タイムスリップしたドラえもんとのび太が満面の笑みで「VITA後継機が出てSwitchが負けるよ」任豚大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:41:31.79ID:FcIYktiD0
豚は観念しろ、歴史の流れには誰も逆らえん。
もし定まった歴史の流れを変えようなんてことをしてみろ、タイムパトロールが黙っちゃいないぞ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:32:06.91ID:LL5WQ2Tz0
PS4の餌(ソフト)を与えずにジワジワ殺してる現場での会話だっけ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:41:28.69ID:z6F8DAfNa
キチガイ以下もPS独占かよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:43:04.74ID:8hJrCzmW0
かーちゃんから危ない人には近付くなって言われなかったのかお前ら?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:48:31.52ID:DjPdy4ej0
もうここまでいくと憐れみしか覚えない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:03:57.38ID:wvXCqKhmM
元スレ貼らないと伝わらないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:07:53.18ID:kkxymkAd0
ゴキブリ「助けてドラえもーん!」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 06:18:56.44ID:OIukyN570
お薬増やしておきますねー
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0014猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/21(火) 07:19:16.15ID:G0muKoqTr
戦争がなくても人は狂う。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:22:06.96ID:JSeqQCAT0
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:26:00.17ID:BfyxrYkk0
3DSPSVitaの次世代機ってどんな風になるの
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1313671340/

16 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 04:19:25.05 ID:Mcb44X1X0 [1/1回(PC)]
3DSの次世代機は据え置きとの融合。
テレビ出力が可能になって付属の据え置き本体で高画質化処理をする。
メーカーは携帯据え置きの区別なくゲームを作れる。
要は小島の言うトランスファリングがもっと便利になったものになるだろう。
因みにビータは撤退するのでありませんw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:35:56.65ID:+XlRUAL70
ブーメランを投げるのは別に構わないんだが…
ブーメランは自分の所に返ってくるって事を忘れずにちゃんとキャッチしろよな
頭に深く刺さってるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:01:43.38ID:2N//1UdWM
ドラえもんって野比家の歴史を変えるため未来から来たんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:26.80ID:/erNxH+Fp
>>19
送り込んでも揺らぎの範囲に収まる程度の影響しか与えないからタイムパトロールからも放置やで(´・ω・)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:15.86ID:jCUlO3r/0
Vitaは携帯機
携帯機の一番のライバルはスマホ
これに勝てる見込みはない
モンハンはすでに据え置きにいったしVitaは海外でまったく売れなかった
据え置きのゲームの移植では売れないのは確実
ソニーはサード頼りなんでサードが協力してくれなければ携帯機は作れない
既にサードは弱りきって倒産したりCSを諦めるメーカーもあるのに期待できないハードに協力してくれるメーカーなんてない
携帯機は据え置きよりゲームの値段が安いためswitchのようにテレビ出力をつけたらPS4のソフト売上に影響する
とくに日本では致命的
どう考えてもソニーは次世代携帯機を発売できない

以上
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:43.18ID:wbxGZBPiM
>>20
ジャイ子としずかのどっちと結婚するかが揺らぎの範囲とかジャイ子もしずかも気の毒やな
って言うかバタフライエフェクトとかどうなってんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:17.26ID:XxzB5qfrd
>>24
しかし、何故のび太としずかから、現代のジャイアンと良い勝負が出来るくらいの息子が出来るのだろうか?
のび太の息子とジャイアンが出会った時に、お互いやるなと認めて意気投合して野球をしてしまうくらいw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:38.91ID:FcIYktiD0
>>26
しずかって普段からねこかぶってるが、実は精神的にも体力的にも強くて、凶暴な部分もある。
のび太に対し激怒し、ビンタ、ひっかく、殴ってボコボコにしたこともあるし、
雪山で遭難した際は足をくじいたのび太に肩を貸しながら徒歩で下山したなんて話もある。
連載初期にはのび太に自宅の留守番を押し付けてスネ夫と遊びに行ってしまうなどいじめる側だったこともある。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:49:10.62ID:uSy1jzMe0
このスレ、一応最近話題になったニュースのパロなんだけど、それでもあんまりセンスないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況