X



白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、」➙撮影中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:00.67ID:T1ngkc420
192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7b-ipLS) sage 2018/08/17(金) 08:16:01.74 ID:CXaGuiV

NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってる
最終的に安全て言わる数値の50倍以上を叩き出して、全員一致でツアー中止
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:29.15ID:y9T3TxDOM
>>69
老衰で死んだ人たちを検査したら五人に一人が甲状腺がんだった、なんてデータもあったくらいだからな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:31.16ID:8+R0T50o0
ああすまん
本人に理解させられなくてもここを見ている人にデマだと分かってもらえれば無駄ではないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:50.06ID:hmO0HFdU0
>>70
こういうの?

40名無しさん必死だな2018/08/19(日) 13:59:45.92ID:7HlEDA/A0
日本は火山国で昔からラドン温泉とか放射能に親しんでいるから大丈夫
むしろ健康にいい

44名無しさん必死だな2018/08/19(日) 14:20:34.28ID:7CjuhvVC0
外人は日本人が放射能に強い民族だって知らねえのかよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:13.85ID:uG+xF1zT0
公文書改竄すら合法のこの国の発表なんて9割嘘だからな
死にたくないならフクシマには近寄らんことだ
0075上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:36.40ID:USueuwsXM
>>59
ヤラセのリスク背負ってまでやる旨味がないわ
人の立ち入りが制限されていないところでは
5超える場所を探すことすら難しいからね
まして10なんてのは立ち入り制限区域に入らないと
まずありえない数値だと言える
さらに、道路は除染してあるので、車の中で
ピーピーなるようなことは今ではありえない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:57.89ID:lWsE4kqRa
>>27
解除区域には貰ってないぞ
貰っても少額。特に浪江は反対運動やってたからもらえない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:44.56ID:lWsE4kqRa
>>57
まあ、コレだわな
ただ、場所によっては高いのはマジだと思う
解除区域なんか困難区域から大して離れてないし
富岡なんか車10分ぐらいで大熊入るし
0079上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:22.25ID:USueuwsXM
>>66
放射線量は半減期と共に下がっていくから
100倍以上の数値が継続することはありえない
0081上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:08.53ID:USueuwsXM
甲状腺がんについては福島だけではなく
関東の人も他人事ではない
ということは頭に入れておいてほしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:01.90ID:hmO0HFdU0
予告編見たけど
道路ってより住宅街っぽかったぞ
放射能測定器はウクライナ製のTERRA-Pってモデル
日本での実売は3万円程度

28秒〜
https://www.netflix.com/jp/title/80189791
0084上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:57.19ID:USueuwsXM
>>83
ああ、そういうことか...勘違いしてたわ
でもまあ、蓄積量でも同じことだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:09.67ID:IlarQCDi0
数十年単位のモニタリングが必要だろうね晩成障害の比率が高まるんだろうな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:24.23ID:L3Fynjtm0
今必死にモルモットやってるんだから結果は数十年後まで待て
その頃には当時の関係者はとっくに死ぬか引退してる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:18.72ID:IlarQCDi0
>>86
そういうの見越して適当言ってる政治家やお偉いさん、実際いるだろうな
0088猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:17.07ID:U+gpFu61r
>>56
外交、交易にズルさが無い世界ならいいのにね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:21.77ID:y8iuFtiS0
火山性の温泉の名所に浸かりに行く習慣のある日本や北欧の人は耐性あるんじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:02:37.15ID:GaGBRSIy0
科学的に決着がついていることを認めず
時間が経てば真実が分かると言ってデマを正当化する
ネトウヨと何が違うのか
0092猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:00.19ID:U+gpFu61r
>>58
まあ、信じようが信じまいが、事実は事実だから、事実を持ってくるしかないかもね。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:52.52ID:sicnmbZu0
アメリカやロシアや中国の
核兵器実験場周辺に行けば
フクシマの何百倍の放射能を
観測できるぞ

馬鹿か

まぁ結構周りに人が住んでる
所で事故った日本も馬鹿で杜撰だが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:03.24ID:MhVx4DC30
最近有名人がぽこぽこ急死してるのもまあ、そうなんだろうな
一般人なんかはニュースとして発表されないし死因も誤魔化されるだろうから実態は酷そう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:53.63ID:5vG03aZDM
>>91
決着ついているなら科学ではない
科学でできるのは推定だけだ
現実には摩擦も空気抵抗もある
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:50.42ID:E/dlberB0
つうか、駆除されてる猿を調べると
白血球半分になってるし、影響はあるよ。
自給率低くて外国の食材食ってる今の日本の都市生活スタイルが
影響受けにくいつーだけでな…

そして田舎ほど自給率は高い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:14.96ID:andweUmd0
>>1
これ、ツアー組んでるのが中国人ってところがお笑いどころ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:23.08ID:NjbyW7Ox0
韓国のソウルは日本の福島より放射線量が高いと言う事実
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:06:41.09ID:tY9Ohmdj0
>>64
これ実際どうなの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:19:45.61ID:FGK3phHQ0
面白そうな番組だな
ひさびさにネットフリックスに入り直そうか
ネットフリックスって速度を速くしたり出来たっけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:36:59.31ID:u2481OzC0
すぐに放射能の影響が出るよ→3年後に出るよ→5年後には酷いことになるよ
→影響が顕著になるのは10年後→当時の子供が大人になる頃に影響が出始める
→結果は数十年後(キリッ

いい加減にしろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:43:38.36ID:ZkCdIV/IK
裁量労働制データ捏造やってるからなぁ
癌が増えても厚労省捏造して隠すだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:59.22ID:FGK3phHQ0
これどうしたらいいんだろうね
暮らしてる人達は不安すぎるだろ
子供可哀想だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:46.69ID:WCksjuL90
福島の取材をしたマスコミ関係者は心臓発作になるらしい
nhkで9・11に言及した人も社屋で死んだらしいし
それなりの地位があって、陰謀関係の種明かしで金を稼ごうとしたら暗殺されるんじゃないか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:39.87ID:pCYy/Y1B0
近しい人や自分より若い子が癌になると、たとえ因果関係ほぼ0と分かってても
心のどこかで、あの時一月でも逃げてたらもしかしたらならずにすんだのかな、と
恨み節の一つも覚えるのも人情
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:08:39.31ID:eVP5yN0I0
>>108
ネットで不審死について調べてみると原発絡みと思われるものがチラホラあるね。
反対派の人間が明らかにおかしいやり方の自殺をしたり、原発の不祥事が
発生したらまるで目を逸らさせるかのように周辺で殺人事件が起きたりとかね。

そんな目に合うのは原発推進派の役目にしてほしいけど。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:21.63ID:QzOKR9Xvp
>>103
もうでてるやん
小児甲状腺癌で
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:51.75ID:QzOKR9Xvp
>>106
原発そのものがお粗末なんではなくて、
予備電源周りのリスク管理がなってないんだよ

二系統だけ、(世界基準は4)
しかも、
同一の建物
同一のフロア
同一の高さに設置
予備電源の燃料は対象外
送電網は対象外

Pcパーツがたまたまある日壊れました程度のリスク管理にしかなってない。
国外のリスク管理の専門家からダメ出しされてる動画もあるぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:00.83ID:zJz8O686M
安倍や自民、公務員が日本の将来や存続を考えてると思ってるのか?
あいつらは今さえ腐敗利権でいい思いできたらいいとしか考えられない外道のサイコパスだし
日本が滅んでも円を持って海外逃亡すれば悠々自適に暮らせると思ってるド低能だぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:52.73ID:ZkCdIV/IK
>>112
吉井「スウェーデンは電源喪失したが日本は大丈夫なのか」
安倍「万全のシナリオを整えてある」
吉井「全電源喪失した場合の復帰シナリオは整備しないのか」
安倍「万全のシナリオで全電源喪失しないから」
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:47.91ID:D+wVn3xy0
これ、ツアーガイドと称してアホな白人連れて
禁止区域ツアーしてるYOさんて、明らかな中国人なんだけどw
白人共は主催者がシナ人だって理解してんの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:01:30.15ID:4g3BEB/m0
>>82
放送出来る時点で心配するほどでも無い
部分的に高い所があるんだろう
本当にヤバイのならバラエティ感覚で放送なんて無理
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:16:03.54ID:AGV2h3kSM
擁護するなら福島に国でも作って住みゃいいじゃん
安全の証明になるし皆得やな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:22:18.94ID:P2KXB7npM
>>111
もし甲状腺がんが原発由来なら、原発に近づく程(もしくは放射線量に比例して)に発生しやすくならなければならない
が、東と西とで発生確率が一緒なのよな。甲状腺がん。だからこれは原発事故とは無関係ってわけだ。東京でもどこでも調べたら同じ程度見つかるよ。甲状腺がん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:17:21.84ID:XLHwTvZp0
東日本大震災が人工地震だということをごまかすために原発爆破させたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況