X



【海外リーク】2019年初頭に、8GB RAM 128GB ROM 4K出力を搭載したNintendo Switchの上位版発売か?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:45:44.36ID:cRJ28GYLd
https://twitter.;com/marcus_sellars/status/1030953601944969217

任天堂はニンテンドースイッチの改良版を2019年初にリリースする予定です。
このコンソールは8GBのRAM、128GBの内部ストレージ、最大4Kのダイナミックスケーリングを備えています。
一部のサードパーティのゲームは、このバージョンでのみリリースされます。
全ての任天堂製のゲームは、両ハードでリリースされます。

※前スレ
【海外リーク】2019年初頭に、8GB RAM 128GB ROM 4K出力を搭載したNintendo Switchの上位版発売か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534636736/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:46:22.29ID:nBqn/kdl0
次スレいる?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:46:43.42ID:MSlu/zzL0
おつ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:47:12.93ID:txUzs1TPd
嘘か真でも楽しみだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:47:47.31ID:Vwde/83bd
任天堂信者の発狂が面白いからスレ立て乙
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:48:20.52ID:8xzWhYVM0
うおおおおおおおおお
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:48:42.51ID:QXJYjX7pa
ゴキブリの巣在日朝鮮人板でもやってるな
ゴキブリ朝鮮アフィリエイト必死すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:25.89ID:6fyv9Qvr0
本当なら楽しみ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:40.84ID:98hJzoAl0
仮に初頭に発売するとしたら発表はいつなんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:46.34ID:MvsI0/5Tx
うあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:48.67ID:LNFmQmT+x
こんなもん要らんわwww
外付けGPU付きのドックなら面白いかも知れんがな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:03.01ID:WKLQSFdx0
で、ソースは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:39.91ID:rvoQdSyA0
サンイチ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:52:08.80ID:SMTPibpc0
>>1


そう言えば前スレにテクスレ民おらんかったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:55:07.22ID:2KRhmTEv0
ゲハ全く関係ない
通販ブログがこれから年末商戦控えて売れるSwitchに水差すような事するのは
一部のアンチの人たち
事実無根のデマってわざわざ記事書いてワラタ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:56:09.35ID:qKmQ1HT/a
一部のサードパーティのゲームは、このバージョンでのみリリースされます。


は?????
金返せおい
返せマジで
いい加減にしろよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:56:10.88ID:yokhTdudp
このままだと年末商戦で恐ろしい事になるのでなんとかSwitch買い控えさせようとしてるんだから邪魔するな!!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 07:58:45.26ID:qMXj1BRKd
PS4いらねーじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:16.07ID:5FSvYKtR0
何故か豚が発狂するスレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:56.30ID:HPiJEZNXa
マジか
ポケモンとスマブラ出たらswitch買おうと思ったけどやめて来年まで待っとこ
でももし来年出なかったらもう買わないかもなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:01:55.23ID:GTRFkg6j0
■ 中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局
   
今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:01:56.91ID:FJhCnh3cK
このリーク者自体はハズレと言われたディアブロも結局来て信憑性は高い 
メモり増はありそうなんだよなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:49.58ID:9gBlnehS0
実際に発表されたら豚は手のひら返して絶賛するんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:10.41ID:HPiJEZNXa
ポケモンとスマブラ出たら買うって言ってた奴も周りにいるしこれ教えてやらないといけないな
来年まで買い控えしておこう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:44.46ID:28oJyUBLa
まだ嘘リーク続けるんかい
ゴキブリなりふり構わなくなってきたな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:05:08.76ID:FJhCnh3cK
3DSはNewがメインになってるしスイッチも可能性は高いよなあ
2000万台めざすなら来年の三月には発売か?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:05:53.00ID:2pC81XEf0
未だに性能信仰を捨てられないやつがスイッチを語ってるのが片腹痛い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:05:58.78ID:GCbPLaF3d
スイッチの買い控え記事だね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:06:56.19ID:BR/FegGr0
来年まで待つわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:08:00.61ID:GCbPLaF3d
>>32
仕事だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:10:15.44ID:s2U4dL2lM
豚はどんだけハードにコンプレックス感じてんだよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:35.16ID:FJhCnh3cK
メモリとストレージが大きくなるのはでかいよな 
32GBは少なすぎた 
マルチを考えるならメモリも8Gは絶対必要 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:10.78ID:VINLznfI0
「新型スイッチ」のスレって定期的に立つよな
まあこれもスイッチの売上にストップ掛けようとする勢力の仕業なんだろけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:14.58ID:6M281Ghsd
やっぱりぶーちゃんがハイスペで遊びたかったって事を証明する良スレ

リークの真相はどうあれこのスレが言い逃れのできないソースになった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:25.17ID:HmFeX/Goa
売らせない為の作戦か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:13:37.20ID:jmgje3EV0
>>5
妄想スレに妄想発狂かよ
めでてーな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:00.38ID:xwcdkqdp0
ゲハは割れの知識ゼロなのか?
このリークの信憑性は知らんがここまでしなきゃ対策負荷なのが問題なんだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:26.69ID:80qmIKuXr
Switchを買う層には5chからの影響は皆無やからのう

ひたすら某S社のハード信者が任天堂アンチをやってるだけのゲハ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:15:31.17ID:FJhCnh3cK
>>44
発売初期に 
スイッチ動画で確定かと思われたけどE3で無くてはずれといわれたがってこと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:17:28.39ID:vGnENgEO0
>>42
まあこういうのが一番望まれてるんだよな
今の豚は必死にインディとか劣化残飯持ち上げてるけどw

中途半端な携帯モード捨ててサードの新作マルチ、任天堂のタイトルもクオリティアップとくりゃそっちのがいいに決まってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:20:23.55ID:YTMGuPWM0
性能的な話をすると既存のSwitchのRAMが8GBになって4k出力できるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:20:35.40ID:SDjYDBFP0
買い控え工作丸出しでワロタ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:21:54.66ID:RFaXWmdE0
>>49
普通に考えたらその時はって話なの誰しも分かってたでしょ
そんなのリークとは言わんやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:22:13.27ID:FJhCnh3cK
もともと299ドルだし値下げよりパワーアップ版のほうが良いわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:37.89ID:17PW+gMyd
ハイスペ版出るなら「買おうかな」ってポジティブな意見も信者フィルター通せば「買い控え」になるらしいからな
だーれもそんなこと言ってないのに
ホント宗教って怖いわ^ ^;
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:25:34.15ID:iBLzfl+yM
>>26
任天堂お得意のnew商法ですが?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:25:43.49ID:FJhCnh3cK
初期バージョンは買わない派からすると早めに欲しいといっても二年なるけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:26:32.68ID:O/UD02Z0a
これ発売されて海外AAAタイトルもどんどん移植されるといいなあ
まさに真の世界統一ハードだよこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:26:54.93ID:vGnENgEO0
実質互換ついた次世代機くらいの扱いで出してほしいな
2019なんかに出たら任天堂がクズ扱いされるけどそれ以上に望んでる人が多いw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:52.37ID:4iANZ9pHa
上位版出たら買おうかな
今の低スペのはいらね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:32:35.39ID:ThF9mXuSM
SoCってTSMC20nmなんだっけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:34.95ID:FJhCnh3cK
既に持ってる人からしたら嫌だけど、持って無い人からしたら最高だわな 
マルチも遊べるようになるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:34:57.02ID:oQW9NP580
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:36.08ID:uaS/GHIG0
※注意 このゲームはNINTEMDO Switchでは遊べませんSwitch PRO専用のゲームです。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:07.82ID:/oVw0ZtC0
8Gで4Kなんてやったら引き延ばしネガティブ4Kになるので
やるならちゃんとやって
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:38:00.90ID:vGnENgEO0
ハイブリッド(笑)なんかを目指してしまった過去の過ちを認め清算するならこれしか無い

最もwiiUで反省しなかった時点で期待してないがねw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:38:01.21ID:O/UD02Z0a
>>67
New3DS専用とかやってたからありえるんだよなあこれw
普及台数的にも来年なら全く問題ないし
特に海外AAAタイトルは軒並みPro専用になりそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:41:20.18ID:ThF9mXuSM
New専用なんて何本あるんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:41:44.29ID:cX+IP8yP
こういう遊びを伴わない単純性能強化は任天堂の発想じゃないな。
NVIDIAがゴリ押ししてるならありえるかもしれんが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:41:47.91ID:6njG3Ikf0
マイナーチェンジか値下げ
を待ってるけど
新型が出るのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:43:25.78ID:PazfAYAha
>>42
涙ふけよゴキブリ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:44:34.08ID:8SMGgf1ua
こんなの作っても3万じゃ出せないしw
そもそもバッテリーが持たないw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:45:39.79ID:mceku0890
ソニーの新ハードの噂なんて盛り上がらないから
いよいよヤバいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:07.20ID:snfQZZ5Xa
>>67
毎年新機種出すなら
IOS9以降対応とか
android7以降対応、みたいな表記するんでないの
Switchならシステム何々以降対応とか

数年おきに旧モデルをアプデ対象から外せば
サードも対応しやすい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:48:58.40ID:9JQdwjyUa
今の任天堂からすると2世代くらい進んでる性能じゃないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:51:05.87ID:9gxcpdVVd
最初から出せ
今更PS4以下の性能のゴミとかサードは見向きもしないし、出してくれても手抜きだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:11.71ID:5uax8/91d
専用ソフト一部出るとか、ライトが多いし混乱招くだけ
New3DSもたいして売れなかったし、同じ過ちを繰り返すのか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:00:29.37ID:KmtYBtaX0
数年おきにハード刷新ってその度に溜め込んだノウハウを0リセットするんか
開発費も圧縮できないしムリめすぎる

そんな方法取れるのは仮想化で互換性保持してる箱一シリーズだけだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:23.96ID:B5SX/Fvqd
switch2000万台をソースにして「出る」「出ない」って結論付けてる奴に関しては、それは何の根拠にもならんと思うぞ
牽引の目玉だったダンボールが失敗して、ブラックフライデーのピカブイも大コケ濃厚っていう時点で2000万台って数字の目標はもう意味が無くなってしまった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:18.91ID:4sfo7w9iM
真面目な話メモリ二倍にしてもマルチできるわけじゃないだろ
XboxOneとメモリ帯域二倍差があってしかもキャッシュ容量もとんでもない差がある
CPUもGPUも一部の情弱が思い描くほど差はないが、如何せんメモリの差がでか過ぎるわ
今開発しててメモリが足りないから増やすってのはまぁあり得るかもしれないが
だとしたら最初メモリ2GBで考えてたのはアホ過ぎるし…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:08.11ID:fhoSp01AM
なんにせよ液晶が720Pなんだし8GBなんて必要ない
PS3や360なんて512MBしかなかったし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:53:49.58ID:GeS47M0n0
だすにしても当分先じゃないの
前と同じことを繰り返すことしかできない任天堂だから
Newswitchなんてのをだすのなら

New3DSのときみたいに先立って本体買うとソフト1本つけてくる
在庫処分キャンペーンを半年はやってくるはずやで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:32.42ID:dnljwJvv0
ヤベえわこりゃ売れるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:55.22ID:OL3xicBB0
同じことをすでに3DSでやってるんだから上位版の噂が出ても何も不思議じゃないよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:07.04ID:yn9BShcd0
まずは値下げをしろや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:09.97ID:72PEdpz0d
現行Switchと互換あればいいね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:21.64ID:qDe42i2kr
もし本当に新型出たら旧型子供にあげるかな
新型でロードやグラ改善されるだけでも嬉しいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:38.46ID:VaBSN64Ja
これマジ?スイッチをスマブラと買おうと思ってたけど待つか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:31.43ID:OPpuqqox0
>>87
実際は2GBで十分な程度の性能しかないんやで
帯域が細いからテクスチャをふんだんに使うことも出来ないし
MRTを活かすこともできない
結局任天堂からすればマルチ開発をしないからRAMも性能もいらない
ということだろうからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:43:18.98ID:fhoSp01AM
>>105
帯域に関しては発売時点でのLPDDR4が最速で25.6GB。これを採用したのだから選択肢としては最善だよ

先月サムスンからLPDDR5が発表されて
帯域51.2GBに達した。それでもPS4の176GBにはまだまだ遠い…
モバイルメモリの進化が待ち遠しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:01.14ID:yn9BShcdd
>>107
LPDDR5は高すぎるから、使うとしてもLPDDR4xじゃねえかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:54:39.87ID:ilE4eUcp0
古川HEROと宮本HALOが任天堂を救う
岩田「後は頼むぜ!古川HERO」

嘘じゃないぜ!宮本HALO.
株価7万円
宮本HALOよくできました��
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:45.69ID:GLH26SXo0
嘘松
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:34.58ID:yn9BShcdd
ツイート消して草
こりゃガセだな笑
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:52.73ID:OPpuqqox0
>>107
だから2GBで十分な性能しかない、という話なんだけどNa
TegraX1の限界がそこなんだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:03:03.29ID:ORqIEqME0
>>106
へーありがとう
便利な表現ならいんだけど、本来のROMと排他になってないと
言葉としては失敗に思えるなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:26.35ID:nZ53mlyt0
マジ消えとるやんけw

申し訳ありませんが、そのページは存在しません。
何かをお探しの場合は検索をお試しください。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:23.14ID:Zo4gytbE0
128gb内蔵したら1万は値上がりするな
SD128gbも価格下がってきてるし
あんまりお得感ないやろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:11.95ID:h9XXTw5d0
500GBのSSDが小売で1万少しだから
そこまでは上がらないのでは

それでもこの内容のスペックアップなら
39800円になりそうかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:44.29ID:dYTR3Gqz0
New3DS、ゼノブレイドだけ実質モンハン用
挙句の果てに3D機能省いた2DSが出る始末
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:08:42.06ID:G0ZFe4C70
まぁどちらにせよ来年に何かしたら出るのは確定だろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:10:23.81ID:V1qSyWw80
なんだよ全然盛り上がってないな
v速にたったからゲハはお祭り騒ぎかと思ったのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:07.90ID:G0ZFe4C70
>>67
ブツブツ・・・Switch Proだったら
携帯モードはフルHDで出来るのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:21.10ID:G0ZFe4C70
俺はそんなんよりジョイコンはめるレールを使って上画面を一つ設置させて3DSの後継機に出来るアタッチメントの方が興味あるわ
VRもやる気みたいだし
VR、据え置き、3DS後継機←Switch一つで全部役目果たす
フォートナイトの件でマイク使える事分かってんだし、わざわざスマホを使う必要もなくなるアップデートはよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:40.43ID:G0ZFe4C70
>>111
逆じゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:24:25.84ID:wQeGvMvh0
新製品が出るという噂は
(スイッチの売り上げが伸びるのを嫌がる勢力が)購入者の買い渋りを狙ったデマがほとんど

まあ、マジで出る可能性もあるがそんなのは相当極秘にやってるし
そんな簡単に情報出てこない

PS5も出る出る言って全然でないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:51.07ID:G0ZFe4C70
>>115
なんでやろうねぇ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:00.58ID:EGZYTsOC0
switchてNX(仮称)の名前が出ても全然リーク漏れなかったな
自由に曲げられる液晶を使った、みたいなフェイクはやたらとみたけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:20.13ID:H7nNBkNE0
NX(仮)は目くらましが多くて実態がわかんなかったってのもあるな
コントローラ全面に画面ついた特許とか、全然関係なかったしw
かといってダンボールの特許とかわけわかんないのが製品になってるしな…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:54.13ID:HwJQPwGca
FIFA20からはスイッチ買うかな
proなら省かれてたゲームモードも搭載できるっしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:15.56ID:SO9MncETr
540 ´・∞・)つ●ムキュ ◆MQ...99We2 sage 2009/05/14(木) 19:37:45 ID:ItBK6IVHP
申し訳ないが本物だよこれ。
射出成形品見ている人にはわかるよ。

可能性としては『試作』って線もあるにはあるが、シボ入れているしねえ。
なにより金型は日本で起こしているはずだから、中国で試作金型を起こすかどーか。
コスト削減で現地で作る可能性もないことはないが。
E3で発表するつもりだったんだろ。

多分リーク写真と「E3で発表する」って発言からして、今月中くらいには生産開始かな。
発売は7月か8月にこぎつけたいのか、9月ぐらいか。


523 名無しさん必死だな sage 2009/05/14(木) 19:28:04 ID:IYYQJqpf0
ガセ情報じゃなくて、パチモン製品なんじゃねえの?
PS3型DVDプレーヤーとかみたいなw

532 ´・∞・)つ●ムキュ ◆MQ...99We2 sage 2009/05/14(木) 19:33:26 ID:ItBK6IVHP
>>523
パチもん製品ならあんな位置に廃熱穴抜かないよ。
穴抜きをガワの回りに細かくあけるなんてめんどくさいことしない。
見たところバリも無いからパチもんに作れる精度ではない。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:20.41ID:mceku0890
いまのSwitchに置き換わるものじゃなく、Switchとソフトを一部共有する新ハードって捉えるとまた違う受け取り方になるけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:42.57ID:NUYZ+AaFd
>>129
いや漏れてただろ
特にEUROGamerとエミリーには仕様全て漏らされただろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:20.38ID:ZsiDJcEz0
もう生産開始してんのかね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:00.92ID:4sfo7w9iM
>>112
メモリってあればあるほどいいじゃん
UMAならなおさら
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:45:51.03ID:cB5oI2aep
ここんところソフトでもそうだけどPS4で対抗じゃなくて、任天堂には任天堂、switchにはswitchをぶつける方針にしたんだな、ゴキども
PSの話出してもswitch買い控えとか無理だもんな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:50:40.33ID:0oxBzgOhM
TegraX2の開発キット、Jetson TX2のメモリが8GBだから、それをそのまま言ってるだけだったりして。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:25:23.03ID:05YkZi2DM
>>134
今どきアフィカス&ネトウヨしかいない旧速みてるのなんかお前しかおらんわ
マトモな感覚あるならさっさと嫌儲に移れよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:32:15.03ID:LqVpm9UF0
このスペックなら価格は49800だな
任天堂の価格じゃねーよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:47:31.74ID:Zo4gytbE0
>>144
タブレットとしての基本機能ほとんどないやん
フリック入力すら使えんし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:25:26.45ID:GCDxkSc4M
PS5がでるぞといってもSwitchの買い控えには繋がらないから
Switchの新型の嘘流すしかないよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:28:47.12ID:fXOCgdyCM
こんなのよっぽどの情弱じゃない限り騙されるヤツいるん?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:12.30ID:QEP/sSKA0
>>139
フラッシュROMは許容範囲だがそれをROMとするのは間違い
そもそもフラッシュROMが正確ではないからね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:02.69ID:fAuO8Iyp0
任天堂もPS4プロみたいな位置づけのハードだしてもおかしくないけどね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:45:56.79ID:cbW3iE1u0
こういうこと先に始めたジョブズって本当に商才あるよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:49:03.79ID:lu/bOoBZ0
でもVRはできないんでしょ?できるとしてもPS4PROには到底及ばない(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:17.62ID:nSaLpCr20
買った奴バカだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:11.14ID:34fKQWYWr
>>153
慣例でROMと呼んでるからいいだろ
なんか生きづらそう
こういうの見るたびに憤死してそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:05.61ID:8WzcyZu/0
ゼルダ出さないことには売れないよねー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:04.90ID:QEP/sSKA0
>>158
慣例で誤用まがいの使われ方されるROMを、ただメモリと言うだけで良いんだが
手間変わらないのに頑なに誤解を生む表現使う方が特殊だと分かってくれ

実際>>113も初見で意味を取れてないよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:07.24ID:L7Sv44Pu0
>>160
特殊なのは意味を読み取れてない人のほうじゃね
実際に殆どのメーカーはROM表記をしているし、今もそのままなのは一般人がそう認識できているってことだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:49:01.73ID:QEP/sSKA0
>>161
ROM表記を好んで使ってるのはほとんどのメーカーじゃなくてほとんどの大手キャリアだよ、それも日本独特でね
iPhoneだってGoogleのNexusやPixelだって、ストレージかストレージ容量って書いてる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:02.30ID:EzPZWzAyd
認知されているから大手キャリアも使っているんでしょ
面倒くさいやっちゃなあ
現実でも誤字を一々指摘してそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:30:26.06ID:bqLWvH410
>>163
横からだけどゲハとは言え専門板で
用語の扱いに対する指摘を面倒扱いする方がどうかとは思うぞ…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:34:13.99ID:eMXD8kDM0
>>164
横からだがどうでもいい
一般に許容されている言葉を指摘して間違っているぞっていうのは誰が見ても面倒くさい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:20.82ID:CM5++g6B0
互換性捨てるの?! じゃあ買い替えなきゃいけないじゃん?!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:01:12.54ID:OPpuqqox0
互換があるなら買い替え(資産が使える)
互換がないなら買い足し(資産が使えない)
では??
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:08:36.98ID:CM5++g6B0
近所のゲーム屋、スイッチの未開封新品中古が山ほど積まれてるのに、
これでひとつも売れなくなるよ かわいそうに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:23.43ID:4sfo7w9iM
Ipaqとかが生きてたWindowsCEの頃からROMって言ってたが、あと組み込み系チップとかも
まぁそんなくだらんこと言い争ってもしょうがないが、流石にガセだろコレ
値段が上がる上に混乱を招くだけじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:00:18.13ID:QtgyQ25V0
初頭の時点でないよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:00:30.83ID:r+9tWRkL0
新型のみに対応したソフトをサードが出すメリットがないじゃん
New3DSだって対応ソフト出したの任天堂だけだろ。100%デマだと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:47.43ID:0gG5FOJA0
RJ45と2.5インチベイつけろや
0174魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w
垢版 |
2018/08/20(月) 18:52:26.82ID:JAZfPvDQ0
ストレージは据え置きでその分下げて欲しいところ。
Tegra214がどの程度の性能になるのか。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:20.29ID:u6jcCgara
まだ、このデマリーク引っぱんのかよw

あと、買い控え目的でゴキがデマリーク流しておいて、
別のゴキが性能コンプとかおかしな煽りすんのは馬鹿みたいだから止めとけ

ゴキ同士でスレ消費して何が楽しいんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:34.21ID:u6jcCgara
>>174
NvidiaはTegraX系の新型SoCなんてもう設計してないぞ?

あるとしたら、セキュリティ対策した従来通りのTegraX1だろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:56.73ID:v9UJqEdR0
これ買い控え目的の威力業務妨害だから任天堂法務部にメールしとくわ

お前ら全員震えて待ってろよw
アホどもw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:01.69ID:0fkHY0HkM
20年付合うつもりというのが本気なら任天堂向けにカスタムしたSoCの一つや二つ作るだろ
来年出るかは知らんが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:21.65ID:u6jcCgara
そもそもメモリ等の部品が高騰してて調達がまだまだ困難って株主に説明してるのに、
新型でメモリ2倍とか出来る訳ないんだよねえ

ゴキちゃんは少しは信憑性のある嘘を考えようや
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:22.11ID:u6jcCgara
>>178
どうやら素で馬鹿っぽいけど、
特定ユーザー向けのカスタムSoCは依頼を受けて作るものだから、
Nvidiaが勝手に設計始めるようなことじゃないよ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:34.40ID:0fkHY0HkM
>>181
そら依頼して金払うに決まってんだろ
PowerPC使うのに1000億出した会社だ
必要なら当然やるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:39:28.68ID:wM/GzW4z0
NvidiaはSwitch用チップで既に1000億円くらい儲けてるから
Switch2向けの専用チップを開発していても不思議じゃないだろう

【朗報】Nvidiaさん、Nintendo Switchで約9億7千2百万ドル儲ける
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529790891/11
> 11 :名無しさん必死だな :2018/06/24(日) 07:06:25.35 ID:PMbVe5LI0
> サラっと読んだ限りでは
> ・Switchでかなり儲けた。ゲーム部門の利益の18%位はSwitchから
> ・Tegraは15億3000万ドルの収益で、うちSwitchからが9億7200万ドル
> ・この金で新たなチップを開発してるんだろう
> (それが任天堂向けなのかはボヤかしてる)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:48.92ID:u6jcCgara
>>182
必要ならね

現実には、任天堂はカスタムSoC開発のために多額の予算は割いてないから、
少なくとも、今年度や来年度にはカスタムSoCは出る訳も無いねw


>>183
馬鹿がまた増えたw

繰り返すけど、
特定ユーザー向けのカスタムSoCは依頼を受けて作るものだから、
Nvidiaが勝手に設計始めるようなことじゃないよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:26:44.66ID:wM/GzW4z0
これから発表するNvidiaの新アーキであるTuringを使ったTegraは間違いなく作ってるはず
で、それはSwitch2向けを受注しやすい仕様になってるだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:00.63ID:ZqD9YIYr0
ハードの開発に関しては新機種を発売したときには
次の機種の開発は始まってるものだからNvidiaと話をしているだろう
具体的なスケジュール感があるものではないだろうが
ハード・ソフトの売れ行き次第でスケジュールは変わってくるだろうしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:45.34ID:nGTib/kS0
まあスイッチ発売してからニンテンのハード部門が毎日バカンスしてる訳ねーんだし早晩発表あるでしょ
据え置きはもうピーキーで伸び代ないからおもんないけどスイッチは性能抑えてたからこれからが楽しみ
できるかどうか?
そこはnvidiaやぞ?
任天堂がやるかどうか(金を出すかどうかだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:55.99ID:LoKIQyts0
Switch唯一の弱点が、AAA洋ゲーの移植だからかなり期待は出来る
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:34.74ID:gV7z52VD0
モバイル路線で行く限りAAAの移植は期待できんよ
ノートPCくらいでかくないと排熱も電池もキツい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:49:35.12ID:JltE0rR3a
>>188
洋ゲーAAAが乗り込まない理由はゲームカードの容量とコストだから、
こんなデマリークは何の関係も無いよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:54:22.72ID:J04dD91H0
あったとしても定価据え置きでの内蔵ストレージ倍増
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:20:17.16ID:eQPlOkAY0
メモリ8Gってのは絶対的に嘘くさいし、ありえないことだろうが
万が一あったとしても強制的にファイルキャッシュにつかわれるだけ、とかだろうな
新型スイッチでしか動かない専用ソフトなんか2019年の段階で出すわけないし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:37:54.34ID:IJguM5yA0
128GB!?
少なっ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:43:27.75ID:nem0PEJq0
なんか今のSwitchではマルチは無理っていう話をしたがるスレ多いよね
このネタならマルチ以前に4kなのにメモリ帯域に触れてないってのがそもそも問題だと思うんだが

そもそもマルチなんてシェーダー設定や解像度を落とせばかなり差があるマシンでも動くのに
自称ゲーマー様ってあまりそこには触れないよね
ベンチマークも動かしたことないのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:48.25ID:DqVjYugp0
>>195
技術的に可能なのにインディーズからしか相手にされてない現実は
Switchじゃ弊社のソフトは売れない
ってな経済的な理由なのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:56.71ID:KwH83cAyM
>>185
パイプライン世代を進める目的でTuringのSoCは
作ってるとは思うが、モバイル規模のRTcoreが
どこまで使い物になるか疑問はあるな。
レイトレ以外の目的に使うかも知れんが。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:22:21.85ID:SR804dlM0
お? マジか。任天堂、コストの面からまだ早いんじゃねって言ってたのに。
でもこれでしばらく戦えるハードになりそうだな。PCからの移植やマルチも増えるかな?
本体だけ買う形になるだろうから、新規じゃなければそれなりに良さげ。期待したい。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:16.95ID:jCUlO3r/0
モバイルで8GBなんてあり得ない
iPadでもないでしょ
任天堂はサードなんて期待してないし4GBで十分と思ってるよ
128GBはあり得るけど
ただしMicroSDカードスロットをなくすんじゃないかな
セキュリティ対策でさ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:35.29ID:DPUhd/VLM
720Pがターゲットなのに8GBなんて無駄の極地
AAA移植に必要なのはもっと速い処理速度
PS3の4倍もメモリが多かったwiiUがマルチで
フレームレート勝負に負けてたよね

見た目はスポーツカー。でも中身は軽。それがswitch
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:44.64ID:vg3JISL4p
2年おきに性能アップ版を出し続けて欲しい
間隔決まれば誰も何とも思わない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:03.58ID:24DrR5Xba
2年くらいじゃ大して性能向上できないし混乱を招くだけ
次は今のサイズでPS4並みの性能を出せるようになってからでいい、そのくらいじゃないとインパクトがない
まあ5年後だろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:07.32ID:Pu23Ds5W0
SwitchのTegraX1は20nm世代でSwitch発売時でも時代遅れだった
来年前半ならスマホは7nm時代に入ってる
7nmでSwitchの消費電力枠のSoCを作ったなら据え置きモードはPS4を超えてくるよ

まあCS機はスマホから少し遅れた世代を使うことが多いから10nmかもだけど
10nmでも箱1以上にはなるだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:43.27ID:Pu23Ds5W0
>>205
PCでのMaxwellは28nmだけどMaxwell世代のGPUを採用したTegraX1は20nmだよ
PCのPascalでも16nmと14nmが混在するし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:44.30ID:7pemLm4D0
>>206
それは単純にプロセスルールの縮小が遅れたからだよ
GTX9xxは本来20nmでの計画だった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:54.14ID:JCVOXZBO0
10万以上平気でするスマホは最新パーツを使えるだろうけど、CSは3万4万で抑えないといかんからな。
そりゃ型落ちパーツになるのはしょうがない。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:27:42.62ID:gV7z52VD0
3DSで躓いて二度と最新技術路線は行かんだろな
そもそもその解像度で3D?って
元々滑ってる感アリアリだったが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:02:23.74ID:fAv+YRPlr
>>213
あれは技術じゃなくて、ゴテゴテの高コストなオナニーデザインした奴と、それに許可だした岩田が悪い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:26:18.85ID:jc85HwNI0
岩田はもういないからな
新社長がどんな人なのかまったく分からんが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:40:22.11ID:ru815Mvua
>>204
ただX2採用製品がやっと今年後半に出ること考えると2017年3月じゃX1しか間に合わなかったんだろうとしか言えない
NVのSHEILD TV2017もX2じゃなくX1使われてるし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:14.44ID:ru815Mvua
>>208
Xavierのクロックダウン版が手に入れば大幅性能アップするからそこ狙いで行きたい
X2はX1とあんま変わりない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:50.96ID:eEDVACJqd
>>218
Xavierはダイサイズが大きすぎ
モバイルに積むことはほぼ不可能
あとVolta世代はAI特化し過ぎて無駄な部分が多いし、プロセスルールも16nmとPascalと同じだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:29.90ID:KwH83cAyM
XavierはAI用のSoCだから、Turing採用のモバイル可能なSoCが用意されてるといいんだがなぁ。これなら12nmだし。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:42.02ID:7qp4P1TGd
>>220
デカイでもギリ大丈夫ってレベルじゃない
SoCだけで350mm2あるぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:28.94ID:MDXrpthna
>>222
メモリまで載ったロジックボードの大きさは革ジャンが片手で軽く持てるくらいだから大丈夫では?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:13:12.09ID:MDXrpthna
>>221
レイトレは10TflopsのGPU使って1080p30fpsが無理なレベルだからNew Switchクラスに載せられるレベルじゃないだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:47.80ID:k6bVDp3g0
>>225
いやそれデカイからな
モバイルに積む代物じゃない
JetsonTX2と比べて大きく思っているんだろうが、JTX2が詰め込み開発キットだということ理解しとる?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:40:37.42ID:MDXrpthna
>>227
カードサイズだったX2よりはそりゃ大きいよ
後半は言ってる意味が良く分からない
組み込み向けならJetson Xavierという名前でほぼX2の後継ポジションであるぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:57.31ID:k6bVDp3g0
>>228
350mm2のXavierを積むことは無理っていってんの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:51:12.22ID:MDXrpthna
>>229
モバイルって言ってもSwitchはスマホじゃなくタブレット寄りだから載せる事だけは出来るだろう
勿論大幅なクロックダウン前提だが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:02.44ID:k6bVDp3g0
>>230
iPad Proに載っているプロセッサのダイサイズ知っているか?
A9Xは特に大きいSoCで143.9mm2、A10Xは96.4mm2
君はSwitchの大きさ以下なら大丈夫とか思っているんだろうが、そう簡単じゃないんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:17:57.05ID:MDXrpthna
>>231
ダイサイズじゃなくロジックボードの大きさで話しようよ
電力を下げられないならともかく大きさ的にはいけるだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:15.31ID:89b9LBQPM
X2ってゲーム用途じゃないって話じゃなかったか? そもそもX1比較でも飛び抜けて
パワーアップって感じじゃなかった気が
1.5倍くらい? なんか発売前はPascalじゃないとか煽られてたよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:44.33ID:nSgBv6Qza
>>236
1年前でも間に合わないよ
というかNV自身が間に合わなくて新型SHIELD TVにX1載せたじゃない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:25:43.25ID:nSgBv6Qza
>>237
モバイル用途だけどいかんせん1番重要なGPUコアがX1と同じ数だったからね
実際JetsonTX1とTX2持ってるとこがベンチとってもそこまで上がってない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:19:57.02ID:EbzeXyLna
>>197
ゲームカードの容量が少ないからAAAタイトル出してるとこはまずそこで断念
それでも出してみようかという所も、32GBカードのコストが高くて断念
それでもなお出すところは、カード+追加データDL前提という奇策に出てる

要するに、大作出すにはハードルが色々あるので、
コストパフォーマンス見て断念するところが多いだけ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:06:32.42ID:5yZT/W1d0
>>234
無理です
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:17:01.41ID:EbzeXyLna
>>234
スイッチが空冷機構とファン内蔵してるの忘れてるだろ?
無理矢理載せたら、今のスイッチの倍の厚さとかになるぞ

空冷機構とファンを除去してファンレスにするなら、
ピーク性能は現在のスイッチよりもかなり低くなる

20nm>12nm程度のシュリンクだと消費電力はそれほど劇的に下がらん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:27.17ID:YYiqM1ta0
X2化してワッパだけ改善されればそれでいいわ
モバイル時3時間はサイズの割に短すぎる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:37.13ID:EbzeXyLna
>>244
任天堂が携帯機とも携帯/据置ハイブリッドとも認めず、
あくまでも持ち運べる据置と位置付けている以上、
単純に携帯駆動時間伸ばす可能性は極めて低いだろうな

国内はともかく、海外で携帯機認定受けると、
ソフト単価の上限が大幅に低くなるからデメリットしかない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:17:42.20ID:EbzeXyLna
Gamescomでも任天堂から新ハードの発表はなさそうだし、
TGSで任天堂が重大発表することはまず無いし、
こうなると来年初頭に新ハードってのは無さそうだな

ホントに初頭に出すなら、今すぐ発表しても遅すぎるくらいな訳で

内容的にデマリークであるのは分かってたけど、
単純な新バージョンのスイッチすら早期には出ない感じだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:27:04.63ID:E1Djctdtd
>>246
何いってんだ
アッパーバージョンを数ヶ月前に発表するわけないじゃん
蠍は忘れたが、NewもNEOも発売手前発表だぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:44:56.20ID:EeUQM7SWp
0019 名無しさん必死だな 2018/08/20 07:56:10
このままだと年末商戦で恐ろしい事になるのでなんとかSwitch買い控えさせようとしてるんだから邪魔するな!!
返信 ID:yokhTdudp



ゴキブリの工作
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:46:46.82ID:EbzeXyLna
>>247
new3DSは繁忙期になる前の10月発売で条件が全然違うよ
それでも1ヵ月半前には正式に情報出してる訳

来年初頭に出すってことは、ホリデーシーズン+クリスマス休暇を間に挟む訳で、
その分、前倒しで告知出さないと卸しや小売りが対応できない訳
特にゲーム小売は資金も人でも余裕の無い所が多いから、
繁忙期に発表されても困るんだよ

TGSで発表が無いとなると、ホリデーシーズン開始まで2ヵ月切る訳だから、
実質的には発売手前の時期になってて発表するタイミングが無い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:48:51.94ID:EeUQM7SWp
出るわけねーだろ。しかもいまは台数を
稼ぐのが目的なのに。こういうのはひと段落
してから。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:28.92ID:Xaj1ymdYd
>>249
こういうのは直前
繁忙期がーってのは関係ない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:41.25ID:GCYO5rqv0
>>249
新型とかは直前の発表だよ
というか何ヶ月も前に発表するとか買い控えが起きるに決まっているからするわけないじゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:39.73ID:vp94I9hCa
>>252-253
だから、「2019年初頭」に発売するものを直前に公表してどうすんだよ?
海外のクリスマス休暇も日本の年末年始もゲーム流通止まってるぞ

しかも、大半の小売はホリデーシーズンの商材がさばけるまでは、
手元資金が不如意でまともに仕入れなんかできないぞ

そんな時期に発売すること自体が不自然なんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:27:37.06ID:GCYO5rqv0
>>254
何が言いたいのか全く分からんが、初頭、「early」は1月じゃないと駄目だと思っているん?
DSliteは3月始め発売だったけど発表は1月末だぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:40.35ID:AwUVbE/5d
チューナー無しで4K視聴できるTVが一般に普及しない限り、4K出力なんてのが混じってたらガセやで
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:53.88ID:i1tLrVLt0
4K対応はHDMI1.4に対応するだけで名乗れるので
そこからガセ認定するのは無理だろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:03.96ID:EPpKE0z10
今年の冬商戦捨てるつもりでなければこんな話が今出るはずもないし
流石にこれは話盛った冬商戦妨害じゃないの
新型はあっても内部変更のクラック対策版だけだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:27.33ID:E+sZZQNx0
いや中身を弄るレベルって意味
液晶サイズ変更なんて生易しいもんじゃないでしょコレ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:08.57ID:i1tLrVLt0
Switch自体がCS機では今までにない要素だらけだし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:22.82ID:3TtxPxTv0
いろいろなビジネスモデルが考えられるね
価格を安くし小さく携帯性を重視したバージョンや
逆にもっとでかくして価格と性能を上げたLLみたいなのとか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:55.39ID:R+Tfk3Pk0
ハードのアップデートはあるかもしれんけど
クリスマス商戦直後の販売はさすがにないだろ。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:34.44ID:i1tLrVLt0
>>265
新機種の後に現行機種の新色を追加すれば
併売していく意思を伝えられる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:39.56ID:owrJjYIpd
この来年上位機種が出るというソースは信じてないけど、2年は早いとか、4K出力がーとか、今発表されていないからーとかいう頓珍漢は反論したくなるわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:07:03.22ID:PzWrTjRn0
>>268
ええ...
型落ち扱いになる機種の新色後出しとか
斬新すぎて意味わからない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:22.37ID:gm+Q7iCV0
> アップルさんの場合は共通のiOSというプラットフォームがあります。
> また、Androidのたくさんの機種があっても、ソフトの供給にみなさん困られないのは、
> Androidという共通のプラットフォームの(ソフトの)書き方でいろいろな機種で動くからです。
> よって、「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」ということが一番大きなポイントです。
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html

こういう任天堂の発言を追っていくと早めの上位機種投下は十分に有り得ると思う
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:23.57ID:hZG61Ex80
3DSLLは1年半で出たから2年なんて遅いくらい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:50.44ID:fDLk4yfR0
マイナーアップデート以外で性能アップあり
だと7nmの製造しかないが来年初頭は難しい

あるとしたらオリンピックがある20年だろう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:10.52ID:/YEdh5iUa
>>273
Nvidiaが主流のGPUでも採用してない7nmを、
再来年とはいえ、傍流のTegra系列で採用するかねえ?

車載とかの用途だとオーバースペックじゃないか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:53.95ID:XqTHesk9a
>>274
NVが7nm使うのは確定だよ
ただコスト考えてNew Switch用は1世代落とすかもね
そうなると12nmだな、10nmはNVにノウハウがないから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:45.75ID:gm+Q7iCV0
予算割いて研究してもおかしくないレベルの利益をSwitch用SoCで上げてるから10nmもあるだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:14.98ID:fDLk4yfR0
10nmなら2倍程度の性能アップか

new3DSもその辺りだから可能性はあるけど
10nmってもうTSMC以外はスルーして
7nmの方向だから(インテルは他社製の7nm
同等)どうなのかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:20.01ID:Z7A7CL8o0
>>273
2020年とかその頃にはswitch死んでるな
発売した時点で周回遅れで伸びしろがないから3年しかもたないもんな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:13.87ID:WG+GoZ8e0
2019年末なら時期的にもありえるんじゃない。
3DSに対するNEW3DSみたいなもんだろ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:58.57ID:6oWASHfh0
>>278
10nmをスキップしたのは出遅れてたGFだけでしょ
スナドラ835や845はサムの10nm
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:17.30ID:cl2xbbA70
>>1
ROMではない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 07:38:46.69ID:kWymAMqb0
>>271
コレ興味深いね
どういう方向性にしろ今のSwitchではない何かが出る可能性は
以前の任天堂と比べると高そうではある

ただ、任天堂もnVidiaもOSの会社じゃないからあくまでそういう方向性ってだけとも思えるが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:07.43ID:1YYZpVbl0
任天堂は赤字で売る気はないだろうし
よくて5万くらいでしょ
きっと買う人は限定されるだろうな
ハイブリット機は他にないから買う人は買うだろうけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:47:01.01ID:rofexnMi0
そんなに価格は上がらないと思うけどな
来年1月発表で3月発売として
スマホから1年半遅れの10nm製造SoC
今更当たり前のフルHD液晶
古い規格のHDMI1.4
HDRもやるならHDMI2.0aだがこれでも3年前の規格

不安なのはRAMとストレージの増量か
これらも下落傾向だけど

DRAM価格、2019年に最大25%下落の見込み
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1138734.html
NANDフラッシュ市場、2018年下半期も価格下落が続く見込み
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1130677.html
2019年にはNANDフラッシュメモリのGB単価が8円程度になる可能性
https://www.techpowerup.com/246813/nand-flash-prices-could-reach-usd-0-08-gb-in-2019

4万くらいで出せるんじゃないかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 01:25:12.99ID:6mPUt77G0
Turing世代のTegraは10nmだと思う
PCでのPascal→Turingはダイサイズを大きくして性能向上と機能追加をしてるけど
Tegraじゃ用途的にその手は使えないから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:02:45.30ID:h8+nrChR0
7nmってダイサイズを大きくしないと使えないモノなの?
初めて聞く話だが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:37.09ID:LrEnit8y0
>>290
使えないじゃなくて、周波数を上げての性能アップはもう頭打ちってこと
TX1→TX2はクロック周波数を1.5倍にして性能を上げていたが、それ以上はいくらシュリンクしても消費電力と発熱の関係で厳しい状況
だからXavierの場合はコア数を倍に増やして、性能を飛躍的に上げた
いくらシュリンクしようがコア数を増やせばダイサイズは大きくなる
省電力ではなく性能の大きな上昇を目指すにはプロセッサを今よりは大きくする必要あるだろう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 10:08:05.60ID:v61c9fSg0
>>283
スマホと違って「とりあえずほとんど無料でアプリ試せる」「経路がDLのみで非対応端末はストアでハネられる」って環境じゃないから
「このソフトはswitch2、4では問題なく動作しますが3では一部不具合、1では動きません」みたいなややこしいことになったら
クレーム天国で会社傾くよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 12:07:28.59ID:7ArF4TWKr
>>291
http://eetimes.jp/ee/spv/1805/10/news033.html

7nmを用いると、16nm(「16FF+」)に比べ処理速度が35%高まり、消費電力は65%減少し、ゲート密度は3倍に向上する

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1130/945/amp.index.html

現在の14nmプロセスから7nmプロセスへの移行によって、トランジスタ密度は2倍に、電力効率も2倍になる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:59.88ID:Wrad9JbHd
スイッチ2も安くてガチガチの高性能マシンにして欲しい。スイッチが売れたのは高性能だったからだし。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:29.43ID:wChO/X8Da
とりあえず、>>1がデマなのは確定事項だよ
今年中にTegra系の性能大幅強化された新SoCが出る可能性は0%だからな

TegraX1のままメモリ倍増した所で無意味で、コストだけ劇的に増える

近い将来としても可能性は低い
Tegra系SoCの大口顧客が任天堂しかないから、思い切った投資は出来ない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:03.69ID:C4yuu+xl0
>>296
電力だけならボトルネックを打破できないから発熱も何とかしないとって話の流れやないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況