X



モンハン5が成功するために必要なことあげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:00.45ID:+AyvqgifM
今度こそ成功しないとブランド崩壊する気がする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:02.64ID:4SB7r9ts0
アジア地域で大問題になるくらいの大人気だから(理由不明)
プーギーに日の丸付けて丸焼きもありで共産党のご機嫌を取るブヒッ
裏金は得意だろうだから資金を注ぎ込め のるかそるか だが買わぬゴキの買取保証空手形
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:26.36ID:PVTyyXSk0
>>34
主観の押し付け合いするなら言わせてもらうが
全てにおいて任天時代のシリーズを全否定したうえで進化してる

旧作もやったうえでの感想がこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:58.13ID:/3tKzb1o0
モンスターのエリチェンは基本いらない
演出的なものがあれば別だけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:02.73ID:r69YRF80d
いい加減ワールド=5である事実を認めろよ
ナンバリングエアプなら黙ってろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:11.70ID:4SB7r9ts0
>>42
おいおいナンバリングエアプってワールド以外全部番号なんだが
アイルー村しかやったこと無いんか?数字を読めよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:42:20.99ID:r69YRF80d
>>46
タイトルロゴの紋章にはナンバリングの数字に対応した竜の首が描かれてるって話知らんのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:38:34.27ID:LT5PviLTd
さすがにかつての人気を取り戻すのは
無理だろ
ワールドも次では売り上げ落ちるだろうし
ただ家庭用ゲームどれも落ち目の中 
ここまで人気続いたことがすごいことではある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:10.96ID:W+kPijOE0
PS4XboxOnePCマルチで出す
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:43:59.80ID:JTn6gnDv0
ワールドが糞過ぎたから5はマジで世界的に売り上げ減ると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:50:59.42ID:GXUMOe8O0
ワールドそんな酷評されるような出来だったか?
確かに以前とシステム面が大幅に変わっているけど、あれはあれで評価すべきじゃないか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:24.49ID:JTn6gnDv0
>>53
中身スッカスカ過ぎて即何もすること無くなった時点でお察しだろ
こんな即賞味期限が切れる空っぽゲーのくせにジョー追加に何か月かけたんだよと言う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:10.63ID:dvW+B1cM0
■不可能レベル
・七光り更迭

■可能レベル
・徳田更迭
・岡村更迭
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:18.66ID:1yosJt270
水中フィールド復活とチャナガブル
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:24.11ID:S+9QU2so0
受付嬢を美人にする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:10:34.18ID:dvW+B1cM0
藤岡がこのままだとただの給料泥棒なんだよな
まぁあいつも大概だけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:06:01.76ID:wJ3MdEQ4a
モンハンはある意味ドラクエと一緒で、もう特に進化とか求められてないから。
衰退しようが、ある程度売上を維持しようがどっちでも良いんじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:09.38ID:wsqYgjHxd
モンスターの骨格・挙動・AIや物理的・生物的正当性を、雑魚に至るまで0から見直すこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:47.76ID:FTHfJ5Vn0
救援の稼働率めっちゃ高いから集会嬢よりも救援に力入れた方がいいだろね
救援だと国籍関係なく楽しめるのもいい感じだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:10.79ID:tRbaIeLE0
持ち寄りでもネットでもフレンドと同時に進行出来るようにする
特別任務にしても緊急クエストにしても人数分まわさせるのやめろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:45.66ID:PVTyyXSk0
>>53
据え置きで初めて挑戦したのは認めたい
昔のまま量だけ増やしていってもジリ貧になってただろうし
PS箱向けはワールドみたいな感じで進化していけばいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:57:19.75ID:/jUIsO3Xd
狩技廃止
スタイル廃止
ギルクエ復活

これやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:02.07ID:nyc2n/yQa
そろそろマンネリをなんとかして
ワールドでなんとかなると思ってたのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:52.66ID:VxmxUpEb0
>>68
狩技はともかくスタイルは復活させるべき ギルド エリアル ブシドー ブレイヴの四つでいいから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:56.88ID:WNfXKv7K0
>>33
>あとマイハウスのカスタマイズの自由性と、フレをそこに招待できたらもっといい

次回作では是非そうして欲しいね
あとREエンジンで作って欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:50:54.86ID:n16qZrIY0
クエストは受注制ではなくてまとめて報告できるようにしてくれ
時間制限なしで潜れるだけ潜れるようにすれば良い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:46.71ID:En5U4+pq0
4と4Gの時は4G、Xが発売されるその日まで人で溢れてたからな
ワールドの過疎りっぷりはもちろんだがX、XXも4系と比べるとしゃれにならん
レベルでやりこみ勢が消えてた
ギルクエは偉大だわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:06.43ID:i3sLCF6p0
>>75
救援やってるとワールドが過疎ってるとは思わないけどな
任務とかフリーでも救援行くとほぼ4人揃うし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:29:42.01ID:Wlk3epnF0
結局みんなが欲しかったのは4GのHD版だったのかもしれない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:38.95ID:VlxcPwye0
ゲハという世界の中心で勝利している任天堂であることだよ

俺たち日本人=任天堂=大正義!

朝鮮人クソニーは帰れ! ってことだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:41:15.85ID:BKX0pMp10
ワールドが超絶大成功したんだから、変に手をつけずボリュームアップさせるだけでいいだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:34.43ID:PSGwvJKZd
>>76
ハードル低すぎて草w

>>75の言う4,4gの頃ってのは配信者がz順に回すメンバー募ると多すぎて回しきれないので視聴者だけで回す所謂裏部屋ってのがそれなりのコミュだと3つ4つできてた
それがクロス発売までずっと続いてた

クロスになって裏部屋とかほぼ消滅
ワールドは更にひどい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 03:03:45.95ID:b90qppBJa
ワールドをちょこちょこ拡張してくだけでバカ売れ約束されてるから豚くんはXXでもやってて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 04:12:20.13ID:i3sLCF6p0
>>80
それが集会所の使い勝手も良くないし必要無くなっただけだろ
単純に今の方が過疎ってるってどうして分かるんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:14.73ID:Gt/jtdTR0
正直PS4のオンゲで一番人口多いんちゃうの
モンワは狩りゲーっぽくないけど、そこがいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:36.31ID:U19Gp+Vn0
一般にも売れるゲームが出た時のみ爆発的に売れて、しばらくしたらまた元に戻る。それが今のPS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況