X



【速報】グランディア、グランディア2のHDリマスターがNintendo Switchで発売決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:29:55.37ID:HL7fn1Bi0
ソニー「ならば我々はグランディア3リマスターを独占発売だ!」
0954949
垢版 |
2018/08/21(火) 13:30:28.60ID:9Xq1R3Zr0
あ、勘違いだった
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:32:15.66ID:C0VLtUMr0
>>942
そこまでのゲームだよな
超えたらロケーションも似たようなのが続いてうんざりする
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:37:14.79ID:FHLgoBNH0
行くよ…プーイ…(真顔)
ぷぷぷう!(真顔)

ぷう〜 チャッチャッ♪
ぷうう〜 チャッチャッ♪

げーんき出して行こー!
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:37:56.36ID:OWDjWjvZd
2のヒロインの声優は
今話題の小西寛子だったな

1は異様にボリューム多く
長くてしんどかった
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:38:51.67ID:4GB6kzmj0
あれ?もしかしてまだ日本発売は未定なの?
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:14.08ID:gozCtr/w0
>>707
俺もメガCD版しかしてない
ルナ1も2も当時の時代背景込みで良かっただけだと思う
特にルナ2は自分の期待値のハードルが上がりすぎてて、ちょっとガッカリだったし
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:55.24ID:maSjnnAj0
>>963
「海外で」発表だからねぇ

でもまあ、出るんじゃないかなぁ
出て欲しいね、ツイッターでも結構な話題になってるし
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:44:01.16ID:+ex1wcu/0
移植じゃなくてリマスターなのは嬉しいけど日本語どうか分からないんだよな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:45:16.12ID:+ex1wcu/0
>>11
たぶんムービーがかなり綺麗になる
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:45:21.71ID:yysj3KYo0
1はやってないけど2はやったなテンプレシナリオだけど個人的には好きだった
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:48:32.11ID:bjUQAKrCa
ゴキちゃんがこのスレでSwitchには古いゲームしか来ないとか言ってるけど、君たちが持ち上げてるシェンムーも1作目はグランディア2より古いんやで
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:49:13.38ID:RZSX5Qncd
>>727
めちゃくちゃ多いよ
ただし片っ端から死なすからROからパズドラの間は目立たなかった

ちなみに「グランディア・オンライン」もそんな死なせたIPのひとつ
(本家GAの人に任せた結果なのでみんな諦めてたw)
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:50:00.42ID:gV7z52VD0
>>959
俺も個人的にはゼノブレが上だな
壁越える瞬間は間違いなく最高なんだが中盤以降の完成度で評価下がる
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:50:01.30ID:3uQIKvyc0
ソニー信者は残飯の残飯をおねだりするようになったか・・・w
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:33.52ID:maSjnnAj0
>>973
そいやグランディアオンラインの開始記念のイベントで応募したら井上喜久子のサイン色紙もらえたの思い出した
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:54:05.23ID:bjUQAKrCa
よく考えたら何気に任天堂ハードで出るのシリーズで初めてなんだよね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:18.08ID:TWcRZUJVM
>>967
ムービーは多分そのままだと思う…
スペースチャンネル5とかナイツのリマスターも
オリジナルのままだったし
製作時のデータなんて残してないと思うよ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:50.88ID:71UR4++40
1の、ファンサービスみたいな追加ソフトあったけどあれも頼む
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:56:15.46ID:Xd0XGst80
>>1
やべえwちょっと泣けてきた
聖剣とかより余程嬉しいわ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:00:07.43ID:+ex1wcu/0
>>978
は?
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:00:48.45ID:VAltycOGM
またパコンやチャン先生、ダーリンに会えるのか
個人的にはアルマ先生イチオシだが
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:02.16ID:RZSX5Qncd
ヤフーおよびツイッターのトレンドで昼前まで一位だったらしい
底力すげえな…
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:22.86ID:R322La1B0
2いらんからデジタルミュージアムは収録しないとな
なんならGB版も収録して1の世界観を完全パッケージしてほしい
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:12:18.66ID:W5PGSw180
>>963
中小規模の国産タイトルはスイッチが一番売れると日本一が言いふらしてるからかな
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:16:01.39ID:Y/Q3kqNR0
ルナ2のゾファー戦のBGMは今でもたまに聴くぐらい好きだな
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:16:03.20ID:81+Sxoho0
ルナはOPでネタバレと最後の最後でアレスがしゃべった!
が最高だよな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:16:26.32ID:XjIFygi10
グランディアは寝転んでやりたいからスイッチが最適解だろ。
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:22:05.38ID:ckECTvPM0
ドット絵のHDリマスターってどうすんだ
なにやってもボケボケにしかならんし、まさか書き直しは無いだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況