X



【あの人は今】稲船敬二という失踪者について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:31:51.49ID:dn8M3RwO0
稲船敬二公式ブログ ←2014年を最後に更新停止
ReCore ←クソゲー
マイティーナンバーナイン ←クソゲー
RED ASH ←Kickstarter達成ならず
自分の会社のHP ←2016年を最後に更新停止
レベルファイブと共同開発ソシャゲアプリ ←1年以上音沙汰なし

死んだ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:36:59.27ID:ZDI7PNYod
どん判がネタにされてた頃がピークだったな
勘違いしちゃったか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:42:25.23ID:dn8M3RwO0
ちなみにコンセプト公式ツイッターも16年で停止
稲船敬二を追い出したカプコンの判断は正しかったのだろうか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:45:30.67ID:dn8M3RwO0
なんか笑けてくる

>なぜ新しいものが作れないのか?なぜヒットしないのか?なぜ世界に通用しないのか?ゲーム業界だけでなく、こ
の国のあらゆるコンテンツ産業が悩み、苦しんでいます。「comcept」には、その原因がはっきりと分かっています。コ
ンテンツを作りだすとき何よりも大切にすべきものが、決定的に欠けているからです。コンセプト。それはアイデアの基
であり、クリエイティブの種であり、すべての軸となるもの。聞いただけで人を引きつける磁力を持つもの。エンターテイ
ンメント・ビジネスの成否を決めるのはコンセプトと言っても過言でありません。数々の大ヒットゲームを手掛けた「コン
セプター・稲船敬二」がCEOを務めるcomceptは、強くて新しいコンセプトをもとにビッグ・ビジネスを創出する、クリエイ
ティブ・カンパニーです。ゲームはもちろん、映像、書籍、コミック、音楽、ファッション等、ジャンルと国境を超えたクリ
エイティブのコンセプトを生みだし、ビジネス・パートナーとともに育てていく。それが私たちcomceptの仕事なのです。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:00:01.91ID:VM+fgrIpa
スタッフの仕事を自分の力と勘違いしてしまったんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:11:15.74ID:MJ0o+SpY0
デッドライジングは1が一番良かった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:17:28.24ID:ccVq2LUWM
RED ASH

こういう同人臭い上に私怨たらたら…ん?変だな
未練たらたらなネーミングがもう無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:25:15.82ID:WsZqMn2V0
神谷「あの人はゲームなんて作ってなかったよ」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:40:03.43ID:3SF+fd9ta
https://twitter.com/PG_kamiya/status/178298091995283456

稲船さんは発売直前に突然ナントカプロデューサーになってCMの撮影見に行ったりしてたみたいだけど現場の俺たち的には何をやってたのかよく知らない…

https://twitter.com/PG_kamiya/status/178304123949686784

一度も開発現場来た事ないのに「これ隠しコスチュームにしろ」て稲船さんが描いた良く分からない革ジャンのデザイン画だけ降りて来てチーム全員なんだそりゃだったけどまだ反抗出来なかったあの頃…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:48:49.78ID:UyFiYaDKM
流石禿
悪口言わせるのはコイツに限る
今さらこんくらいで評判落ちないし真贋はともかく話の広がりあるかもしれんし火種役には最適だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:20.91ID:dc8fHAdK0
>>17
そんなハッキリ言ってたんかw
確かに現場来ない上司とか論外だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:54.99ID:4OWc6/Kz0
レベルファイブをパートナーに選んだ時点で、見る目がないわ。どんな判断だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:55.03ID:p0QdEuJf0
鬼武者から落ち武者へ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:45.16ID:sozKP8Bta
稲船「どんな判断だ」
お前だろ!って頭叩いて突っ込みたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:04.22ID:53knGkaB0
生き人形の人だっけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:47.28ID:9zXnZ9Db0
マイティーてあれ名前だけ貸して製作にほとんど関与してないんだろ
あれクソほどおもろくないからな
スチームにあるロックマンライクなゲームの方が何倍もおもろいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:43:18.25ID:DjB2uMOh0
ヴァンパイアシリーズやらのドット職人を全員追い出したんだっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:10.21ID:AN/eppZX0
はあ?モンストでがっぽりだろって思ったけど違った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:18.07ID:abKAcV9t0
コンセプト って名前からしてやる気が感じられない
丸投げ体質が透けて見える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:17.29ID:FBuQwLFi0
げりぱぶ岡ちゃんのごとく
不死鳥のように甦れ

無理か(´・ω・`)人望なさげ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:25:54.57ID:090p6umH0
実際2年間HP更新なしって相当やばくね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:36.72ID:V/pbHzDq0
国内メディアにチヤホヤされて勘違いしてカイガイガーになっちゃう人間程やばいね
基本的に外人はジャップを見下してるから
小島レベルで信者がいない限りりスペクトも糞もない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:06.05ID:EDsLqtDod
>>37
ヴァルハラは下請けで頑張ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:35.36ID:EDsLqtDod
>>32
それは岡本じゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:08.72ID:jfvaqqNj0
マイティの携帯機版はダンマリのまま逃げるつもりなのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:14:55.61ID:fz5SVVuIr
おとなしくロックマンの絵だけ描いておけばよかったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:05.25ID:8AEQkJev0
船水と違って誰もついてこなかったあたり人望がうかがい知れる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:02.93ID:6TZT3iOs0
デッドラ1は良かった
ムジュラの後継者がやっと出て来たかと思った
2から武器の合成ができるようになって終わった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:19.89ID:8cURI3Qz0
別にコイツが特別無能だとは思わんな
ゲームは集団で作る仕事なんだから資本と人材がなきゃもう終わりなんだよ
移籍ならともかく独立して成功したヤツなんかほとんどいない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:04:59.04ID:yEjRk4FBM
無能だよ
何故かというと稲船はカプコン在籍中にDASH3作るよ!とブチ上げて
デザインコンペかなんかやってファンをその気にさせて一人で勝手に退社した
独立した自分が作る新しい会社で開発を受注するつもりだったらしい
(一人で勝手に目論んでただけでカプコンに話つけてた訳ではない)
で、どうなったかというとカプコンから稲船についていく人間は一人もおらず
カプコンはDASH3をキャンセルし
稲船はMighty No.9をKickstarterで資金集めて作るものの
素人の集まりみたいなスタッフしか集まらず評価は低く
そしてRED ASHのクラウドファンディングは失敗し音沙汰なし
これをドン判と言わずしてなんと言うのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:21.04ID:SvzOjD0d0
DASH3を中止にしてファンをガッカリさせたんだから無能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況