X



「ドラゴンズクラウン」と「ディアブロ3」ならどっちがオススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:35.23ID:Ab5x9kmi0
どっちも周回ゲーだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:37.79ID:5iF7cVFKp
どっちもゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:49.40ID:GR1bDHvc0
ドラクラは爽快感が皆無なのが…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:46.92ID:ilE4eUcp0
どっちもおすすめ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:46:36.69ID:eWMyXrEU0
さすがにアプデ終わってるドラクラよりはディアブロ3の方が良い
ドラクラは購入者の中の極一部が延々とやり続けてるけど、大半はすぐ飽きる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:17.11ID:FTzJIzKLd
ゲーム性も購買層も違いすぎ
ヴァニラゲーは、あの絵が好きかどうかが最大のポイントだろ
ディアブロはハクスラを楽しめるかどうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:04.38ID:eWMyXrEU0
トレハン延々とやる部分で客層被ってるぞ
俺も両方やり倒した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:37.98ID:WiUmEgK4a
ディァブロの方が持つ。ドラゴンズクラウンは1周したらもう飽きる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:26:54.77ID:kYS1iMKPd
ドラクラは基本的には9ルートのそれぞれAルートとBルート、計18のステージしかないからね・・・最終的に無限階層のあるけどそこにいくまでは結構長い
難易度あげると敵が変わったりボスの行動は変わるけど同じところを周回するから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:23.65ID:yZhTWS7Pd
ディアブロは結局セット装備ありきなのがな

あとできればグレーターリフトとネファレムリフトの2つだけに潜ってたかったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:10.98ID:JSb3AR070
ドラクラは画面に対してキャラがでかいので結果的に狭いよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:01.43ID:NsIFGIiT0
>>13
今のDiablo3ってそうじゃない?
GRに潜るためのパラゴン上げやセット装備を掘るためにGRに潜る、みたいな感じになってるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:41:54.63ID:bkeeIuc00
>>15
俺はある程度グレーターリフト潜って途中でやめたけど章の報酬クエストとかが面倒だったんだよね
もしかしたらリフト回すだけでもよかったのかもしれないけどやってないのかもしれないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:30.37ID:1y/4N+bXp
ディアブロ3はわりと人選びそう
LV70のあとにパラゴンを見てこれはキリ無いわと急に冷めた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:57.02ID:a4KMRRapM
ヴァニラウェアって良くも悪くも大味なんだよな
綺麗なグラだけが売り
悪いけどゲームとしては…って感じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:10.65ID:Zs7GkEfK0
ドラクラ面白いけどな
ボスのパターン見極めて回避したり
レトロ的な楽しさがある
骨やアイテム拾ってきて復活させたり
美麗なグラフィックも圧巻
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:29.48ID:fp1XtTmYa
ドラクラは何万回も周回して良opで高い数値の武具を集めて
コントローラぶっ壊れるぐらいキャンセル技しながら
塔を登り続けるゲームだな
その頃にはグラとかどうでも良くなる
ディアブロのほうがいいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:23.50ID:EZeVuf/n0
夢幻2000階くらいで飽きたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:43:56.01ID:TNfGzTOn0
>>16
バウンティがめんどいのはまぁわからんでもないけど
今はノーマルリフトくのにバウンティのアイテムいらないし、ボーナスってのも無くなったから欲しい章だけやれる
コンクエで最初のセット装備もらえるからそれが揃ってから1のRRoGリングだけ取ればいい感じなのがほとんどだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:29.30ID:9SwWe65q0
同じ横スクロールならドラクラよりエイリアン vs プレデターを出してください
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:15.91ID:KsTSWuQm0
                   彡痴漢ミ
       ターン!         lニHニl-b モンハンは箱にもあるんだよ豚
;;; ゞ/ ̄ ̄\ / .  __O)二)))ヽ'e'/ /
;;;;;;;;;;>  /─|)━━ )____)┐ノヽ
 ;;;ソ⌒⌒⌒\)ヾ   A   ||ミ|\ くく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:52:41.78ID:5L55u+O00
人の出入りがどんどんある状態ならドラクラの方が楽しかったかな
Dia3は別にマルチプレイが楽しいわけではない、むしろ大抵の場合において邪魔

ソロゲーとしてみるなら普通にDia3のが面白い どっちも飽きたらそこまでのゲームだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:34.84ID:ib6Rkrabp
確かにディアブロはマルチプレイがおすすめとよく見るけどそんなに楽しいと思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況