の2万キープで普及台数は増えてるはずなのに、ソフト売上ハードルはどんどん下がるという不思議ハード
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:29.92ID:JaLF4hsjp
その辺中古でゲオが儲かってるとか数字あればまだいいけどねぇ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:05.83ID:yoaK0sCdd
極から入った勢は困惑だろうな
極って書いてないけど続編なの?って
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:13.53ID:sdAE/psyH
>>125
アジア類マジック
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:28:37.82ID:sdAE/psyH
類ってなんだ

累計だw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:09.55ID:W2mXgylN0
豚は頭が悪いから半年もすると以前どんなゲームをプレイしたかとかはすっかり忘れてしまう
それを任天堂も自社タイトルをプレイするユーザーの頭の悪さを知ってるから焼き直し商法で暴利をむさぼってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:44:30.75ID:d4sJMvlH0
大人よ、遊べ・・・早くッ!(汗)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:18.23ID:HULGRpy+0
一時期2Dマリオが乱発だって騒がれていたけどこうして見るとヤクザの方がひどい

龍が如く 2005年12月8日
龍が如く2 2006年12月7日
龍が如く 見参! 2008年3月6日
龍が如く3 2009年2月26日
龍が如く4 2010年3月18日
クロヒョウ 龍が如く新章 2010年9月22日
龍が如く OF THE END 2011年6月9日
クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編 2012年3月22日
龍が如く1&2 HD EDITION 2012年11月1日
龍が如く5 2012年12月6日
龍が如く1&2 HD For Wii U 2013年8月8日
龍が如く 維新! 2014年2月22日
龍が如く0 2015年3月12日
龍が如く 極 2016年1月21日
龍が如く6 2016年12月8日
龍が如く 極2 2017年12月7日
北斗が如く 2018年3月8日
龍が如く3(PS4版)2018年8月9日
龍が如く4 伝説を継ぐもの(PS4版)2018年秋発売予定
龍が如く5 夢、叶えし者(PS4版)2019年春発売予定
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:33.56ID:1J3tFATi0
>>2
龍が如く3もいろいろ手を加えていて完全版だったと思いますが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:49.20ID:Xjmnj+NC0
こんなの誰がやってるんだか
俺にはさっぱり
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:21.84ID:gC7qfUDR0
買った奴はかなりの変わり者だと自覚した方がよい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:29.05ID:g52xYR8z0
新しく入ってくる客がいないんだから当然だろ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:35.41ID:bEHInrCC0
名越が辞めたら横山あたりはついていくだろうから
JSRチームが完全崩壊してめでたい事しかないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:20.28ID:4jKZHN5S0
そろそろ上からスイッチにも出せと言われるかもしれんなこの有様では
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:09:54.63ID:RQvtrWPFM
ただ、リリース速度に関してだけは野村に
かりんとうの爪の垢を煎じて飲ませたいくらい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:23.03ID:uP79uzcl0
ブヒッチもMHXXとかビルダーズとか下がりまくったのがあるけど、それはきっと見えないんだよねw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:22.17ID:Wx2qIveE0
スイッチに出しても1万弱なんじゃないかな
もう新鮮味がないタイトルだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:40.13ID:1J3tFATi0
逆に太鼓の達人みたいにPS4時代より大幅に売り上げ伸ばしているタイトルもあるからね
そこら辺のタイトルの選定が大変 たぶんこのやくざゲームをSwitchに持ってきても売れない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:41.40ID:KW56D9Naa
そのビルダーズですら龍リマスターより売れている事実
XX Switchに至っては今年のPS4ソフトでそれに勝てるのはMHWしか無いという有様
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:12.78ID:UgUlgTZc0
山根会長「わいのせいか?すまんのう」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:44.72ID:24evLhopM
龍のリリース速度は任天堂の開発者講演でCEDEC2015の龍が如くのセッションを
参考にしたと言ってた位効率化されてるからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:25:14.47ID:xTlq913B0
>>134
バイオだってリメイクは1.2だけだし
4.5.6はリマスターやろ?
HD世代のゲームリメイクしても
代わり映えしないし無意味やん?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:26:07.52ID:JrPUM8g90
次はフォトグラメトリか新しいグラフィックなのじゃないかなと思う。
それで次はオンラインでお金が、いるのじゃないかなと思う。
使われてるゲームシステムは世界初のオープンワールドゲームだったと言われてる
シェンームーの同じシステムなのじゃないかなと分からないけど思う。
マリオも殴る蹴る殴るしてライフポイントが、あるシステムのマリオを続けて
ストーリー体験もあるマリオを続ければいいのになと思う。
今回は追加要素も無くps3の中古数百円だった。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:26:42.30ID:tJnnbSDi0
>>152
> 龍のリリース速度は任天堂の開発者講演でCEDEC2015の龍が如くのセッションを
> 参考にしたと言ってた位効率化されてるからな

誰が何を参考にしたのか
もう、日本語がムチャクチャだなw
何言ってるのか、わからない
チョッと勉強したほうがいいぞ

これだと
「龍のリリース速度」は、「龍が如くのセッション」を参考にした?
と任天堂の講演で言っていた?
意味わからん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:24.77ID:uP79uzcl0
>>149
ビルダーズ58万→スイッチ2.8万
ヒーローズ77万→スイッチ2.5万
MHXX166万→スイッチ8.4万
落ち率は普通にどれもヤバいという現実w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:01.61ID:fnwYe6210
完全版なのに2万本まで落ち込むps4のポテンシャルの低さよ
特に大作のハツバイトモ重なってないのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:37:16.65ID:KW56D9Naa
>>158
で、そのヤバいXXより売れてる今年発売のPS4ソフトがたった1本しかないのはどう弁明するんです?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:52.07ID:X4vJ9NIxK
ヤバいソフト群より売れないソフトだらけなのがPS4がマズい証拠では…?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:47.83ID:YHwMofS0a
バンナムみたいに豊富なIPあるならSwitchでも売れるのを移せばいいだけなんだけど
龍しか育ててこなかったツケだな
このまま沈んでくれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:12.86ID:fwMrUFVxM
>>133
こんなアホみたいな出し方でまともなゲームになるわけがない

海外の大作は4年から8年かけて作るのが普通だからなあ
GTAなんてPS3の頃のゲームで次回作は多分PS5だぜw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:16.69ID:fnwYe6210
>>154
最近のはテクスチャゲー
PS3あたりのだと解像度も500-720だし
メモリが増えたりするだけでも、かなり変わるだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:00.41ID:t6eZ9Izt0
まぁ今のセガはパチンカスメーカーだからな
ヤクザのゲーム作ってんのがお似合いだわw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:01.46ID:bEHInrCC0
>>163
昔のセガゲー出せとかいうガイジもいなくなるだろうしそれが一番いいよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:48.98ID:WOr6x94d0
>>163
今必死に懐古に媚びだしてるのが笑うわ
とあるチャロンとかサクラ大戦新作とかブランド維持する努力放棄してきておいて
今更買ってくださいとか言われてもアホかってなるだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:57.21ID:bEHInrCC0
サクラ大戦は情弱のチンパンジーは知らんけど努力してた方
ユーザーが全否定してそれなら何もするなと言われて本当に何もしなくなった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:08.89ID:d4sJMvlH0
踏みにじられた恩義
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:12.30ID:Q7QiYe0L0
名越ってあんな容姿でひたすら保身に走る小物なのが超カッコ悪いよな
「このゲームにワシの首をかけるで!だから予算よこさんかい!」
くらい言えばいいのに、
実際は売れそうにないシリーズは順当に開発費落として
手抜きリマスターを騙し売りだもんな
仁義もへったくれもありゃしねえよwwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:11.65ID:ACZnPGXJ0
PS3の移植ってリマスターみたいなもんだろう。
リマスターがそんな売れるわけない。
それに単品とか舐めてるよね。
3本セットぐらいのお得感無いと。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:29.19ID:VM64c66Hr
任天堂とMSが欲しがってて→PSユーザー「いらない」の流れの美しさよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:31.16ID:jei9wsK/a
>>147
>なんで極じゃないの?
>>31,33

>>157
無双のがまだ違いがあるんじゃないか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:15.12ID:gC7qfUDR0
今やってる絶体絶命都市4の方が面白いまである
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:12.36ID:RMMauPRO0
国内もPSが勝ってるならまだしも
海外のPSファンボーイならまだしも
ゴキブリにPSの世界売上を誇ったりする権利も
switchの国内売上を貶す権利も全く無いわな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:11.51ID:WTWE2QwG0
12のリメイクで入った新規がこれだけしかいない・・・
他のPS4のソフトの売上を考えると妥当な数字だがな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:16.42ID:MhkuCRUE0
>>175
来月3本セットのお得なリマスター?が出るぜ

アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX     希望小売価格 13,800円+税
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:59.12ID:mfzdvhZ20
でも龍シリーズの全利益だけで40億円だからね、セガも笑いが止まらないだろう
あんな焼き回し手抜きゲーでも馬鹿に売れるんだからな
まあPS2時代は斬新で面白いと当時は思ったけど、いつまでひっぱってんだってPS3から思い出してPS4版なんてもはや買ってないわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:38:17.88ID:fnwYe6210
龍が如くにかけたリソースで3倍は稼いでくれないとな
会社が自転車操業になってるのは健全ではない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:30.34ID:15tnvjaA0
流石にリマスターはいらぬわ、極3なら買ったんだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:25.87ID:eu6YP6Uz0
如くシリーズも凄い勢いでファン離れしてるけど
流石にみんな飽きてきたのかね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:04.50ID:f7vaIx9W0
龍が如くスタジオで作ってるんだもん、
出さなくなったらスタジオお取り潰しになるしな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:48.23ID:t814A48H0
べた移植リマスターされたシェンムー12がどれだけ売れるかだ!
個人的にこっちのシェンムーのほうがおもしろい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:03:31.87ID:x5Qidwadr
>>188
こういうのを好んだコアなファンも、高齢化でゲームから離れて行ってるんじゃね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:10:05.99ID:tOqIgaJk0
>>188
シリーズの幕引きが最悪だったからな
ファンが子供の頃から見てきた遥の扱い酷かった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:13:11.74ID:pvqlzkTf0
MHWが出たときゴキが終戦終戦うるさかったけど、やっとその意味が分かった
確かに終わってるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:29:42.16ID:1TXhzJTA0
ソニック作った人やバーチャ作った人見ればわかるでしょ
次は名越がああいう風になるのよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:56.78ID:shAWm2+m0
さすがにこの爆死にはセガの社長も焦るよなww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:31:54.43ID:S8TljrbD0
>>188
6がクソすぎた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:22.45ID:shAWm2+m0
サクラ大戦出すけどチョンが難癖付けてくるの確定してるし大変だなww
どっかのアニメが最近大正コラボしたんだけど
大正ロマンなんて言葉に発狂して抗議してきたくらいだからなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:33:32.70ID:tJnnbSDi0
春日一番、はやくきてくれーーーー




って春日一番って、やっぱり春日一幸から拝借したのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況