X



PS5が来年2019年発売確定!オマエら今すぐ金をためろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:54:36.50ID:Sj6svWQW0
2019年にPS5発売が確定か!?すでにPS5の開発機が配布中!!メモリが増えパフォーマンスが向上し読み込みが早くなる!次世代型VRも搭載か!?

誰もが次世代のPlayStationとXboxに興味津々です。ゲームファンは4
K / 60 fpsが最低限のベースラインと考えているようですが、より高性能の
統合型VRが採用されるかもしれません。

「新しくエキサイティングなコンセプトになるに違いありません。クルマの
ような非常に複雑なシミュレーションが必要なゲームが特にうまく適応できる
はずです。私はVRが標準で採用されることを期待しています。VRは確かに
エキサイティングなシミュレーションゲームのジャンルです。私たちはこれ
で何が起こるかを知りたい! 」

それらはかなり具体的なスペックのように聞こえます。実際、彼らはPS5の
開発環境を手にしているのでしょう。より良い性能、より速いローディング
時間、次世代コンソールからのより多くのメモリを期待することができます。
そしてより良い統合VRは、少なくともソニーがPS5に組み込むことは確定し
ているのではないでしょうか。

ttps://gamingbolt.c...ading-times-says-dev
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:54.50ID:5MWxPLMK0
ぶっちゃけ大きく見積もってソフトと合わせて6万くらいポチる程度で金貯めるほどではないな
さてはお主月給14万くらいか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:09.31ID:CY7S7BBX0
ロンチでVRがセットでも箱のキネクトみたいに足引っ張ってってなるだけでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:16.59ID:M7EepKXe0
GTX1080超えるなら買うけどいけそう?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:23.41ID:ot8Q1urB0
なにこれ、開発機が配布されてる情報だけでこれ書いたの?
開発に長期間かかるようになったから今から配布してるだけだろ
それが来年かも?ってあほか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:30.89ID:Sj6svWQW0
>>2
PS5対応のVRを買うために決まって
いるだろう。
もちろん PS5で発売するソフトは全て買う。
そして冷却やコントローラー。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:16.03ID:wAkcN5xy0
>>1
こーゆー馬鹿ってどーやって日頃生きてんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:40.24ID:iBbVGmIs0
どうせ値下げとモデルチェンジを繰り返すだろうから、すぐには買えないな。
ディスク掃き出し問題のPS4の初期型やPSVRの旧モデルへの仕打ちとか見てると尚更
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:09.79ID:Sj6svWQW0
>>5
来年発売します。
え?発売するとマズイんですか?
何ビビってるんです?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:33.34ID:M7EepKXe0
発売するなら早い方がいい最近ゲハが退屈だし話題が欲しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:23.07ID:rSZkQmXna
スペック競争が加速するのう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:25.46ID:emisJA7y0
来年発売はないやろどうせ情報が来年中に出るくらいやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:48.72ID:qC0B8b2k0
開発機材が最近配られて来年発売じゃ
発売されて都合悪いの、PSファンの方だと思うんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:57.97ID:Md1ye7AR0
来年PS5が出るならPS4proとかいう半端なポンコツハードは買わなくていいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:07.28ID:bjTTA3gO0
そもそもps5出てもすぐ買うやつ少ないだろ
発売して3年後くらいに購入検討だけどswitchの方が勝ちハード確定で投げ売りしてそう
どうせ買うならゲーミングPCのグラボ新調の方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:54.58ID:P/CP3ns60
どうせ国内は2〜3年は爆死するしその間はソフトも縦マルチ
独占する頃には値下げ新型出るしもう反省したから数年待つわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:07.61ID:M7EepKXe0
>>20
今度は半年くらい遅れそうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:12:45.96ID:p6Wp9EOD0
SIE「2021年3月までPS4は屈む」
どれだけ好意的に解釈してもPS5は2020年ホリデーだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:19.50ID:zUECnGsA0
>>20
2年待ちだわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:40.13ID:Sj6svWQW0
PS5の発売遅らせばそれだけSwitch
との差が開くだけだろう。
PS5にシフトすれば売上た台数
実質リセットされるので、早めに出すのは
常識。
PS5が発売する頃、Switchが4000万台売り上
げていれば、 PS5に挽回はない。
だから来年 PS5が発売してもおかしくはない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:48.08ID:Sj6svWQW0
>>19
4Kテレビも無ければ意味がない。
金をためろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:20:24.13ID:DEkcTU/N0
お金って常日頃から貯めていくものであって、欲しいものを買うために貯めるものじゃなくね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:20:51.47ID:Sj6svWQW0
>>28
PS5の発売に震えろ

>>29
出ると困るのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:31.50ID:atvCQO2e0
>>38
出ないよ
ソニーのトップが2020まで次世代は出ないと言っていた
だからデタラメ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:13.67ID:PL40EB730
欲しい物が発売するから金を貯めるか…
まぁ学生だとそうなんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:20.84ID:j4PKgtoMM
>>1
PS4本体がが型落ちで安くなるならPS5発売は大歓迎だよ!
今はPS3で楽しんでるからPS3並みに安売りされるといいな
早くDQ11がやりたい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:30.45ID:6nFXTZP70
どう考えても日本人はPS5をロンチで買う必要がないな
どうせ発売自体が海外から数か月遅れとかだろうし、和サードはほとんどPS4で死にかけてる
PSハードの買い時って、基本的に出て3、4年経ってソフトが出そろって
値下げの型番出てからだと思うけど
その時点すら日本人が買えるレベルの市場になるか、怪しいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:53.71ID:S2+18wXk0
本当に2019に出るならもっと具体的なリークがあるはずだもの
開発機がサードに配られだしたらメディアは必ず嗅ぎ付ける
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:07.60ID:Sj6svWQW0
>>37
無駄なものに投資せず PS5だけに
金を使えと伝えている。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:47.84ID:atvCQO2e0
だいいち2019年に出たら
PS4の1億台が達成出来なくなるから
あり得ないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:25:55.72ID:atvCQO2e0
アンドリュー「PS4は1億台のプラットフォームになる」

???「そんなのゆるさない!
1億達成出来ないように買い控え工作してやる!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:02.03ID:8jmUCFkEd
そもそも2019に出たら全開発会社から突き上げ食らうだけ
同エンジンで二、三周させてくれ
出ないと持たないいうてるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:52.03ID:atvCQO2e0
ニシクン買い控え工作なんてやめなよ
PS4に惨敗してるからってさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:29:28.86ID:M7EepKXe0
>>52
それは良い手だな
newPS4とかPS4-2とかでも良いな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:30:23.64ID:rb+DDf/V0
あーアホらし
フェス後30分で終わるから
スプラでもやってくるかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:20.71ID:6QM3Z+lX0
10万以下なんか、今ゲリラ販売されても、
即現金でもなんでも出すわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:23.67ID:162jIuPV0
来年発売なら発表まだって遅くね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:23.28ID:v4Gmfpnx0
国内向けタイトルをもっと強化すべきだ
そうすれば、国内のテコ入れにもなるし、箱に対するアドバンテージにもなる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:58.55ID:GHWHGmR90
4万円で4k60fpsなんて無理でしょ
グラボだけで4万超えるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:41:50.54ID:ff6pwoOZ0
新ハード出したらPSは終わる
出す出す詐欺を延々と引っ張らないと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:00.63ID:M7EepKXe0
>>62
半端なテコ入れするくらいなら捨てた方がいいと思うけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:11.28ID:Sj6svWQW0
>>47
一億台なんて PS5が発売した後にいくらでも
操作できる。大事なのは PS5が覇権を握り
続けられるかと言うこと。
その為には糞箱よりも早く新型を発売し、
Switchの売上台数と並ぶのが先。

2020年?2021年?論外だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:39.30ID:v4Gmfpnx0
>>63
CSなら4K30で十分売れる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:10.10ID:H/py/lOg0
>>4
確実に無理
CSがそのスペックを手に入れるとしたら発売日は4年先とかになる
3〜4万で価格縛りしてるっつーのはそういうことだぞ
所詮家庭用ゲーム機は安パーツの集合体でしかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:48.30ID:WhhGDFXR0
>>66
箱も何か作ってる言ってるし早けりゃ2020年にはそれ出してくるだろうな
それまでに何か出すか、あるいは出る出る詐欺でもやるのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:46:13.07ID:v4Gmfpnx0
>>65
FFDQMHを誘致しても、PS2時代の国内シェアに届いていないから、和サードの弱体化は国内向けファーストの強化で補うしかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:47:22.29ID:6hIKlNTBM
PS4とたいしてグラ変わらねえなとか言われそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:36.43ID:7JT9VukjM
次出すなら音声入力対応グーグルホーム、アマゾンエコーのどちらかに対応してないと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:03.53ID:An6XjTrn0
VR標準で付くってこと?
いくらで売るつもりなんだよ
PS3で大失敗してるのに同じ失敗繰り返すかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:53.05ID:HS41BaS8d
2019年のNewSwitchリークに対抗してスレ立てしたのかな?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:17.02ID:WsW/b7fAK
>>74
グラフィックに変化はなくても、処理能力が格段にアップ、常時1080/60の実現
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:07.30ID:nX/O25JM0
来年発売なら今年のE3で発表してるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:08.29ID:6hIKlNTBM
>>80
一般人はなおさら買わなそうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:32.46ID:WsW/b7fAK
PS5はディスクドライブ無しのDL専用になるだろう

本体価格も安く出来て、ソフトも中古に流れず、ソフトの価値が下がらない
小売にはDLカードを仕入れさせて返品も認める

PS4はPS5の周辺機器扱いにして、PS4ソフトがPS5の処理能力で遊べたらいいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:24.86ID:tjrwMpty0
PS5来年発売か、早々とテコ入れとか見事なWiiUコースだったな
でもPS5が出るなら売れてないPS4が更に買い控える事になりそうだし合算でもPSヨンケタン有り得そう
もしくはソニーが投げ売り在庫処分で19800円以下になって爆売れの可能性も?
PS4品薄だからそれは無いかぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:02:52.26ID:ydYLmTSR0
>>71
確実に無理といいきるのはどうなんだろうね
1080は16nmプロセスで314mm2だから、
今年の年末に量産が始まる(サムスンではすでに始まってるとか)7nm世代では
ざっくり3分の1程度の面積ってことを考慮するとGPUだけなら100mm2ぐらいになる
初期型PS4のダイサイズが28nmで350mm2、
PS4proが16nmで320mm2だから、1080はひとつの指標になるラインじゃないかな

メモリコストやガジェットなどを総合的に勘案して
従来並にAPUへコストをかけるなら1080以上のGPUでも不思議はなく
逆にCPU部分やメモリやガジェットにコストをかけるなら1080以下でも不思議はない
というあたりだと思われ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:16.99ID:hXfdkJYJ0
PS4の初期型を未だに使ってるが故障もなく絶好調だわ
PS5も初期ロットでも発売されたらすぐに買うつもり
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:45.16ID:WsW/b7fAK
>>86
当時としてはダウンロードのみの販売は早すぎたし、DL専用以前の失敗要素が多すぎた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:54.26ID:l0ai24dw0
買わないわ和ゲーもなかなか揃わなさそうだし
PS4もたいして使ってない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:15:29.52ID:HzS20xil0
>>25
屈むのはソニーの業績の話
リークが本当なら暫くはハケンハードのPS4との並行でスタートダッシュが良くないとソニー本体は睨んでるんでしょ
一言も三年間PS4維持しますなんて言ってない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:09.71ID:hWdrUSgh0
買ってもソフトがないので数年放置っていうPS4の時みたいになりそうなんで、欲しいソフトが出るであろう2021年ごろかな買うのは。
0098ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:38.20ID:CX2KTSPg0
psはもう日本ではお仕舞いでしょう
ドラクエffモンハンテイルズ無双ガンダム龍バイオスト5全部揃って大爆死
これでダメならもう手の施しようがない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:42.95ID:zrD7TGShd
PS系は発売した年に買ったことない
大体2年ぐらい経ってから買うって感じ
任天堂のは買えれば早めに買うけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:02.81ID:bdgVTS+Z0
PS5がDL専にするせよ、ソフト紐付けにせよ
中古ソフトが使えないとなるとまず売れないだろうな
ユーザーの分析はきちんと行った方がいい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:31.57ID:H/py/lOg0
>>85
価格的にありえないからだよ
100%無理と言っても過言ではない
本体価格5〜6万ならありえるが、そんなことしたらPS3の二の舞になることは目に見えている
お前の言ってることは絵空事
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:44.62ID:1jx0agoU0
>>73
だからそれが大変なんだって
そもそも実際にやる気がないのはサードじゃなくその外注の制作会社

バンナムがソシャゲーで稼ぎ出す理由にもなったことなんだが
外注の制作会社がパッケージソフトの仕事を請け負わんのよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:05.30ID:ydYLmTSR0
>>102
絵空事とあなたが考えているのは自由なんだけど
事実として16nmプロセスから7nmプロセスへのシュリンクは
ダイサイズが3分の1程度になるわけ
そうなると1080のダイサイズは100mm2程度で
初期型PS4のAPUに含まれるGPU(Pitcairn)の半分ぐらいの大きさなんだよ
もちろん、PS5でCPUやメモリの強化は必須だから
GPUコアの面積を従来機よりも大幅に小さくするという選択肢はあるけどね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:49.63ID:rb+DDf/V0
>>105
なるほど
つまりインパクトになるほどの
機能は持たせられないということか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:23.56ID:ydYLmTSR0
>>110
>だから1080の価格調べてから言えよ
>キチガイはPS独占としか言えんわw

釣りじゃなくて、本気で言ってんの?
俺の書き込んでる内容が理解できてないじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:47.63ID:8jDC/S7Fd
ゲームハードの企画は、前世代機の発売と同時に始めていると言われてるので
PS4発売時点でおおまかな仕様は既に決まっている

「PS5が来年発売?そーいえば1080とかの次も発売されるらしいな、じゃあもう安くなるだろうから古い世代の一番すごいやつとかがPS5にのるのかな!」
なんて考えは通用しないぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:17.08ID:ydYLmTSR0
NVIDIAのgtx1080を言い出したのは俺じゃないんだけどなぁ
あえて噛み砕いて単純化するけど
7nmで作るとgtx1080も大幅に小型化して今のgtx1050より小さくなる
それぐらいの差が生まれるような製造技術の境目なんだよって話
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:04.51ID:eetxzwm10
>>1
まじかー


すげーたのしみー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:46.64ID:gWe6C9N70
>>66
箱より遅く出すのが正解
現状で2倍以上の売れ行きなんで、焦る必要はどこにもない

PS4 の販売台数は Xbox One の2倍以上か、MSは否定するも詳細語らず
https://fpsjp.net/archives/309235


んで、先に箱に出させて後出しすれば性能的にも圧勝できるw
よって後出しが最強

なお、小寺CEOは2021年までPS5は無いと発言してる

https://esquire.jp/lifestyle/tech/playstation_18_0601/
>2018年5月下旬、ソニーのゲーム関連事業の子会社であるソニー・インタラクティブエンタテイメント(SIE)の小寺 剛CEOは、
>次期プレイステーションについて「早くとも、2021年まで発売されることはない」


>>1みたいな株価にも影響しそうな大嘘を垂れ流してるのは
逮捕しまくればいいと思うよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:45:37.28ID:gWe6C9N70
>>91
https://esquire.jp/lifestyle/tech/playstation_18_0601/
>2018年5月下旬、ソニーのゲーム関連事業の子会社であるソニー・インタラクティブエンタテイメント(SIE)の小寺 剛CEOは、
>次期プレイステーションについて「早くとも、2021年まで発売されることはない」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:46:29.59ID:eetxzwm10
>>117
そんなインタビューは信用できないわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:03.43ID:gWe6C9N70
>>1>>118の方がよっぽど信用できんわ

アホか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:52:00.16ID:gWe6C9N70
まず現状でXboxの2倍以上売れてるのになんで新型が必要なのか
スイッチが売れてると言ってもPS4の台数にはさすがに敵わない
ではなぜ新型を投入する必要があるのか

これに納得のいく説明すらできないのがお前ら
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:10.28ID:H/py/lOg0
>>114
1080がありえるんだと主張しといて何いってんだか
どうやったら来年3〜4万で1080並のハード出せるんだよバカがw
無知すぎて話にならん
0123shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:02.78ID:eQ7OTqjl0
来年発売なら、いつものように本体のリーク合戦になってんだろ
任天堂信者必死だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:24.50ID:mtrFlCL+0
久多良木 健
「ゲームハードは七年で世代交代が一番いい、
七年が一番イノベーションを体感できる
それより早くても遅くても中途半端になってしまう」

PS4 2014年発売
PS5 2019年発売←え?

というわけであり得ないですね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:14.73ID:8jDC/S7Fd
PS 1994
PS2 2000
PS3 2006
PS4 2013

うーん2019-2020年ってのが妥当なんじゃないの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:54.85ID:YPyhHPLDd
確定なの?
スレタイで株価変わりそうな感じだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:30.09ID:JjOmJ5jM0
いりませ〜んw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:54.55ID:fEKiJjyn0
ブヒッチの周回遅れが加速するしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:09.33ID:zzsN5vDy0
PS4との互換が無いならイラネ

互換無いと

PS4とのマルチだらけでPS4基準のゲームばかりに

PS4からの糞移植ばかりになってまーたバイオハザード0〜6みたいないい加減にしとけやソフトが発売する事になる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:19.94ID:pBfuK8Ok0
FF7Rやりたいから買う
何かしら理由つけてPS5で出るでしょ、完結はPS6かな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:44.72ID:hTJojdg70
買わないと思うけど、新しいものが出るとワクワクするから出してほしいな
ソニーがどんな戦略で来るかは気になる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:04.00ID:nkYiRtOV0
>>131
互換はPS4が欧米で売るには不要であると証明しちゃったからなあ
正確には、ユーザー側には必要でも会社側はそれを無視して切り捨ててもまかり通ると証明した

今のソニーの日本完全無視米国最優先路線が経営的には大成功を収めてる事実を鑑みると
PS5に下位互換がある可能性は限りなく低く、日本のプレステの地位はさらに落ちて行くんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:24:29.10ID:d/D6OvJp0
ソフト開発が容易にできてソフト価格を下げることができたらいうことないんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:25:24.91ID:6mZZ6/zJ0
PS5PROを待とう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:36:02.03ID:oMk7SOAb0
>>136
その効率化した分ソフト価格が同じくらいになるまで作業量積んで内容向上させる奴がどっかから出てきて、
「現世代でそんだけできるなら他も見習え」って風潮になってそいつ未満のゲームの価値が下がって売れなくなるオチだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:49:57.84ID:JfftK6ppM
早くPS5出してスイッチVSPS5の構図にしないと
PS5が出る前にスイッチが大失速しちゃって困るもんな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:22.66ID:LRwBeeaO0
よくわからん
大失速して死にかけてる上ソフトも売れてないのPS4じゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:30:26.83ID:HktDRnbFM
来年PS5出したらPro2程度のスペックと見なされとどめ刺すよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 03:23:35.93ID:Dl5XWEue0
性能はどんどん上がるのにソフトはどんどん
閉塞感に満ちた縮小再生産を繰り返すだけで
新鮮味がないよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 04:16:13.56ID:awlrGI/f0
>>122
お前は俺の書き込んでいない内容を勝手に決めつけて罵倒を向けてくるのか。
俺が書き込んでる内容は>>85>>105>>111>>114で一貫してる。
初期型PS4と同じダイサイズで7nmプロセスのAPUを作ったとして
ダイに占めるGPUの割合が激減しない限りトランジスタ数で1080並かそれ以上になる
これは仮定による類推の類

そしてまず前提として、16nmプロセスのgeforce1080は設計こそ優秀だけど
製造プロセスではすでに旧世代なので7nmまで一気にジャンプアップする来年以降は
製造コストがガッツリ下がるんだよ。
ダイというのはCPUでもGPUでも面積によってコストが決まり
大きくなるほどイールドが悪化するので面積が三分の一ということは
コストでは三分の一よりもさらに良化するんだ。
グラボの小売価格を調べてどうのという話じゃない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 04:21:50.55ID:siFlxzdmM
和ゲーメーカーは金も技術力も無いからPS5は無理だな
PS4ですら持て余しているのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 04:40:02.57ID:2dt2BNil0
任天堂の次世代機はおそらく2023年ごろ発売だよな
PS5が来年発売じゃ任天堂ハードの方が高性能になっちゃうじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 04:48:29.03ID:n8yikQuL0
金を貯めろと言われても
別に100万超えるハードでもあるまいし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 04:52:02.18ID:fcWOxS650
結局PS4世代で、その性能を活かした和ゲーを作れたのは
モンハンくらいじゃないだろうか

FF15→開発が大規模になりすぎて上手くいかず、田畑に代わって不完全なまま強制発売
FF7R→こちらも難航中。やはりスクエニのやり方では大規模開発は難しい模様。
DQ11→PS4の性能を活かしてるとは言い難い。ターン制コマンドバトルにエリアチェンジ型という旧式ゲーム
メタルギア→ストーリー途中で打ち切りエンドを迎える。おそらくシリーズ死亡。

PS5が発売しても、もう和サードはスペックを活かせないと思うね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 05:27:23.07ID:8PWiEG3o0
>>4
もはやGTX1080が何かを知らないレベルの愚問だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 06:14:41.45ID:5948yodZ0
さようなら8000万台()

もういいんじゃね。
発売もしてない、造ってもいねーかもしれねーPS5?

8000万台()乙w
売れたんだろ?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 06:59:40.55ID:AE7aWKeK0
今から開発して来年に発売できるソフトってどんなんだよwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:11:15.23ID:GCMqxrLn0
まぁPS4は成功したかもしれないけどPS5は駄目だと思うよ
PS4が成功したのはライバルの箱一に比べて相対的に高性能だったから
有力タイトルのパブリシティー権がーとか独占ソフトの充実度がーなんていうのはおまけ要素で決定打じゃない
で、その高性能路線もMSの次世代機に恐らく覆されることになるので、PS3の時のように本体販売数もマルチソフトの売上でもボロ負けする事になるだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:58.80ID:9SwWe65q0
>>46
ほんとこれ、PS4で初めて後悔した
3DSは予想つていたけど、ソニーは劣化しかしないと思ってたから
次はPS5 Proまで買わない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:27.91ID:znpGl4Ix0
PS1234歴代すべて発売前にスペック詐欺してるよね?ソニーさん?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:42:28.60ID:2K6SUfQtd
出るとは思わないがいくらで売るつもりだ
5万超えるとまず売れないぞ性能うんぬん関係なく
まあ俺は買うけどな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:11.36ID:kC3VOvDK0
>>152
忘れてるかもしれんけど
高性能だったけど箱○もPS3に負けたんだぜ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:43:12.42ID:lOOFS6ww0
来年発売するなら今年のE3でデモやってるよ
例え延期しようが先に情報出せるなら出すのがSIEだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:03.63ID:rAtqut0s0
性能は1080を余裕で越える
ゲームは最初はマルチで4k対応とかが殆どだろうな
もちろんHDMI2.1 VRR対応
ちなみにHDMI1.4でもFreesync対応は可能
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:24:53.29ID:J16fI+0e0
PS4ですら青息吐息だったメーカーが、いきなり市場がゼロになってかつ開発費がさらに上がり経験の無いハードで出せと言われて

「猫の首に鈴をつける?そいつは素晴らしい!で、誰がつけるんだ」みたいだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:09:20.20ID:lvSM8fTx0
>>159
1080で4K60fpsは無理だよ。いけて30fps。
1080が現在599ドル、2年後でも同等は299ドルくらいはすると思うし、
そうなるとPS5はまた7万8万コースになるんちゃう?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:07.15ID:rAtqut0s0
>>161
Naviは250ドル以下
チップ単体なら100ドルくらい
Zen2 8コアも似たようなコストだろう
合わせて200ドルだけど、ゲーム機は月産200万個だからコストを大幅に削ることが出来るから100ドルで作れる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:11:38.19ID:rADSqw1rd
大量生産によってコストが落ちる的な仕組みは、もはや10年以上も前の昔話って聞いたがなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:22:54.85ID:rFLexcm70
geforce1080をターゲットにしたNaviと、8コアZen2は似たようなサイズっぽいね
初期型PS4のAPUはそれらを合わせたより大きくて
調達コストが100ドルと米国の調査会社IHS iSuppliが報告してるので心配はなさそう
APUより問題はメモリ。GDDR6をどれほど乗せるのか
AMDはVegaで新型メモコンHBCCを作ったから2種類のメモリを統一して使う手法もあるけど
それもややこしい気がする
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:56.28ID:bdWfHvRo0
【CPU】Arm、Windows向けで年内に7nm CPU投入。5年以内に競合と比肩
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1534844636/

PS5のCPUがこれになれば、スマホゲームもリッチにプレイできるスマホVRもリッチに体験できるという差別化ができる。
ソニーがやらなくても任天堂やマイクロソフトや、ひょっとしたらARM自身が家庭用ゲームハードを作るかもしれない。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:34.56ID:fjVIXy310
PS5はx86(Jaguar)とArmのハイブリッドにしてくれ
携帯ではArmのPS5のソフトのみ動く
据え置きではPS4とPS5の両方のソフトが動く
これでスッキリしたうえ両得
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:32:54.81ID:Q8CaYAKX0
開発環境はクロスプラットホーム対応だからarm無くてもいいんじゃない?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:29.45ID:uyHwqMoV0
またどっかのデベロッパーが開発機で自慢して実機が出たとたん黙り込むのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 16:15:05.55ID:vnx+TdLk0
>>1
>確定か!?
うーんこの

「100%○○かもしれない」みたいな
「多分絶対○○である」みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況