X



スパチュン「PS4版ファイプロで大変失望させる結果となり誠に申し訳ございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:06.47ID:PysQyQkDr
https://twitter.com/spikechunsoft/status/1031727728246980608
PS4版『ファイヤープロレスリング ワールド』で発生している不具合について、お知らせを公式サイトにて公開いたしました。
本作にご期待頂いた皆様を大変失望させる結果となり、誠に申し訳ございません。 #ファイプロ #FirePro
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:58.25ID:iNym+Vly0
大変失望させる、って言いかた普通しないわなんか頭悪そう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:47:03.38ID:47qdrYMsM
一回ダメになったもんを引き継いで別会社にやらせたのかそりゃバグまみれ当然だろうね
納期優先でバグ承知の強行発売か
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:54:30.93ID:F0KKUfG80
Switchに出すなら普通に過去のやつの詰め合わせ移植でいいわ
テーブルモードでおすそ分け出来るし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:31.47ID:H7b9wOPY0
かなり前にSteamで買ったなあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:20:48.70ID:sbOMfw1Op
太鼓の達人の再来か。
PS4で死に
Switchで生きる

まあいらんけど、100円ならこうたるで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:49.89ID:IcjtY+Map
ナツメアタリのテンゴプロジェクトとか、年季の入った開発者3人でやってるらしいな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:30.50ID:lJ9rw2Xj0
バグまみれげーはいくらパッチ当てても治らないからな
作り直さないとダメだけどそんな金も無し
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:51.27ID:TYPVKWVv0
ファイプロって名前だけで他の何かだから
もうファイプロは死んだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:46:15.74ID:Uqhi0OpU0
>>32
日本のメーカー見てるとホントそう思う
今の経営者達って自分で業界衰退させてるようなもんだわ…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:21.19ID:oEpztnIF0
>>200
昔の移植をswitchに出してくれた方が嬉しい
このゲームはプオタな友人たちと顔突き合わせて遊ぶのが面白いし
あとみんな各1人オリキャラ作ってそれで戦うのも醍醐味
オンでは表情や行動が見られないから盛り上がらん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:19.54ID:NQ/yO6bW0
>>211
事実上の発売延期な上に
発売延期したものを前払いで買わせるようなもんだわな
しかも金払った客にデバッグまでやらせるという

それも「いずれ素晴らしいデキのものが完成する」という前提の話なんだけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:57.07ID:1YJWyuj3a
>>213
だからこそ特にps4ソフトは「発売直後に新品定価で買う奴はアホ(もしくはそれを織り込んで覚悟してる奴」って認識がゲーム好きにできてるだろ
そんでちょっと様子を見るとみるみる値下がりや中古が落ちてあるいはフリプに出回る
小売はたまったもんじゃないがメーカーは自業自得だろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:23.46ID:1rbOVIPD0
おいおいおいおいおいおい!
ファイプロさんよぉ
ファイプロさんよぉ
ファイプロさんよぉ、バグまみれで終わったんじゃ!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:39:36.21ID:xKnE6JYA0
なんでこの程度のゲームがバグまみれになる?
PS4の開発環境になんかあんのか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:42:35.68ID:1rbOVIPD0
GBAの団体経営のもPS2のファイナルもバグやロックアップのタイミングずれとか酷かったからなぁ・・・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:48.07ID:0OrvKA0Ud
>>55
ローカライズ担当していた有能社員は洋ゲー日本支社の社長として引き抜かれたから
もうローカライズの仕事はろくに取れないと思うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:12.84ID:7ejyIhkY0
たしか外注に投げてたのを引き継いだんだっけか
大変だね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:18:06.15ID:SDUMn8Yd0
>>208
「定年まで間もないですが最後まで突っ走ります」だもんな
職人気質でかっけー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:22:23.16ID:EeUQM7SWp
ゴキ「だが買わぬ!」

「バグまみれでした^ ^さーせん」

ゴキ「許さん!」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:29:41.75ID:fG388EiM0
スイッチで出すのと違ってゴキブリハードはユーザー少なすぎて売れる見込みが全くないから低予算で作らんと元取れんからなw
そらまあゴキブリ発狂の事案になるわな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:56.21ID:302I8yLXp
Steamでアーリーアクセスまでやって何やってんだよという
日本のメーカーって自らIPを死に追いやるの好きだよね…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:32.40ID:L58DgKlFE
プロデューサーの言い訳だとクソみたいな開発会社のせいでファイプロの根幹がぐちゃぐちゃ
途中で開発を変えないといけないくらいやばい状態に追い込まれる
PS4版もとても出せる状態じゃなかったので納期に間に合わせるため予定されてたDLCを放置してかかりっつけで取り掛かってこの欠陥品
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:50.47ID:L58DgKlFE
プロデューサーではなくディレクターだった
不具合をUnityエンジンに擦り付けたりと色々と対応がひどい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:00.17ID:SdYgJFOn0
CSにシレン新作や移植、リメイクが出ないのに失望してんだyo
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:34.83ID:PgKS00MnM
PC版買ったけどアップデート少なくてDLC対応が多すぎな気がするわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:39:19.88ID:5GEtGAMB0
まぁ要するに日本国内のソフト開発力は全体的に低いということだ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:32:44.95ID:Al4xuIjna
>>226
ユーザーからしたらそんな事情知ったこっちゃないわな
クソまみれなの知ってて納期優先してんじゃねぇよと
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:41.62ID:wNDbiQxK0
>>201
俺もファイプロG持ってるわw
三銃士に四天王、それにヒクソンまでいるまさに黄金期だった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:08.75ID:xEGyNw1Ld
どんな言い訳しようとクオリティを犠牲にして納品を優先したんだから販売元の責任だよなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:24.31ID:FPdaW502a
あとからパッチ宛てりゃいい、的な感覚だから納期優先になんだよ
ネットが無かった頃は回収騒ぎになったからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:15.06ID:2fjcYlNZa
他のゲームのセーブデータも破壊する威力
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 04:24:32.10ID:5ozJjWsf0
ソニーチェックどうなってんだよ・・・・
こんだけバグがあったらさすがに発売延期措置させるだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 05:42:40.51ID:Fww+9OXB0
なんだそれ
環境が人それぞれなPCならまだ分からないでもないけど
PS4でこんなことあり得るのか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 05:55:21.11ID:J8QfBbjpH
>>237
そもそもソニーが品質を理由にソフトを差し止めることなんてあるのか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 06:29:54.40ID:R9JU7h7+0
>>238
今回は新日本プロレスとズブズブにコラボし新日ファン釣る気満々の特典グッズまで用意してるから新日最大の大会G1までに無理やり間に合わせたかったと思われる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 06:57:13.00ID:8IU6gnmf0
誰も知らんと思うけどウェイストランド2も酷い、後半エラーでほとんどプレイ出来なかった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:27.54ID:idPxIV/8d
なんでGBアドバンスレベルのゲームがまともに作れないんだ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 07:38:26.82ID:RrT5uaBa0
先行のsteam版買っといてよかったわ
移植でこんだけグダグダになるのも珍しい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:51.82ID:PbNH5ucad
>>242
あれ、日本語ローカライズはPS4版のみな上、
マイナーだけどFalloutのルーツに当たるゲームとあって
事前のメディアでの取り上げも比較的大きかったんだよなぁ
それでいて明らかに不具合放置での発売強行でサポートも一切なし
今じゃストアからも取り下げられて無かったことに
もう清々しいほどの騙し売り&売り逃げ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:03.18ID:yvHMiTwN0
>237
品質チェックは起動すりゃOKレベルじゃね。
MSもAZITOって酷いのあった。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:34.50ID:V3lMVbqYa
SFCでも動く物をまともに作れない開発
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:42:08.45ID:58O9kD530
開発「PS4のスペック不足によりご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。」

ゴキブリ馬鹿にしてんのかこいつは
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:55.99ID:S/wElBmc0
>>237
普段の忖度のお陰で製品チェックスルーなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況