X



みんなのゴルフというあまりにもプレイヤーを馬鹿にしすぎたシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:07:12.14ID:oCtFduZu0
一体何が制作陣にあれ程までの悪意を抱かせたのか・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:57:00.50ID:zeq/trsG0
何作目の話だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:25.92ID:KZnJm1l90
そりゃnewみんゴルでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:02:32.69ID:oCtFduZu0
6とNewですよね・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:17:57.35ID:zeq/trsG0
世代が進むほど課金へのこだわりを強めたもんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:50.92ID:ksm1EzuY0
「クラブが壊れるゴルフゲー」は許容されないんじゃなかろうか
課金ゲーだったパンヤでも、課金したクラブが壊れることはなかったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:45.74ID:zeq/trsG0
>>7
男子プロゴルフ界ではクラブは壊れるものじゃなくて壊すものだしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:35:42.98ID:T1wkoOwDa
アバターがアニメキャラそっくりに作れる!とかいってはしゃいでた記憶しかない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:36:48.62ID:EhAI15xz0
売れなくなって、課金始めて、さらに売れなくなるスパイラルだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:29.87ID:oCtFduZu0
コースもおかしいんだよなあ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:37.32ID:DYYBD32F0
こういうユーザー舐めたシリーズは二度と買わない。
みんゴル、テイルズが該当。

今後どんな名作送り出しても手遅れ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:43:49.49ID:p3aFOyDp0
これやったことないんだけど
有名どころだとマリオゴルフみたいなゲームなの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:47:17.87ID:BsLkmoOp0
コース削って
追加は課金してねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:20:33.00ID:b260/qJr0
PSはすっかり課金ゴルフに堕ちてしまったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:25:36.84ID:wFzIbpC4a
ゴルフゲームの基本操作とシステムは昔から殆んど変わってないね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:43.00ID:Ou7J7NaU0
そもそも出だしから混沌としたシリーズだろ
初代はSONYからの売れるわけ無いとレッテルを貼られ、いざ売れたらキャメロットを抱えずに、スタッフを引き抜いて独立させ、みんゴル専門として抱え込む、SONYが得意とする戦略のはしりがみんゴル
以降、任天堂からはキャメロット製、SONYからは独立組クラップハンズの構図へ

クラップハンズは、独立後はSCEのあった港区へ拠点を構える(現在はSCEも消滅して神奈川へ)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 03:21:49.94ID:QWO0NdeYM
コース別売りなの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:12:04.90ID:QWO0NdeYM
進化してるわけでもないのに同じハードで連作したせいで死んだ典型例
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:35:51.04ID:6MuHpYitM
なぜみんなのテニスを捨てて
ゴルフの連作に走ってしまったのか

今テニスブームだからこそ言いたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:47:53.31ID:uJXzpGEwK
買った客からどうにかして搾り取ろうという魂胆が丸見えのゲームだもの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:34:06.76ID:aPR6JYbGM
儲けのゴルフ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:39:35.44ID:DGtpfCtO0
まあ課金が悪いとは思わないけど
あまりにも課金ありきの内容すぎて萎えたわ
すでに最初からコースまで課金だったりさ
いやいやもう出来てるなら普通にそれも入れて発売しろよと思ったわ
そのくせ快適性とか一番大事なとこはむしろ昔より悪化してる
ロード長いとか処理落ちとか
明らかに無理やりどうでもいい機能を足してるせいで重くなってる
みんゴル好きだけど、今回ので本気でもう買うのやめようかと思うくらい醜かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:04.34ID:QdWCRwJ/K
んなこと言ったらswitchゼルダもスプラも課金要素があるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:45:19.21ID:H3ly13Ao0
JIしてもどこ飛ぶか分からないNewが悪すぎる
モチベ上がらんて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:32:46.67ID:JTFpwb+Y0
課金ありきのゲームだったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:12.31ID:4yYVZtYy0
キャメロットから引抜きしてまでクラップハンズ作ったのに
もはやゴミの量産とみんゴル専用会社になってるという
SONYに騙されて引き抜かれたスタッフは今どんな気持ちなのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:50.47ID:3AXLCSLk0
6でクソコース&オンラインはスマホゲーもドン引きのPay to Win
Newみんゴルは同人クオリティのキャラメイクに無駄なオープンワールド。
せめてカスメ程度のグラフィック用意せえよと。


Newみんなのゴルフ
https://i0.wp.com/psneolog.com/wp-content/uploads/2017/06/snapshot-7-e1497635598935.jpg

カスメ
http://livedoor.blogimg.jp/dat_harukasan/imgs/a/1/a1bfc660.jpg
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 02:15:32.20ID:/YKNA6Zn0
壊れるクラブよりもたまに大会とかエントリーしてやろうとするとちょっとのミスでランクが下がること
久々だからボギー叩くとランクが下がる、で、またランク上げるには延々といいスコア叩き出し続けないと上がらない

なんか腹立たしくなったからフレまだやってるけど辞めてくれたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:09.49ID:YKeeJ1ykM
まともな社員が流出して
バカだけが残ってどうしようもないのかもな
SIEJA自体が斜陽
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:44.17ID:Cyyfnl5b0
そもそも みんゴル自体、システム自体は任天堂の最古参のゴルフと大差ないような内容だし
それが長年売れてたって方が不思議なレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況