X



これからPS4は大作ラッシュに入るそうだが、ソニーアンチの意見を聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:30:56.88ID:/l1QvtSe0
ソニーアンチはどう思ってるのこれ?
あ、豚だのゴキだのそういう話題とかは一切NGな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:47.83ID:mOEsdEDMM
池田大作ラッシュ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:34:28.28ID:OUBjuV9y0
この板にソニーアンチなんているのかな?
ゴキブリアンチは多いだろうけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:30.42ID:xKytUqd80
大作ラッシュの売れない理由は分散なんでしょ知ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:35.16ID:mtkhssFU0
元から日本のメインストリームに無いゲームばっかだから
他で出ようが出まいが何の関係もなく
何も状況は変わらない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:53.22ID:rbSvqQaf0
で、売れるソフトどれ?
好きだから買うけど売れないの知ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:27.87ID:/l1QvtSe0
>>11
RDR2
バイオ2
スパイダーマン
隻狼
エースコンバット7

これのどこが2、3万の弾なんだ?え?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:12.88ID:U5mf6DFe0
>>1
まぁいつも通りそんなに売れないだろうけど楽しんでくれって感じ
他叩かなきゃなんとも思わない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:53.10ID:scvfUJazM
大作とか言いながらGoWみたいに発売されたと同時に話題から消えるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:19.06ID:FHLgoBNH0
SIEJAの努力(金)が足らないと思う
ちゃんとPS4買ってもらう努力が足りない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:19.10ID:9Xq1R3ZrM
>>12
ものにはよるけど10から20万の弾だよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:48.49ID:i6SpvIKEd
>>1
海の向こうの話かな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:11.77ID:1pI1xhlYa
つまりPSがやっと売れるようになるってことか
じゃ週販で白黒決めようか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:15.22ID:cgWDfgkq0
バイオ2は今更ヘタレオン使いたくないし
隻狼は最後の忍道のパクリにしか見えない
他は論外

やっぱ動画で良いやw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:22.33ID:i6SpvIKEd
>>12
全部足したらカービィといい勝負しそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:55.64ID:scvfUJazM
そのゲームのPVとエリマキトカゲの動画だったらエリマキトカゲを見る程度に興味がない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:05.64ID:KNud47VX0
今は牽引タイトルの筆頭に上げられてるRDR2だって
どうせ国内じゃ初週3万本くらいでしょ?
わくわくどうぶつランドに国内累計で負けるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:50:45.48ID:CX7VMVri0
ゴミステ4なんて劣化ラッシュ糞パフォーマンスでPVすら出てこなくなってるんだけど
まさか今後のAAAを低スペックポンコツハードで遊ぶ気なのゴキちゃんは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:50.28ID:Asm3y9mN0
スパイダーマン 初動3万
RDR2 初動5万
エスコン7 初動5万
バイオ2R 初動20万
KH3 初動30万
デイズゴーン 初動10万
隻狼 初動15万

国内はこんなもんだろうな、結局は海外売上頼りになりそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:58.88ID:wS9sFnK8a
>>12
スパイダーマンはPS4で出た前作が0.2万本なので
2〜3万本タイトルではないよなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:39.72ID:D99SyOA1a
去年も年明けは新作ラッシュと言ってたけど、結果がどうなったのかもう忘れたの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:37.05ID:7sT/ECxb0
よかったね

アンチの意見聞きたいなら
顔面ブルーレイスレで聞けばええのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:58.78ID:ozuhKU5P0
>>1
2018年 PS4期待の新作ソフト
『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:04.58ID:Wrg8w2LV0
どした?
また発売される度になかったこと行きリストに入れて欲しいか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:42.56ID:PIJgrmHod
>>12
スパイダーマンは売れないと思うけど、それ以外は10万越えなかったら、いったいPSユーザーはどこにいるんだってレベルで市場死んでる。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:08.94ID:/l1QvtSe0
>>29
おう意図的にゴミゲー入れるのやめーや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:37.49ID:CeYia4p10
このスレで上げたタイトルの半分以上はカイガイガーと釈明するハメになるだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:26.24ID:px5sCQPCd
>>34
フロムのゲーム好きならたいていは注目してるソフトだとは思う
フロムに興味ないなら仕方ないね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:47.19ID:vLJVeV5Gp
スパイダーマン 初動20万
RDR2 初動15万
エスコン7 初動10万
バイオ2R 初動30万
KH3 初動50万
デイズゴーン 初動20万
隻狼 初動30万

国内のPS4販売台数からこれぐらい余裕だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:53.06ID:/l1QvtSe0
>>36
そりゃ国内市場は小さいんだから海外に目向けるのは当然よな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:08:41.76ID:yy7QUriF0
ぶっちゃけ9月末から12月まで隙間がないというか被りすぎててゲーム破産待ったなし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:35.07ID:wh+tfl6Ur
>>34
フロムの新作ゲームやで和風系
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:58.30ID:wh+tfl6Ur
>>38
隻狼デイズゴーンもうちょい低くして
エスコンもうちょい上げろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:13:42.61ID:bKlLBvgtM
大作ラッシュだろうが結局やりたいと思えるかどうかやからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:16:38.65ID:7uNQAcH50
9月から3月までのゲームで遊びたいの無いってそれゲームに興味ないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:16:47.38ID:LparrEUYa
去年の同じ時期も大作ラッシュだったけど、その結果がどうなったのかってのを考えれば、こっちの意見なんぞ簡単にわかるだろ?
脅威になり得ない雑魚相手にいちいち構ってられるかよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:05.99ID:pA0uSHUi0
アンチかどうかはともかく
人によっては大作ラッシュだろうけど日本においての大作はFFDQMHに任天堂系だろうからなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:31.68ID:LparrEUYa
>>38
今年初動どころか「累計30万以上売れたソフトがモンハンしかない」ようなショボい市場で、初動30万とか絶対無理だから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:30:58.50ID:Lnc8viA40
>>29
アリカ謎の格闘ゲームすこ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:31:08.93ID:aJlAWlJO0
日本でも50万100万買えよって感じ>>1
ガイジンまかせでドヤるのはどうなの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:32:11.73ID:eYYiyfRc0
ソニーアンチじゃないけど大作というだけでは興味を持てないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:33:25.53ID:GNn2JMzl0
もっとライト向けのPSオンリーゲーム出してくれんと買うものないや
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:42:25.43ID:I/TKwum50
KH3以外はハーフすら無理
大作というのは海外での話で日本ではバイオが30万くらいの中堅であとは10万超えればいいところ
KH3も実際にはハーフも難しいだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:21.46ID:PvihS8uu0
そのわりに盛り上がってないなあ
日本では関心持たれてない雰囲気
ぐらいしか感想がない
人は自分に関係ないものはあまり関心を持たない生き物
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:23:38.42ID:e0DTVGc6a
大作でもないし売れないだろうけどブラクロを楽しみにしてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:09.99ID:ezJ4r2/Da
もう今年もそんな時期かーとしみじみ思うだけだよ?

役者は揃ったとかスター勢揃いとか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:59.74ID:LofPKO3J0
大作っていうくらいだし最低でもパケだけで50万は売れるんだよな?
1.2switchとかカービィより売れない大作なんてありえないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:19.00ID:+uEOhU/j0
今ソフト買わずに、中古とフリプで我慢してるおっさんがいっぱいいるからな

みとけどよ・・・爆売れするぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:36.02ID:cHuhlnO60
いや、何にもならんでしょ
今の状況はPS4の寿命が尽きるまで変わらんからね

虫ちゃんがいくら声闘頑張っても
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:18:18.66ID:tiREC5EO0
今年の年始がMHWが200万以上でその他が10万〜20万とぐーっと下がった弾ばかり
んじゃ来年の年始は?というとそこからMHW抜いたような感じです
でどう希望を持てるのか逆に聞きたい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:36:54.26ID:J+v+NNvF0
アンチって程じゃないけどやってみたいのスパイダーマンしかねー
それも新品値崩れか中古3000円切ったら買おうかなって感じ
シェンムーも元ドリキャスユーザーとしては手元に置いておきたい気がするけど
これも値段落ちる可能性高いし様子見
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:31.74ID:XC2VIVT80
PS4のタイトルってPCともろかぶりしてんのがなあ
じゃあもっと綺麗で快適に遊べるPCでいいやとなる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:19.59ID:TxKcLcrk0
psは早くmsとのマルチを一切禁止して独自タイトルだけに切り替えるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況