海外リーク、2019初期に任天堂のスイッチの改良版をリリースする予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:00.77ID:CGjs9IvR0
https://twitter.com/marcus_sellars/status/1030953601944969217?s=21

任天堂は2019初期の任天堂のスイッチの改良版をリリースする予定です。
このコンソールには、8gb の ram、内部ストレージの 128 gb、フォークまでの動的スケーリングがあります。
一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。
すべての任天堂は、ゲームの両方でリリースされる生産。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:26.61ID:CGjs9IvR0
うおおおおお
まじかよおおおお

で、このマーカスさんの信頼度ってどんなもんなん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:50.50ID:x+51zuYv0
また妄想という名のリークかよ……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:33.79ID:H7QmfUQYa
対策基盤のmariko来るのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:42:08.34ID:ugDuDIHI0
あの…まずジョイコンの精度を初期型に戻してくれません?

先月2台目本体と追加ジョイコン1セット買ったけど、振動が発売日に買ったものに比べてめちゃ弱いですわ
修理出しても異常なしで帰ってきたし…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:43:55.13ID:Sj6svWQW0
妄想リーク
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:44:39.72ID:CGjs9IvR0
new3DSのケースだと

専用ソフトはゼノブレイド移植と、FE無双移植
どっちも任天堂にかかわってるソフトだから真逆だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:45:40.25ID:UwF/IonF0
今のハード買わなくよかった
改良版絶対くると思ってたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:47:45.75ID:z3p/4mVd0
6万ぐらいしそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:47:48.70ID:S7c6qAAv0
年末商戦前にスーパーWiiをリークしたミリオンディレクターの話ぶり返してみる?

元任天堂の岡さんとそのミリオンディレクターが同一人物じゃないかって検証され始めた時に
運営警護のK5が現れてガチでスレ埋め潰した話もぶり返す?
あれから元岡のスレマジで立たなくなったねえ?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:48:29.12ID:CGjs9IvR0
2019初期は流石に早すぎる
もしもあるならE3で発表してただろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:49:18.51ID:MHVmA4ah0
2000万台のSwitch切り捨てワロタw
ニシくん、怒ってもいいんやで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:49:44.81ID:tNpzBGYf0
わっかりやすいネガキャンだなー
ソニーがやりそうなことだwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:04.42ID:2WeDt1di0
まぁ現行機版は欠陥だらけだったもんな
さっさと改良版出せよって思ってたから嬉しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:06.70ID:WYfvdGzS0
いくらなんでも1年半程度でプレイできないソフト出されたら流石に無理だわ
まあまずないと思うけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:08.00ID:NinfpJTc0
明日のNV発表会で新型Tegra来たら信じるわ
来なきゃ完全に妄想
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:08.31ID:tNpzBGYf0
あれでしょ?
何故かこの不確かなソースがはちまやjinで取り上げられるんでしょ?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:55.11ID:HL+gnHaXp
ソースどこだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:53:22.65ID:5JG+LDWKd
>>1
> 一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。

これってただの新規ハードじゃん
まーたユーザ切り捨てかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:53:58.79ID:vOulXLOp0
初代PSだって初期型と後期型で性能かなり違ってたしな
公には公表してなかったけど、かなり性能に底上げあったと言うし
微妙に性能向上させるんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:54:16.41ID:CGjs9IvR0
>>24
「今はスイッチを買うのをやめよう」みたいな流れにすればとりあげるかもねアフィ

>>26
ソースは1に書いてあるツイッター  
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:54:27.64ID:U8AvzvW40
このスレタイじゃ伸びんわ
スレタイにスペックを書かんと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:54:40.55ID:2WeDt1di0
発売から2年経つからタイミング的には十分だね
PS5と次世代箱が発表されるタイミングに発売合わせて来た感じかな
先手を打つって感じで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:54:46.56ID:Rn7V98rZ0
上位モデル投入という意味ならまぁアリだな。
モデル切り替えなら時期的にはやすぎる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:54:53.25ID:S7c6qAAv0
ミリデレさんはガセリークだし
掲示板での活動がバレて
でもクビにはならず大事な部署からハズされるだけで済んだんだが
リークも出来ないしいたたまれなくなって辞めたんじゃねえのw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:57:24.56ID:BoYCRiQRM
本体だけネットで売ってくれ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:57:43.65ID:o6PjCS4E0
スペック完全にあがっちゃってるからガセ確定。早すぎる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:59:25.89ID:2WeDt1di0
たぶん来年のE3でPS5と次世代箱が発表されて2020年初頭発売になるだろうから
来年のE3より数カ月前にニュースイッチを発売しないと客をキープできないと思ったんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:01.96ID:23ErC9OLa
改良版で一部ソフトが旧で動かないなら、しばらくは併売だろ
New3DS発売しても旧売ってたし

つかやるなら携帯特化とか据置特化の廉価普及モデルだと思うけどね
上位モデルなんぞより、Switchって名前の意味がなくなるけど需要はそっちのがありそうだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:35.94ID:PRVufFEl0
こマ?

噂のmarikoか

まあガセやろなぁ
普及時期に入ってるのに出すわけねーだろ

PS4の性能越えるのか


2020にPS5の噂があるから、その前に発売したいんだね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:03:16.23ID:Qz1LSR77d
>>41
なんで俺のレスとか他のやつのレス
まとめてんの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:04:10.73ID:vb4ghQtP0
2019年初頭か
自分はスマブラのローンチで出すと思ったが

自分が思い描いた仕様やわ

これはきたな

新型はPCやアンドロイドみたく性能が許容する範囲で完全互換を実現して欲しいわ

で?こいつの実績は?


 

ぶーちゃん、性能なんてどうでもいい、グラなんてどうでもいいって言ってなかったっけ?w
もしこれが出ても絶対買うなよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:04:49.07ID:Gm/A5oBk0
今まで出せなかったタイトルの為にスペック上げたハードを出すのか
海外AAAタイトルを海外のswitchユーザーはやりたいんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:04:52.34ID:YLFWmZfcd
ポケモン・スマブラ出した少し後に発売だと思ってたから予想通りだね
今までのは値段下げるんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:04:57.63ID:2WeDt1di0
この新型のおかげでサードのAAAタイトルもバンバン出せそうだな
PS5と次世代箱とのマルチも容易だろう
さすが任天堂
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:03.57ID:Pno8teMc0
タブレット部分だけ18500円で2年サイクルでバージョンアップしろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:04.52ID:mG4iuvNF0
>>1
>一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。
新型は従来機と完全互換じゃないのか?
スイッチはアンドロイドやiOSみたくしたいんじゃなかったっけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:33.38ID:tNpzBGYf0
判りやすいレスきたしそろそろアフィブログにまとめるのかなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:34.86ID:YP3NirXgd
まあこの内容の真偽はともかく東京オリンピックくる前に何かしらはありそうだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:47.65ID:haM9fu4C0
>>15
これが切り捨てなら
PS4の売上とproの売上は別集計になるがよろしいか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:05:50.21ID:eetxzwm10
>>43
たぶん、アフィ転載用かな

>>44
このバージョンでしか動かないソフトが出たら買いなおす
グラが少し綺麗になる程度、だったら俺は買わないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:07:11.70ID:6qa6Bj560
>>22
nvidia都合で、RT coreを上から下まで一気に
広げてゲームの作り方変えてしまいたいっ
てのなら、新SoCがあってもおかしくないが。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:07:48.77ID:u1ZDFZmw0
マジかよ?じゃ新型Vita企画してもはずれないな!
ってソニーが思うまで拡散してみ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:09:33.38ID:2WeDt1di0
遅かれ早かれ2020年までには新型来るって予想は誰でもしてただろ
そうでなきゃどうやってPS5、次世代箱に対抗するんだ?
独自路線なんて言っても結局はサードはマルチにしてもらってるわけだし
性能上げていかないとまたサードからは何も出ない状況になるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:22.03ID:2WeDt1di0
しかし個人的にはこれが本当ならめちゃくちゃ朗報なんだよな
今のスイッチはスペック的にかなり中途半端だからどうせ2、3年で終わると思ってたし
ニュー3DS的なスペックアップならごくわずかといえども専用タイトルも出そうだし
そうなったら5、6年は戦えるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:52.78ID:mG4iuvNF0
新型が出るとしても高性能版じゃなくて廉価版、省電力版だろう
国内2000万台目指すなら最終的に2万円まで下げたいところだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:05.41ID:m+9J47xF0
>>60
現行機を値下げして廉価版にするんだろう
ドックとか省いて2万ぐらいにはできると思うで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:30.26ID:XMHTlmXY0
switch発売されたの昨年じゃなかったか
買い控えさせたい人達のガセ情報だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:39.22ID:q0CFkJ6wd
>>63
買う人はそもそもリークなんか知らんわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:54.98ID:uyP6Uoxd0
出すのは出すだろうと思うけど、2019年初頭は早すぎるな
2020年初頭だったら信じちゃうかも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:06.77ID:o6PjCS4E0
>>55
ソニーの携帯機は海外でマジ売れなかったのでもう企画立つ目がないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:21.90ID:9TnNGwMz0
改良版もハイブリッドなのかな
高性能版を完全据え置きで作ればコストダウンできそうだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:53.89ID:i/eZoO0+0
>>23
3DSよりも間隔が短いだろうよソースが合ってるなら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:32:20.52ID:ZU5TfCDH0
スマブラ出たあとってのが心憎い
どうせスマブラ専用機になるからまーこれで十分か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:29.82ID:mhjv6H0t0
新型あるにしてもこんなスペックよくなるわけないじゃん
3dsみてりゃ馬鹿でもわかるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:39:49.38ID:8YTzH7Mh0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:10.99ID:ALdcjrO6M
2年で新型は早すぎるかな、普通に考えればDSiやnew3DSみたいに3年半後ぐらいじゃね

つまり2020年の年末商戦期というのが妥当
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:59.94ID:mG4iuvNF0
>>76
アンドロイドみたくソフトの完全互換を実現できるなら短期間の新型はありえると思う
箱も似たような発言してたし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:18.01ID:q0CFkJ6wd
>>74
New3DSはRAM2倍にCPU3倍とかなりスペック上がったけどな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:38.65ID:lS1gZAWQ0
現行のも安くなるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:46:57.51ID:P9hwOl2l0
これだ
これと一緒にモンハンがくるんだわ
ふつうはありえないけどさ
いろいろ対策しなければいけない問題があって出るのよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:47:43.93ID:q0CFkJ6wd
>>81
それはOSによる互換だ
ハードではない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:53:13.03ID:2YBtmmDYr
今までのスイッチでサードはゲームをリリースしないとか最早次世代機
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:03.86ID:hkHwhYcK0
任天堂に性能を期待してもムダ
ちょっとスイッチの欠点をマシに改良するだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:53.75ID:dLiRETmWa
iPhoneだってXperiaだってGalaxyだって
毎年スペックアップした新型リリースしてるじゃん

それと同じことをやるだけじゃないの?
今までのCS機の発想で考えるからおかしく思うだけで
現代のガジェットの売り方としては当然こうなるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:58:01.58ID:+eY2dBDhd
PS4からそれなりのタイトルを移植しようとしたら仕方ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:00:00.41ID:mG4iuvNF0
>>88
これ
イワッチもiOSの例を出していたくらいだしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:00:15.13ID:MKZW8TT+0
もしかしてドラクエ11もこれ待ってたんか?
まぁスペックアップなら買うだろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:02:04.40ID:jnHknMUya
>>1
ほんとKPD
これまたセンスのないネガキャンだなあ


>一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。

これ一発で嘘だって分かるんだよね

サードがそんな普及してない新型専用ソフトを出すことは120%有り得ないからね

ゴッキーはNew3DSガーって喚いてるけど、
そのNew3DSですらサードは数年経っても専用ソフト出してないからw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:02:59.91ID:/JIeVrFR0
>>90
いずれシステムOSのアップデートが進めば旧型が対象から外れるし、

サードはそこをスペック基準にして
「システムVer○○以上が稼働するSwitchシリーズ対応」

とか書けばいいだけだしね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:03:07.79ID:jnHknMUya
>>88
おまKPD

>一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。

これ一発で嘘だって分かるんだよ

サードがそんな普及してない新型専用ソフトを出すことは120%有り得ないからね

ゴッキーはNew3DSガーって喚いてるけど、
そのNew3DSですらサードは数年経っても専用ソフト出してないからw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:05:32.56ID:xt5ZnMtb0
ゲーム界隈は大人も足りない人多いし客が混乱するようなことやらないと思うけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:05:38.19ID:y4xA5esUd
>>92
現状でDQ11とか同じUE4エンジンだとしてもPS4→switchの移植が難航してるから

少ないコストで移植できるならやるよって会社は結構出てくるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:06:19.82ID:OM9iWeM90
仮にバージョン違いが出たとしても2019初頭じゃなくて年末ぐらいじゃなかろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:09:32.74ID:jnHknMUya
>>88 >>90 >>93 >>99
KPD

スマホはスマホとしての用途がメインで問題ないから許されるだけで、
CSハードが同じこと出来ると考える基地外

例えば、新型スマホ登場後は旧型スマホは、
通話やメールやブラウジングに制限がかかりますって、
そのメイン機能に制限があったら許されないのと同じ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:09:34.25ID:y4xA5esUd
>>100
スマブラ需要を見込んでると思うわ
そんで旧型を値下げして年末のポケモン完全新作に備える
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:12:01.91ID:eetxzwm10
>>94
NEW3DS専用の、サードのコーエーのFE無双って前例は一応ある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:12:14.42ID:y4xA5esUd
>>101
それでハードが死んだら元も子もない

海外需要の為にも大きなタイトルをPS4から簡単に移植できるようにすれば同時発売もできるし
今みたいにサードが逃げる状況を打開できる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:14:13.82ID:5qmhCDi10
つまりゲハ民から見たらリークはガセでもなく本当のリーク

今買う奴は馬鹿
スマブラと一緒に買う奴は最高のアホってことか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:15:33.48ID:jnHknMUya
>>1
完全にKPD案件なんだけど、
そもそも現在のスイッチの性能は、
ゲームカード容量とコストに見合ったものなので、
そこの問題の解決なしに性能を数倍に上げても意味が無い

だから、嘘だって分かるんだよね

仮に、スイッチの性能が数倍になって洋ゲーAAA大作を出そうとしても、
結局、今の容量制限問題や高容量カードの費用が高い問題が解決しないと、
どんなサードであっても乗り込めない訳

実際、洋ゲー大手が乗り込んでない最大要因が性能不足ではなく、
ゲームカードの容量不足とその費用が高いせいだからな

内蔵ストレージ128GBにしたところで、
高性能機専用の洋ゲーAAA大作だと1〜2本しか入らないので、
DL版ですら解決策にならない

そこは嘘でも512GB内蔵とでも言っとけよw
まあ、そうなると価格面で嘘だってばれるからだろうけどな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:16:45.39ID:hXFTXx5w0
PSだってPS4Proとかやってるのに
なんでゴキブリがここまで発狂してるのかわからん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:16:54.21ID:5qmhCDi10
>>109
別に煽ってもないが

来年改良版が出るのが確実ならまだ買ってないユーザーからしたら
待ったほうが得ではあるねってだけの話
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:18:21.93ID:5qmhCDi10
>>111
出るのが早すぎるからじゃないの?
発売されて2年も経ってないのに新型が出るかもって言われるのはスイッチだけだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:03.50ID:jnHknMUya
>>104
ほんとにバカじゃないの?w

スイッチは元からPS4や箱1と競う目的なんかねえよ

現状でも十分以上に任天堂の目標を達成してるし、
この状態でハードが死ぬとかそういうバカな意見はどこから出てくるんだよww

洋ゲーサード集めるつもりなら、ロンチから洋ゲー0なんてしてねえっての

デマばらまくにしてもセンスなさすぎだわwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:41.49ID:2WeDt1di0
改良版が出ることは誰もが予想してることだろ
まさか今のスイッチでずっといくと思ってるやついるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:59.12ID:zXsfwIYia
改良型とか廉価版の噂はいつも出てるしな
そりゃあいつか当たるだろw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:26.98ID:eetxzwm10
>>111
PS4プロ専用ゲームはないのに

1には新型専用ゲームがあると書かれていて、今持ってるユーザーが不快になる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:41.11ID:lFnHsUUW0
>>117
誰もが予想してること

世界中のサンタクロースが予約注文するだろうから
それ妨害したいのがソニーマーケティングの狙い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:17.57ID:y4xA5esUd
>>114
現行のswitchが海外で値下げされ出してる
任天堂の内部留保が過去最高額になった
金の卵であるオンライン有料化が控えてれる

これを考えたらハードそのものに転換期が来てるのは誰でも分かるだろ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:23.22ID:jnHknMUya
>>111
お前がゴキだろw

ProはVR対応という目的があったし、
そもそもPro専用ソフトが出ますなんて風にしてないぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:23.93ID:RqBaXahf0
俺は日経がリークして任天堂が否定して
豚が火消しして、しれっと任天堂が発表して
豚が絶賛する流れしか信じない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:23:23.51ID:jnHknMUya
>>122
来てねえよw

ハードのセールは海外で普通に行われることだ

お前に理屈だと、去年も今年も100ドル引きセールやりまくってるPS4は、
ハードそのものの転換期が来てるんだなwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:08.21ID:XOY5ppmX0
>>118
確かに、いつかは出る
ただ、Switch発売4年後の2021年3月以降ならあり得るが
2019年はあり得ない
買い控え目的のデマ
よっぽどピカブイとスマスペが怖いようだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:27:18.76ID:jnHknMUya
>>1
とにかく、
サードが普及してない新ハードで専用ソフトを出すという点で嘘だって分かるし、
ゲームカードの問題が解決してないのに無駄に高性能化するという点でも嘘だって分かる

さらに言えば、メモリ調達がまだまだ困難だって株主に説明してるので、
メモリ容量を2倍にするという点でも嘘くさい



はい、完全にKPD案件の嘘情報乙だわw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:05.26ID:QDNiTCend
>>129
任天堂の目玉タイトル開発やってるバンナムがUE4での開発拡大してる理由考えろよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:14.69ID:5qmhCDi10
改良版出すなとは言わん
でもそれでも出すのが早すぎるし
何というか最初からその改良版を出せばよかったのにって感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:32:03.26ID:cpVDTEMAM
ハイスペックスマホで8GBなんてほぼ無いだろ
もし実現したとしても10万以上になるだろうし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:32:40.82ID:QDNiTCend
速いわけ無いだろ
オンライン有料化を進めるためには避けて通れない道だ

遅れた方が命取りだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:03.64ID:tdI0vgqx0
これは海外向けの携帯モード廃止した据え置き性能特化のSwitch
洋ゲーや現行のPS4、箱のマルチをもらい受け、尚且つSwitchのゲームも遊べるという完全統一ハードだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:54.28ID:jnHknMUya
そもそもTegraX1を使う限り、
メモリ増やしたところで処理性能上がらないんだから、
メモリ量2倍とかやってるデマは知能が低いゴキが流してるだけだなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:42:51.85ID:eetxzwm10
まあ、バージョンアップと値下げは普通にそのうちやるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:43:08.15ID:s2CL0atir
デマっぽいがリーク書いた奴はメーカー発表前にノワールが移植されるってことを当てた実績があるんだよねぇ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:47:21.79ID:jnHknMUya
嘘リークであるといえる理由

1.サードが普及してない新ハードで専用ソフトを出すという点で嘘

2.ゲームカードの容量上限と高コスト問題が解決してないのに
  無駄に高性能化するという点で嘘

3.任天堂は、メモリ調達がまだまだ困難だって株主に説明してるので、
  メモリ容量を2倍にするという点でも嘘

4.TgeraX1を使っている限り、メモリ増やしても処理性能が上がらんので嘘
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:20.94ID:eetxzwm10
>>140
他の人のリークを転載しただけでしょ、ノワールのは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:30.59ID:S7c6qAAv0
つーかね
スーパーWiiもそうだし
スイッチ発売前にあれだけ健気に仕込み上げたハードルとその結果を忘れたのかってな
無意味なことを何度無意味だと思い知らされても繰り返すのは何故か
注目をあつめるためのスレッド立て かw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:57:35.15ID:X+PR5rSz0
任天堂据置に上位の後期モデルが無いことで
Switchを携帯機に見立てるにしても
new3DSも2DSもハード後期の話なんだよなあ

そういうのばかりをすぐ出るすぐ出る言いたがるのが最高に幼稚
前例を利用しつつ前例に逆らうキチガイばかり
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:06:25.66ID:mG4iuvNF0
>>146
任天堂の次世代ハード展開が絡む問題だからな
箱は完全互換を保ちつつVrUPしていく気配だし、任天堂はどうするのか
箱と似たような感じで展開するなら早期の新型はあるかもしれない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:06:26.50ID:LxlFgSGud
>>149
・New3DS専用ソフト
ファイアーエムブレム無双
Minecraft: New Nintendo 3DS Edition
ママにゲーム隠された
BRICK RACE
Galaxy Blaster
BOX UP
SHOOT THE BALL
CUP CRITTERS
6180 the moon
かいぞくポップ
限界!山積みバトル
ドラゴンファング 〜竜者ドランと時の迷宮〜
ひよこまみれ
ねじ巻きナイト2
ザ バインディング オブ アイザック:リバース
ゼノブレイド
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:47.38ID:jnHknMUya
>>151
あのさあ、インディーのDL専用ソフトとかファースト混ぜて嵩増ししてるけど、
一般のサードメーカーからは実質的に出てないだろw

FE無双は任天堂IP使ってる上に開発協力得てるので純粋なサードソフトじゃねえぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:27:20.12ID:ypMvJ4RG0
バイオ2がスイッチプロ版で出るって言ってるなw
俺はiphoneみたいに毎年とは言わず2年おきくらいにどんどん新型を出すべきだと思うけど
ジョイコンと台外せば比較的安価で買えるだろうし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:45:38.20ID:jnHknMUya
>>155
新型でしか動かないサードソフトがあると書いてある時点で、
スイッチ販売を邪魔したいためのゴキの嘘だって分かれよw

CSハードでそういう新型路線で行くとしたら、
互換性は何らかの形で補償しない限り実現不能
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:29.69ID:bXDGMFu70
手を変え品を変え、なんとか今売れないでクレクレ
買い控えを起こしてクレクレ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:21.51ID:347RYx/m0
液晶をフルHDにして据え置きモードが携帯で動くようにするんだろ
サードタイトルによっては現行機の携帯モードでは動かないようになると
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:13.68ID:lFnHsUUW0
>>156
> 新型でしか動かないサードソフトがあると書いてある時点で、
> スイッチ販売を邪魔したいためのゴキの嘘だって分かれよw
ほとんどの人が、また印象操作かよとはらの探り合い中
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:11.85ID:c1ViXL6i0
内蔵メモリ128GBはうれしいけどそこにしかセーブ出来ない仕様はやめてくれるのかな
SDカードを見るにフラッシュメモリーの寿命って以外と短命なのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:47.13ID:347RYx/m0
>>156
New 3DSとか覚えてる?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:56:59.58ID:jnHknMUya
>>161
New3DSが3DSの何年後に出たか覚えてる?

そして、New3DSにサードがどのくらい乗り込んだか覚えてる?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:29.60ID:X+PR5rSz0
後期モデルは何年も遅れて出るものだろ
この手のスレは口にしておいてそれを考慮しないふざけた奴ばかりだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:38.80ID:Ql4phHuWM
Switchは人気あるゆえ何でも話題になってしまいやすい

例えば、カップ焼きそばの異物混入は以前から時々あったのにペヤングにゴキブリが混入したときに初めて大騒ぎになった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:04:51.91ID:lFnHsUUW0
>>168
> Switchは人気あるゆえ何でも話題になってしまいやすい
一ミリも異論ありません
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:51.06ID:DEkcTU/N0
gbって書かれると違和感しかないわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:37.67ID:+VP5XkMc0
そこまでして任天堂がサード欲しいと思わない
と言いたいがnew3DSとかもあるし分からん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:16:39.38ID:MytnoDKB0
>一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。


おいおい切り捨てかよ
Uちゃんは許されてもスイッチでは許されんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:48.18ID:MytnoDKB0
>>52
Proは専用ソフト無い
全然違う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:18.26ID:tdI0vgqx0
>>173
Switchで動かない洋ゲーが大半でしょ
日本では大して影響ない、海外用の高性能版Switchだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:38.85ID:DEkcTU/N0
むしろXboxOneXも無印とあれだけスペック差あるならそうして欲しかった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:08.16ID:dCnjJb7lM
肝は任天堂製タイトルのアッパーバージョンが遊べる所
クソステのサードタイトルはゲーミングPCでOK
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:13.65ID:MytnoDKB0
ソースホラ吹きマーカスじゃねえか
こいつCoDBO4がスイッチマルチになるとかホラ吹いてたぞ
こいつで当たってるのは他人のリーク
時間の無駄だった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:09.06ID:5j4ybEXup
>一部のサードパーティ製のゲームは、このバージョンでのみリリースされます。

えっ?
発売2年目にしてもう切り捨てられんの?
任天堂マジでクソすぎだろ……
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:46.35ID:BJsJTMiXa
>>185
出たじゃん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:22.88ID:+hKEOnW2p
>>183
キチガイ独占豚丸出し
切り捨てられるの事実、この宗教社員擁護下手すぎ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:16.67ID:z8t2Yjo00
任天堂は早く新機種出した方がいい。ただしメモリは256必要だ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:18.82ID:8CzTDX0h0
出すわけない
またゴキの買い控えさせ工作
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:32:39.18ID:XsURfyYhd
どうせ仮に出たとしても現行機で動かないゲームなんて日本人は買わない洋ゲーだからどうでも良いやろ
そういうのやりたい奴は別のハード持っとるし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:47:52.28ID:rXAE7Qrta
>>175
現行のソフトマルチにするならX2じゃ難しい
Xavierのクロックダウンくらいは欲しい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:48:16.12ID:P1RBxqNqa
ゴキブリは値下にビビってますよ任天堂さんw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:57:40.06ID:u7w3pQVs0
PS5よりは現実味がありそうだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:57.50ID:IlarQCDi0
本当に出るなら嬉しいな
携帯モードだとフレームレート下げたりゼノブレ2みたいに見た目まで影響するほど制限かけてるタイトルあるから
そういう制限を解除できるなら是非欲しいわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:29.21ID:IyikwQXH0
売れたら困る連中が「アッパーバージョンが出るから買い控えしてね」ってガセを言ってるのかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:12.50ID:azVx5Ssa0
>>1
8GB RAMってとこがきな臭い。
ストレージが128GBってとこはリアル。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:57.27ID:p7ah31d20
もし新型投入で現行機が値下げなら今の勢いにプラスして爆発的に売れそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:51.38ID:sLrUrImZa
2000万台のカラクリも理解できるな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:35.60ID:KJvgaiLy0
出るとしても2020年じゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:09.97ID:qgb+bSkv0
DSもliteやiやら出してブーストしたしな
ライトには鉄板の任天堂ソフトはどれでも動くし
ハイエンドゲーしたいゲーマーはアッパーver買えばいい
まあ値段据え置きで新型ならライトも新型買うだろうけど
2台目や安く買いたい人は初代を買えばいいそウィンウィン
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:20.59ID:FC+MfrPCa
>>1他多数
このデマを真実だと思ってる人はメモリ倍にして何の意味があると思ってんの?
メモリ倍にしてもTegraX1のダウンクロック版の0.4TFlopsの処理性能は上がらんよ?

別の高性能なSoCに置き換えたら、それはもうバリエーションではなく、
スイッチの次世代機でしか無いよ?

熱設計もやり直す必要があるから、筐体も作り直しだし、
全くの別物にしかならないよ?

さらに、Nvidiaはこういった用途に使えそうなSoCは持って無いから、
設計レベルから新SoC作らないと行けない訳だけど、
本流のGPUの設計に開発リソース割いてたから、
少なくとも去年から今年にスイッチ用のSoCの再設計する余力無かったよ?

一体、どこから新SoC調達する訳?
来年初期に発売するなら、もう生産ライン動き始めて無いと間に合わんよ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:36.77ID:m5mu+bdWa
>>204
また黒木が無知晒して恥かくスレにしたいんか
もう飽きたんだよお前にはさ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:07:38.34ID:QC8bksKV0
iOSみたいなverアップ方式の方が良いわ。早くやってくれ
過去資産が無駄にならないし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:34.75ID:R3U9tZi40
組織的にネガキャンやFUDしまくっても駄目だったわけで
もう買い控えに期待するしか無いもんな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:24.84ID:xafbo3lU0
PSみたいにアカウント退避できないからな
購入してからの移動になるからどうしようもない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:09:19.23ID:Li/Cfj2Fd
>>14
新型は無いと思うけど最近はE3でハード発表しないよ任天堂はSwitchもE3で発表していない
10月にウェブでSwitchのプレイアブル映像見せてよく年3月に発売したからね。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:20.13ID:FC+MfrPCa
>>210
WiiU>スイッチの代替わりは特殊な状況下だから一般化できないよ

あれはWiiUが致命的に売れず、まともな収益源となっていなかったことに加え、
WiiUの部品が調達困難になって生産中止をしなければならなくなって、
急きょ新型機を投入しないと、販売できる据置機が無くなるという非常事態だったから

要するに翌年のE3まで待ってる余裕が任天堂に無かっただけ

そもそもE3は商談会だから、E3をスルーして新製品を発売するのは、
十分な受注を得られないリスクを高めるんだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:46.96ID:8YTzH7Mh0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:11:15.48ID:90k19z6Ba
>>213
実際に新型が出るとしたら、十分なセキュリティ対策をした新型チップを採用し、
ストレージを少し強化した程度の改良型だろうな
メモリ拡張はコスト的にも有り得ない選択

でもって、現行機は同時に生産終了になるよ
セキュリティ問題がある以上、併存することはできないからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:53:49.59ID:hm9PyGM50
そういやスイッチ散々やってる割には気にしてなかったんだけど
相変わらずこれ本体紐付けなんか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:10:15.33ID:dAYcA7pA0
>>1
改良版つーか現行のブヒッチちゃんとは最早完全に別物だろコレwwwww
0218魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w
垢版 |
2018/08/20(月) 10:47:53.91ID:JAZfPvDQ0
NVIDIAさんは20年、任天堂と付き合いたいんでしたっけ。
今のSwitchのチップが2014〜2015の設計として、
売れだしてから2017〜2018に新設計に
切り替えても不思議では無いのかな?


Nintendo Switchの技術面を支えるNVIDIA、「まさにWin-Win」だったという任天堂との協力関係は20年先まで見据える
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/nvidia-expects-2-decades-of-relationship-with-nintendo/
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:19:54.88ID:a2nXw3PS0
改良点たくさんあるよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:45:05.15ID:8Sqm3qS+0
>>211
E3で発表したWiiUがズッコケてE3スルーした
Switchが大成功してるわけで、そんなセオリーもう必要ない気がするわ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:22.01ID:BXu/cRSw0
現行のスイッチの問題点
・スペックが低い
・バッテリーのもちが悪い
この2点を無くした新型スイッチ販売ならうれしい
また現行スイッチの価格が高すぎて
・子供に持ち歩かせるには不安
・兄弟全員にそれぞれ持たせられない
を解決するためにも現行スイッチを値下げしすでに持ってる人にも何らかのサービス提供したら良いと思う
過去には3DSを1万円値下げし現所有者に20タイトル無料配信とかしたし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:24:53.13ID:AXfQ2Cai0
>>221
発売して何年だよ
確かにPS4と同じぐらいの年月が経ってるぐらいの存在感だけどよ…(笑)

スペックはどうにもならんが値段はそのうち下がるからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:47:41.03ID:BXu/cRSw0
>>221
3DSは発売して半年で1万円値下げした
そのおかげで家族1台どころか1人1台ゲーム好き家庭なら夫妻子供2人で4台なんて珍しくもない
スイッチをwiiUのみならぬ3DSの後続としてみた場合問題は現価格
さすがに今の価格のスイッチを1人1台買う家庭は少ないと思う
スペックはPS4より落ちるけど据え置き兼携帯機として活躍できる利便性においてPS4を超えてるスイッチは
現行品を安くし
マニア向けの高性能新製品をちょっと高額でだすことは戦略としてもありだと思う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:38.48ID:0R3xnazW0
一部サードは新型でしか遊べないって
やっぱり移植無理だったのか
実質旧スイッチと互換のある新ハードみたいなもんだろ

何回買い直させる気だ、WiiUの時と同じじゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:32:52.15ID:NyBpitSt0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:35:12.30ID:spI0b+T10
DSiやNew3DSの例もあるからね
それにポケモン本編が来年末に出るんだからそれに合わせて現スイッチを20000円くらいに値下げ
新型を上位機として39000円くらいで出すことは有り得なくもない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:35:36.88ID:53knGkaB0
今のは低性能版スイッチになるの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:15:05.47ID:31Jja28V0
PS4死亡
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:26:31.14ID:/rJaJQMu0
任天堂を信じて買ったやつ涙目だな
子供とか買い替えてもらえないだろうし、旧型未対応ソフトとか知らずに買いそう

問題は新型がどこまで売れるか、売れないと新型専用ソフトなんて出そうと思わんだろ
VRにソフトが全然でないのと同じことになる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:34:27.71ID:RIa+eKPm0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:39:51.09ID:cpjuhZdN0
任天堂の据え置きゲーム機のマイナーチェンジってあんまり記憶にないけどな
ようやく生産が間に合ってきたのに改良版出す意味あるか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:21:34.62ID:EbzeXyLna
どうやらGamescomでも任天堂から新ハードの発表はなさそうだし、
TGSで任天堂が重大発表することはまず無いし、
こうなると来年初期に新ハードってのは無さそうだな

ホントに初期に出すなら、今すぐ発表しても遅すぎるくらいな訳で

まー内容的にデマリークであるのは分かってたけど、
単純な新バージョンのスイッチすら早期には出ない感じだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:39.82ID:4X+x1sPC0
ニンダイじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況