X



ポケモンGO 幻のポケモン入手条件に「フレンドを3人登録する」があって批判殺到してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:36:26.48ID:zQgOEOyM0
ソース
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1031653819342577665
https://i.imgur.com/nOlwHdB.png

こんな無理にフレンド登録させても反感を買うだけなのにね
「既に登録してるフレンドを消して再登録」とか「ネットで適当な人を登録して即削除」とかアホらしいことをシなきゃいけない
ポケモンDPのミカルゲから何も学んでない模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:45:23.45ID:zQgOEOyM0
レスねえな・・・
任豚はエアプだったか・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:49:04.00ID:zQgOEOyM0
誰かレスしろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:58.83ID:KXoy3P0Fd
普通友達と話すよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:21.81ID:zQgOEOyM0
>>4
一人でやりたいって人もいるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:11.82ID:KXoy3P0Fd
>>5
っていう話を5chではなくて友達と話すよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:59:03.22ID:zQgOEOyM0
>>7
ツイッターでみんなしてるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:51.62ID:2Db/Ayf5r
マルチ商法みたいだなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:28:24.53ID:KXoy3P0Fd
>>8
だからツイッターでしてろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:15.40ID:zQgOEOyM0
>>10
だから、みんなツイッターで批判してるってスレだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:32:18.59ID:vvXlg896r
ポケ森でもこれあったよ
勝手にバザーに来てる薄い繋がりの他のプレイヤーにフレンド申請して終わり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:50:20.67ID:xs3gywZk0
ここで専用スレ探して速攻終わらせたわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:46.74ID:RrjX91mQ0
フレンド一旦解除して再登録するだけでいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:07:13.75ID:zQgOEOyM0
>>14
そんなことさせても何も楽しくないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:09:13.36ID:RrjX91mQ0
>>16
じゃあ友達誘えば?let's go買うけどGOやてない友達居ないの?

友達がいないのはお前の不具合出会ってポケモンGOは関係ないよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:10:52.64ID:vvXlg896r
100レス君はそんなに嫌なら辞めりゃいいだろ、なんでそんなクソゲーをずっと続けてるんだ?
って問い続けたら答えられないで逃亡して笑ったw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:19.60ID:zQgOEOyM0
>>17
フレンドはいるけど、
そのフレンドを再登録したり、野良で適当なコード登録して削除するとか
そういうの全く面白くないし、何をさせたいんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:47.43ID:RrjX91mQ0
>>20
新しいフレンド増やせば?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:54.20ID:maSjnnAj0
ポケGOに限らず大体のソシャゲに「フレンド○人登録」っていうミッションとか実績とか
それでガチャのポイントもらえたりってあるよね
中には適当なギルドに入れとか

そっちは今まで問題になったかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:14:15.63ID:zQgOEOyM0
>>21
持てるギフトに限りがあるからむやみに増やしてもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:50.62ID:RrjX91mQ0
>>23
全員に送らないと死ぬの?バカなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:39.13ID:zQgOEOyM0
>>22
それも糞だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:35.42ID:zQgOEOyM0
>>24
フレンドになったからには送るだろ

そもそもプレイヤー自身は別にフレンド増やしたくないのに
セレビィのためにフレンド増やせってなるのが不愉快なんだよね
ほんとセンスない開発だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:19:49.24ID:RrjX91mQ0
>>26
じゃあ辞めれば?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:27.28ID:vvXlg896r
100レスくんあの時ゲハ民にゃわからんだろとか言ってたよな?
ああそうだよわからんよ、それがわかってるんならこんな所で馬鹿なスレ立てないでポケGO板行ってやるのが当然だよな

なんでわかっててゲハでやるの?馬鹿なの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:26:20.84ID:zQgOEOyM0
>>27
なんだよそれ
無理矢理だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:26:44.39ID:zQgOEOyM0
>>28
やっぱゲハの任豚ってゲームしてないんだな
ゴキを馬鹿にできないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:39:47.19ID:w21oUUNG0
家族と親戚でもいいでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:22.71ID:RrjX91mQ0
>>30
そろそろ眠くなって来たか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:41:56.99ID:SFK7QwvY0
3人くらいどうもでもなるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:35.95ID:zQgOEOyM0
>>33
家族や親戚にポケモンやらせたくねえな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:03.57ID:RrjX91mQ0
>>38
俺がフレンドになってやるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:56.87ID:zQgOEOyM0
>>39
俺じゃなくてツイッターとかで嘆いてる人にいってこいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:50:05.24ID:RrjX91mQ0
>>40
知らねーよよそのユーザーとか
お前がどうなんだって話だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:11.56ID:sbOMfw1Op
友達いないゴキブリがキャンキャン
吠えているという現実
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:35.33ID:zQgOEOyM0
>>42
友達いるならとっくにフレンド作ってるけどね
エアプだから今日からフレンド機能が開放されたとでも思ってるのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:17:34.60ID:RrjX91mQ0
>>43
ミッションは追加で3人だろバーカ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:24.35ID:zQgOEOyM0
>>44
すでに友達とはフレンドになってるのに
追加でってのがおかしいわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:43.36ID:RrjX91mQ0
>>45
じゃあ辞めろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:45:41.41ID:drkhVIF60
ツイッターでやれカス
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:44.46ID:wc7mYszX0
俺は削除再登録でクリアしたわ
仲良し度が0になるなら糞仕様だったがこれならいいだろうw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:15.55ID:drkhVIF60
これに限らずフレいないから〜とか田舎だからすれ違いが〜とか毎回見苦しいわ 勝手に友達募集でもなんでも専用の板でやってろよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:45.96ID:RrjX91mQ0
田舎だからポケストップが無いは甘え
ポケストップは自分で増やせる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:34:05.52ID:zQgOEOyM0
>>48
そんなことしても何も楽しくないのがなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:26.45ID:InlhLhL/0
>>51
5ちゃんでも逃げ回るだけで仕事もせずにただ無駄に生きてる人生って楽しいの?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:36.15ID:zQgOEOyM0
>>52
ゲームの話なんだけど
話題そらさないで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:22.61ID:cVy1FEv80
>>22
俺ソシャゲ系のフレンドを勧誘させる実績は尽く無視したわ
最後までやらんかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:11.40ID:WkMrEZ9F0
こういう強要するところ前時代的だよなぁw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:41.89ID:FJjyGCUM0
6203 2284 8383
あと一人なんで、よろしくお願いします。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:38:55.21ID:dLvnH0ld0
最近多いよなぁフレンドといっしょにが解除条件
これやられるボッチユーザーは完全に予選落ちで一気にテンション下がって
それまでの無駄な時間を費やす元凶のコンプ癖が解消されて結果的に良かったという
運営が損をしたのか得をしたのかよくわからない効果をもたせてしまう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:16:48.18ID:QG9ic8N8a
ぼっちの俺はツイッターなりなんなりで1人追加すればあとは何人でも同じなんだろうけど、そういう気が起こらない。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況