X



ロックマンX8面白いって聞いてたのに微妙だったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:26.54ID:6JofTaFqp
ロックマンXってダッシュを用いたスピード感が楽しいシリーズって印象だったのに
棘やらギミックやらでスピード感出せないんだが(´・ω・`)
まだめちゃくちゃな6のほうが僅差でスピード感を感じられてよかったんだが(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:03:22.30ID:AqCavpgk0
>>43
3と4まではやっとけ
あとはやらないかロクゼロ4作やれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:08:31.85ID:h3ZO8s5Ca
3は2が簡単すぎって言われたのか知らんけど色々意地悪すぎよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:49:46.39ID:6MuHpYitM
この板ではPSハードの作品ってだけで水増し評価されるからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:22:20.50ID:ciYg3fiA0
アニコレでやるならX8は最後の方がいいな
単発の作品としてじっくりやるならまだ良いんだけど
「さっさとクリアしてすぐに次の作品やろう」ってスタイルだと、何度もやり直しさせられる棘地獄とかダルいメタル稼ぎとかはマイナスにしかならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:23:29.97ID:NRas6U0rd
>>51
PSで出た5〜7はさんざん酷評されてきたんだけど何言ってるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:37.13ID:KGeqjV2Ed
4もPSだろいい加減にしろ
8が評価されてんのは7の後だったからだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:39:53.44ID:JsxbJ2+Cd
x7やったせいでx8はいまだ未プレイ
くそ腹立つわ、凡ゲーでもいいから当時のx7と交換しろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:37.51ID:qPRt8cO8M
ジャンヌのOPがクッソカッコいい
シリーズの専属歌手になって欲しかったのに解散が惜しまれるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:57:28.95ID:4lz44KkAd
X7の愛内里菜のOP曲もいいよ
歌のちょうどいいところでゲーム画面を
丸ごと映しちゃうせいで覚めちゃうんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:21:39.59ID:say4RMkWp
7の話がシグマの被害者達を倒さなきゃならない話だと思うとあの歌の悲しげな感じがすごくいいんだよな
悪すぎる意味ですごいゲームだけど話はロックマンXの中ではすごい好きだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:17.62ID:Dg9P5TLBp
やりこんでるとX8よりX6のほうがマシ理論がよくわかってきた
X6は敵の多さの嫌がらせが凄まじいゲームだけど
2周目やるともう配置は分かってるから強アクションを押し付けていってすんなりいけるし
ステージの構成自体もこのシリーズ特有のダッシュとか壁キックを活かしやすいのに気付けて楽しくなってきた
一方X8も2周目は分かってるからすんなりいけるんだけど
嫌な要素がステージ自体に詰まってるせいでつまらんアスレチックやらされてるだけなのが変わんねーわ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:20.01ID:LbiOPJLu0
ロクゼロで耐性ついてたからかX8の即死はそこまで気にならなかったわ、覚えりゃスイスイ進めるし
ライドチェイサーが2つあるのは難だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:24.89ID:Avq9lVkN0
当時からライドチェイサーは1つで十分だろって言われてたな
毒らーげんのステージは3Dゲームらしさを出したかったんだろうけどマジいらない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:00.97ID:ihhbUT2Xp
ドクラーゲンは2回目以降はあっという間に終わるから逆に気にならなくなった
むしろ地味に長いイエティンガーステージのほうが気になってくる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:59:50.01ID:8JtQ/u2k0
>>32
だからシリーズに詳しい人程コレクション2は避けてると思うw
コレクション2に不評なのを集めてくれたのはある意味カプコンの良心と言えよう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 12:15:40.89ID:/eTfSWQ5d
いや、イエティンガーは前半で終わらせてくれたらまだ許容範囲だった
ドクラーゲンはインターミッション専用とかにして完全に本編から切り離すべきだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 12:18:49.35ID:A+bfO9yPF
ドクラーゲンは攻略法わかってもわからなくてもつまらんのよな
イエティンガーは慣れたら好きになったけど中ボス2回は要らないかなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:25.89ID:limXteNw0
アニコレ2にコマンドミッションでもいれてくれれば、2の価値あったかもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 14:23:54.23ID:GlAfeDf9p
今コマンドミッション出ると戦闘のテンポ悪いなとか言われて特にストーリーにめちゃくちゃダメ出しされそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:52.48ID:KUoqCrc2K
5,6,7の暗黒時代に出たからコマンドミッション美化してるかもしれんが、またやってみたいかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:09.27ID:9AGh2/sqd
コマンドミッションは7の病んでるエックスがかっこいい系に路線変更してて、それは嬉しかった
ゼロは何かおかしくなってたけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:49:30.26ID:283AhJlU0
コマミはエックスとゼロがパーティ内でちゃんと強いのがいいよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:28:13.98ID:94k1eyT/0
Xシリーズは4で面白さのピークになり5と6で若干右肩下がりになり7で急転直下のナイアガラ
そこから水面まで浮き上がったのが8だからな。7という苦行をやった上での8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています