X



海外大手サイト「モンスターハンターワールドはPCで200万本販売、1000万本を越えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:57.24ID:RzKXg83t0
https://www.thenerdmag.com/monster-hunter-world-becomes-fastest-selling-third-party-japanese-title-of-this-generation/

世界で人気を博しているカプコン制作の『モンスターハンター ワールド』。世界累計販売本数が1000万本を突破しましたが、日本のサードパーティタイトルとしては今世代最速の売上であることが判りました。

海外サイトTNMによると、これは『メタルギアソリッド』や『ファイナルファンタジー』といった大作を抑えての記録のようです。

CS 820万本

PC 200万本以上
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:53.71ID:7D6BBaP00
3DSちゃん版マンセーしてたチカニシ
切腹の儀ww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:32.40ID:UqOFdZRV0
とても大ヒットしたゲームとは思えないな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:46:27.68ID:t58KwAow0
もうスマホが普及したりなのに、バレても漏れてもブレない方針
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:05.07ID:aDhWe08Z0
スマフォ普及にアンバサで立ち向かって自爆した任天堂さんサイドに問題がある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:58.25ID:hwlM+QH20
スイッチのmhxxも予約好調みたいよ
もしかしたモンハンw越えるかもしれん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:13.46ID:r9VHphIS0
ゲハ板お笑い劇場

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:25:15.15 ID:m6CLNz4/0.net[4/7]
ワールドは過去最高売れるくらい言って欲しいな
まったくそんな気配はないけど

86: 名無しさん必死だな@\(^o^)/2017/09/22(金) 15:29:08 ID: hc0ikzXa0.net
世界トータルで200万いけばいいくらいの算段じゃねえの
モンハン自体人気無くなってるし

97: 名無しさん必死だな@\(^o^)/2017/09/22(金) 15:31:05 ID: KD7WJm030.net
>>86
開発費数倍かけて売り上げ半減とかモンハンブランドも終わりだな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:33:13.35 ID:mO2iuLrq0.net[3/7]
>>82
やっぱ北米じゃ全然ブランド築けてないんだなあ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:34:41.85 ID:m6CLNz4/0.net[5/7]
まあMHちょっと出しすぎだな飽きられてきているのには同意しておこう
スイッチで出るほうも200-300万くらいしか売れない気がする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:12.61ID:V7hdqwVc0
ピークアウトしていた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:32.70ID:LaD+gy4Ad
>>140
ここがいかに世間と隔絶してるかってだけだろ
まさに井の中の蛙大海を知らず
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:26.01ID:aDhWe08Z0
>>200
✕ここが
○お前が

ちゃんと言ってやらんと失礼やぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:46.26ID:gWZ1CoiW0
1000万なんてFF7クラスなんだぜ。だからこそ妙に熱気がないのが気になってしょうがない
スマブラでもリオレウスきたときそれほど騒ぎにならなかったしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:16.10ID:LUEBYTAfa
>>203
やったけど面白くなかったとかそういう感じの人気でもあるかもな
どうせ次回作は出すんだろうしその時どれだけ売れるかがポイントになるだろう
FF7みたいになるかどうかが分かれ目になるな、あれとは違って内容も捕鯨的なんだし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:34.84ID:wWFAdsRcp
大台乗ったらカプコンが公式にリリース出すから大騒ぎはそれからでいいんじゃないの
カプコンがちゃんと独力で生き残ってるのはいい事なんだしネガる必要ないしね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:04.30ID:yGeB+BB70
熱気ってなに?もっと定量的に物事喋ってくれない?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:32.75ID:aDhWe08Z0
むしろスマブラ調整版だけで熱気を放てる人達がおかしい
ニコニコとかわかりやすいけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:26.81ID:Qyw9H+eRp
そもそもリアルに寄せつつモンスターを狩るゲームなんだから高スペックが歓迎されるのは当たり前
3DSみたいな低スペックな上アタッチメントがないと操作性最悪なゴミで5作も続けたのがむしろ異常だったんだよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:53.37ID:G0L+/xes0
2000円のソフト
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:21.07ID:4qZX+8IO0
据え置きじゃ売れねーだろうというというカプコンの舐めた態度がモンハンワールド出ててもったいないね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:00.89ID:uwF3x9cGp
大ヒットしたはずなんだよな‥‥
数字だけは調子いいのになぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:51.51ID:B4su82ul0
>>214
モンスターの迫力あればあるほど良いからな
何にせよ、次回作に力入れるだろうから楽しみ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:03:10.43ID:QhlIdKGx0
快適すぎるロードでPC版は完全に別ゲー
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:57.76ID:lO0g5AdNd
パソニシだからPCで初めて遊んで、グラ最高だし、ロードは数秒で快適過ぎる。
一応ドスからやってるから、これが日本最高のアクションゲームだって叫んだわ。

ネットワーク問題は、早く直せ!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:42.22ID:+3GdSYjhp
これもSONYが宣伝に使うのか?
さもPS単体で売れたかのように

ゴキちゃんと生態似すぎ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:50.80ID:UG5nzQta0
爆死したMHXXと十数万本程しか売上変わらないんだけど
口だけじゃなくて買えよ豚
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:28.01ID:fYbg7Mot0
>>226
PS単体での割合がどのくらいだと思ってるの?
まさか箱PCと三等分してる基地外じゃないよな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:51:10.15ID:kagHl6U80
こんな肩書きと数字を誇ったソフトが
1000円で買えるのが凄いよな最強やん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:40.04ID:g9inqSSa0
サードにって任天堂はいらない、という事実がこれほど確立したゲームも
ないな
任天堂信者の恨みが集中しているw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:34.73ID:4IpAyjXIM
3rdを最後に膝に矢を受けてからモンハンできなかったけどPC解禁になったからついにモンハンできるようになったけどやっぱ楽しいな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:20:07.87ID:T1l+R7Nqa
豚ザマァw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:15:26.91ID:j2DCSnhA0
浜村が当初言ってた通りマジで1000万本行くとは…
昔と違って配信でもゲームを見ることが出来る今日日、面白くないと感じたら買うのをやめることだって出来るのに1000万も売れたと言うことは結局面白いってことなんだよね
さすがに認めざるを得ないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:19:30.93ID:g6G4ozve0
いまだにニコ生でも配信者多いし
配信者多いゲームは良ゲーの証
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:41.13ID:WzFmuSSP0
アジアでしか売れてないと揶揄され、日本の週販でも同梱版が集計不能
提灯記事に騙される奴も殆どいなくなったんじゃないかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:57:17.19ID:g55ouKC70
ところで海外で発売されたはずのダブルクソスどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況