X



今日、喉頭癌て診断されて来月からチューブ飯になるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:45.01ID:tTEBT1XuM
最後の晩餐で何かオススメある?
朧村正の水饅頭が食べたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:01:43.63ID:tTEBT1XuM
>>5
保険申請するのに提出したからないお
多分、申請が無事通れば来週戻ってくる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:23.90ID:HgcwnE1LM
好きなもの食べまくれ
そして最後はかぁちゃんの作った卵焼きと豚汁食っとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:03:54.10ID:wtI0t6IR0
結局最後じゃなくなったけど、その覚悟で食ったのは白米味噌汁漬物にブリ塩焼きだったなあ
治療中に一番食いたくなったのはサランラップのCMでバリバリ食われてたレタスだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:34.04ID:HgcwnE1LM
ちなみに俺は腸炎で3ヶ月絶食して
3ヶ月流動食等で半年ぶりに食べたまともな食べ物奥さんが作ってくれた雑炊で涙出るほど美味かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:43.71ID:5s++ot4i0
何でゲハで立てたの?
いたの区別つかないほどヤバイん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:12:49.66ID:1u6/Y55S0
ステージ3まで5年生存率が8割超えるし
ステージ4でも4割以上、がんのうちでは予後がいい方だ。
他の場所じゃなくてよかったと前向きに考えようぜ。

食道がんとかすい臓がんだったら、ほとんど助からん。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:13:54.81ID:tTEBT1XuM
>>9
3のa?
そんなの
喉頭癌は症状が出辛いらしいから此れでも運が良いらしい

35歳
原因は熱い食べ物が好物な事だろうと
猫舌の人は統計的にも喉頭癌少ないらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:19:39.19ID:yp6tXay00
煙草やお酒好きじゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:25:27.69ID:tTEBT1XuM
>>18
下戸
煙草飲みで
葉巻もキセルもやったけど
禁煙して10年くらいになる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:28:22.78ID:vt3wBMfS0
ネタじゃねーなら個人的にはすき焼きだな
俺が好きだから

生きて帰ってこいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:31.93ID:YGYwDAem0
少し前に親父さんが倒れた人も悠長にスレ立てやっておったが無事に助かった模様なので
縁起スレになることを祈るよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:39:44.96ID:tTEBT1XuM
>>24
その為の保険
癌一族だから若い頃から癌保険だけは入ってた

>>25
ありがとう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:39:46.08ID:dDsIACG4H
食べ物はこれからでも食えるだろ
むしろ声出なくなるのが切ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:39.98ID:EYOEZARI0
うちのジイちゃんも20年以上前だけど喉頭がんで声帯取ってたな
当時子供だっただからあんまり良くわかってなかったけどたんを取る機械とか使ってて大変そうだった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:26.40ID:tTEBT1XuM
>>22
気を紛らわすためってのが一番大きいかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:52.26ID:OmtLuV35a
こんなスレ立ててでも人と繋がってないと不安でヤバいんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:45:31.90ID:B4nqzs69d
どんな症状が出てきて発覚したの?
俺も喉が弱いから気になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:45:38.41ID:8Sqm3qS+0
>>1
心配するな治るよ、同僚は脳ドックで見つかった(首も含まれる)が癌細胞5pを手術で取って
リンパ転移は無かったが念のため周辺のリンパも取ったけど抗がん剤も使わず元気だよ
もう二年前かな、ただリンパも取ってるから
ホルモン剤は一生飲まないといけないらしい、
頑張って!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:45:49.21ID:aQPeBTBd0
叶姉妹みたいに噛んで味だけ楽しんだら飲み込まずに出すってのできないの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:45:53.37ID:tTEBT1XuM
癌は遺伝
家族や親戚に癌が多かったら自分も間違いなくなると思ったほうがいいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:48:10.58ID:OmtLuV35a
飯を食う時に喉が痛いってキツいよな 食べた気がしないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:48:36.36ID:sCoXpCpFd
気持ちはわかる
最近まで膵臓系の病気疑いがあって先週に結果出るまで生きた心地しなかった
MRI受けて症状なしと分かってやっとホッとした
やたら食べたくなったのはジャンクフード
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:49:23.31ID:EYOEZARI0
>>33
俺の母親は子宮体がんのステージ1Aで95%以上手術すれば助かりますって言われてたのに
手術後検査で子宮癌肉腫でしたって言われて半年後に再発してその半年後に死んだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:33.99ID:tTEBT1XuM
>>32
症状というか
偶然?
扁桃腺腫らして
検査したら
医者がおかしい事に気付いた

>>33
おうよ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:28.29ID:8Sqm3qS+0
>>39
そうか、、俺も母親亡くしてるけど家族が亡くなるのは切ないね、癌ではないけれどね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:19:53.05ID:QACw1wIP0
動物は熱いものを熱いまま食べれるように出来てないんだよ
欧米人みたいに冷まして食べるといい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:47:19.17ID:9MPEmyEox
飯チューバーになるんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:52:03.58ID:pOrIVVnsr
喉やられたらフェラチオできないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:48:31.00ID:VwnZZLT/0
Switchでゼルダとゼノブレ2とオクトラで遊べば癌なんて吹っ飛ぶぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:00:55.78ID:689x6JCOa
昨日初心者用の本に従って真面目に野菜炒めと味噌汁とほうれん草のおひたし作って食べたらめちゃくちゃ美味しかった。
料理好きなら好きなもの作って食べるのもいいんじゃないか
よく知らんけど治るといいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:43:39.31ID:QzOKR9Xvp
>>27
おれの行きつけの床屋には声出ない髭剃り担当の爺さんいるぞ
お互いに身振り手振りでコミニケーションする
最近、出勤日減って居ないと寂しいんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:51:58.10ID:qWi9PcMap
つんくも咽頭癌で声帯摘出になったよな
あんま珍味とかを求めず食べ慣れたものの範囲で贅沢した方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況