X



来月出る、アトリエDXってなんでスイッチのが高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:57.08ID:bL6sco6z0
定価はPS4もスイッチも一緒なのに、ビックカメラもアマゾンもPS4のが値引きされてるんだけど
なんで?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:35:08.11ID:s1VPQER+a
スイッチは勝ちハードだから値下げしなくてもいけるって思ってるんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:33.19ID:CpJ919jL0
ソニーの"ご提案"で一定数仕入れなきゃいけないから、安くして不良在庫化を避ける。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:03.39ID:XccGsRPqp
psのが売れないからやぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:10.40ID:nYaz42h60
それ前からじゃない
サガスカもPS4版の方が5%くらい値引率高いし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:34.33ID:qpRPSrQG0
買取保証があるから
値引きする必要がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:21.01ID:hCBRkpgw0
PS4のが仕入れが多いからそれだけ早く捌きたいってとこかと
スイッチだとロングランで売れる可能性あるし、仕入れもPS4より少ないからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:23.48ID:nYaz42h60
仕入れ価格自体が高い説じゃないかと思ってる
どこも大体スイッチ版の方が高くなるんだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:33.39ID:pvrM2tkZ0
仕入れ値が安いか小売りへの補助があるんだろう
その分安くしてるんだと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:23.94ID:IRMUVh5Hd
PSは値引きしないと売れないもの
スイッチは普通に売れるからあまり値引きしない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:19.88ID:FDr0qHEW0
豚はゲーム買わないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:35.26ID:hCBRkpgw0
ハードによって単価や中身が同じものが仕入れ値が変わるってのはないと思う
あとソニーが値下げの補填してるとは全く思えない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:41.17ID:nYaz42h60
スイッチのゲームは尼で14%引きが多いし、全体的に仕入れが高いのかも
ここら辺は19%引きのPS4が安くていい、しかも値崩れするし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:37.27ID:m07vjbGa0
余って投げ売りするよか多少利益削ってでもはやくさばきたいんじゃねーの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:47.02ID:l3aTlhk4p
>>1
カートリッジ代で原価は任天堂ソフトが高くなるのが原因
要するに仕入れ値も任天堂ソフトの方が高い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:21.97ID:hCBRkpgw0
つまりPS4とvitaのマルチだとvitaの仕入れ値が高いということなのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:25.93ID:pvrM2tkZ0
しかしアトリエはどうするかな
やったことないけど興味はあるんだよなぁ
しかし9月後半はメチャ重なるんで全て買うのは辛い
とりあえずロロナだけ買って内容を確かめるか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:11:16.21ID:24evLhopM
いやまあ仕入れ値が高いから上げてるでも良いけどさ
買う側には何の影響もない話よ?
売れなきゃ赤字なわけで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:40.75ID:cCvOTLUZ0
アトリエファンによるとトトリだけやっておけばいい
みたいな寸評だった気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:03.29ID:pvrM2tkZ0
>>29-30
そうなのか、じゃ買うのはトトリに変更しよう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:26.51ID:hCBRkpgw0
トトリあんまり面白くなかった
途中バッドエンド避けるために冒険を強制させられるし
篭れないし
依頼は所持アイテムがでないというクソ仕様だしな

最初、冒険をマターリやって錬金をメインにやってたら突然バッドエンドになってポカーンとしたぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:20.72ID:DBQ2BBZJ0
トトリなぁ
あれ難易度高いから初見はbad確実でスケジュールに余裕ないのが新規向けじゃないわ

無難にロロナから始めるが吉
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:01.38ID:8hc/sl1e0
switch版は任天堂流通を使ってるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:21.50ID:hCBRkpgw0
自分もアーランドやるならロロナを進めるわ
あっちはきちんとキモヲタに変な色眼鏡付かれたけどアトリエやってるし
課題がわかりやすく導線引いてくれるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:47.18ID:KA3j4yTG0
しかもPS4は一月もすると半額になるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:06.93ID:9YIi5OKXd
ロロナは旧の方が面白いんだがな・・・

メルルは悪くないんだが、やっぱりシナリオがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:58.24ID:iMgoDDkv0
今更トトリとかUIがうんこすぎてイライラするだけで楽しめんよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:00.44ID:cJjAUcbi0
UDがいちばんかわいくて美少女
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:02.62ID:MMxxI5hm0
やり込みならメルルが圧倒的だぞ DLCダンジョンに潜りまくってた記憶
あれ無料の割に妙にクオリティ高かったしあのときのガストは勢いあったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:48.70ID:fnwYe6210
psソフトは仕入れに実績配分があるから、糞でも仕入れないと不味いんだろ
やたらと店舗特典付けたり、初回特典あるタイプは、かなり影響を受けるってのは、昔から言われてる
仕入れに題して%で付くからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:44.37ID:p4FL04+n0
アトリエとかタペストリー目当てで
ソフマップとかで買う奴が多くて
普通の店で買う奴そんないないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:08.86ID:nYaz42h60
アトリエPS3でアーランドと黄昏の計6作を激安で揃えたがやってないのでスルー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:46.50ID:lv31bGCA0
ゴミステは投げ売りされるから
値下げして売り逃げする必要があるんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:25.88ID:IceHV/Ak0
>>48
ゲオラーかな?
メッメルVUTATVでやってるけど買いなおそうかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:41.64ID:nYaz42h60
>>50
そう、ゲオのセールでメルル以外は280円とかで買えた
ただPS3はスリープないから面倒というのもあるので、DXでやりたい気持ちもなくはない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:15.20ID:UCUs8xWH0
まあサードソフトはPSでやった方がいいわな
わざわざ高いし続編出ないSwitchでやることもない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:44.78ID:+ViuNXko0
山下の買取保証があるから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:13:56.34ID:JDyJ4Xz50
仕入れに対しての予約が少ない場合、事前に値引率を上げる
逆に在庫が足り無そうな場合は値引きしない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:25:39.80ID:Yv44Dn0gx
PSは発売日に捌かないと不良在庫になるからだろ
時間かかっても最終的に捌ければいいスイッチと短いタイムリミットのあるPSでは後者の方を安くしないとまずい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 11:10:07.71ID:gmtrL4GaM
キャラゲーとしてはまあまあだけどゲーム部分が糞
必要なら特性アイテム作れて後の必要分とおまけはほむで
アイテム作るの面倒で大量生産してもゴミになる
その他も問題点だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況