X



マリオデ→Switchのみで実売1117万本 モンハンW→PS4+Xbox+PCで出荷1000万本 ←情けなすぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:04:07.84ID:AGV2h3kS0
ハード発売から1年ちょいのSwitchで出したマリオデが「実売」1117万本で
ハード発売から5年のPS4に、XboxとPCを足してようやく「出荷」1000万本のモンハン

これでモンハン売れたと勝ち誇るのは情けなすぎだろ……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:05:37.50ID:S8mh6TaOa
マジでやめてやれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:06:48.20ID:OVceRcZna
やめたれw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:43.33ID:b+jPG2dOp
ゴキブリ「ハードメーカーがサードに全力なんてww」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:52.85ID:aVRalJZW0
しかも汚い売り方して出荷水増ししてようやくのモンハンwさん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:35.41ID:RBpg3VXAa
さも「PS4だけで実売1000万売れた」かのように
今ゴキちゃん頑張って騒いでる所なんだからやめたげてよぉ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:43.65ID:KByUR00t0
マリカー8DX→いまだに世界ランキング上位
モンハンw→既にランキング圏外

これもなかなかひどい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:44.14ID:BQ5XLABId
しかも自称覇権ハードPS4なのに爆死らしいスイッチに手も足も出ない…
これは大変情けないことだと思うよ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:49.38ID:RBpg3VXAa
倉庫に残ってて値崩れしまくってるからな
マジで「出荷1000万」と言いたいだけの汚すぎる水増し
プライドないのかねほんと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:38.29ID:UahXhmCJa
つーか次回作が問題だよな
もうG級とかいう水増し商法は無理なのに利益も大したことないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:14:16.34ID:iip8JBjjd
コレシカナイ需要でようやく1000万とかショボすぎだろマリオさんw

オバウォは3000万も売れてるのにたったの1/3かよwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:15:16.57ID:xglosDFx0
お値段の下がり方も違うみたいねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:15:55.22ID:XAeUWtNE0
Switchはソフト偏ってるだけだもんな


【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:16:04.00ID:ZcwS05gOa
そもそも最初に1000万本すら行くわけないって馬鹿にしてなかったっけ豚の群れは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:16:54.28ID:XAeUWtNE0
>>16
モンハンがSwitch代表のマリオと比べられるまでになったからな

なお、そのマリオはgtaに小指で捻り潰される模様
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:17:40.06ID:qRPv/cOO0
現在進行形でパソニシパソニシ言ってる奴らがパソ版も足して1000万連呼は笑えるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:08.18ID:p39N6qV9a
ゴキブリが必死で言い訳してて泣けてくる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:03.29ID:ZBh5vu1CM
つかもう早く凍土フィールドはよ( ´・ω・`)
引き伸ばししたいのはわかるけどカプコンいつも遅すぎんよ、、、
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:16.73ID:8f/1XqCp0
豚ちゃん、あんなに大好きだったモンハンの事こんなに憎むようになっちゃってかわいそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:21:12.95ID:p39N6qV9a
3DS版とPS4版を足してドラクエ11を持ち上げる
PS4版とPC版を足してモンハンWを持ち上げる


ゴキブリってこんなんばっか
ほんっっっっと情けないやつらだよなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:11.40ID:JvFKk0P0d
おいおい中堅タイトルのモンハンと、切り札のマリオを戦わせちゃっていいのかよ
そんなんじゃcod、BF、RDRとの戦いに体力持たなくなるぜ?Switchさんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:12.14ID:uU2+FV/T0
GTAVは1億間近だぞ
だからソニーの圧倒的勝利なんだよなぁ
CoDもソニーのもんだしソニーは最強のソフトメーカーだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:24.72ID:Wa/mNKot0
>>21
こうやってゴキブリの認識ってすり替わってくんやなって
お前らが全方位にモンハンで喧嘩売ってるからやで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:23:03.49ID:4lzsaE2X0
試しにマリオデをPS4に出してみ?
switchユーザーだけだよあんなの珍しがるの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:40.50ID:QRr/U+nU0
カプコン「PSと箱とPC合算セール投売りで史上最高の1000万本きたああああああ」

任天堂「Switchのみで1000万本連発しててほんとすまんw」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:26:12.26ID:JvFKk0P0d
>>26
任天堂がそんなことしないだろww
AAAタイトルがひしめくps4に出しちゃったらマリオが中身スカスカのゆとりゲーだとバレちゃうだろ!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:26:43.90ID:uU2+FV/T0
ゴキブリ君はいつものようにGTAV9500万連呼してソニー凄いつっとけよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:27:57.76ID:zl0kCELs0
任天堂信者が世界に約1000万人
プラススイッチ持ち一般ゲーマーが500万人

ソニー信者が世界に200万人
プラスPS4持ち一般ゲーマーが8000万人

だから単体の売上ではスイッチが勝つ
でも全体の売上はPS4
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:55.98ID:XAeUWtNE0
そりゃ任天堂が何時までもgtaを超えるゲームを出せないからだろ
悔しけりゃgtaよりも面白くて売れてるゲームを作ればいいだけ
無理だろうけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:25.24ID:G2CulG1Wa
アホの一つ覚えみたいにGTAGTA言ってて草
そのGTAも他機種との合算数字じゃねぇかw

PS4単体だとまともに戦えねぇのかよw
ほんっっと情けないなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:46.84ID:UMu0e49Xd
そらショボゲーまみれのSwitchはマリオしかやるもんが無いからな
AAAと真っ向勝負して1000万売れたモンハンはすげーよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:47.50ID:RYvKwyXq0
>>23
モンハンは中堅なのか、FFもDQも越えたのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:00.33ID:0cUaQup70
ゴキブリストレスで胃に穴が空いちゃううううう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:41.94ID:feol25t80
マルチ機種で良いのならテトリスシリーズが最強だからなw
GTAなんてゴミの中のゴミだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:51.54ID:QRr/U+nU0
マリオしかやるもんが無いって事は
1000万人がマリオ遊ぶ為だけに4万払ってソフトとハード買ってる訳か
投売り価格でばら撒いたモンハン(笑)と大違いやなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:33:04.58ID:0ONadk4Ea
豚はファースト持ち出して恥ずかしく無いの?
同じ条件で勝負できないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:33:35.00ID:S8mh6TaOa
Switchには単独で戦うことを要求するけど
PS4には常に他機種との合算で戦わせるゴキブリほんと草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:02.52ID:QRr/U+nU0
>>43
ファーストの方が不利なんだよなぁ
有利な条件で負けてるモンハン(笑)wwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:24.32ID:XAeUWtNE0
見ての通りクソッチは売れるソフトが偏ってるだけだからな
ソフト売上の任天堂占有率はなんと8割。どんだけやるソフトないのっと

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:54.57ID:feol25t80
>>43
お前が言ってる事は正論だ。


なので同じ条件で勝負しようぜ
プレステシリーズで一番売れたファーストソフトは?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:36.56ID:taCi/D5Oa
>>38
だから1000万売れてないww
3機種あわせてようやく「出荷」1000万www
何が「1000万売れたモンハンはすげーよ」だよww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:47.30ID:UMu0e49Xd
悔しけりゃSwitchもマルチやればいいのに
あ、マルチしたらクソゲーだとバレちゃうかww
AAAと比べられるのを恐れて独占商法で引きこもるしか無いからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:36:06.26ID:lS+SLbI1p
ほぼ抱き合わせで売られてるマリオデしかないニシくんには
ps4だけでマリオデより売れてるソフトが五本以上あることは黙っておこう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:36:31.14ID:f/uqX6muK
様々なユーザーにゲームを遊んでもらうことを望まない任豚
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:36:46.40ID:lS+SLbI1p
モンハンがすごくないならマリオデもゼルダもすごくないってことになるよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:37:01.06ID:3tpk7cOmd
>>1
さらに普及台数考えるとほんとう酷い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:37:36.98ID:GK72pa7uF
さっさとモンハン超えのSwitchサードタイトル挙げろよ糞豚共
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:38.44ID:XAeUWtNE0
マルチはジョガイジョガイ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:12.25ID:r4T4jlAV0
情けねえ豚ニート、

働け
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:20.71ID:RYvKwyXq0
>>48
それって17年度前に売れたPS4は無かったことになってるのかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:30.48ID:lS+SLbI1p
グランセフトオートV ps4 1800万本
COD BO3 ps4 版 1500万本
BF1 ps4 版 1300万本
FIFA18 ps4版1300万本
FIFA17 ps4 版 1200万本
アンチャーテッドps4 1100万本
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:31.40ID:q+knWk7D0
スイッチ版を出せば1500万も狙えるのにカプコンはバカだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:36.50ID:PyD/EFSh0
モンハンWの7不思議

1、DL込みの出荷。(海外は返品可能)
2、何処で売れてるか国ごとの内訳無し。(誰も知らない)
3、謎の値下げ。
4、即ワゴン。
5、盛り上がりの映像まったく無し。
6、海外TV、マスコミが無反応。
7、E3での発表時外人は白けてた。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:41:13.44ID:bq7bjFg+0
モンハンもマリオのライバル扱いされる程成長したんだな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:41:28.22ID:GGJU6FDi0
豚が喚けば喚く程FF7以来国内サードタイトル史上2本目の出荷1000万を達成したMHWの素晴らしさが際立つな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:01.33ID:QRr/U+nU0
>>62
2番目から下、全部数年後にゼルダに惨敗してるけど大丈夫?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:08.13ID:YPYw7eTv0
昔から言われてた任天堂ハードは任天堂のゲームしか売れないが極まってるよなスイッチって
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:19.72ID:g6hWkvxBa
>>62
数年後にはマリオデが全部超えてそうでワロタ
マリオデは「9ヶ月」で1117万本だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:22.48ID:YBvXxX0M0
まるでモンハンがPS独占であるかのような物言いは草が生えますよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:39.42ID:XAeUWtNE0
コレシカナイ需要でようやく1000万のマリオゼルダマリカww
コイツら雑魚すぎない?ww

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:45.19ID:hvPxbfLq0
豚って実売の意味も分からないんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:00.20ID:UMu0e49Xd
gta5はps3版含むと4000万は越えてるんだっけか
クソッチじゃ一生超えられないハードルだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:08.60ID:rGm8NwRj0
モンハンとしては最高なんだから良いじゃん
ゲームとしても数段進化したし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:35.32ID:lS+SLbI1p
>>68
数年後には全部続編が記録塗り替えてるに決まってんだろ..www
ゼルダの続編いつ出るんだよwwww
これだけ売れるswitchタイトル五本あんのかよwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:09.83ID:/8gsK47ja
しかも大量に在庫が余って値崩れなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:54.22ID:/8gsK47ja
>>66
そんな久々なんだ。当たり前のように連発してた任天堂ってすげえんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:40.80ID:QRr/U+nU0
>>76
BotW
マリカ8DX
オデッセイ
スマブラSP
ポケモンレッツゴー
ポケモン新作

既に6本確定してるなwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:51.30ID:BsTJixDid
しっかしいつまでマリオポケモン言ってんだろうね
中身スカスカのガキゲーが1000万売れようがなんも嬉しくねぇよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:15.15ID:DfOm9QPW0
売上高把握するため、有報で載る販売本数は出荷だよ
実売は説明会でのプレゼンでたまに見せる
岩田の時はよく見せてくれてた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:43.82ID:GGJU6FDi0
>>63
そういう御託は取り敢えず今月28日に出る海外版MHXXHDをサクっと500万程売ってから並べてくれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:58.06ID:lS+SLbI1p
>>79
出てないソフト含めてんじゃねーよw
それ含めていいならいくらでもps4 にあるんだからよwwww

よええええ
弱すぎるよ任天堂!!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:55:18.88ID:bKbbteCU0
>>80
さぞMHWは大ボリュームなんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:16.89ID:lS+SLbI1p
>>86
いまだにアップデートされてるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:32.47ID:QRr/U+nU0
>>85
いくらでも?
5年かけて1000万本タイトル5本しかないのに?w
Switchはあと半年もせずにテンミリオン5本になるんだがw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:38.15ID:GGJU6FDi0
>>62
今年発売タイトルでPS4版のみで1000万超えそうなもの
FIFA19:まず確実に超える
BF5:前評判悪いので微妙
CODBO4:BFから流れてくる分もあるし他に強いライバルも居ないので確実に超える
RDR:おそらく超えてくる
スパイダーマン:前評判は十分。確変すれば届くか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:33.17ID:Js2gMNcF0
カプコンとゴキは恥を知れ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:45.12ID:BsTJixDid
>>79
それだけ見ると聞こえはいいが
実際はソフト売上の8割はそれらのタイトルで占められ、他のソフトはちっとも売れないので総ソフト売上はps4にボロ負けという
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:07:09.31ID:WpXWCSGC0
格の違うソフト比べるの不毛じゃない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:07:41.24ID:tq8iRBTV0
>>15
ゴミステって年度変わると起動できなくなるのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:16.97ID:VuGg6GXX0
モンハンは任天堂ハード独占で出しても売れないんだから許してやってくれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:41.18ID:XAeUWtNE0
>>94
普及台数の差はあれど同期間の集計だぞ?それで4培の差がつくって異常だろ
しかもマリオスプラゼルダとファーストバンバン出したのにこの程度の売上

ああ、確かwiiの頃もそうだったわ
最終的なソフト売上はps3より少なかった
任天堂ハードってなんでソフト売れないんだろうね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:38.55ID:lFdFK0ip0
わかりますよ
> 1名無しさん必死だな2018/05/18(金) 06:43:58.70ID:67drykzo0
> 「嘘も100回言えば本当になる」
> ナチスの宣伝相ヨーゼフ・ゲッベルス
ナチスなんぞを教科書にしてる広告工作代理店さん
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/

資料P8脚注
16 Game Software includes physical software sales and digital software sales (including full-games and add-on content).
→【Game Software: 920,117に関して】
ゲームソフト(の売上)には、パッケージ版の売上とダウンロード販売を含んでいる

17 Network Services includes the network revenues Sony recognizes through the PlayStationTMNetwork other than Game Software such as PlayStation®Plus,
PlayStationTMVideo, PlayStationTMMusic, PlayStationTMNow, PlayStationTMVue and advertising revenue.
→【Network Services: 270,972に関して】
ネットワークサービス(の売上)には、ゲームソフト(の売上)以外のプレイステーションネットワークを通してソニーが認識するネットワークサービスの収入を含んでおり、それらはプレイステーションプラスやビデオ、ミュージック、ナウ、Vueや広告収入である
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:12:02.57ID:I+5R68e+d
実際煽り抜きでモンハンワールドの1000万出荷はきな臭いやん
そこはファンでも否定できないくらい露骨やん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:08.35ID:QQXZ7Ve70
>>91
悔しそうwwwww
恥ずかしいのマリオなのにwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:32.14ID:2nQuN1cra
やめたれw 一応数字としては同じ1000万だろww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:16.10ID:QQXZ7Ve70
本体が200ドル高かったps4と比べてるニシ弱すぎwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:40.25ID:kneqnqIe0
>>80
中身スカスカは草
中身が評価されてるゲームなのになw
ポケモンレッツゴーは知らないです
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:00.29ID:b+jPG2dOp
>>102
7倍も普及してるのにゴキちゃん弱すぎwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:07.67ID:tEZZeCa40
悪く言えば偏り
良く言えば事業の選択と集中
初心会の頃からのそ〜ゆう指向だから
間違いでは無いのだろう(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:56.93ID:poTKbIUe0
ゴキはGTAで誇らないの?
自慢げに売り上げかたったら?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:24.63ID:QRr/U+nU0
>>108
たしかに期間2ヶ月長いPS4の方が有利な比較だったね
あれ?なんで負けてんの?PS4w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:32.37ID:RYvKwyXq0
>>96
別に異常じゃないだろ、ハードの普及台数に差があるんだから
PSじゃ新しくハード買った奴以外ソフト買わないのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:19:30.06ID:qhLm5TfRd
いくらマリオやポケモンが売れようが、サードの需要を食いつぶしてるだけなのでソフト総売上は大したことないっていうね
wiiとか3dsとかで散々見てきましたよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:22.06ID:rGm8NwRj0
>>109
お前こんな短い文もまともにかけないんだな
もしかしてこれ年度って書きたかったの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:54.20ID:QRr/U+nU0
>>111
あれ?w>>99

>>112
なんでPS4負けてんの?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:06.27ID:zl0kCELs0
>>37
>PS4単体だとまともに戦えねぇのかよw
えっ、あんた何と戦ってるの?
その戦い何か意味あるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:00.05ID:KUgpfZO+0
wii+DS=2億5,000万

wiiU+3DS=8300万台

Switch=2000万台

任天堂情けなさすぎね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:22.63ID:YPYw7eTv0
Wiiは結構頑張ってたよな、9割バンドルのWiiスポ8000万があるとはいえPS3と同じくらいソフト売れてた
3DSのソフト売上は悲惨の一言
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:45.07ID:nzQ6c4oga
いつもハード1900万台vs8000万台とか言ってるけど、この場合は適用されないんかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:00.45ID:LrIG0+4xM
>>111
PS4も一部のソフトに集中してるから
出たばかりのスイッチより売れないサードがわんさかあるってのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:44.85ID:NlyJW23hd
豚天堂がソフト売っても
PSNの利益>>豚天堂の利益

やっぱりネットワークに力入れて正解
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:51.43ID:p+zJMdmA0
定価で売ったマリオ()


こっちは2000円の1/5価格で得した分勝ったと言うのに!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:28:53.62ID:xkGxbdrux
>>8
だって3〜4本しかソフト無かったら売れるわなあwww
もちょとソフトあるんだっけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:29:50.12ID:QQXZ7Ve70
switchがps4に勝ってるところひとつもないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:55.13ID:bb3biV1cp
6年くらい先行でハード売ってて
今年発売したモンハン連呼するって
よっぽど売れてなかったんだな^ ^

GTAやCODも他機種と、混ぜたマルチだし。
卑劣な手段でしか煽れないって負け認めて
ますやん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:31:45.10ID:Wz1yzq/M0
本当に情けない。新規ipでブームになるくらいのゲームを任天堂しか作れてない。
モンハンW面白かったけど、いい加減シリーズ物に頼りっきりなのどうにかして欲しい。
カプコンは技術力あるんだから、まじめに新規ip作れよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:31:53.54ID:QQXZ7Ve70
>>123
switchが6年後売ってるわけないやん5年で製品ディスコンしてるんだからさ任天堂は
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:17.11ID:GGJU6FDi0
>>116
携帯ゲーム機の終焉を見る数字だったな
MHシリーズが据置に移行したのはただの必然でしかなかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:19.44ID:QQXZ7Ve70
>>124
ダンボール?www
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:33.62ID:EPoz9JbU0
そもそもMHWはカプコンのタイトルかつマルチなのに
ゴキちゃん勝ち誇るっていろいろとおかしいよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:35.78ID:VuGg6GXX0
そのうちでそうなスイッチ版モンハンはどうなるんだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:58.23ID:p+zJMdmA0
>>121
つまりPS4は1本しか無いって事?wwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:06.73ID:scMrFjJod
>>115
で、その台数は、それぞれ何年分の集計かな?

あ、算数のできない害虫には、難し過ぎるかな?wwwwwwwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:24.84ID:lFdFK0ip0
スイッチ二年目にして先に1000万超えしてる任天堂ハード市場に
本気のMH5でモンハンユーザー引っ張ってくればMHW超えか新規含めて同等ぐらいいくでしょ

MHW1000万が実のある数字ならね
 
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:23.67ID:GGJU6FDi0
>>129
そんな影も形も存在しないシロモンの事なんかより28日発売の海外版MHXXHDの売上を心配してやれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:16.71ID:XAeUWtNE0
>>127
スプラトゥーンのことじゃね
まぁ売上もAAAと言うには大したことないし、海外じゃ既に飽きられて誰もやってない
スプラ2はクソゲー認定食らったから次回作出しても売れるかどうかのゲームで、ブームとは笑わせてくれるがな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:14.17ID:GGJU6FDi0
>>132
今までいっくら任天堂が必死に宣伝しても海外じゃ100万ぽっちが限界だったのに
何でMHWより圧倒的にショボい出来にしかならない妄想上のMH5()なんかが
MHWのユーザを丸ごと牽引出来るとても思ってるんだ?
本当に豚の思考回路は意味不明支離滅裂理解不能
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:01.21ID:sOIBIY1x0
ゴキブリ「海外ユーザーの皆様、我々は子供にも劣る購買力しかないため、ロクにゲームを買えず、唯一の楽しみである5chでのマウント取りもできません。どうか皆様のお力で5chでマウント取れるネタをお与え下さい」
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:05.42ID:eq/WcK5p0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:47:49.70ID:RYvKwyXq0
>>134
スプラ2もうすぐ700万行きそうだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:48:21.49ID:VuGg6GXX0
ワールドforスイッチで合算すれば1500万くらい狙えるかもしれない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:49.75ID:bOhBCxHPa
国内ならともかく世界売り上げは実売なんて分かるわけないから出荷=売り上げが普通じゃないのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:28.61ID:p+zJMdmA0
カプとソニーの記事ではホルホル出来るんだけどなー
店行くと悲惨な現実見ることになるから引きこもってしまう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:28.94ID:r+slPmVO0
ラスアスリマスターは1500〜1700万本売れてる
マリオデだって5年後にここまで売れてるかはわからないぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:22.14ID:QRr/U+nU0
>>144
リマスターのみじゃないぞボケw

発売一年後比較
ラスアス 600万本
マリオデ 1117万本
ゼルダ 1084万本
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:58:55.76ID:/oaCs8hG0
タイ・レシオの話をするとサードガーで煩い飛行機乗りが沸いてくるからやめたほうがいい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:26.38ID:sj8tBxLb0
Switchのモンハンは世界含めて何本売れたの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:52.20ID:YG1sDgr10
得意の「 合 算 」でイキるゴキブリ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:56.40ID:D7OxveMg0
ちょっと待って、マリオデってそんなに売れていたのかよ……すげえな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:20.36ID:2af2Li5D0
また同じこと繰り返してるが任天堂のサイトに載ってる販売実績はいわゆる出荷だぞ
NPDその他の推定本数ベースを出すときは決算の中で実売ベースでいくらみたいに言及する
基本的にメーカーが出す数値は出荷であってそれ自体は何も悪いもんじゃない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:10.23ID:MC+o74vL0
モンハン自体はすごいんだけどさ
合算でイキってるPSファンボーイの思考が理解できない
普段はパソニシだのチカニシだの言ってdisってるくせに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:15.44ID:Wz1yzq/M0
海外に住んでるわけじゃないから、海外でモンハンがどれくらい人気なのか詳しくはわからないけど、スマブラダイレクトの反応見てたらそこまで人気とは思えない。
海外でスプラトゥーンが日本ほど人気ではないのはわかってるけど、そうじゃないんだ。
日本でも海外でもどっちでもいいから今後安定して売れそうな物を新たに作らないと、
日本のゲーム業界での居場所が無くなるんじゃないか。
定番ゲームになれそうだった妖怪も、今はもうそれは厳しそうだし、国内でだけとはいえ現状そうなれる新規はスプラトゥーンしか無いと思う。
海外で売れるのが難しいなら、せめて日本市場が少しでも活気づくようなゲームを、ヒット作を生む可能性があるうちに作って欲しい。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:35.85ID:5/dfcC6kr
だがやはり、マルチ展開する事で容易に売上本数を伸ばす事ができるのは確かだ
楽したいサードはまだまだPS4(を含めたマルチ)を選ぶだろう
何しろ最適化ガン無視でフレーム不安定のロード地獄で作っても売れるんだからな
そして「本来のクオリティはPC版だから」と言っとけば体裁も保てる
任天堂がどれだけ凄くても、そのやり方に追随するサードは出てこないよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:28.72ID:iT8JwZ5Ld
PCに出しさえすれば二ノ国ですら100万間近だからな
任天堂ハードでしか出せないってハンデだよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:49.28ID:VuGg6GXX0
なんとかうまくやろうとしたレベル5が没落してるしな
あそこでダメならもう続くところない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:25.41ID:CdXq1Wwna
>>64
そういえば1000万売れると言った浜村とか
アクションゲーム日本代表といった服編て

あれ以降売れたことになにかコメントだしてるん?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:32.28ID:bKbbteCU0
>>153
ドラクエ11なんてスプラトゥーンを煽るために3DS合算してくる奴らだぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:05.38ID:YG1sDgr10
>>159
これほんと馬鹿だよな
KPDってマジなんだなぁって思ったわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:21.18ID:EVjMZjc+p
>>1
買取保証込でも世界最低売上の任天堂モンハンXXへの死体蹴りやめたれwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:21.42ID:FMyS/q0M0
switchで1000万規模で売れるサードのソフトが無いことが問題だって気付けよw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:54.19ID:YTYYNuzSp
低性能だが買わぬ任天堂ハード無視してモンハン開発して大正解だったよなw
サードは任天堂ハードじゃ売れないの分かってるし、任天堂ハブしたらしっかり結果残してるからなw
そりゃサードからハブられるわ任天堂w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:53.27ID:Lv1qft3x0
モンハンもマリオと比べてもらえるようになったのか
よかったなあ。すごいことになった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:26.42ID:/6TV4olA0
買取保証堂ってやっぱ凄いんだな
ヤマシタさんは間違ってなかった!凄い!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:13.81ID:/6TV4olA0
>>62
やめたれw
豚が泡吹いてピクピクしてんだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:09.15ID:/6TV4olA0
>>132
アホやなお前
海外からニンテンのハードはゴミ扱いされてんだよ
ニシッチやるのはマリオ()とポケモン()に興味あるガキと変なオッサンだけ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:27.29ID:ptkUt4W20
値崩れステーションだとなー
無料DL数誇ってるみたいな恥ずかしさがある
せめて6割以上の値段維持してくれれば
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:30.24ID:bsIvidCt0
>>155
マルチハードで出すことには賛成するよ。
多くの人に認知してもらえて、更に多くのお金を稼げる。それを次回作や技術向上のためにあてられる。
中小企業も大企業も、利益が出るならマルチにした方がいいと思う。
でも、稼いだお金を何に使うでもなく一度売れたものを焼き回し続けたり、逆にいつまでかかるかも分からない物にばかり人と金を割いて他作品は手抜きとか。
もう少しどうにかできるだろと思う。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:59.23ID:Z5cRKJlTM
モンハンは無料で配る程余ってますね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:10.35ID:iVY8HuyGr
>>174
別に売れるんだったら同じものをずーっと売り続けたって構わんだろ
だが普通は売れない、だから普通は新作を作る、それだけの話だ
サード(の決裁権のある人間)は「革新的なゲーム」なんか作りたいと思ってない
ゲームが儲かる商売だからやってるだけ、儲かるために革新性が必要なら採用するだけ
何の革新性も無しに焼き直し使い回しで利益が出るならそうするに決まってるだろ
任天堂は儲けるのと同程度に「驚かせたい」みたいな欲求で動いてるから
ハードもソフトもヘンテコなの作りたがるけどな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:42.01ID:ieqLrVusa
>>162
そんなことしなくてもスプラに負けてんじゃん?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:53.80ID:wxRRkgTZ0
比較対象としてマリオはえげつなさ過ぎだろ
所詮一発屋な出来のタイトルだから素直に誉めろや
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:50.51ID:z2S9vyzq0
>>165
数百本あるサードの内の一本が、
switchのこれしかない需要のマリオデと比較されるんだからな
大変栄誉なこと

MHがいかに躍進したかの証明だな
任天堂ハードで失った数年を一刻も早く取り戻せるように、カプコンには頑張って欲しいね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:02.20ID:1JfHYIdD0
そもそも実売とうさんくさい出荷じゃな
小売りは泣いているぞw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:34.84ID:ptkUt4W20
ゴキちゃんの現実逃避クッソ惨めで笑えるw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:26.81ID:Z5cRKJlTM
>>179
むしろモンハンがこれしかない需要じゃないか
PS4がモンハン専用機だったPSP化してるぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:18:54.18ID:gVgAWEsP0
これから売れるとしたら廉価版のDL版セールだけだな
ディスクレスにしたい奴はいるだろうし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:05.07ID:6kba6hoDd
>>1
やめてさしあげろwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:48:23.90ID:TwtmIYO40
マリオデをPC版で出したら2000万本とか一瞬だろうな
本当に任天堂は商売が下手
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:52:57.77ID:uoW4+XNnp
>>96
お前は何でつっこまれたのか分かってないのか
PS4は世界約8000万近い市場で2.5億本だろ
その比較だと2016年までにPS4を買った人間はソフト1本も買ってない計算になるぞ
馬鹿じゃないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:54:37.78ID:QCCzpZbd0
>>185
マリオデが1000万売れたことでハードも1000万は売れてるんだから商売下手ではないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:55:14.76ID:uoW4+XNnp
>>16
そこはゴキブリも含めて誰も行くなんて思ってなかったろw
発売前に浜村擁護してた奴なんて見たこと無いぞw


>>24
GTAとCoDがソニーIPの世界からやってきたのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:58:06.09ID:uoW4+XNnp
>>43
単一ハードでしか出せないファーストの方が数を売る上では圧倒的な不利だろw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:59:39.91ID:YFPcmDT20
日本版がEuで謎のたたき売り、海外版が日本で謎のたたき売りとか
明らかに不振な水増ししてるモンハンさんに追い討ちをかけてやるなよw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:09:07.54ID:CUZ3qOQ+0
>>189
ならばファースト同士、任天堂とソニーのソフトで競えばいいじゃないか
もちろん普通に比べちゃ大人と昆虫なのでハンデ付けてさ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:13:48.71ID:/Gukm9LK0
>>26
そこはオクトパストラベラーって書くべきで例えがおかしいだろゴキブリw
ファーストと比べんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:41:11.82ID:42G4xleZ0
なんで畑の違うゲームの売り上げ本数で競ってるんだ

だったらスマホのDBとか2億5000万DLとかだぞ
そっちの方が超絶ブームで凄いだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:42:49.27ID:hZXIMImT0
マリオデもPCで出せばいいじゃん

スイッチというクソハードなのに1000万凄いって言いたいんだろ
ハンデ負ってるって昔から言ってるじゃん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:14:56.68ID:mlOedivDd
Bad Northは同じRaw FuryのKingdomをRTSにしたようなゲームだな
開発は違うけど雰囲気が似てるからKingdom好きならオススメ
あと携帯モードに向いてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:25:09.10ID:ThIDMwfFd
任天堂専用ハードでマリオ売れなきゃ意味ないでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:35:01.41ID:NbEo6yU00
1823万 GTA V(PS4版のみ)
1506万 COD BO3(PS4版のみ)
1295万 COD WW2 (PS4版のみ) 

1149万 FIFA18(PS4版のみ) 

1117万 マリオデ Switch
1093万 FIFA17(PS4版のみ)

1035万 マリカ8DX Switch
1004万 アンチャ4 PS4

1000万 MHW(全機種合算) 

932万 ブレワイ(Switch版のみ)

任天堂のソフトは大作の単機種にも劣る
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:37:03.49ID:j6VJXlCJ0
>>197
上から2番目から下、全部マリオゼルダマリカ8がすぐ抜いてまうなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:16:19.22ID:NbEo6yU00
>>198
CODWW2とFIFA18も毎週何万本か売れてるんだが。ほんと何も知らないんだなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:24:53.82ID:iDkApuVUp
マリオみたいな定価で売れる1000万なら良かったな
結局は80%OFFや無料バンドルしないと届かない偽物だった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:29:04.90ID:3Fn2oSR90
Witcher3国内40万の時と一緒だな
本家のGOGを除外してSteamだけ見ても6万くらいあったのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:09:29.44ID:AmTgxG6L0
>>202
出荷って付けないと一応嘘になるから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:38:40.21ID:+L1jLBko0
中華で販売中止になったけど
受けてた予約も数に入れてるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:47:53.48ID:DGaWr/4p0
ま〜た豚が捏造してるよ
マリオデだって出荷じゃねーかよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:51:55.01ID:wzUsJF0B0
まあ恥知らずなマウント取りするのはこれが命懸けの一大キャンペーンだったからだろう
eスポーツと同じ絶対通さなければならない計画だからよ
ソニーにとってモンハンは国内での命綱
どうしても道連れにしたいIPなわけだ
PC版が売れるというのはプレステのためにはならないが
任天堂ハードから引き剥がすためには 任天堂ハードに出したのは損失だった という結論が必要だと考えてる
みんな見てるだろ?この決めうちされた刷り込みワードw
シナリオを作って現実を動かそうとする底なしのバカよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:04:58.49ID:C4LeZN/F0
少し前まで喜んでたモンハンの出荷台数遥かに超えたのに、なんで豚は喚いてるんだ?
モンハン好きじゃなかったのか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:03:09.86ID:87wTk8NlM
>>206
最初で最後の1000万(出荷)だからな
小売も学んだろうし、続編は右肩下がり確定だよ
よっっっっっっっっっぽどの神ゲーになるなら別だろうけど
確率的には明日、突如地球が崩壊するくらいにね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:41.23ID:zaNjiCQK0
任天堂のハードは任天堂のゲームしか売れないっていう何十年も続く伝統がswitchにも受け継がれてんな

どのハードで出しても売れるドラクエのような大作は売れてるがそれ以外の任天堂ハードにゲーム出してるゲーム会社悲惨やな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:14.61ID:x9A/8ZBt0
1: 2017/10/16(月) 07:46:57.91 ID:zCPWigGC0
過去のPSPや3DSのモンハンの売り上げを例に出して
ニュースのコメ欄でMHWは国内だけで300万は売れるって言ってるゴキちゃんがいるけど頭大丈夫ですか?

5: 2017/10/16(月) 07:52:10.09 ID:gT2bnLm7M
200万どころかミリオンすら危ういことに気付いてない

76: 2017/10/16(月) 08:48:24.56 ID:lr1G4o220
300万とかハイブリッド機のスイッチでも無理
まったく酷いハードル上げだぜ

192: 2017/10/16(月) 10:37:10.43 ID:lr1G4o220
一千万とかいうあり得ないハードルを設定したのは浜村
いや国内300万程度だろとこれまた無茶振りをかましたのはヤフコメ民
それに対してゲハ民一同「ねーよ」と総ツッコミしてるのが現状なのに
豚のハードル上げとはこれいかに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:23:10.75ID:SYY0OwUta
値段の下がり方に差がありすぎ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:18.98ID:uW6pMhhq0
どんだけ騒いでも
 
マリオ以下なのかw


まあ強いしねw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:39.36ID:YEg9SdGV0
1/31決算短信
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180131.pdf
ソフトウェアでは10月に発売した『スーパーマリオ オデッセイ』が大ヒットとなり、
全世界で907万本の販売を記録しました。また、それぞれ4月、7月に発売した
『マリオカート8 デラックス』や『Splatoon 2』は、各733万本、491万本を販売

1/31決算説明会資料
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180131.pdf
昨年10月に発売した『スーパーマリオ オデッセイ』は、すでに750万本以上をセルスルー
昨年4月に発売した『マリオカート8 デラックス』は、650万本を超えるセルスルー
昨年7月に発売した『Splatoon2』は、セルスルーが450万本を超え

https://my-nitenndo-game-life.com/wp-content/uploads/2018/01/nintendo3quriage-2.jpg

任天堂HPに記載されている販売実績は「出荷」だね
出荷と実売の差は150万本程度なので実売でも1000万本近く売り上げていると思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:29:01.26ID:SYY0OwUta
マリオったってギャラクシーの系統だからなあ
それに負けたっていう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:53.88ID:6NqNJTIta
モンハンの実売が伴ってればぐぅの音もでなかったけど値崩れしまくり、DLや海外でミリオン突破の報告無しの状況で、出荷1000万ですと言われてもね
おまけに最近では、中古や新品が前に発売されたXX以下にまで値下げされるしね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:40:23.10ID:OIz8Lne90
出荷、そして他機種の数字も合算してようやく1000万と言うモンハン
そんな事をしなくても実売1000万を1年で連発したスイッチ
格の違いを見せつけてるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:17.50ID:2N9aUcmZ0
ダブクロの値崩れ無しは異常
普通モンハン新作が出たら旧作は叩き売られるはずなんだが
つまりMHwは従来のユーザーから新作と認められていないってこと
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:47.66ID:PKzOy4KN0
GTA5>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マリオオワモンブスザワ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:08:44.48ID:pGRkuW3Od
こんな胡散臭い1000万本持ち上げて誰が得するんだよ…
カプンコ?恥ずかしいだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:55.84ID:OUBjuV9y0
ゴキ「パソニシ!!(任天堂とPCは敵)」
 ↓
steam版MHWの販売量が加算された(PC分)
 ↓
ゴキ「売上アップ!!!(PC合算)」

ゴキちゃんええんかコレ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:54:16.48ID:V9keyrMKM
広告費ぶっ込んで買い取り保証
「流行」と「潮流」をマスメディアで操作
「売れてる感」「人気感」を演出するマーケティングスタイル
広告塔は一本あれば良いんです(白目)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:31:38.80ID:uW6pMhhq0
実はモンハンはマリオの正規シリーズよりたくさんのシリーズを出している

つまり実質モンハンの勝ちっ・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:45.87ID:yCrDaCh90
値崩れしてるのに出荷が続くなんてすごいじゃないか。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:00.14ID:/uf7ACaK0
モンハンとマリオ比べるって頭おかしいよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:47.69ID:d5I09HV90
定価のマリオと
8割引しないといけないMHW
並べるのは可哀想だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:24.51ID:poObps1d0
>>223
任豚はMHW自体をこれでもかと叩きまくりながら1000万行ったのは PS4じゃなくて箱とPCのお陰!!
モンハンとカプコンが凄いだけで PSは凄くないと言ってるよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:59.44ID:cHuhlnO60
>>229
MHWの評価と、売り上げの話は別の事だろ?
ちょっと話の組み立てが強引だね
落第決定
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:16:24.29ID:PMkhKzS60
どう批判しようがスイッチハブられてるのに変わりはない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:19.69ID:UAVAE00+0
結局スレタイのマリオデ1117本も出荷だったな
>>216のように決算短信やHPの販売実績では出荷の数字を載せ
決算説明会で実売の数字を使うから勘違いが生じる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:36:05.00ID:UAVAE00+0
>>232
おっと「万」が抜けていたマリオデ1117万本ね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:45.51ID:V+7MqetN0
ゴキブリがswitch煽るソフトが殆どサードで笑える
ゴキブリ他の心配より蜘蛛男の心配でもしろやww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:45.23ID:UAVAE00+0
>>234
IGN記事のソース元は任天堂HPに記載された販売実績の数字
216を見ればわかると思うけど1/31決算短信の数字と販売実績の数字が一致
1/31決算説明会資料で「セルスルー(実売)」と示された数字と同日の決算短信の数字が違っている
つまり決算説明会資料の数字が実売で決算短信やHP記載販売実績は出荷ということになる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:42:56.26ID:UAVAE00+0
よく見たら216だとどちらも決算短信のアドレスになっているな
正確にはこうだね

1/31決算説明会資料 セルスルー(実売)数字
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180201_2.pdf
『スーパーマリオ オデッセイ』は、すでに750万本以上をセルスルー
『マリオカート8 デラックス』は、650万本を超えるセルスルー
『Splatoon2』は、セルスルーが450万本を超え

1/31決算短信 販売(出荷)数字
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180131.pdf
『スーパーマリオ オデッセイ』が大ヒットとなり、全世界で907万本の販売
『マリオカート8 デラックス』や『Splatoon 2』は、各733万本、491万本を販売
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:44.92ID:cl2xbbA70
ニシくんはマリオの出荷とモンハンの実売を比べてしまったのか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:17.63ID:U75hDq/qa
モンハンを実売ってのは流石に豚の成り済ましレベルの侮辱
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:03:56.91ID:Y2teypuka
他人の褌で戦ってないで嘗てのタイトルを復活させてくれ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 00:53:35.39ID:gyTha8Yh0
てことはマリオがクッパの甲羅とか剥ぎ取ればいいのか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:25.72ID:EAvxIGbc0
1/31決算説明会資料 セルスルー(実売)数字
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180201_2.pdf
『スーパーマリオ オデッセイ』は、すでに750万本以上をセルスルー
『マリオカート8 デラックス』は、650万本を超えるセルスルー
『Splatoon2』は、セルスルーが450万本を超え

1/31決算短信 販売(出荷)数字
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180131.pdf
『スーパーマリオ オデッセイ』が大ヒットとなり、全世界で907万本の販売
『マリオカート8 デラックス』や『Splatoon 2』は、各733万本、491万本を販売

1/31更新 主要タイトル販売実績
https://my-nitenndo-game-life.com/wp-content/uploads/2018/01/nintendo3quriage-2.jpg
スーパーマリオ オデッセイ 907万本

7/31更新 主要タイトル販売実績
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
スーパーマリオ オデッセイ 1117万本

スレタイのマリオデ1117万本は「実売」ではなく「出荷」ですね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 08:17:20.39ID:O5DgHQbB0
モンハンワゴンの1000万ってあくまで出荷だしな
おそらくその半分もはけてないのではないだろうか?w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:27.21ID:LKXu4llra
>>90 BF5はクローズベータ始まる前の話やん、今は好評だよ?

むしろbo4が評判糞じゃんか、ほんとゴキブリって情報e3で止まってそうwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:32:31.71ID:rNXPgG3i0
GTAにボコボコにされるマリオクソ笑える
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:39:33.54ID:LEQ26Iyea
テトリスやマイクラ、ポケGoの1/5でボコボコにされるGTA5くんェ…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:16.03ID:BQ4pGzL+a
>>247
GTAと同じようにマルチ合計なら、GTAはマリオの足元にも及ばないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:21:01.55ID:AjmaN/ZRp
実際が掴めないな
近い水準のゼルダは未だ値崩れしてないのに、モンハンの値崩れ早すぎるし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 05:33:18.04ID:NzplKxDZ0
>>249
嘘こけ
マリオデが5000万本売れたなんて話きいてないぞ
マリオ全部を含めてるニシ算だろそれwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:24.67ID:0RQj+evBa
>>251
マリオブラザーズ単体の最高は4600万本
そのリメイクマルチが3100万本
(あとVCが最低でも700万本以上)だから
DL販売を除いて8000万本弱だな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 08:45:46.66ID:0sh1UekcM
週販ランキング20に「同梱版含む」もランクインしてない件
どんだけ売れてないんだよ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:52.88ID:UJrcjQjBd
ほんとにスイッチってマリオしかやるゲームないんだね。可哀想に
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:22.95ID:geTaFFcO0
>>254
マリオあるだけましじゃね?
PS4は何もやるもんないしね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:41.40ID:2ao46XNsd
スイッチタイトルクレクレ言ってるお友達がいるから
なかなか格好つかないよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 16:20:05.22ID:NzplKxDZ0
>>252
ファミコンかー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:31.59ID:NzplKxDZ0
豚は
なんでマリオデみたいなクソゲーでモンハンを叩こうとしてしまったのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:22.29ID:84GoC52O0
>>258
シリーズ累計でって話なのにマリオデ限定だと誤解してるレベルのボンクラが
何を言ってるのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:04.04ID:nFhSonr80
マリオに負けたから情けないってのは可哀想じゃね
初期出荷以降の伸びなさと値崩れは情けないと思うが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:51.78ID:zsYrzLYb0
>>54
PSもファーストはマルチしてないんだろ?
ゴキも罵りなよ
出してたらごめんね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 06:40:00.78ID:uZTCjsGH0
>>259
>>1

マリオデ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:14.16ID:YnMV0ZJGa
>>259
そもそもマリオデは発売1ヶ月ちょいで700万本発売4ヶ月ちょいで950万本超だから

発売1ヶ月で800万本、発売7ヶ月で1000万本のMHWよりはジワ売れしてて好調だと思うが
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:08:33.75ID:SRJEu1SD0
スレタイのマリオデ実売1117万本って間違っていますよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:13:27.59ID:URz6Q6Lz0
1000万本行かなかった歴代任天堂ゲームも皆情けないのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 03:16:07.53ID:Rrl64U7s0
>>265
任天堂から出てる時点でライセンス料安くなる=低価格のファーストの汚い手口
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:16:29.65ID:Rrl64U7s0
マリオデとGTA比べて負けてるの知って発狂した任天堂信者
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:47.06ID:o/MLVhH40
不倶戴天の敵であるはずの
任天堂3DSでの売上すら合算してDQ11の売上勝ち誇る
ゴキブリソニー信者が何だって?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:17.17ID:Rrl64U7s0
>>268
ドラクエを合算してるソニー信者?
なんのことだ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 01:23:09.99ID:Ot5aVuLP0
マリオデが10%以上を占める任天堂マーケットダセェ

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:53:45.19ID:Ot5aVuLP0
PS4のゲーム上位5本でスイッチ市場に勝てるのか
PS4すげぇ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:56:01.62ID:ZqTgNQ4qa
実は同じ1997年出のGTAとポケモンで
2013年時点GTA2億本、ポケモン1.8億本
2017年時点GTA2.8億本、ポケモン3億本だし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:00:49.23ID:wesCa80c0
マリオデがそんなに売れてる事にビックリ流石は任天堂の顔だな
そんなにも面白いのか?

モンワーは歴代史上最高なんだしこれこれで良いだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 23:50:43.86ID:Ot5aVuLP0
>>272
おもっきりマリオが負けてるじゃねーかよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:51:07.91ID:ivO8FDtD0
売上対決 単位(百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 03:16:19.07ID:Ko0dZrX6p
セール品のラインナップで草
貧乏ステーションって世界共通なんだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 03:17:46.53ID:ivO8FDtD0
>>277
だせええええ
その悔しがり方超だせえええ
そしてセール品で本体にタダでつけたりまでしたマリオが負けてるの超だせえええええ
ニシくん恥ずかしすぎ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 03:25:33.64ID:UoBDQrGq0
未だにいるんだな
セット品=無料バラまきって思ってるヤツ
マリオデセットとかなんて付属のグッズとか含めたら
ソフト単品で買うより割高になるのにね

ナックとは違うのだよ、ナックとは!w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 04:03:13.42ID:qS6+UOJZ0
>>278
嘘吐き朝鮮ゴキブリが無知で馬鹿な知恵遅れなのは知ってたけどw
同梱が安くなった事なんて一回も無いぞ
安売りステーションとは違ってなwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 07:16:28.70ID:guxJ4JaT0
>>278
GTA5は現在19ドル(約2000円)で販売されてるし
去年PS4本体と合わせて199ドルのバンドルがあったが

任天堂はマリオとバンドルにしても
最安値で329ドル、もしくは日本で3.7万円までしか値下げしてないぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:29.09ID:M8xR/905a
出荷詐欺にワゴンだもんなw
モンハンWagon
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:43:59.90ID:mF0Lml5X0
モンハンwの中古が安すぎて泣きそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:02.90ID:ivO8FDtD0
>>281
アメリカの小売ではタダでマリオついてます
ごめんね現実はGKで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:09.58ID:C5V3mlTU0
国技始めたか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 04:30:26.54ID:SlIU7mN30
マリオカート8DXをSwitchで無料でDLする方法
https://youtu.be/5gPmfCUvItU

要するにSwitchの無料コードは生成できちゃってるんだよなぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:52:23.80ID:7YwuTWnba
>>286
普段より30ドル多く支払えば
マリオ(40ドル)が1本付いてくるバンドルセットが『Switch初めての値引き』として発売されたばかりだもんな

PS4とGTA5(60ドル)を一緒に買えば110ドル値引きされるバンドルや
PS4とMHW(60ドル)を一緒に買えば110ドル値引きされるバンドルが販売中のPS4とは
比べ物にならないくらいのお得セットだぜ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:36.29ID:SlIU7mN30NIKU
>>289
Bestbuyの勝手バンドルは無視ですかぁ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:16.71ID:kSgFASwW0NIKU
マリオのタイトルつけず任天堂が作ってなかったら果たして何本売れてたんだろうな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:26.71ID:PYQGTDTbaNIKU
>>290
そりゃ任天堂やソニー公式のバンドルじゃないからな

というか110ドル引きしてるソニーの部分無視してまで
「40ドルも値引きするのは酷いからノーカン!」を押し通すのか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:38:28.80ID:3/WBpYBE0NIKU
カプのファンや3DSやPSPでもモンハン買ってたやつが喜ぶのはわかる
そうじゃないPS4ファンが他社ソフト引き合いに出してまで狂喜する意味がわからん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:36.24ID:Yo3uhPsn0NIKU
モンハンはソニーのもんだろだからWは売れた
3DSは失敗だったよ買って後悔したよマジで
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:07.80ID:SlIU7mN30NIKU
値崩れ堂がソニーになすりつけてるの笑える
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:13.58ID:oZW9bdFk0NIKU
Wiiのトライと時、海外で売ろうと大々的に広告打ったのに大コケした事は豚の記憶からもう消えたのかな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:53:06.76ID:rAHj35Lx0
>>296
しかも明らかに任天堂のせいだからね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:59.18ID:CcC/lOija
>>296
triはtri発売までのどのモンハンよりも
欧米で売れてるみたいですが
(カプコンシリーズ情報、ミリオンタイトル販売実績より)

ぶっちゃけ海外販売数で言うと
MHW>MH4G>MHX>MHtri>MH3G>(50万本の壁)>MH3GHDforWiiU>MHWii(初代リマスター)>MHP2G
(※MH4、MHXXは日本限定)
だからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:50.84ID:kjpaj06s0
マリオがモンハンと比べられるとかマリオどんだけ落ちぶれたんだよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:56:16.72ID:CaBRkxqj0
>>299
3Dマリオはそんなもんだろ
歴代で一番売れた3Dマリオのギャラクシーの1200万本だし

毎回売れるのは最終でその倍売れる2Dマリオとカート
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:40.80ID:rAHj35Lx0
マリオはもうクソゲーの代名詞だから比較するな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:30:09.58ID:xsKVuMFs0
ゴキブリ妄想現実逃避w
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:32:22.28ID:KPJqy76l0
>>302どこが?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:46:08.54ID:ojz988zUa
パッケージ販売数の時点で
たとえ任天堂のDL率が0%でもPS4のDL比率が70%以上ないと
ソフト販売は任天堂>PSなのに

現実は0%でもないし、PS4のDL比率も世界全体で43%しかない上に・ソニー「日本のDLは著しく低い」発言まである始末

なのに「DL含めれば勝てる」という内容の意見が多いこと多いこと
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:19.47ID:CZwlSChm0
GTA5
PS3版 : 2,033万本
Xbox360版 : 1,585万本
PS4版 : 1,804万本
XboxOne版 : 786万本
PC版 : 860万本
マリオデ→1117万本 

情けなすぎだろこれ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 09:45:50.86ID:8CVZnMlV0
豚共はピカブイ買い支えろよwww
2本で買って1000万本のゲームだろ 予約されていなくて嘆いたぞw
こりゃ、ポケモンブランド崩壊の大爆死間違いなし!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:50:04.20ID:KPJqy76l0
>>305
やべええええ
ニシくんイキってんのかっこわりいいいい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:52:26.54ID:Fm9vrciG0
マリオ本編で初めてクリアしないまま積んだのがマリオデだわ
PVと音楽は最高だったのになあ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:42.15ID:KPJqy76l0
マリオデまでのマリオやってんのすごいな
みんなクソゲーなのに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 03:01:39.40ID:qXSB5a6N0
マリオ=クソゲーっていうぐらい安定してクソなのに
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 03:09:25.24ID:GF41ZnC+0
マリオと同レベルってモンハンが凄いのか
それともマリオがモンハンレベルまで落ちたのか
0312ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/09/01(土) 03:55:45.28ID:2IoZOe240
>>25
こいつら常に被害者面だな
ゲハの現状を見ていてこの認識なら脳に重大な欠陥があるんだろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 13:24:58.13ID:d9U0D7k/0
>>243
これではっきりしたな
任天堂HP販売実績に記載されている数字は出荷本数
実売は決算でセルスルーと言及されている数字のみ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 18:57:45.75ID:/nBuAvxI0
値崩れタダゲー
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 00:21:19.76ID:ITX2BA3g0
>>311
マリオがモンハンぐらい熱狂的に受け入れられたことなんてないけどね
モンハンはすげーよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:06:31.94ID:YStuheNNa
>>291
何そのしょうもないタラレバ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:21:45.45ID:YStuheNNa
何処の世界線の話か知らんがポケモンやドラクエでそんな話題挙がってる方が稀だが
任天堂やスクエニの看板背負ってなかったら売れなかったと思うのならお前の中ではそうなんだろうなとしか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:50:43.89ID:ITX2BA3g0
>>316
つまりマリオが新規IPだったら絶対売れないよね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:42:19.77ID:ITX2BA3g0
>>305
ニシくんこれには反論できないよね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:59.85ID:fTLCCkl/0
>>319
それはつまりGUCCIにGUCCI以外の名前で売れって話?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:03.86ID:+DEG7Dga0
>>319
新規IPだったらマリオはヒットするはずなかった!!1と自分に言い聞かせてれば良いと思うよ
お大事にね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:54.22ID:0AYbyL7B0
216で指摘されてから実売と言わなくなったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:01:06.66ID:H6DSB/x60
ゴキブリ惨めね︙
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:37:08.36ID:TQgt/FAJ0
>>11
海外では完全版商法禁止してるとこもあるからな
DLCということで追加要素として発売するしかない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:38:22.24ID:TQgt/FAJ0
>>22

雑魚ブリ「コナン一位!ブタザマァ」

PS4+switchのヒーローアカデミアに負けてた

とか言われて文句すらいえなくなってるのが雑魚ブリの日ごろの行い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:17:35.59ID:dSbuRXbC0
下手したらスプラトゥーン2に抜かれるんじゃないか?数年後に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況