X



ぶっちゃけマリオカート8DXって任天堂も大して期待してなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:31.05ID:y54M+gWL0
既に840万本売ったタイトルで
ほとんどハードが普及していない状態で投入
スイッチ発表会ではたった数秒間の映像だけしか紹介されないほど冷遇

今じゃ完全にメインのキラータイトル扱いだけどね
正直、移植で1000万本超えるとは思わなかった
任天堂もそこまで期待してなかったろ
だからこそ凄いんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:55.87ID:RvaXj9tKd
それで味しめちゃって、WiiUのソフトを出しまくっちゃてるけど。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:15:14.05ID:RvaXj9tKd
それで味しめちゃって、WiiUのソフトを出しまくっちゃてるけど。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:15:37.16ID:MDS/30tI0
9出すタイミングで頭抱えてそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:19:16.73ID:n9o+F4KSa
むしろ無印8こそ期待されてなかったと思う、ほぼ未完成品
バトルの手抜き具合はマジで未来永劫語り継いでいい
DXでようやく完成した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:25.76ID:vkSQquvp0
β版でアイテム一個持ちに劣化させたのを
完全版で元に戻しただけで二倍以上売れるとかちょろいよな

この調子で「ジャンプ出来ないのを直した」とか
「十字でも操作できるようにした」とか理由付けて
早くDDとWiiを移植して下さいね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:32.31ID:psKoV/qKa
次回作ネタ切れだこれオープンワールドにでもすれば驚きあるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:24:55.95ID:y54M+gWL0
>>6
そうは言っても、無印8はWiiUで最も売れたソフトで
装着率6割超えとか頭おかしい記録作ったタイトルであることに変わりはないわけで
いくら完全版とはいえ、無印版超えるほど売れまくるとか予想できんわあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:00.47ID:qFLNmTp3d
次回作はディディーコングレーシングみたいに自分で移動するマップにしてほしい
あれめっちゃ楽しかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:27:32.00ID:p6SQr2RLa
>>8
それ毎回言ってない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:29:39.30ID:y54M+gWL0
>>11
エース安田が任天堂に取材したら、実際そうだったらしいな
任天堂がスイッチの魅力を最大限引き出してると考えてたタイトルって
1−2とARMS、それにラボだったんだと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:30:11.82ID:J31GPFry0
もっと味を占めてゼノクロ出せ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:30:36.32ID:JH4zU4+XM
対戦に最適のハードだもん
そりゃ売れるわマリカ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:54.88ID:y54M+gWL0
>>14
ゼノクロ出てほしいよなあ・・・
ゼノブレ2がせっかく売れたんだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:53.78ID:7qp4P1TGd
>>17
新作と移植の区別くらいつけよう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:12.74ID:AmTgxG6L0
>>3
出しまくってないのですが
むしろ出しまくってほしい
ゼノクロとかピクミンとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:46.65ID:Gya9HiQm0
マリカ8は完全版込み込みでもう2000万本ってことか
まあマリカという化け物コンテンツからすれば通過点だけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:46:34.20ID:PvihS8uu0
WiiU版が820万売ってたらもう頭打ちかと思うよなあ普通
switchは発売2ヶ月しか経ってなくて普及もしてなかったし

そもそも100万本程度売れば十分儲けは出るんじゃないの
ただの完全版だし
これが1000万売れるとか濡れ手に粟だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:09:02.54ID:WS5WHSpA0
>>13
実際ジョイコンのHD振動や分裂コントローラー、テーブルモード、ジャイロ機能を余すことなく使いこなしてるのはその3つだからな…
共通点としては結果的にそいつらは携帯モードで遊べなくなってる

客はそんなのより携帯モードで遊べる機能を求めてるってことかもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:36.74ID:E9YvOe4u0
>>9
今度はwiiu本体の売上1300万さえも超えそうだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:59.89ID:SQOJyN3a0
>>3
スターフォックスゼロはよ出せ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:07.03ID:E9YvOe4u0
>>13
それはあくまでギミックの観点からだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:51.46ID:HTenXyin0
>>13
ARMSはもうちょいカジュアルな方向ならねぇ
最初の頃やってた公式の大会とかもガチガチだったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:36:07.39ID:gKBheKjZd
>>8
そろそろルール変更や違うモードも必要だろうなぁ
それ次第だと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:48:28.76ID:y54M+gWL0
>>23
モードの制約がないソフトが売れるっていうのは割と当たってるんじゃないかと思う
ドンキーもポッ拳もベヨネッタ2もWiiU版より売れてるし、ゼノブレ2もカービィもマリテニも前作から伸びてる
全部モードに制約はないソフト ARMSは新規で200万本だし成功といっていいと思うけど、もう少し売れて良かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:32:51.65ID:GOYt265ia
>>8
任天堂としてはマリオカートをいわば「第二のスマブラ」というか、「スマブラの代替品」としても使えるようにしようと企てているんじゃないかと思う
スマブラ自体がSPで一旦区切りがつく可能性が高くなっているし、そうでなくても桜井政博という個人にほぼ全てを委ねられているというのはあまりにリスクが高すぎるし
「スマブラには他のシリーズの宣伝効果もある」と公言していることを考えると、マリオカートをその「重要ポジションの割にはリスクの高いスマブラの代わりとしても使える」ようにしたいんじゃないかと勘ぐってしまう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:35:33.71ID:OIz8Lne90
良くも悪くもWiiUはあまり好調では無かったのでマリカ8をプレイしたことが無かった人は多い
スイッチで初プレイと言う人も相当多いはずだ。だからこそ伸びてる

逆の言い方をすればあまり好調でなかったWiiUですら800万なのだ。まだまだ伸びるんじゃない?DX
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:38.68ID:RmyXBsUVF
>>31
あと1台でローカル複数人対戦があんまり求められてない気がする
そういう時代じゃないというか
結局1人用か1人1台のオンラインマルチメインの方が受けてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:22.70ID:H3zwZoP2d
>>35
というかローカルマルチがメインのソフト自体大して出てないからなあ
モンハンXXとウルスト2くらいでね?
個人的にはマリパの売上がすげー気になるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:14:42.18ID:0OQLwc5Aa
WiiUの頃はハイライトオナニーでブーイングされたから大型アップデートでハイライトの位置下げたんだっけか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:47.93ID:8AEQkJev0
矢吹もあくまでメインはARMSみたいな感じだったよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:25.71ID:q83SUESy0
>>1
まぁラインナップの拡充のためにとりあえず作った物が大ヒットだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:17.51ID:nBiYJnRS0
マリカ8やりたかったけどWiiUなんて絶対買いたくなかったからな
そらスイッチで出たら買うわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:27:40.59ID:RIa+eKPm0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:33:42.80ID:vfG9eToo0
本当は2017年秋からオンライン有料化で
春にマリカ、ARMS、秋にイカ
この3本はオンライン有料化における結構重要な役割を担ってたはず

結局オンライン有料かは伸びたけど9月に任天堂からオンラインゲー出ないのは結構謎
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:40:37.65ID:eChSfNfQ0
>>43
任天堂はオンライン対応ソフトを出すより
12月に出るスマブラまでの開始三ヶ月は認知に力を入れるんでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:49:41.57ID:0mq4lUYk0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:31.61ID:ylDHqDzV0
ゲーマーにとってはあってもなくてもどうでもいいものかもしれないけど
ハンドルアシストがなかなかいい仕事してる気がする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:10.37ID:Cyyfnl5b0
>>46
解る気がする。ゲーム好き層はまず使わない機能だろうけど
ゲーム自体に慣れてない層や、もしくは物凄くちっちゃい子なんかがプレイする時に重宝するからね
プレイヤーの幅を広げているだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況