X



■■速報@ゲーハー板 ver.48809■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイWW 275c-b+pI [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:23.59ID:sokac5Y10
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48808■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534795292/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-cV0K [49.98.163.71])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:39.70ID:Df3mAE7Kd
チキンラーメンでお馴染み「ひよこちゃん」モチーフの“スイーツまん”も!
真夏早くも登場 ローソンの2018年「中華まん」

ローソンは、夏真っ盛りの2018年7月末、早くも「中華まん」の販売を開始した。
今年は、ジューシーな食感と旨みのある味わいが特徴の「氷温R熟成豚肉」を使用した肉まんや、
3種類のチーズに高リコピントマトペーストを加えた「ピザまん」などの定番メニューに加え、

日清食品のチキンラーメンでお馴染み「ひよこちゃん」をデザインしたスイーツまんや、紫芋と
安納芋を使った芋好きにはたまらないスイーツまんなど、ラインアップも豊富!

そんな発売を前に、実際に「ひよこちゃんまん」や「紫芋と安納芋2色まん」と気になる
中華まんの試食にお呼ばれされちゃいました♪
https://sgs109.com/images/i/articles/1533395046/top.jpg
https://sgs109.com/images/i/articles/1533395046/14.jpg
https://sgs109.com/images/i/articles/1533395046/15.jpg
https://sgs109.com/n/8037/d/
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ bf55-ipLS [143.189.213.7])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:13.00ID:xFc0vdHq0
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
┏┓┏━━┓
┃┃┗━┓┃
┃┃┏━┛┃
┃┃┗━┓┃
┃┃┏━┛┃
┗┛┗━━┛時間

MicrosoftでXbox広報担当を務める「Major Nelson」ことラリー・ハリーブ氏が
2018年8月21日からドイツで開催されるヨーロッパ最大級のゲーム関連イベントゲームズコムの中で
Xbox向けに新しい発表を用意していることを明かしています。

ゲームズコムが開催されるケルンメッセのXboxブースでは、
イベントのライブ中継やXbox公式情報番組「Inside Xbox」の特別映像が上映されるとのこと。
また、日本時間8月21日23時30分からは「Xbox Oneの新しいバンドル」や「新しいアクセサリー」および
「今後リリース予定のゲームタイトル」の発表が行われることも明かされています。

https://gigazine.net/amp/20180719-microsoft-reveal-xbox-new-hardware
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW bf82-HKM+ [119.240.146.50])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:56.41ID:Fvw8FstB0
楽しみですなあ(´・ω・`)



大阪桐蔭
1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手
記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表

金足農業高校
1 吉田輝星(3年)高校No.1投手
2 菊地亮太(3年)趣味は釣り
3 高橋佑輔(3年)最大93cmのスズキを釣り上げた
4 菅原天空(3年)測量が得意
5 打川和輝(3年)リフティング最高記録30回
6 斎藤璃玖(3年)ワープロ検定3級
7 佐々木大夢(3年)バントが得意
8 大友朝陽(3年)数学が得意
9 菊地彪吾(3年)50メートル走6.0秒
10 関悠人(2年)ロープワークが得意
11 嶋崎響己(2年)毎朝4時起き
12 沢石和也(2年)声かけを意識する
13 小松雅弥(2年)声でチームを引っ張る
14 佐々木大和(2年)大声を意識する
15 菅原大(2年)あだ名は黒点
16 工藤来夢(2年)祖母が作る甘い卵焼きが好き
17 船木弦(2年)声の大きさは誰にも負けない
18 池田翔(2年)声出しを頑張ってる
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ 37a1-ipLS [114.186.112.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:46.43ID:TP32HStG0
「リンゴを盗むと停学 梨を盗むと退学」「豚をいじめてはいけない」金足農の校則が話題に 
http://news.livedoor.com/article/detail/15185940/

運命の一戦を控え、始業式を延期へ!金足農業の生徒手帳には「梨を盗むと退学」

今年で創立90周年を迎える同校は、「生物資源科」「環境土木科」「食品流通科」「造園緑地科」
「生活科学科」の5つの学科がある。

生徒手帳には「リンゴを盗むと停学 梨を盗むと退学」「豚をいじめてはいけない」と、農作物や
飼育する動物を大切にすることを普段から強調しているという。


県立金ニシ農業高校「豚をいじめてはいけない」(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9768-7ur9 [150.249.113.178])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:31.78ID:mn+uNCeA0
あの…ウィッチャーのDLCにバグのせいで進めないクエストにトロフィーがあるもんでそれのためだけにDLC用のデータで進めてきたんですけど
これ防具の名匠のクエストも改めてやり直さないといけないんですか?
流石にクソ過ぎでは?(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ドコグロ MMab-3bXv [118.109.190.14])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:20.32ID:AOCbHGHZM
速報高校

1 (´・ω・`) ねぷねぷNo.1
2 (´・ω・`) 童貞をこじらせている
3 (´・ω・`) エアねぷ
4 (´・ω・`) モンハンまったり部
5 (´・ω・`) アンチコンパ
6 (´・ω・`) ねぷねぷNo.1
7 (´・ω・`) コンパ社員
8 (´・ω・`) ねぷねぷが得意
9 (´・ω・`) ねぷで速報を引っ張る
0055名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:52:35.99ID:fsKyPGIQr
豚をいじめるなって言うけど、空手家が眉間に打ち込んでも全然効かないんだぞ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-ChaE [1.75.233.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:55.20ID:J2i4tAtFd
いじめじゃなくてただのじゃれあいなのでセーフですね(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 5788-hE18 [14.133.71.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:11.01ID:W3zqe3LL0
Pixivで可愛くてキラキラした絵ばっかり投稿してた人が同人誌作りましたって言ってあげたやつの内容が
えげつないレイプモノだったときのギャップ何なんっていう(´・ω・`)
人を信用できなくなる
0124名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57ec-GkOy [116.91.93.229])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:06:03.06ID:c6VcUpLF0
>>113
甲子園なんて桐蔭のホームみたいなもんだからそうはならんだろ(´・ω・`)
吉田がバテるまでならいい試合になるんじゃないかな
手元でめちゃくちゃ伸びるから入念にマシン打ちしてる学校ほど合わせづらいらしい
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f6f-bx+b [125.193.97.85])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:06:34.57ID:Rdm53mZY0
(´・ω・`)

【PS VR】9月13日より「PlayStation®VR エキサイティングパック」を希望小売価格36,980円+税にて数量限定で発売! PS VR、PS Camera、PS Move2本がセットになっており、それぞれ別で購入するよりも7,960円お得です。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7377/20180821-psvr.html

好評の迷彩柄に新色が登場! ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK®4)の新しいカラーバリエーションとして、「ブルー・カモフラージュ」を希望小売価格6,480円+税にて10月12日より数量限定で発売!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7378/20180821-ds4.html
0160名無しさん必死だな (アークセーT Sx4b-ipLS [126.184.38.249])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:11:47.59ID:FPHaknH3x
>>128
おいおいおいおーい!
8/28から全国のセブンイレブンで発売される
「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムアイスクリームバー クランチー チョコミント デイズ」(税込250円、105ml)そのものやないかーい!
https://www.ryutsuu.biz/commodity/k082014.html

「毎日食べたくなるチョコミント」をコンセプトに開発した。

コールドストーン店舗で使用している口どけなめらかなプレミアムアイスクリームを使用し、今年はさらにミントの清涼感を強め、よりさわやかな味わいに仕上げた。
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/08/20180820sevenmint.jpg

また、コールドストーンの強みである食材を活かした食感を楽しめるよう、外側のチョコレートコーティングに初めて、ザクザク食感のシリアルを使用した。
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/08/20180820sevenmint2.jpg
0167名無しさん必死だな (スップ Sd3f-9D6x [1.72.0.105])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:00.61ID:NHfsY+Krd
>>115
光(レイ)を追跡(トレーシング)して物理的に正しい画面をレンダリングする機能だよ
今までのCPU、GPUだと重すぎてとてもゲームには使えなかったけど
Nvidiaが専用コアを開発して実用域に達した
ただ相変わらず重いのでゲーム全てに適用するのは難しい
まずは反射、影に使われてそこから広がっていく感じですかね
現行ゲーム機に使われているラスタライズも
相当綺麗なので違いはわかりにくいでしょうね(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7f0-Y5HW [202.241.185.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:14:22.08ID:PBaFi0pO0
こんなもんか・・・(´・ω・`)
AMDの次世代機もここから性能が大幅に上がることはなさそうだな(´・ω・`)
こんなんでPS5は大丈夫かいな(´・ω・`)

RTX2080ti 13.06 TFLOPS 999ドル 
GTX1080ti 11.34 TFLOPS 699ドル 
RTX2080    9.8 TFLOPS 699ドル 
GTX1080    9.0 TFLOPS 599ドル
RTX2070    7.7 TFLOPS 499ドル 
GTX1070    6.5 TFLOPS 379ドル
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 5788-hE18 [14.133.71.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:02.37ID:W3zqe3LL0
>>142
その記事に書いてあるで(´・ω・`)

※2018年6月に実施したスペシャルセール「Days of Play(デイズ オブ プレイ)」キャンペーンで発売した「PlayStationRVR Days of Play Special Pack」と同じ商品構成、価格です。
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 9704-hE18 [118.236.8.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:34.27ID:aCKVfN4B0
経済危機のベネズエラ、通貨を10万分の1に切り下げ
https://www.cnn.co.jp/business/35124294.html
 経済危機に直面するベネズエラで20日、通貨ボリバルを10万分の1に切り下げる
デノミネーションが実施された。
マドゥロ大統領は、物価上昇率が年内に100万%に達するとも予測される「ハイパー
インフレ」に対応するため、通貨を5ケタ切り下げる大幅デノミに踏み切った。
マドゥロ氏は17日、デノミとともに、最低賃金を9月1日から60倍に引き上げる措置を
発表した。

(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-prcx [182.250.241.83])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:16:40.43ID:k4W/QBfQa
Fallout 76やThe Division 2、デビル メイ クライ 5の予告を含む「Inside Xbox」ライブのティザー映像が公開、放送は本日夜
https://doope.jp/2018/0879898.html
https://www.youtube.com/watch?v=mijdSQ3K3xg

■ 予告映像に収録されたタイトルのラインアップ

Sea of Thieves
PlayerUnknown’s Battlegrounds
Metro Exodus
Forza Horizon 4
Fallout 76
Shadow of the Tomb Raider
Devil May Cry 5
State of Decay 2
Tom Clancy’s The Division 2
Xbox Game Pass


ゴキブリは震えて待て(´・ω・`)9m
0200名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:18:00.08ID:fsKyPGIQr
まあ吉田はプロ行く気ないからこそ
完全燃焼できるんでしょ(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f29-ipLS [163.58.204.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:18:54.59ID:EghoU9hV0
でも大阪桐蔭も予選でけっこう負けてんだな。てか甲子園に毎年春夏出てくるイメージだったけど思ったより出てない
大阪って出場枠1なん?3回に2回は出てくる強さだけど、他県の強豪のように毎年春夏出場率80%超とかじゃない(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:19:40.93ID:fsKyPGIQr
>>209
甲子園に向かってるのでは(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:14.57ID:fsKyPGIQr
超次元ゲイム ファイナルファンタジー
0236名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-32De [182.251.249.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:23:17.24ID:fmWlXjBoa
超次元ゲイム
夏色ハイスクル★青春白書〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜
0240名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:21.44ID:V09UhOB+p
ガンホーって儲かってた割にはCSでだすのは古い作品のリマスターなんだな(´・ω・`)やっぱソシャゲで儲かった金はCSに注ぐってのは幻想やな
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a1-ipLS [60.35.221.21])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:42.42ID:2/j02ptX0
もう光源処理を上げるしかグラフィックの向上は期待できないとゆーこと
しかしドンパチとアクションが主流の今、のんきに光源処理を見れないジレンマ
ねぷねぷにこそレイトレーシングは恩恵ある(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:26:24.64ID:fsKyPGIQr
ガンホーはガングリフォンVR出せよ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f29-ipLS [163.58.204.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:13.62ID:EghoU9hV0
1:50PMから甲子園決勝なのか。てか昨日投げて今日も投げる秋田の投手可哀想だな
桐蔭打線にボコボコに打ち込まれる未来しか見えない。そしてムリして肩壊してプロになれない未来まで見える
この有能な人材を壊すだけの甲子園というシステムはちゃんと見直した方がいいね(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:53.41ID:V09UhOB+p
>>273
真のテイルズ(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:27.08ID:fsKyPGIQr
>>278
秋田の様子はどうですか?(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:01.98ID:V09UhOB+p
>>292
それはもう忘れよう(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f29-ipLS [163.58.204.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:55.31ID:EghoU9hV0
というか冷静になって考えるとなんで高校野球の決勝戦をよりによって一年でもっとも暑い夏場の
日中でもっとも暑い13:50〜の時間帯なんかに設定するんだろうな
高野連の「若いヤツラが憎い!もっと苦しめ!そして死ね!」みたいな怨嗟の念を感じる(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:36:10.86ID:fsKyPGIQr
スラムダンクみたいな展開(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1776-W1Ze [60.238.198.74])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:33.50ID:K7ATWZHI0
>>311
これなに
0332名無しさん必死だな (ラクッペ MM0b-IeBh [110.165.203.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:39:21.97ID:7Flw6n1JM
>>257
ファーウェイのnova lite2でいいんじゃね
0346名無しさん必死だな (バットンキン MM7f-D6RM [153.233.74.153])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:41:01.98ID:RvemOfDkM
投手のローテーションをまともに組める学校なんて一部だけなんだから
大会として期間集中でやるのがダメなんだよな

年間リーグ制にして試合間隔を確保するか
試合を短くして投球数を減らすか
新ルールで無理やり変更させるか
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a1-ipLS [60.35.221.21])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:41:33.23ID:2/j02ptX0
4K8Kとか解像度が上がってもゲーム自体が面白くなるわけじゃねー
4Kを表示するだけでも無駄に処理を食われてゲーム作るどころじゃない・・
PS5は2Kでリッチに作った方が全員に恩恵あるわ(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ 5788-hE18 [14.133.71.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:36.60ID:W3zqe3LL0
ヒット作をパクリだって訴えるのは分かるけど結局売れたほうが勝ちだよなぁ(´・ω・`)
売れたのをパクるのは論外だけど、売れてないやつを売れるようにしたんだったらそれは本人の能力だろっていう
0365名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:17.93ID:V09UhOB+p
次のテイルズはフライトユニット使うんだろうか(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f4f-9alw [27.137.158.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:35.82ID:sk/0buZV0
【PS VR】9月13日より「PlayStationRVR エキサイティングパック」を
希望小売価格36,980円+税にて数量限定で発売!
PS VR、PS Camera、PS Move2本がセットになっており、それぞれ別で購入するよりも7,960円お得です。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7377/20180821-psvr.html?tkgpscom=dc_psvr_ps_tw_20180821
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1776-W1Ze [60.238.198.74])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:47:10.18ID:K7ATWZHI0
>>359
盗人猛々しいな。
そんな理屈が通ったら既に名前の売れてる作家や監督が無名の新人の作品をパクリ放題だろ。
0404名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:49:52.22ID:fsKyPGIQr
>>337
その告発した人が今まで音信不通で許されてたのが表に出てきた所為で
金持ち逃げしたの告発されててウケる(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5785-qD4h [180.3.53.102])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:13.33ID:5gigBHhR0
>>359
能力違いやん 作る能力と売る能力は別だよ(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f6f-bx+b [125.193.97.85])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:34.99ID:Rdm53mZY0
クラッシュで笑う(´・ω・`)


ドイツ大使館@GermanyinJapan
今日から25日までケルンで開催される世界最大級のゲームイベント『gamescom』。
オンライン、ビデオゲーム問わず最新作を引っさげて50カ国以上から900もの出展社が集まります。昨年は106カ国から35万人以上の人が訪れました。
https://pbs.twimg.com/media/DlFTHy7W4AAExwq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlFTHJlXgAEFT-9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlFTHJ_XoAArWDZ.jpg
0418名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1776-W1Ze [60.238.198.74])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:01.13ID:K7ATWZHI0
なんかテイルズはTOZばっかり叩かれるけど、テイルズ最大の失敗ってTOXが50万本以上も売れたのに微妙な出来だったせいだと思うんだよね。
あそこでもっと出来のいいものを出せていたら、TOZの失敗ぐらいなんてことはなかったと思う。
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ f730-hE18 [42.127.55.129])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:08.94ID:z0SSFMf10
■「禁断の地 エウレカ:パゴス編」に関して、以下の調整が行われました。
・ノートリアスモンスターを討伐した際の獲得経験値が引き上げられました。
・ノートリアスモンスターの発生に必要なモンスターの討伐数が引き下げられました。

吉田を讃えよ(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:58.75ID:fsKyPGIQr
イカのパクリが発覚した時みたいな考えのやついるな(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5785-qD4h [180.3.53.102])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:54:56.20ID:5gigBHhR0
>>415
ならちゃんと原作者と契約してやればいい(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ f7c6-7xDZ [128.28.123.192])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:51.21ID:q3Ax23640
好例しか知らないからだろうけど、国のトップがゲームのイベントに堂々と出るんだもんなぁ
ドイツに限らず欧州のゲーム産業に対する姿勢は羨ましいわ、未だに日本じゃガキだけのものって認識が大半だし(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5785-qD4h [180.3.53.102])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:41.44ID:5gigBHhR0
>>445
ごめん音量設定ミスった(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:11.59ID:fsKyPGIQr
???「これがミクちゃんですか?」
0465名無しさん必死だな (スップ Sd3f-W1Ze [1.66.103.90])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:32.28ID:vRd2ZCPjd
日本は国のトップがオリンピックの閉会式でマリオのコスプレをした上、国会では日本を任天堂のような国にしたいと答弁してるんだが!
0468名無しさん必死だな (ドコグロ MM1b-/LOy [122.130.225.138])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:51.97ID:On/531haM
>>311
こんなくだらないの貼って許されると思ってるの?
殺すよ?
0470名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:59.54ID:fsKyPGIQr
>>450
ニュー速にスレたってる(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5785-qD4h [180.3.53.102])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:00:01.00ID:5gigBHhR0
>>458
まあ変わらんだろうねメッチャちっせLED一個だし(´・ω・`)(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97df-Bnxb [182.169.75.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:01:22.06ID:5FB95qgT0
>>444
それは重いテクスチャ使ったりするゲームの場合だからね
デフォルメした幻想的な世界作るとか
Rezみたいにそもそも粒子エフェクトやフレームをメインに世界作るとか
軽くで来る場合は8K出来るでしょって話
0486名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:02:38.46ID:V09UhOB+p
>>413
なんでエグゼイド(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-prcx [182.250.241.68])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:05.92ID:v8EH5fexa
「SEGA AGES」第2弾配信タイトルは「ファンタシースター」に決定!

オリジナル版忠実移植に加え、モンスター図鑑やマジック・アイテムリスト、オートマッピング機能など、より快適なプレイが可能になりました。
配信開始は2019年9月の予定です!
http://archives.sega.jp/segaages/ps/
0553名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:12:41.85ID:V09UhOB+p
聖職者が性的虐待とか…(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-jReT [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:14:01.43ID:DVHyTUUP0
ソフィーに投票したニワカ多すぎでしょ(´・ω・`)
0563(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Saab-NE+Y [182.250.251.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:15:45.78ID:8c2KuerFa
コナン、フラゲシマス
0566(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Saab-NE+Y [182.250.251.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:26.27ID:8c2KuerFa
↓豚足農業
0574名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:15.67ID:V09UhOB+p
>>560
その返しを待ってた(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-ipLS [58.89.153.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:26.30ID:xo7OBvT10
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ 
|       /  \     l 人人人人人人人人人人人人人人人人人
|    _∠二\ノ/二ゝ、  l  ロロナ大好き!ロロナ絶対一位!!!
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)
 ヽl    /~~~~~~~/ //
  ゝ、   二二二二ノ /
 // \   ___ノ\



  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /              ヽ         |                    |
/         人      ヽ        |                    |
|       /  \     l         /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  l         /               /ヽ__//
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノ       /   ロロナ三位    /  /   /
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/       /               /  /   /
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)      /   ____     /  /   /
 ヽl    /___/ //      /             /  /   /
  ゝ、   ____ノ /     /             /    /   /
 // \   ___ノ\      ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄/   /   /
0593名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57d9-E3kf [180.197.82.100])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:53.83ID:RGNeqzlz0
@kiyoshi_shin:
「中国ゲーム産業史」立命館大の中村彰憲教授がとんでもない本を出してきました。多分、日本で唯一無二の研究書。10数年前にできの悪い抗日ゲームを作っていた国が、今や世界最大のゲーム市場に。その黎明期から未来までの全貌がわかります。
https://pbs.twimg.com/media/DlA_P2vUwAAIgN6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlA_P2tU0AAZu15.jpg
0596名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:03.30ID:V09UhOB+p
>>589
イワッチ…(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-jReT [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:05.58ID:DVHyTUUP0
こうなるとソフィーが1位でしょ
トトリとロロナで票が割れてるから(´・ω・`)
0604(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Saab-NE+Y [182.250.251.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:40.07ID:8c2KuerFa
>>568
あーん?
>>587
やっぱり買います神ゲーですこれ
>>579
やんのかこらー
0609名無しさん必死だな (ドコグロ MMab-3bXv [118.109.190.14])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:17.85ID:AOCbHGHZM
今話題の金足農業を調べたんだけど(´・ω・`)

投手の吉田くん、甲子園に行けなかった父のリベンジに強豪校からの誘いを全て断って父の母校に入学して、9人中6人が野球未経験のメンバーで1から野球部を作って、秋田県勢として103年ぶりの甲子園決勝進出、しかもそれが第100回大会でって

アニメ越して映画やん...
0610名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-/LOy [126.35.137.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:21.96ID:V09UhOB+p
グランディア3(笑) はリマスターされないの?(´・ω・`)
0616(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Saab-NE+Y [182.250.251.203])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:40.65ID:8c2KuerFa
>>600
うるせーばーかー!
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5785-qD4h [180.3.53.102])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:23:09.53ID:5gigBHhR0
アツイゼ アツイゼェー
アツクテ シヌゼェーッ!!  (´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW d75c-W/tf [126.224.148.147])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:25:18.75ID:pHfhJSJh0
グランディアはアーカイブスでやったけど面白かったよ(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (スププ Sdbf-xVBg [49.96.43.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:26:59.51ID:4IEJyUeqd
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/fa3d301940b20604082adcb1e971e766d37f038b

■「極リオレウス狩猟戦」での不具合について。 
途中退出ペナルティが、開発の意図しない条件によって付与されてしまう問題を確認しました。 

「最初に退出したプレイヤーにのみペナルティが発生する」という動作をしておりますが、
残されたパーティがメンバーを補充するのと、諦めてコンテンツを退出しようとしたタイミングが重なると、パーティメンバーが補充されていないにも関わらず、
初回の退出とみなされ、ペナルティが発生するケースが確認されています。 

タイミングがシビアであるため、現時点まで発覚しておりませんでしたが、この問題は、「コンテンツ中にプレイヤーの戦闘不能回数が3回に達すると敗北となる」という特殊仕様を持つ、「極リオレウス狩猟戦」で発生するケースが増え、今回の発見に至りました。 

修正方法を確認しましたが、この対応はFFXIV全コンテンツへ影響を及ぼす内容となり、慎重な検証作業が必須となるため、
今回は暫定的な対応として、一時的に発生頻度の高い「極リオレウス狩猟戦」のみ、補充機能を封鎖するという暫定対応をさせていただきます。 

将来的に根本対応が完了した後、今回の暫定対応も解除を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。 
0741名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-O7l2 [49.98.147.245])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:44.29ID:+aJimHaHd
金足農業エース 吉田選手
実家は畳屋
甲子園に行けなかった父のリベンジで強豪を蹴って父の母校金足に入学
最初は柔道部に入部
9人中6人が野球未経験の野球部を一から作り
双子の兄は志半ばで急死
父親は試合中に急死し親友のスター選手に引き取られる
大阪桐蔭の根尾・藤原・柿木は旧知の仲でライバル
大阪桐蔭の監督西谷は生き別れの父
幼なじみの女の子の母親が今大会前に急死
甲子園100回記念大会の決勝に進出


凄すぎやろ(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-Cu/R [182.249.240.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:09.62ID:/KSFzk9Sa
>>518
これはトトリちゃん1位決定ですね(´・ω・`)b
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 9704-hE18 [118.236.8.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:44.02ID:aCKVfN4B0
エルサルバドル、台湾と断交 中国と国交樹立
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34385000R20C18A8EAF000/
中米エルサルバドルのサンチェスセレン大統領は20日、台湾と断交し、中国と
外交関係を結んだことを明らかにした。
2016年に台湾の蔡英文政権が発足して以降、台湾と断交したのは5カ国となり、
外交関係を持つ国は17に減った。独立志向を持つ蔡政権への中国の圧力が
背景にある。
5月にはカリブ海のドミニカ共和国、西アフリカのブルキナファソが相次ぎ台湾と
断交し、中国と国交を樹立していた。
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 5788-hE18 [14.133.71.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:13.42ID:W3zqe3LL0
E3は世界最大ではないんじゃない(´・ω・`)
あれ開発者とメディア向けのイベントだったから別に規模や人数的には大きくはないんだよ
今年から一般も入れるようになったけどそれでもそんなに入場者数は多くなかったはず
0788名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:38.75ID:fsKyPGIQr
>>768
嘘だよ(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (スップ Sd3f-yhpQ [1.75.3.155])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:10.30ID:5Hd1h1tMd
>>785
ntnyさんのキャラって言ってるのに実在の人物を出されても困るんですけど!(´・ω・`)
うちのイオンちゃんもう完全に白骨化してるんだろうなぁ…出て5年くらいでしたっけ、もっと前かな
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 5788-hE18 [14.133.71.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:19.57ID:W3zqe3LL0
グランディアは主人公のジャスティンが一番可愛いんだよね(´・ω・`)
当時なんでだろうと思ってたらディレクターの本谷さんがジャスティンは性別は男だけど中身は女の子として作ってるって言っててなるほどって思った
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 17bf-hE18 [220.147.155.199])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:35.34ID:b+0qfsBg0
アメリカ・サウスカロライナ州で20日、犬と散歩をしていた女性がワニに襲われ死亡した。

地元警察などによると、サウスカロライナ州ビューフォート郡で20日午前、地元に住むカサンドラ・クラインさん(45)がワニに襲われ死亡した。
女性が池の周辺を犬と散歩をしていた際、体長約2メートル80センチのワニが犬を狙って、つながれていたひもにかみついてきたという。
その後、女性が犬を助けようとしたところワニに襲われ水の中に引きずり込まれ、池の中で遺体で発見された。犬は無事だったという。

関係者によると、夏のこの時期はワニの産卵期で、特に攻撃的になっているという。今年6月にもフロリダ州で犬の散歩をしていた日本人の女性が犬を助けようとした際に、ワニに襲われ死亡している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180821-00000022-nnn-int
0864名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-6+CJ [182.251.240.2])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:42:43.72ID:IUb3mWbta
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ゲハ速報発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら5ちゃんのゲハ板速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 5ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 5ちゃん速報@ゲハのデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん5ちゃんねる速報@ゲハ板のデマに気をつけてください!


速報民最低だな(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f20-ipLS [61.113.207.153])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:22.31ID:6tDDFZL40
シナリオ制作会社 エッジワークス・山野辺一記氏との会話 ストーリーに対する尽きぬこだわり
https://www.famitsu.com/news/201808/21162490.html?page=2
山野辺 あとは、この日本にどれだけゲームシナリオライターがいるのかという実態調査もしていますね。

――あら。何人くらいになるのですか?

山野辺 300人くらいです。

――会社に所属している人は含まずにですか?

山野辺 いえ、全部入れてという形になります。日本のゲームシナリオライター って、3種類に分けられるんですよね。
完全にフリーのゲームシナリオライター、ゲーム会社に所属してお給料をもらっているゲームシナリオライター、
そしてシナリオ専門の会社に所属しているゲームシナリオライター。全部で300人くらいです。


フリーのゲームシナリオライターとか食えるんかな
0910名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:02.63ID:fsKyPGIQr
日本に300人しかゲームシナリオライターいないのか(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-jReT [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:17.91ID:DVHyTUUP0
金足って今だとヤクルトの石山も出身だし
普通に強豪校でしょ(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-Z1Ng [27.85.204.149])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:12.33ID:PeIxI7HVa
スイッチ転売屋もやり手を変えてきた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/drtbGeY.png
0937名無しさん必死だな (スププ Sdbf-xVBg [49.96.43.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:36.56ID:4IEJyUeqd
>>715
右派も同類
0942名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-Z1Ng [27.85.204.149])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:22.34ID:PeIxI7HVa
仕事したくない(´;ω;`)
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ bfcc-ipLS [183.176.34.7])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:49.47ID:3EqmtZvw0
https://www.4gamer.net/games/422/G042216/20180820033/SS/006.jpg
エレナさま、ハリウッド女優とかでいそうな顔になったよね。
個人的には好きだけど、あんま気品ありそうにはみえないw

https://www.4gamer.net/games/422/G042216/20180820033/SS/005.jpg
逆にかすみは化粧の濃いケバい女になってない?(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイWW 175c-b+pI [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:52:23.30ID:sokac5Y10
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.48810■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534823398/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 17bf-hE18 [220.147.155.199])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:52:25.71ID:b+0qfsBg0
肛門亭そよ風
@TanTaiP
後世のバカが作った「さし箸はマナー違反」とかいう謎ルールに従って芋や肉なんかに箸をさすのを拒む人がいますが、私は「この形状の道具を発明した人が『突きさす』を想定していなかったわけがない」という確信を持っているので平気でさして食べます。

2018年8月20日(月) 09時52分54秒
リツイート: 25,477お気に入り: 56,799
0962名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-kOap [126.211.1.219])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:05.90ID:fsKyPGIQr
甲子園観たいけど心臓に悪いから見たくない
実況されるから速報ともオサラバします(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 97c1-hE18 [182.167.113.200])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:56:46.46ID:g8EnEGRK0
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;││ ‖ □ たいまつ        ‖│
││  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;││   ■ つるぎ             │
││~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;││   □ くすり            │
││  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;││   □                   │
││  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ; ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;││   □                   │
││  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││ / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;││   □                   │
││/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □                   │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ ざんねん!!                               │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!.      │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                                     / │
    └────────────────────────┘
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況