X



店員「500円です」ワイ「カードで」店員「何回払いですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:06:45.62ID:eoZTDwCkM
500円程度のもん分割で払うわけねえだろ?
ガイジか?この店員
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:30:15.86ID:+Cu5LBUwa
>>17
コンビニとかは基本一括で設定されてるから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:32:33.86ID:qn4mvISz0
さっきイオンでおばちゃんが5000円ちょっとの買い物で
自慢げに指一本出してにやけながら「一括で」ってやっててダサかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:36:00.40ID:+Cu5LBUwa
GEOやTSUTAYAでPS4クレカで買おうとして10回とか24回で買おうとして、取引停止になってる人見たことあるけど、切ない生活してんなぁ

転がし監視されてるんだからやらなきゃいいのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:40:10.27ID:xHxYkjo4M
テメェが1回でって言ってカード渡せや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:44:25.88ID:h+DeP5l/0
>>24
基本的にスーパーとかコンビニみたいな
レジが詰まりやすい店は何回払いとか名前書いてくれとか要求されないよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:43.12ID:P9BMwkM20
一括でよろしいですか?も何回払いですか?にしても聞かなきゃいけないことにかわりないしな
どっちの払いでも答えが一回で得られる何回払いかを聞くのは当然といえる
問答が面倒ならば聞かれる前に伝えればおk
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:01:48.46ID:+0tuCgrUM
ちゃんと聞いてくるだけマシ
WAONで買おうとしてイオンのカード出したらクレジット払いとして処理されたことが何度かあったわ
よく知らんけどこうなると訂正取り消しは不可らしい
レジ横にWAON使えますってちゃんと書いてたのになんだこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:58.87ID:bkPHmjNP0
マニュアルだからしょうがない
アホな奴ほどバイトやパートで一度接客業した方がいいと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:53.50ID:TdetiKm90
マクドナルドで
ビックマックとドリンクとポテトのセット頼んで
「ポテトご一緒にいかがでしょうか」と
店員に聞かれるようなものか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:46.41ID:UWsv9Ijt0
一言言うだけやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:10:40.91ID:kXjF9shUM
引き落とせそうにないと思われただけなのに逆切れw

身なりには気をつけるんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:47.59ID:YsC81Moh0
手間かかる方にしたったらええんや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:08.53ID:YsC81Moh0
なんなら じゃあやーめた、一円玉ドバーとかやったれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:32:19.64ID:Y1VaFjbf0
>>40
マジレスすると一度の支払いで同一種類の硬貨が20枚以上あると店側は拒否する権利がある
嫌がらせ対策兼偽造対策
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:59.27ID:sSVbSwFk0
500円程度のもん分割で払うわけねえだろ?
ガイジか?この店員
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:37:51.68ID:RWJFx3wT0
何円だろうが店員が勝手に判断して精算したらダメだろ
あほか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:20.08ID:1jKd4Tf40
コンビニでクレカ使うガイジ見たことないわ
普通ははやかけんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:14.36ID:C9AzWeS20
>>1
店員「500円です」
ワイ「カードで」
店員「(このガイジがカード渡すとき一括って言えよ面倒くせぇなブン殴ったろか)」
店員「何回払いですか?」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:53.76ID:GgTjNYUHM
友人とコンビニに行ってクレカだしたら
数百円程度の買い物でクレカ使うなよ恥ずかしい奴だな、と怒られたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:41.31ID:X2fKTSFSM
おまえ生産性ゼロだよな
耳の後ろから0.3秒で500円玉だせよそれで次の客がはかどるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:10.32ID:/Q6dA5UW0
コンビニで24回払いいけるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:06.41ID:eVMvyrQB0
某ホームセンターのカード持ってるけど何円だろうと使うし聞かれる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 19:43:06.28ID:h7b+5RGGM
マニュアルなんだからしゃーない
言われるまえに「一括で」って言え
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:24.96ID:RX5nSmRT0
店員が「一括でよろしいですか?」と聞けば済む話
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:49.47ID:SMDPdt440
わざとやってんだよ、お前が二度と来なくても痛くもかゆくもないからな
クレーム入れようがマニュアル通りなので問題なし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:50.89ID:E25UIseB0
お前は自分の事を価値ある特別な人間だとおもってるかもしれんが、
店員からみたら、日々のルーチンワークの歯車の一つでしかないんだから
お前ごときに特別な対応するわけないんだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:54.14ID:vBdVvlr7r
勝手に回数決めたとクレームに繋がるからどんなに少額だろうと客に確認するのがリスクヘッジのための一般的なマニュアル

つまりガイジは>>1
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:45.32ID:OD/GVGQya
分割払いする人見たことないんだがおるんか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:54.50ID:rdzU1UmR0
>>63
500円くらいで分割する奴はいないとは思うが、
分割で払うつもりだった奴が「一括でいいか」と聞かれて「恥をかかされた」と感じる場合もあるだろうから、
その辺のリスクをちゃんと計算している大手なら店員側が回数を勝手に限定して聞くようなことはしない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:16:06.88ID:OD/GVGQya
そんなことはわかってんだよ
分割したことある奴か分割してる奴見たことある奴おるんかって話よ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:21.45ID:B21sfrmx0
9割の客は一括だな
支払いが10万だろうが一括の奴は一括だし、
分割するやつは6000円でも平気で「2回で」とか言うわ
0072リーマン
垢版 |
2018/08/19(日) 09:49:42.81ID:vlbNATYZp
カードで払うとマイルがたまるからな
なんでもカードで買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況