X



グランディアも出るスイッチ、サードが集まるPS4とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:05.26
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

グランディアHDリマスター←new

バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
戦国エース
ホットギミック
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
妖怪ウォッチ4
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:14:19.72ID:88uhTfdA0
仮にもタコやゼノやメガテンもあるのに
PS4でできないスイッチサードをここまで集めるだけで
なんで糞ゲーラインナップに見えてしまうのか

仮の話スイッチでできないPS4や箱のサードを同じ数だけかき集めても
こんなネガキャンみたいなラインナップにはなるまい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:08.41ID:Asm3y9mN0
>>1は前からネガキャンスレ立ててたやつか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:24.46ID:IsL8A0YTp
AAAタイトル含めて新作ハブられまくりで、10数年前のリマスターしか出ないハブられスイッチ


wwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:59.22ID:C+d9IQm1K
>>3
スイッチのサードラインナップがネガキャンに見えるのか
それだけ糞ラインナップと認めてるようなもんじゃないの?

オクトパスやゼノ等
普段持ち上げてる作品も挙げるだけでネガキャンに見える作品の1つか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:35.03ID:lLwLu/tU0
移植、リマスターしかないやんwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:48.23ID:2+HL7MJMp
>>1
CoD、アサクリ、BF、トゥーム、RDR2、バイオ2、セキロウ、KH3、ANTHEM、こういうAAAタイトル含めて全サードから新作ハブられまくっててワロタw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:21:40.82ID:pbKdax6y0
世界で売れる海外AAAはまだまだ来ないからな
まぁ日本じゃ売れないが、世界では戦えるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:41.61ID:WUZtiijY0
>>11
そら興味引かれた新規ならやるやろ
何年前のゲームだと思ってんだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:40.08ID:8603MXQxa
>>1
毎回思うけどこれガチで言ってる?
それともギャグ?
きいたことないインディゲーとしょぼげーの移植しかないだが
PS4は発売日決まってるのでもスパイダーマン、トゥームレイダー、アサクリ、RDR2、バイオ2R、キングダムハーツ3、隻狼とガチでやべえゲームでまくるんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:32.90ID:Asm3y9mN0
スクエニのことだからスマホ版と並行して売りたいだけだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:00.92ID:8603MXQxa
>>12
いうてもアーカイブで出てね?
任天堂ハードしかもってないならいいが
あのしょぼグラのを子供が欲しがるともおもんし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:19.35ID:V399lgIr0
>>12
そんな人達にあんなクソグラのリマスターをやってくれると本気で思ってるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:38:54.41ID:b+H1cHrc0
このコピペ最初はホントにショボかったけど最近はちゃんと面白そうなソフトも増えてきていい感じだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:18.44ID:Ojd7KOnS0
出るとしてマルチだと思うけどな
今さらグランディアを独占で出すかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:00.12ID:JwwsYbZHp
グランディアは任天堂独占か

マッチアップの相手は同じくセガ起源のシェンムーか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:17.33ID:WUZtiijY0
>>16
死んでハエが集ってるVITA買えとか酷なこと言うなよw
いうてもガチでやべえゴキブリには分からんだろうな

俺PS4とPS4proとVITA持ってるけどお前みたいなのと一緒に思われたくねえなあ
0023ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:37.78ID:3lP2kml2d
>>20
宣伝も兼ねてSwitch先行、あとからPS4でリリースして本番
って戦略なんだろ
宣伝の場としてはSwitchは悪くないからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:55:10.53ID:zHjm4gLvM
クラウド版ワロタw
任豚なら容量少なくて済む!携帯性サイコー!と言ってPC版やPS4版以上のものだと言いはるからなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:45.10ID:D/CFsqU9d
>>13
いや、何年も前だからこそだよ
リメイクじゃなくてリマスターだし、そんな新規少ないと思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:43.11ID:xzkalkKla
PS2ですらグランディア出まくってんのにそれ以前のリマスターとかバカにされてるって気づけよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:21.77ID:NhT75/H/p
今からグランディアが移植されるなんて
ぶーちゃんが如何に他のハードのゲームを
やってないと思われてるかがよくわかるよね
まぁ実際やってないんだけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 13:48:11.16ID:7bBmOAuI0
そうじゃないじゃない
キッズの親をターゲットにしてる。だから
オクトラやナムコミュージアムなんかが出てくる
グランディアもまさに親世代のタイトルだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:13:54.05ID:TIZAilKu0
皆冷静に>>1みようぜ
糞とか言ってるけどさ
これだけあるんだから
流石に1つや2つは欲しい作品がある…はずだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:58:14.31ID:AXNThHKv0
ソウルキャリバー6、デッドオアアライブ6も出ない
それなのに、無双オロチ3はマルチで出すとか意味不明だよな

売れるわけないじゃんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:07:45.42ID:nD8lplNz0
プレステのアーカイブだと数百円で並んでるようなのに
何千円も要求されて嬉々とする豚の思考は理解しががたい
疎さにつけこまれてるのに気付いていないのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:07:05.00ID:kbrFafD00
PSのFF7に対するSSの希望の星のように扱われ、無料配布された体験版が取り合いになり、
発売前はかなり持ち上げられたのに、いざ発売されたらそこまでのヒットにはならず、
後にはPSに移植されてしまうという悲劇のソフトだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:13:34.13ID:5ydPCjo4a
>>33
当時の雰囲気としてはそうだけどあのサターンで40万本売れてるRPGだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:22:07.83ID:EZHQtIH70
アーカイブスで買った
画面のミニマップも表示されんし昔のゲームすぎて遊べなかった
かなり凝ってるなとは思ったんだけどね。
解像度とか以外は手を加えてないなら厳しいな(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:41:49.39ID:scvfUJazM
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

WORK×WORK(フリュー) 2018年9月27日発売
すばらしきこのせかい -Final Remix-(スクウェアエニックス) 2018年9月27日発売
すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン(日本コロムビア) 2018年10月4日発売
ベイブレード バースト バトルゼロ(フリュー) 2018年10月25日発売
ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!(フリュー) 2018年11月8日発売
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年内発売 海外2018年夏
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(マーベラス) 2018年内発売
ネコ・トモ(バンダイナムコ) 2018年内発売
ひふみんの将棋道場(仮称)(株式会社ポケット) 2018年内発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2018年冬発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
Dragon Marked For Death(マーベラス/インティクリエイツ) 今冬発売
フィットボクシング(イマジニア) 今冬発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
Seasons of Heaven 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
ゾイドワイルド(タカラトミー) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:46:19.54ID:TIZAilKu0
>>37>>1
ネガキャン目的ではないんだろうな
貼った結果そッ閉じになってる時点でどう思われてるかお察しだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:47:17.00ID:9Xq1R3Zr0
今更1、2のリマスターで大騒ぎしてもな
ソニー陣営は既にPS2時代にエクストリーム、3という名作を独占してるのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:54:22.45ID:kbrFafD00
>>35
FF7の対抗馬という形で持ち上げてたから、40万本という数字はSSファンからすれば期待外れだった
体験版が凄い取り合い状態になってて、この勢いなら100万本軽く突破と思ってたSSファンはかなりいた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:11.22ID:Ikvmrd540
如くが売れなくなってソニー忖度ヤクザの影響が減ってきたのかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:52.42ID:Asm3y9mN0
このラインナップで売れるなら
メーカーもユーザーもSwitchを選んで正解と言えるだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:03:10.68ID:JP6QK7hp0
メガテンくらいしかやりたいのないんやが、どこが勝ち組なん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:07:43.89ID:pdDZhSyb0
移植を残飯と叩き
2Dやドットゲーをゴミグラと叩き
インディーを用無し扱いしたPSで出しても意味無いしな
出した所でPSユーザーは買わないでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:10:15.58ID:kbrFafD00
グランディアは、PS対SSの時代に出たってことを考えないと、なぜ持ち上げられたのかがわからないんだよな
FF7は3D描写を取り入れたRPGだったけど、キャラは3Dだったが背景はプリレンダで、
いわば疑似的な3D描写だった
それに対してグランディアは背景も3D描写で、「これこそ真の3DRPG」みたいに持ち上げられた

けど、PS2世代に入ってからは、マシンパワーが上がってしまって、疑似的な3D描写にする必要がなくなり、
背景も3Dで描かれるのが当たり前になってしまった
それ以降のゲームユーザーには、グランディアの「背景も3D描写」の凄さが伝わりにくい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:17:42.78ID:TAVKBxDJ0
リメイクで出して欲しかったわ
もしくは任天堂パワーで新作を
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:19:55.33ID:cGGWNZ7IM
>>11
最近アーカイブで購入してクリアしたわ
良いとこ悪いとこあったけど、まあ面白かったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:17.06ID:c/VslBYUM
え?
グランディアでんの?
マジ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:12:04.12ID:C+d9IQm1K
>>50
なかなか面白い自虐ネタ書いてるな
流石KPDだわ
家でPS4でもしてなよゴキちゃんw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:50.91ID:/rJaJQMu0
HDってPS版?SS版?
ポケステゲーとSSの特典ゲー両方付いてるならほしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:54.47ID:McBcUR1m0
任天堂ハードに出るのって初めてだよね?
AGESといい、かつてのセガファンを取り込みに来てるのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:48.15ID:wuVN1hCL0
>>46
FF7はキャラ3D、背景は2Dプリレンダ
グランディアは背景は3Dだがキャラは2Dじゃん

「背景も3d」ではなく「背景が3Dでキャラは2D」というのが正しい表現だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:21:33.25ID:uYai7baQ0
PS2版のIIは酷かったな
魔法がDC版のムービーになってるんだけど
圧縮しすぎてモザイクモザイクなんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:19.52ID:6cgmeiu40
グランディアも良いけどルナも移植して欲しいな
SS版で良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況