X



ポケモンて何が面白いの?クソゲーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:06:05.36ID:EgvWmQs9d
ストーリーは幼稚なヌルゲー
対戦は大味な運ゲー

ポケモンのデザインもキモいのばっかだし、ついには懐古ゲーまで出しちゃってネタ切れ感やべえわ

まぁそれでも買うやつは居るんだろうか。彼らに聞いてみたいわ、ポケモンの何が面白いの?と。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:07:30.46ID:gl0dpG/E0
ガキゲー需要
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:08:31.66ID:vxofykWL0
USUMが無駄に難易度上げすぎたばっかなのに
微妙なテンプレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:09:23.31ID:JqPD4tir0
>>1
クチートがきもいとか目死んでるだろ
クチートだけでも買う価値ある神ゲー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:21.09ID:EgvWmQs9d
収集育成ゲーとしてもそんなに完成度高くもないよは
まだドラクエモンスターズのほうが面白いよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:19:30.09ID:vxofykWL0
ドラクエモンスターズ自体
>>1の言ってることそのまんまなのも泣ける
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:20:02.61ID:HFuTeUO40
>>1
対戦が運ゲーって言ってる時点で何も理解して無い事が分かる。
多分、急所に当るとかを言ってるんだろうけど、
そんなので戦率が変わるなんてホントに誤差の範囲だ。

とはいえ・・・今は性格一致5Vor6V前提の技構成はさすがに辛いけどな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:23:16.26ID:EgvWmQs9d
>>8
運ゲーでしょ
世界大会の優勝者が翌年の大会で予選落ちとか言うこともあったし
格ゲーとかじゃありえないレベルだろ

そもそも6体のポケモンから4人選出する時点で運ゲーが発生する
選出次第で勝ち負け決まることだってある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:28:19.87ID:i/aRNu+U0
せめてもっとサクサク育てれれば気軽に対人出来るんだけどなぁ
こいつをパーティで使ってみようと思って入れるまでめっちゃ時間かかるからなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:55:26.82ID:BhopT3gV0
対戦は将棋みたいなもん
ちょっとライトには敷居が高すぎる

ライトは図鑑埋め
もしくはストーリークリア
ガチ勢は対戦って感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:46:12.39ID:d3FCBxNJa
>>9
選出は運は流石に笑う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:15.42ID:xJ52qinY0
選出無い方がマッチング運ゲー加速するやろ
環境を読んで勝率50%以上のパーティを組み
相手のパーティに対して勝率50%以上の選出をするゲーム
対戦は答え合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況