X



【悲報】PS4、9割が男で30歳以上が10代の倍以上多いキモオタオッサンハードであることが明白にwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:10.55ID:ht8BGLmHM
ハイスペではないが自作PCもあるよ
PS4よりは高性能だけどね
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:05:08.35ID:arsgvl8vM
ゲームソフト買わないオッサンはゲーマーじゃないんだよなぁ。
ただガキの頃の暇潰ししか知らないキモいオッサン。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:14.68ID:ht8BGLmHM
ゲームは買ってるんだろうけど日本はCSやPCでゲームをしているオッサンの絶多数が少ないのだろうね
ソシャゲは多いみたいだけど
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:18:00.79ID:ht8BGLmHM
まあここはゲームを楽しめなくなったゲーマーの成れの果てが多いね
いつまでもゲームをやってる者を批判する事で鬱憤を晴らす亡者たちの住まう世界
子供は自分の昔と重ねるから天使扱いだけど
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:24.91ID:ykgveB8P0
ドラゴン 
FF
モンハン
MGS

PS2の延長線でしかないな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:32.11ID:/KkcV4VJ0
だからー公式のCMがすでにそうでしょおお
ようつべあたりで見てきたら?
ネタが今更すぎるんだよ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:45.19ID:7CV/zUXgd
ソニーは携帯機から撤退したしこれから大人になっていく人はPSに触った事無い人が多くなるな
おっさんがダメとは言わないがTVゲームは基本的には子供達のものだからな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:54.21ID:KP1N+l7vp
割と真面目に子供を舐めてかかったPSに未来は無いと思うよ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:24:26.33ID:Z6pCSfiB0
ずーーーっと任天堂から客を奪い続ければいいと考えたんだろうな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:58:23.06ID:2itRSkkx0
普通は任天堂からPSやPCに移っていくものかと
オタクになったらなw
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:16.51ID:E99xd7Tz0
オタクはもっと金使う
PSは貧乏中年ニート限定だ勝手に拡大するな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:28:54.78ID:AUioy8EwM
何本も買ってもやる時間がないしゲームはそんなに金を使いようがないだろう
コレクションするようなものでもないしね
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:45.11ID:TFuZnx3Wp
無職中年の言い訳w
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:52.24ID:2itRSkkx0
使うならゲームPCの方だなぁ
PS4に何十万も金をかけれんてw
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:08.91ID:me8KOxvL0
>>1
PS4オッサンハードすぎて笑うw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:33.66ID:GOSYzY+EM
10代後半はPSではなくてスマホに流れる時代になってしまったね
任天堂は新規参入独占で、PSの新規参入者がどんどん減っていく
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:24.73ID:+91927Md0
・数年前
携帯ゲーム機はスマホに喰われる

・今
スマホはPS4を喰った
しかも同族のSMEに喰われた
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:16:43.91ID:GwJjNNM80
洋ゲーや洋ゲーライクなゲームをお手軽に楽しむハード
そもそもこんもんニッチで良いんだよ
現行ユーザーもPS1のようなのは望んでいない
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 14:22:13.94ID:GwJjNNM80
>>925
別にPSの将来なんて全く憂いていないからw
好みのゲームが出来りゃゲ箱でもPCでもクラウドでも何でも良いんだよ
お前らPS好きだなw
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:26:33.00ID:YAZOMpWfd
>>923
そこは予想外だったというか・・・
「スマホが既存の市場を喰う」という短絡的なイメージを誰もが持っていたが
現実は、そんな「この席にスマホが来る」みたいな椅子取りゲーム様の生半可なものではなく、
「スマホによって消費者の価値観自体が変化」して「市場の構成が変わる」というオチだったとは。
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:33:19.01ID:7siEvVdZM
デジカメに食われたはずのインスタントカメラはインスタ蝿の餌として復活してるから、ゲーム業界にだって似たような事は起きる
スマウみたいなガジェットが産まれてきた時代にアナログ時計つけてる奴いるだろ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 18:16:47.75ID:c6l6v2X5d
おっさんハードPS4にはおっさん向け
若いゲーマー達向けにはswitchにソフト出せばみんな幸せだよな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 18:25:11.94ID:FdvQq3Py0
>>932
ゲハにいるSwitchユーザーがおっさんってだけだぞ
若者なんてゲハに来ないし
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 18:39:27.42ID:/d/kiWsc0
ゲーム機の主流

ファミコン(83〜91)→スーファミ(91〜95)→PS(95〜01)→PS2(01〜06)→DS(06〜12)→スマホ(12〜
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:17.96ID:cawdcGan0
>>589
リアル女、任天堂、あと漫画でいえばワンピース

これらに共通するのは「陽キャが出しゃばってくる」こと

陰キャオタが多いPS4ユーザーが嫌うのは必然
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:27:32.00ID:GZnBYB0+0
女性の比率でPS4がマニア向けっていう世間のイメージがよく分かるね
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:55.85ID:0YCoH8pk0
市場は乞食向けなんだよなぁ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:58.57ID:rN6+q0jS0
まぁ想像通りだなw
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 04:38:19.01ID:OF9tIMEN0
ネット工作で忠実なファンを増やしたのはいいが
そのファンは金を持っていないため売り上げには繋がらないという

本来なら若い頃にファンになってもらい
大人になり稼げるようになったら製品を買ってもらうという形が好ましいんだが
そうはならず金のない大人ばかりがファンになった
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 05:52:24.56ID:TXaL4fSL0
痩せた犬発言って結構前だし、実際にされたかも確証無いけど、
やっぱり痩せた犬なんだよなぁw
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 06:11:06.04ID:yNhSySd20
逆にPSのゲームに金を使いようがない
一本100時間遊べるなら買っても数が月に1本が限度だろう
その点スマホゲームは湯水のように金を使うギャンブラーを上手く育てたな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:25.61ID:IhdHUFPl0
金がないのでずっとサガスカやってる
その前はダクソリマスター
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:50:33.78ID:jXUJ/Xh0M
>>912
スマホに奪われて10代のPSユーザーは絶滅危惧種になった
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:56.92ID:ZqCHqHF+0
>>749
SONYの圧力か
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 06:15:32.17ID:QRYVRUZLM
中高生にスルーされてほとんどの人がもはや触れもしないハードになってしまったね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 06:40:28.54ID:Lyfd56YaM
ps4 いまだにゲームやってるオッサン
ゲハ 昔ゲーム好きだったオッサン、今はゲームやってるオッサンを糞糞言うのが趣味
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 06:57:27.81ID:QRYVRUZLM
子供にPS買い与えろよオッサン
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 09:34:04.08ID:ukAOmRvI0
そもそもヤングはPCなんか興味ないからな
iPhoneあれば困らんらしい
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:49.70ID:AAb5qmiJM
スマホも画面巨大化してファブレットになってるから、携帯できるゲーム専用機と一緒に持ち歩ける
尚、バッテリーの問題は未解決
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 01:42:51.10ID:2Z2R7FK3M
中高生にスルーされてると先細るよ
PSのオッサンはほぼ中高生の時にPSに移ったのだから
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:44.74ID:qQ+i2n5r0
PS4でおススメ聞くとマニアックなゲーム勧められるから女子供には受けが悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況