X



カプコン「goodbye Nintendo」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:39:44.23ID:YY2ZHlisp
モンハンwの世界的大成功でカプコンはウハウハw
任天堂なんてオサラバさww
goodbye Nintendo
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:46.01ID:feol25t80
>>7
日本じゃ小売だけ損するが海外はプライスプロテクションがあるからなw
FF15も海外小売の値下げで後で結局赤字だったよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:52:18.72ID:HRzwWby/p
まーた、カプコン信じちゃうの?もう裏切られたとか、騙されたとか言うなよ。カプコンへの信頼は自己責任で
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:21.33ID:SCfy2SWu0
メーカーはゴキブリのことをどう思ってるんだろ?
やってることは完全に営業妨害だろうに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:36.04ID:uS8TsUaS0
カプウンコはどうやって任天堂で商売するのかね
ファーストからもユーザーからも信用マイナスだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:44.21ID:uZzcCmMcd
カプコンはソニーを利用してるだけだなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:57:11.43ID:Azl2VATH0
任豚は自作ポエム発表してるだけかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:33.17ID:57NRgK6X0
>>6
ああゴキにもスパイダーセンスみたいなのがあるのかw
頭痛というか悪寒がするんだっけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:41.41ID:VX6hRqQ+d
何でソニーハードファンってすぐに小難しい言葉遣いとか英語とか背伸びして使って滑稽になっちゃうの?
みんな永遠の厨二病だから?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:49.51ID:SQUSpjgj0
>>9
逆裁はスマフォ配信のほうが好調
ゴートリもスマフォで資金回収出来たと巧が喜んでたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:51.00ID:4PzHbZ1T0
というかカプコンは出来るならマルチにしたいだろ
ハブりたいとか宗教的なことよりもビジネスのほうが大事
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:10:09.44ID:EGZYTsOC0
外野は色々イキって叩くけども
ロスプラ3やらドグマやらが売れなくてヒーヒー言ってた頃に
カプコンの売上げ支えてたの3DSMHだしな

ここで関係を完全に切るならそれでいいけど
次に苦しくなった時に助けてくれなくなるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:47.40ID:AGAynj9yF
スイッチの方ではモンハン無くても完全に軌道に乗っているが、モンハンの方がスイッチに頼りたいのが実情
PSに篭ってFFみたいにモンハンを死なすわけにはいかないからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:15:40.89ID:SQUSpjgj0
>>23
「すみません資金が苦しいんで援助してください」→「FF11やめたら出してやるわwww」
「デジキューブに任天堂のソフトも卸してください土下座でもなんでもします」→「は?wwwww」
                 ↓
現在「任天堂ハードにFFを出してください・・・・おねがいします・・・・ダメですか・・・・」
こんな感じですね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:16:32.86ID:SQUSpjgj0
>>24
どこの世界の妄想ですか?お薬飲みましたか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:18:06.54ID:YY2ZHlisp
>>9
今出てる、これから出る予定はまあ任天堂ハードで出るだろう
しかしその先はwちーんww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:04.35ID:PemvO3ajd
>>21
123HDはDL自体無料でできるからかplayストア10万DL行ってるが、大逆転とか買いきりは1000DLよ
数字不明のApple Store合算しても3DS分売れてるようにゃ見えん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:15.31ID:lFdFK0ip0
マジで煽れりゃいいだけなんだろうなって
これも2chの正体に書かれてるリーク通りだよほんと

PCでもこれだけ売れたと言うのは少なくともMHW2がPCマルチも確定
掲示板運営が比較動画を貼れなくするほどPCの方が良いものだと認識もされた
スイッチに出ない?
出ないスイッチは国内圧倒的で海外でも引けを取らない
せいぜいお前らが呼ぶ豚が煽られるだけ
一方PS4はMHWが出て負けてるハード
出て負けてんのよ
その上でハッキリとPCでも出るPC版の方が良いとハッキリ認識された

わかるんだよ
スイッチには出ない
これが決めうちされた売り文句になってる

そんなもんで売れるわけねえだろwアホ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:38:42.49ID:5mYQnMDq0
むしろ2014年にPS4の世界的成功(※日本除く)を見てからMHWの開発に着手したカプが、
そのPS4と同等のスピードで普及し、海外だけじゃなく日本までカバーできてるSwitchを見逃すわけねえだろと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:38:54.42ID:HHErVcG50
割としばらく離れて欲しい気もしてる。 
モンハン来なくなればサーモンランの強化や協力型マルチゲームに任天堂がもっと力いれてくれるかもしれんだろ?

モンハン食傷状態だとそんなことも思う。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:13.74ID:MuFpakR+M
ニンテンばいちゃ〜
低スペ糞グラばいちゃ〜
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:31.63ID:f/uqX6muK
独占はオワコン
二度とサードの足引っ張んじゃねーぞ糞豚
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:20.68ID:Pydn2bg00
Vitaで普通のMHが出なかったのは、市場が小さくてペイしないと判断されたから
スイッチは任天堂タイトルが1000万本レベルをたたき出しているわけで、
敢えて無視する市場ではなくなっている
カプコンは赤字じゃなければ出すだろうよ スイッチ用のMH新作、グラはMHFZに準じたものを
MHXXチームがそっちで動いているのは想像に難くない 
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:32.02ID:SQUSpjgj0
>>36
任天堂しか売れないハードがなんだって?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:22.89ID:xfsri6oI0
カプコンは売れるハードにソフトをどんどん出すぞ
そうやって今までやってきたんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:33.21ID:Zh75sen80
>>39
んなわきゃない
PSで育ったバイオを突然GCに出したりPSPで爆発的に売れていたモンハンをWiiに突然出す会社だよ。しかもナンバリングだよ

ってかカプコン信じられる人は凄いと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:37.20ID:W6NdNwYXa
CAPCOMは売れたとは言って無い。
出荷したと言ってるんだが?
海外は返品可能だから出荷で回せば
1千万はいくよ
今回やり過ぎたからボロが出てるがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:26:06.99ID:xfsri6oI0
>>40
だからスイッチでもソフトをいっぱい出すだろうと思ってるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:21.23ID:5mweB+FF0
カプコン的には携帯してみんなで持ち寄ってってのもあきらめてないやろ
こんだけ成功したらこれからは据え置きにも力入れるだろうけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:17.30ID:SQUSpjgj0
>>40
このスレでも「モンハンは売れてるスイッチに出るはずだ!」と信じてる人多いもんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:23.86ID:wUasi5/C0
2年目スイッチの売上が不自然な直線を描いててワロタ
素晴らしいコントロール笑

https://i.imgur.com/DsdfzFI.png
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:16.86ID:3JSlc4PF0
>>8
うんそうだよ
株主総会で決定したよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:13.11ID:3JSlc4PF0
>>40
でもなんたってmhw1000万だよ
馬鹿でもps4 オンリーだよこれからw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:48.06ID:eL1DnrGga
なんか今日朝から晩までモンハンで煽ってない?
業者にしても執着し過ぎで怖いんだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:39.26ID:v8t4ywtT0
もうPSには出荷モンハンしか無いからな
他も死んでるし、どんなに値崩れしようがモンハン出荷に頼るだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:20.12ID:qrC1zefr0
つーか今任天堂でのカプコンの独占タイトルが逆転裁判だけだしなぁ
考えてみたらバイオとかのタイトルも任天堂はついでみたいな感じだったしモンハンもメインが据え置きに移った感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:12.10ID:E/p+9VQb0
MHWって売れた売れた言っても今まで売ってなかった地域で売ったから売れただけだろ
多機種で販売して販売国数も多く旧作を販売してた国では同等かそれ以下しか売れてない

PS4専用と思ってる馬鹿も居るしやばいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:41.39ID:aGeBl3lKd
辻本の親父が死んだら息子2人が直ぐに掌返すよ
特に現社長の長男
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:20.31ID:3PfzgUFH0
カプコンは完全に許されたみたいで良かった良かった
まあ、Switchにもモンハン出るだろうけどな

世界1000万の市場も取る
国内携帯モンハンの市場も取る
両方やらなきゃただの損だからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:43.64ID:wzUsJF0B0
>>50
いつもは保守ageにコピペ荒らししてるお方が
運営がいかに規制しないかをまとめられてるのに気づいて活動しづらくなって
とにもかくにも注目を集めようとしてる
それと
カプコンが1000万発表する日なのを知ってたのでそれに合わせて集中的に仕掛けた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:32.01ID:LR4ZTrEJd
>>57
任天堂ハードは市場ではない
全世界で25万しか売れないのに(海外版XXは5万本しか売れないのは評議会によって決定している)モンハンを出す意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況