X



超回転 寿司ストライカーなかなか作り込みやばいな、赤字だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:46:25.22ID:S0TX6DCL0
1000円位が妥当とか
スマホアプリレベルとか言われてたけど
そんなレベルの出来じゃねーわ

プロモーション失敗の典型だな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:47:52.04ID:dev2AbsS0
ゲームとしてもつまらんしスマホで良かったよあれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:49:19.67ID:cy50QRty0
ゲームとしても見劣りする
絵が人を選ぶ
題材もかなり奇抜

寿司ありきでゲーム性を作ったのが悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:51:11.61ID:mFIO1S/sp
ヒーローバンクと似た臭いを感じる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:51:27.83ID:UXLndg7S0
あんなのどうプロモーションしても何千円も出して買わねーよ
1000円が妥当というのはそれくらいの値段で売れるくらいの開発費に押さえろってことだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:58:48.77ID:6h9vXGTL0
もっとガンガンとネコマリオで紹介すれば良いんじゃないかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:00.77ID:gW0dw+9FM
無駄に力入ってるのはプレイしてると感じる
DLで買ったけどイカとかマリテニで熱くなった時にあの馬鹿げた世界観で落ち着く
3000円くらいだったら良かったんだけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:07.67ID:E/lWvZFGM
確かに寿司ありきで作ったのがまずかったと思うな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:51.20ID:sVjiyuSm0
同じ寿司でも皿なぞって相手にぶつけるよりオーバークックで寿司をワイワイ作ってた方が面白いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:00.84ID:dev2AbsS0
>>10
これは間違いない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:41.55ID:eb21vULGa
このゲームって寿司ストライカーと言うより皿ストライカーだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:12:05.15ID:rD8Wi7hFa
子どもが体験版やって、買おうかなあと言ってた
言ってただけでこの夏はFortniteばかりやってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:13:11.46ID:S7uvoHE+d
任天堂は出来は悪くないのに売上散々なソフトいっぱいある(キキトリック、101etc …)がたまにホームラン打つから侮れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:46.84ID:gW0dw+9FM
アニメ部分は特に良く出来てる
キャラデザ微妙じゃねと最初思ったけど動いているとアニメ映えしてイイ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:29.75ID:ZYPr+FT5K
スイッチのDLソフト価格で高く見積もって2500円
パケでも3500円が妥当
このジャンルで今更5000円で売らないと無理なら企画に無理がある
プラットホームの為に赤で売るか中止するべきだった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:21:52.36ID:S0jqAHzda
アニメなんかに力入れるから値段が高いって言われるんだろ
任天堂でもこんな作り方するのかと呆れた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:24:53.16ID:MnbFbrKTa
>>15
ほんと、たまーにだけど任天堂って意味不明なソフト出すよな

そういうのから新しい発見があるのかもしれんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:27:45.44ID:4NxJQ6+kM
>>19
そこを解決せずに勢いで作ったのがなぁ。
隠しステージも全部出したけど、
作りは良いんだよ、丁寧で。
今でもキャラ名も覚えてるし、悪くは無いんだよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:17.33ID:007BxIEh0
操作系的にもソシャゲが価格価値を壊し続けたジャンルだし
APZLは本家ぷよぷよも苦戦してる
任天堂ファンでもヤバいとはおもった新作だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:11:34.09ID:sd4ZSN6Kd
まずアニメと声優ありきで寿司とかパズルって題材が後付けだから、スタッフにしてみたら「アニメと声優を削ってDLで出す」って発想すら無いんだよ
WiiDS時代の任天堂の悪い所を凝縮したようなゲーム、まだこんなセンスの悪いゲーム作る無能が生き残ってたんだ、みたいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:42.87ID:yeOBRmD+F
これ作ったスタッフの前作が#FEだからな
お前滑ってんだよって誰か教えてやれよ他の任天堂の社員が
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:36.96ID:CEnmlld/M
デザインが任天堂史上最悪
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:38.99ID:FRROnF700
>>1
実際失敗したと思う
1ヒーローバンクと言うかスマホ300円ゲーみたいなキャラデザ
2今時フルプライスパズルゲー
3なんとも言えないショボいアニメ
4スマホ300円ゲーみたいな微妙な2D絵作り
やっぱり1000円に見える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:44:28.17ID:FRROnF700
>>27
カードヒーローもMGも買った俺すらスルーした
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:52.19ID:FRROnF700
>>24
声優を入れるならもっと頭身高く
この頭身ならシステムボイスとかけ声だけでいい

やっぱりキャラデザネックだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:50.92ID:85IDZmDG0
キャラデザとか世界観が完全に子供向けなわりに、子供もそこまで食いつく感じではないのがあれだなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:45.61ID:fLHf3tPbd
>>4
体験版の時点で結構難しかったしな
勝つのはともかく狙って消すのが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:53:35.14ID:B7y5ioNrd
金かかってそうな部分は感じるけど
使い回しの雑魚とバトル繰り返すのは超テンポ悪いし飽きる
スシガミで多少特徴付けしてるんだろうけどそこまで差感じないし
こっちもわざわざつけ直ししないし
むしろスシガミを変えて違いを楽しむところを阻害してると思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:56:48.47ID:TH+FpFm1M
>>1
スティックでやったら狙った皿がずれる
なら指でやったら良いと思いきや皿が小さすぎて指で隠れる

手抜きインディーズゲーに豪華なテーマ曲をつけました
6800円です、買え!

あほかと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:23.60ID:9Haf8Ghl0
キャラデザがマジでひどい
子供向けじゃなくて子供騙しだわあれじゃ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:59.61ID:WWYbBqQC0
プロデューサーとディレクター見て察してくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:00:21.27ID:B7y5ioNrd
>>24
寿司ってテーマが第一でそっから世界設定ゲームシステム最後に歌アニメ
なのにアニメガ-声優ガ-って奴はどっから涌いてくるんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:22.23ID:HlkGJZpwM
寿司が資源って面白くもなんともない設定
居酒屋で酔っ払った勢いで出来た企画か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:51.22ID:cOids352M
任天堂だから
本当に面白いなら売れた
つまりつまらないんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:43.34ID:U5kwdsyTd
面白かったからパケ版からDL版に変えたな
☆埋めを定期的にやりたくなるからソフト入れ換えが億劫でな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:39.95ID:p1IsXxCtd
見た目とかセンスが「大人が適当に考えた子供騙し」そのものだし、そもそも作ったのが#FEのコンビだし
年取ってくると自分のセンスが若者とズレてることに気付かなくて、けど会社での地位があるから失敗の責任も取らずに同じ失敗を繰り返すって言う
組織が腐敗していく時の典型的なパターンからは任天堂と言えども抜け出せないと言うお話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:59.96ID:GVxgJ/c4d
DS最盛期に出してりゃミリオンいってた 時期が悪すぎ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:14:21.17ID:8O+YFV4d0
低予算ゲーだからそこまで大きな赤字でもない
ワンダフル101とか#FEの方が遥かに巨額赤字だろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:34.28ID:p1IsXxCtd
>>42
それは10年も前で時代が止まったままこんなゲームを売ろうとしてる老害クリエイターが悪いだけじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:29:14.00ID:1+pGlOtf0
>>20
寿司ストライカーなんて題材からして糞なんだがなんで許可が出たんだろうな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:10.32ID:nrKlciYId
早食い
大食い
食べた皿をぶつけあう

3つ目が特にアウト。企画の段階で考えなおさんにゃ。
寿司食べて寿司オーラ貯めてビーム攻撃でも一応成り立つんだからそこは考えてくれよ
子供にやらせたくねぇよ。子供いないけど

ゲーム本編だと飽食に対する風刺があったりとそれなりに考えてる感はあるが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:21.56ID:jOqjneeE0
ナックといい寿司といいたまにこういうの出てくるのどうしてなんだろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:05.01ID:lSr1Illr0
キャラをキャプテンファルコンとサムライゴローにして
タイトルをスシZEROにして
ハイスピードエクストリームSushiバトルって感じにしておけばなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:16.61ID:p1IsXxCtd
>>46
ゲハでもそこは指摘されてたよな
流石に寿司ネタはぶつけないにしても、食べ終わった食器をオモチャにしてる時点で印象悪過ぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:43.30ID:HAgaBJUa0
>>50
アホガキに真似されたらかなわんだろ⋯⋯
なんでも真似するのが子どもなんだからさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:09:03.40ID:uH/MHNAwM
実際は皿だけでも食い物で遊ぶって設定を許すのは数百円のゲームでやっとけきゃいいのに
老害排除の声とともに任天堂チェック撤廃したんか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:52.85ID:9bFgfj7Zr
>>45
山上の持ってきた企画で今までで一番マシだったから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:24.95ID:9bFgfj7Zr
>>24
設定からつくってムービーと声優で釣るとか
PS系のゲームと同じ作り方だからな
そらスベるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:20:11.66ID:vtIctVAG0
♯FEのコンビ
また爆死タイトル生み出しちゃったかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:29:10.56ID:OUBjuV9y0
いや予算はそんなかかって無いだろ
良くも悪くも任天堂には複数開発チームがある事がよく分かる例
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:54:39.28ID:fl1HHTx90
スシガミの安っぽさよ…
ポケモンの何番煎じだ…味しねーぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:03.04ID:/O7P01woa
ワリオとかヨッシーとかキノピオ使えば1〜2万プラス出来たかもな
0061リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:29.32ID:FHEGvwpx0
男性を選ぶと、BotWのリンク、女性を選ぶと、リンクルでお寿司を巡る大冒険をする。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:45.67ID:z+AxhSULa
相変わらず、難癖という名のダメ出しはいくらでも出来るけど改善案は一つも思いつけませ〜んな可哀想な子が頑張ってるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:55.93ID:lXqdhehh0
作品に愛すべきところがたくさんあれば改善点も出すだろうがむしろ次回作はいらんわだからな
任天堂作品の黒歴史の殿堂入

Pはクビにして安価で手軽で何度でものパネポンを思い出してほしいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:04.21ID:S0jqAHzda
アニメに金出すつもりないからそこ削って出せって言ってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:58.76ID:passoj2w0
正直宣伝が足りなかった、ホントいいゲームなのに・・・

あとゴキのネガキャンも酷かったと思うわ
次は頑張ってくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:01.16ID:FyQWW9j9r
寿司とかキッズ受け狙ったと思われる題材でしかもパズルゲームなのに
ストーリーとムービーとボイスに力を入れちゃうとか頭おかしい
ゼノブレみたいにキモオタ相手のJRPGならわかるけど
ディレクターが無駄に行動力があるからモリモリに盛り込んで傷口が広がっている
任天堂に向いてないから広告代理店にでも転職しろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:12:54.32ID:FyQWW9j9r
>>66
全部ゴキのせいにしてはいけない
任天堂信者にも呆れられてるんやで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:18:37.75ID:abTd6kWHH
>>68
お前いつも安藤のゲームのネガキャンしてんのな
どこの会社か知らんけどお前みたいなクズに発言権無い
とっとと死ねゴミ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:47.03ID:g2hq36d6a
>>56
PS系は設定から作るといってもキャラだけだな
世界はキャラ映えするように薄っぺらいのが用意されるだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:28:13.92ID:Q37itjsjM
煽りじゃなくてマジで良ゲーと信じてるやつもいるんだな
購入者の公正なアンケートとれば何割が値段も含め満足してるんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:21:59.33ID:yVwK3OqIa
>>63
そういう感想しかもてないやつの言うことを誰が聞くと思ってんの
例えば自分を否定しかしないやつの意見をお前は聞く?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:01.85ID:ZfURgv9up
ここを本拠地とする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:49:02.28ID:eOYNoOqiM
>>74
面接官にその場でダメ出し不採用宣告されてるのに「自分を否定しかしないやつの意見をお前は聞く?」とか言いそうだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:33.14ID:nrKlciYId
俺は文句は言ってるがゲーム自体は面白いし、任天堂製レベル5風ゲームを作ろうという気概を感じた。
アニメもテンポが良くて屈託がない。

褒めるべき点も多いけど、両方言っても悪い方だけスポイルされて拡散されるのが悲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:49:57.41ID:EKRqZVcO0
ほとんど運ゲー
同じ色の皿が大量に流れてきた時は大体勝ってる、ほとんど繋がらなかった時は大体負けてる

あと皿が高く積みあがっている状態だと、その後ろに流れている皿がタッチで取れなくなるのはどうにかならんのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:11.37ID:pFi29IQmM
うちの子は面白いと言って全クリしてやりこんでるから元は取れたが開発費の元は取れてなさそうだな
続編やりたいらしいがまぁないわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:06.59ID:MgdLfioS0
まあ、過小評価されてる作品だな
作りこみも素晴らしいしゲームの難易度調整も絶妙で本当に長く遊べる良ゲーだと思う

宣伝が足りなかったのとエアプによるネガキャンの犠牲になってしまったのが
売り上げ低迷の原因だと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:39.40ID:Bst7mdeQ0
だから言ってるだろ
スイッチはクソゲーばかり売れるクソハードだって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:30.83ID:IYe9ldC00
ネガキャンのせいってポケモンや妖怪もグラとか馬鹿にされてても売れるだろ
キッズにはそんなもん関係ないからな
対象のキッズに見向きもされなかったのが原因だろ
0085リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/22(水) 06:40:48.68ID:LuE/jHcQ0
自分はリンクルのシナリオで、寿司ストライカーの冒険をやってみようかな?

セーブデータの作成の段階で、リンクとリンクルのどちらかを選ぶことができる。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:33.99ID:WTnxW0mG0
体験版しかやってないが、たしかに作り込みは凄そうだった
隠れた名作として語り継げばいいんじゃないかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:10.68ID:WbfDNZGz0
タッチペン操作が便利なのにジョイコンを外してスリープ解除すると接続設定しなきゃいけないのが間抜け
任天堂はジョイコン無し状態のスイッチのコンパクトさを甘く見過ぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況