X



世界三大RPGって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:24.43ID:M0F5lXLx0
ディアブロ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:22.39ID:xMj7GeXv0
シリーズじゃなくて単体なら
スカイリム、ウィッチャー3、クロノトリガー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:08.05ID:HSMOU9Pg0
オブリ、フォールアウトNV、バイオショック
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:29.00ID:ug/pxxBN0
クロノトリガーはめちゃくちゃ面白かったけどあれは世界規模なのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:13.64ID:PpOxY5hs0
ウィザードリィ
FF7
スカイリム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:12.78ID:g9inqSSa0
ウルティマ、ウィザードリィ、マイト&マジック

どれもスマホでだせるだろ、クイックセーブとオートマップつけて
だせや
糞みてーなガチャゲーばっかりだしやがって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:31.49ID:HSMOU9Pg0
wizっぽいフリゲならまぁ探せばある
スマタブ向けだと今のところハマったのは無いけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:31.79ID:v9mUPGKhd
>>6
日本の世界でも有名なRPGはゼスティリアとクロノトリガーしかない
マリオやポケモンも有名だけどあれはRPGではないから除外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:14.50ID:BoIIo8tor
ウィザードリィ、ウルティマ、バーズテイル
これが標準だと思います
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:05.35ID:rUNFzW0kp
D&D、トラベラー、クトゥルフの呼び声
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:08.95ID:PpOxY5hs0
>>12
モンハンポケモンサンムンFF12の位置おかしいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 04:11:57.12ID:Yg0JrM9k0
ウィザードリィ
ウルティマ
ファンタジー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 04:28:44.33ID:TTnM92PR0
>>14
ルーンクエストちゃう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 04:52:31.04ID:668L7Iqya
>>17
モンハン4Gは海外評価かなり高いぞ
メタスコアはワールドに抜かれるまでトップ、ユーザースコアはいまだにトップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況