X



今だから言えるけど、Xbox360のゲームをリアルタイムで遊べなかった人は少し可哀想だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:49.13ID:7DzArYkX0
360発売当初は今じゃ信じられないほどに洋ゲーってだけで煽られてまともな評価がされなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:37.23ID:9VDP1A6M0
俺が唯一持ってる箱
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:25.36ID:a/Y/X+LA0
Gears1のランク戦が熱かった
Gears2のホード面白かった
Gears3まだプレイしてる
GearsJは短命だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:53.47ID:7DzArYkX0
>>4
Kinectは360も1も持ってるけどあれはいらんわ
技術が追いついてないとかじゃなくて、テレビゲームや操作には向かない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:25.02ID:a/Y/X+LA0
安売りの本体にKinect付いてたけど
十分な空間を確保できないのでプレイしてない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:16.83ID:ajWfdIgj0
箱○でプレイしたゲームではRDRが一番好きだった
次点でTDU2
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:41.14ID:tLGmY6uCM
今から買ってワンコイン以下の安売りソフト集めるのも
結構楽しいゾ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:19.28ID:onVx6haT0
シュタゲの盛り上がりぐらいまでを体感で経験できた時期は良かった
アイマス2の頃からは純粋に楽しむのは難しかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:38.25ID:ilE4eUcp0
スカーレットに期待しろよ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:13.11ID:7DzArYkX0
>>12
MSがMS Studioの箱独占ゲームはPCで出す宣言してから箱に期待する必要は全くなくなった
俺のやりたいゲームはPCで全て完結する
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:03.86ID:ilE4eUcp0
>>13
今年のE3の圧倒的なラインナップ見ただろ?CSはスカーレット一択だろう。多分、レイトレーシングに対応するだろうし。同じ性能のPC作るのにコストかかるだろう。電源も1000wぐらい行くんじゃないか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:09.68ID:a/Y/X+LA0
12年も稼動し続けているゲーム機は360が初かも
今は5台目
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:50.37ID:a/Y/X+LA0
次世代機はまだなのだろうか
新作ソフトはPS4とSwitchで妥協している
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:01.94ID:DiaofaNl0
360はほんと良かったよな
ただね、あの頃感動し、楽しんでた洋ゲーは今や金太郎飴状態でグラ以外何も進歩していない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:03.14ID:ilE4eUcp0
360は歴代ハード含めて一番遊んだかも。セガハードのポテンシャルは完全に超えてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:28.30ID:7DzArYkX0
>>14
うーん、そうだといいね
それならゲーム機を買う理由もできるけどこれまでのゲーム機の性能推移を見るとあまり期待できない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:24.77ID:5pLShI5r0
TDUを仕事もせず8時間走り続けるなんてもうできないだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:06.87ID:VnPM6w800
プラチナコレクション出たときに本体購入したが買いすぎて遊ぶのが大変だったわ
いい思い出。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:44.89ID:a/Y/X+LA0
不具合の少ない地球防衛軍4で遊べるハード
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:07:22.04ID:o9DGxuIFM
箱○はゲームのムービーかたっぱしから落として見るだけでも楽しいハードだった
XBLAとXBIGもとにかく落としてお試し版で遊んでみる、つまりとにかくストアがおもちゃ箱みたいでワクワクできた
箱ONEはなんでこうなったし…今さらようやく(新)アバターをダッシュボードに統合するとか言ってるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:13:46.11ID:pcOIuTln0
ロスプラは神ゲーだったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:31:37.32ID:Geht3j3U0
だいぶ後からCOD4でデビューしたけど初FPSでホントに楽しかった
TOVも良かったな
ただもう一生箱買うことはないだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:33:47.20ID:QPslhL/d0
個人的にはソフトは発売1〜2年目
ダッシュボードはインスコ付いた辺りがピークだったな
まわりにピニャータやらせたらめっちゃ評判良くて本体ごと貸したりしてた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:36:34.29ID:hZXIMImT0
俺は箱は最高につまらなかったなあ
洋アクションが好きじゃなかったというのが最大の理由だが。

唯一、楽しめたのはトロピコ3とシュタインズゲートくらい
その時代はずっとPCでシヴィライゼーション4やってたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:01:38.17ID:L2WVmDYj0
あの頃はどのオンライン対戦に行っても日本人部屋がいっぱいあったな
今の箱ONE民は外人とでもマッチングすれば過疎じゃないとか言っててイミフだが
知らんのだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:10:02.71ID:KlyuOHFH0
>>26
分かる分かる
箱○買ってネット繋いだときは興味あるものは片っ端からDLしてた
これまで遊んでた任天堂とかソニーのハードで出てるのとは毛色が違うゲームだったり、単純に次世代を感じれるゲームが一杯で楽しかったよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:18:03.63ID:m9F9qss60
>>30
ピニャータやらないのが悪いよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:31:04.37ID:gzavE3MNa
SEXできると聞いてfable2とともに買ったなぁ
気づいたら魔王みたいになってたけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:05:11.42ID:MCHZlgyC0
>>25
輸入盤がカッコよかった時代だもんね
でも実際やってみると外人マナー最低だったよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:09:29.75ID:wfQ4IrUv0
まだ360のCM消されてないんだな
犯罪者が映ってるのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:11:12.24ID:pUd5/jT4M
なぜかマルチでもフレームレートが安定しない、解像度が低いほうが売れてたよね
実際みんなフレームレートなんてどうでもいいとか思ってんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:53:10.77ID:cNZKr+VW0
dino3 とサムスピリ閃はやった方がいいかもな
速読スピードが上げる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:53:56.21ID:cNZKr+VW0
dino3 とサムスピ閃はやった方がいいかもな
速読スピードが上げる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:34:22.47ID:RBiy/Ivi0
クロムハウンドが最高に楽しかったな
日本人から「死ね」とか「そんな勝ち方して楽しいのかよクソ」とかファンメール貰ったのはクロムだけだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:13.32ID:cVy1FEv80
360も結局洋ゲーはForzaと豆腐とクラックダウンくらいしかやらなかった気がする
後はマルチ系統
無駄にハード値崩れしてたので抵抗なくかっちゃったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:38.16ID:cVy1FEv80
てかどうしてあんなに値崩れしてたんだろうな箱とWii
ドリームキャストよりもはるかに値崩れしたたろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:15.09ID:HYYH2Doz0
箱はファルコンモデルで買ったけどほとんど遊ばなかったなぁ
オブリとフォールアウト3とニューベガスとスカイリム専用機みたいになってた
だって同じゲームだと間違い探し程度の差なのにPS3の方が人口多くてフレンド多くてオンライン無料なんだもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:01:38.72ID:irDP/GGm0
クロムハウンドwww

エアプがすごいwww

>>45
異議なし
ひかりの後はアサミで良かったのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:16:47.42ID:uW6pMhhq0
PS2→360の進歩がすさまじかったからなぁ
PS3もスペックは同レベルだったけど色々遅れてたし良いタイトルがなかった
  
バレットウィッチの物理演算に感動 今まで車や岩=背景か障害物だったのに
マップにおかれてる障害物すべてを移動させたり爆発させて色んな動きするってのはすごすぎた

箱アイマス これまでぶっちゃけポリゴン容姿かがんばってもムービーでまあまあの容姿だったのが
アニメキャラが完全に3Dになった圧倒的なグラフィックと表現はすごかった ニコニコと連動しての流行も面白かったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:13.25ID:uW6pMhhq0
CoD4 対戦FPSとしても面白さは当然だけど 世界中の人とネットで対戦できることに感動
今までも技術としては可能だったけど、ここまでxboxLiveとしてインフラを整備したのは初
スト4も面白かったな あの頃はPS3とかラグでありえんwってことで箱1択だったし

FO3 初のオープンワールド 寄り道多すぎて全くストーリーが進まず飽きるまでやったが結局最初はクリアしなかったなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:33.27ID:TpL/jddP0
360のシューティングはプレミア価格ばっかになってきたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:17.65ID:L3cXLrf8a
360はエスコンと塊魂セットのを買ってソフト放置でプロジェクトシルフばかりやってた。

その後、会社の同僚からGoWに誘われエスコンと塊魂はやる暇なく現在に至る。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:05.80ID:v/OUTFY80
360前半まではソニーガソニーガ言う基地外勢力も控えめで
まだゲーム楽しんでた奴も多かったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:40:59.82ID:6Sq6cObu0
TDU1が神ゲーだったな、フォルツァも操作性とヌルヌル感は良かった。
PCもTDUのオンライン終わってるだろうな。やってるなら欲しいところだ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:10:06.12ID:jV6drPUSr
謎の選民思考
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:15.60ID:eTL7RyBH0
>>52
ソニーが強くてあぐらかいてたところに
前に爆死してるxboxの後継機wwwww
って余裕こいてたら牙城が崩壊するまで追い上げられたからなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:11.63ID:m9wPG5pr0
日本人の几帳面さを見習って最初から品質に気をつかって売ってよね
レッドリングとかあるでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:08.89ID:Z1IWu2Rv0
>>56
これ

神of神ゲー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:44.76ID:tU/r7TFI0
内熱でハンダ割れ起こして絶対故障するPS2内蔵型PS3のことか
あれレッドリング並みの不具合なのにソニーは何の責任も取らずにバックれたよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:05.65ID:d17hL4fZa
これのせいでps3のクオリティが凄いっての一切わからなかった
クソグラだしクソロードだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:20.30ID:ZS/X4+Q90
オラタン移植からのツインスティック受注生産→販売決定→フォース移植決定と
チャロンファンが大いに盛り上がったのも箱〇だったなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:34.97ID:yEjRk4FBM
レッドリングオブデスもイエローランプオブデスも原因は一緒
RoHSだかなんだかでハンダの成分が変わった事が理由
その新しいハンダのノウハウが足りてなかったからクラックが起こる
遅いか早いかだけの違いで発生率は100%に近い

>>62
ちょっと!?OMG省かないでくださいませんこと?
まあ5.66&フォースと違ってOMGは初移植でもなんでもねーが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:33.02ID:xWxqDIcH0
地味にCSTが良かったな。
手持ちのCDが役に立った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況