X



海外のスマブラSP新ファイター参戦希望ランキング最新版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:33.46ID:7HSm3gzF0
オリジナル枠
1. スタルキッド
2. ワルイージ
3. バンジョー&カズーイ
4. ロビン
5. ジーノ
6. バンダナワドルディ
7. レックス&ホムラ
8. ソラ
9. レイマン
10.アシュリー
https://www.elecspo.com/static/uploads/2018/08/originalcharacterspoll.png

ダッシュ枠
1. シャドウ(ソニック)
2. ディクシーコング(ディディーコング)
3. ファンキーコング(ドンキーコング)
4. しずえ(むらびと)
5. ケン(リュウ)
6. ニンテン(ネス)
7. メデューサ(パルテナ)
8. ほねクッパ(クッパ)
9. ダークメタナイト/ギャラクティックナイト(メタナイト)
10.キャサリン(ヨッシー)
https://www.elecspo.com/static/uploads/2018/08/echofighters-1.png

https://www.elecspo.com/games/super-smash-bros/wanted-smash-bros-ultimate-characters-include-skull-kid-waluigi-geno-isaac-shantae
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:21:20.95ID:jZ5ZGr8jd
ワルイージってネタ投稿か何かなのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:24.30ID:WjtFmn9ad
ワルイージは向こうのオプーナさんみたいなもんだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:26.81ID:7HSm3gzF0
ワルイージやファンキーコングはネタ票多いと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:11.85ID:jZ5ZGr8jd
>>6
オプーナみたいに開発が必死でヨイショして結果歴史的大爆死とかじゃないし…理由もなく神輿にさせられてるだけじゃねーのワルイージって
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:14.89ID:byznYiFgM
>>10
ガチでマスターチーフ級のキャラが出ない限り何が来ても「ふーん」って感じだよな
前作で出しすぎた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:56.55ID:G3zT7jUV0
wii ワリオ
WiiU ロゼッタ

Switchにもマリオ枠で参戦ほしいよね
ということでペーパーマリオを
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:27:11.85ID:NVIJ99Ll0
ワルイージはただのネタ枠な
日本で言うコイルみたいなもん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:25.56ID:7HSm3gzF0
アイクラ、ピット、ダックハントみたいなFCキャラがまだいない
鷹丸はアシスト
ダッシュでニンテン来たら嬉しいけど可能性低いだろうなぁ
https://pbs.twimg.com/media/Df7g-FIWkAE9MQQ.jpg
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:52.95ID:byznYiFgM
ゲハの予想ではスプリングマン出るとか言ってたやつ多かったけどランキングにすら載ってないんだな
まああのキャラが人気なわけ無いか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:59.63ID:tSauzVWd0
>>2
これ
なんかもうきても全くワクワクしない
Xまでがぴーくだった
あの頃はスネークソニックも新鮮だったし
今はキャラ多すぎ&コラボしすぎでわけわからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:31:01.93ID:kt2HXi3L0
>>1
もうとりあえず知ってる名前挙げとけみたいになってるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:50.37ID:ofqfpjdLa
ニンテン人気なの嬉しいわ
切り札はアナと踊ってくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:03.30ID:Xj+qk9Vk0
ロビンて黄金の太陽のロビン?
最後の切り札はソルブレードの必殺技か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:06.33ID:WjtFmn9ad
でもジーノ来たら嬉しいわ
実質スクエニコラボ枠になるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:39.89ID:2eycsZxxa
子供リンクはムジュラ仕様にすればいいのにな
風タクリンクとの差別化もしやすくなるのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:35:35.80ID:dbEoeIFc0
なんでゼルダの中でもニッチな作品のムジュラの脇キャラが一位やねん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:36.28ID:ev/iaBey0
ニンテンとか捏造技盛りまくらん限り劣化ネスにしかならんやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:41.22ID:Ka5oDYOy0
キャサリンってダッシュでできないだろ
奴はピッコロタイプやぞw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:45:38.45ID:0c/9eUYUa
リュウのエコファイターはケンじゃなくてさくらにしてくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:02.62ID:a4VAJcFwd
最近のカービィ知らないからバンダナワドルディの立ち位置がわからん
カービィが悟空
メタナイトがベジータ
デデデがフリーザなら誰になるんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:23.81ID:J2WiW0Fha
>4. ロビン
人気あるんだな

むらびと(元魔戦士の3周目)なていで むらびとダッシュファイターでいけるやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:36.19ID:j+0b6iBZa
バンワドが6位に入ってるのがびっくり
アイツ海外で人気あるんか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:08.83ID:AfJaua6td
キャサリンはヨッシーのコンパチになれねえだろ
NBと掴みの舌テクどうすんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:18.75ID:a4VAJcFwd
>>34
バンダナワドルディとレックス出せば日本人は満足するっぽいな
スプリングマンはミスターヤブキが生まれたての作品だから時期尚早って言ってた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:43.43ID:9AB7L1ZB0
もう自社キャラは出尽くしたしこっからは他社コラボキャラがメインになるだろう
マインクラフトのスティーブ
switch版オーバーウォッチ発表と同時にトレーサー
任天堂と仲がいいUBIからアサシンかラビッツ
日本向けにドラクエのスライム
このどれかが参戦する事に桜井の魂賭けるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:43.17ID:BgwTcpPP0
ホムラヒカリが付いてこないならレックスいてもいい
現状ソレ目当ての奴多過ぎて臭いし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:43.35ID:ZHbZ0evw0
>>40
流石に18禁ゲームから参戦はないんじゃないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:01.35ID:z+xHsb4Ad
アシスト確定したワルイージは外せよ外人
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:26.31ID:EuzrbfiZ0
こういうランキングってゲハで聞いたはちまJin好きですかランキング並みに偏ってると思うんだけどどう?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:29.52ID:vT0w+rGs0
キャサリンはNBをデデデの吸い込みにしよう
何故かマリオカートで不遇だから出してやれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:33.85ID:7HSm3gzF0
MSだとバンカズのほうが参戦希望多いだろうけど
任天堂とMS両社が得するのはバンカズよりマイクラのスティーブだよなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:19.24ID:jqeXwY2y0
>>1
くっだらねえキャラばっか
既に出てるのもプリン、ドクターマリオ、ポケモントレーナー、ピチュー、こどもリンク、ロボット、ゼロサム、ソニック、スネーク、forからのヤツほぼ全員、デイジー、シモン、クロム、リヒターと要らないの多すぎるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:05.59ID:iAyTjyvop
バンナムが開発してるのにパックマンしか居ないってのが気になってる
セガ、カプコン、コナミが2キャラずつ出てるんだから
バンナムももう1キャラ増えると思う
けどどのキャラが相応しいかわからん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:04.67ID:pI+KZgy2a
>>50
ワルキューレ辺りじゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:17.62ID:Y//fa8B3d
>>50
平八←うーん
御剣←うーん
ソフィーティア←うーん
ロイド←HAHAHA、NO
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:05.32ID:IXbcmG6DM
シャドウはリアクション動画でもよく名前出てくるしやたら人気だよね
下手な新規キャラより盛り上がるのは間違いない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:44.47ID:gsnD75Wwd
ペーパーマリオはfor辺りまでは参戦希望筆頭だったんだけど
最近はちょっと出してとは言いづらい流れにあるのが悲しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:16.64ID:pI+KZgy2a
塊魂の王子とか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:00.99ID:pI+KZgy2a
>>56
ゲムオと被るもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:03.86ID:1FfqpfRsd
まともなキャラが残ってないのがよくわかるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:09.85ID:Z+GmsyLi0
ワルイージとアシュリーはDLCに賭けてるんだろうな
あるいは諦めきれない亡霊
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:31.16ID:piR1SmBZ0
こんなゴミみたいなキャラリストから参戦したら許さねえぞ
任天堂
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:46.62ID:RneeIa6yd
まあアンケートを見ても
大体出せそうなのはあらかた出たのかなと言うのがわかるね
全部少数意見みたいなのばかりだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:56.56ID:EBy36oONd
>>57
任天堂ハードに出てない

夕焼け社員を筆頭に任天堂アンチ徹底してたツケがここで来た感じだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:08.76ID:YgNOaI4ea
>>31
クリリン

クリリンよりかは戦闘役たってるけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:20:29.24ID:gsnD75Wwd
アシュリー参戦希望論者はスマブラ参戦希望する前に
メイドインワリオシリーズ存続なりアシュリーの本格的スピンオフ作品の希望なり
そっちでまず動いてくれよ

そういうゲームキャラとしてのシリーズ確立飛び越えて
単にキャラだけ単品でそこそこ人気だから参戦希望って
ゲームキャラファンとしてもスマブラへの期待する基準としてもなにもかもズレてるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:45.11ID:JUxbtTWN0
>>41
レックス単体とかただの小僧じゃんか
シュルクのダッシュでメツ出した方があい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:04.34ID:piR1SmBZ0
俺が出したほうがいいと思うスマブラのキャラ


カラテ家
スプリングマン
ジーノ
ペーパーマリオ
オクト(ダッシュファイター)

こいつら出せばもういうことないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:52:42.82ID:u9sG+eqd0
逆にARMS海外でも結構売れたのに
なぜなんもでてこないんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:40.54ID:Dnxn4QDtd
>>73
160万以上売れてるといっても新規IPだからね
シリーズで考えたらリズム天国やゼノブレイドのほうがよほど上
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:52.23ID:gsnD75Wwd
今回は十分売れたけど、
2が出て同じように売れるかシリーズ化するかって言うと
正直割と危うい空気だからなあアームズ

でもまあなんだかんだ参戦鉄板だろうと思うよ
他にめぼしい参戦候補がそれほど残ってる訳でもないんだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:53.37ID:k1yzLbez0
任天堂が発売したタイトルで有名なのはゴールデンアイのジェームズ・ボンドぐらいしか居ないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:57.34ID:dEuazJ0uK
ニンテンとポーキー来て欲しいわ
アナとロイドとテディとピッピはニンテン、ギーグはポーキーの切り札で登場してくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:50.83ID:s9z3HoGLd
>>50
バンナムはコスモスだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:50.99ID:wHcL8X6Yd
オタクってやたら主人公人気を過小評価するよね
声でかくない層は普通に主人公が一番手だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:03.49ID:SbGNu2LK0
こう考えるとわりとレックス&ホムラ って現実的だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:46.64ID:QLw72+fR0
ガールのダッシュでシオカラーズやテンタクルズ
ボーイのダッシュでジャッジ君でどうだろか

メインキャラで出そうで出てないのはレックスくらいか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:39:26.90ID:DKmV53ctd
桜井はスマブラ発表前にゼノブレ2絶賛してるし
色んなブレイド出せるレックスはキャラとして面白いし
ステージや音楽も充実してるし
ゼノブレの作曲家もSPのアレンジに参加してるし

出るのはおかしくないキャラ
というかレックスが出ないとBotWリンクとイカちゃんくらいしか新参って感じのキャラがいない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:40:56.74ID:hgunpS7m0
リーク好きの高橋の嫁がダンマリ決め込んでる時点でレックスは確定なんだよなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:41:11.98ID:dAhpKI77d
ARMSはリーチ活かすシモンが出たおかげで多分出れない
ゼノブレイド2はたぶん出ると思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:42:04.66ID:a+LXN+350
ニンテンて攻撃系使えんからなぁ
まあネスも本来使えないPSI使ってるからどうでもいいか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:23.84ID:GOna9qT7d
ゼノブレイド2は時期的に宣伝も兼ねてレックスとシンが出るだろう
シュルクのダッシュでメツも欲しいけどこっちの可能性はネタバレ的になさそう
ゼノブレイド1のライバルキャラはちょっと出しにくいからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:52.03ID:+jU5CR9Zp
ギミック的には面白そうやしなレックスとホムリ
アシストに仲間キャラとか出せるし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:53.91ID:wHcL8X6Yd
ARMSは開発中の任天堂社内での位置づけ次第だよね
発表当初の印象も現在の売れ方も1-2-Switchみたいな一発芸の系統に見えるけど
キャラクターとか思ったよりシリーズ化狙ってる感じがする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:46:03.32ID:NaJCME7b0
声がでかけりゃでると思ってる奴らの票集めただけじゃんこれ
クルークやリドリーは看板シリーズのボスキャラとして参戦させて貰えただけなのに
スタルキッドだって月がアシストフィギュアな時点でプレイアブル参戦なしが確定してるようなもんやんか
希望ってももうちょっと自分の妄想抑えて現実的に票入れろや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:46:12.87ID:9JwVz6vl0
>>65
DSiウェアに塊魂の落ちものパズルが出てた気がする
だからなんだって話だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:09.19ID:Y77YpJbxd
>>91
前作でアシストだったけど今作はアシストじゃなくなって
代わりに月がアシストになったから参戦するって予想されてるんだろ

個人的にファイターじゃなくボスになると思ってるけど
海外人気あるからファイターの可能性もある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:26.84ID:YIAQonsT0
チンクルは?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:16.43ID:SbGNu2LK0
スタルキッドはアイテムと技で月かぶりそうだからなぁ
ないでしょう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:40.57ID:SDSdw3n0d
ある程度当てた作品でファイター出そうなのがFEHARMSゼノ2、ゼルダ無双FE無双(コラボ枠)辺りだしなぁ
FE新作は確定枠だろうからおいといて
エヴァオアデッドヒートブレイカーズ寿司ストライカー辺りは無理やろし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:36.93ID:NaJCME7b0
ただでさえろくな技ないスタルキッドの唯一と言っていい技を取り上げられておいてプレイアブルで出るとか妄想でしかないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:44.98ID:mkwYOzlT0
レックスはロイとかゲッコウガみたいに本編発売前から作ってないといけないんで
任天堂と桜井がゼノブレ2が売れるという前提で行動してるかどうかだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:12.27ID:+5zRWKER0
スタルキッドとか意味わからんわ。もう外人に媚びるのやめろや
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:34.48ID:bUln5D22d
ゼノブレイド2開発にバンナム関わってるしレックス&ホムラはありえない話ではないぞ
最近の任天堂の主人公キャラを確立してる方
イカ2とかほとんど1と変わんねーからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:13.76ID:NaJCME7b0
シュルク出しててるから続編キャラを参戦前提で動いてるのはなんも不思議じゃない
スイッチソフトのロンチトレーラーにも入っていたからしっかり準備された上で出てるし
自社の新参戦キャラが薄いこと考えると当然欲しいキャラだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:16.22ID:B7nftUyOd
タコはほぼ変更なくダッシュで出せるけど
登場が今年の8月でどんなキャラより遅いから何とも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:36.14ID:wHcL8X6Yd
糞忙しいはずの桜井が呑気にゼノブレ2をプレイしてたのがけっこう引っかかる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:30.51ID:1x4WNEkNd
間違いなく新規ファイター確定してそうなのはスティーブ
次点でレックス、平八、
ダッシュファイター需要でケン、豪鬼、シャドウ
期待されていたけどダメだったのがワルイージ、ナックルズ、ショベルナイト、ボンバーマン

日本だけ知名度ありそうだからなさそうなのがドラクエとゴエモン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:49.20ID:eiGcBWhNa
>>107
何度も書いたけどドラクエは海外の知名度以前に主人公の影が薄すぎる方がネックだと思う
あのシリーズで一番 有 名 な キャラクターがマリオでいうクリボー枠のスライムってどういうことよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:09:38.12ID:PjeDQ+Vxx
ソニーもパクブラ参戦希望アンケートやってもらえばいいのに
結果がどう変わるか見たい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:04.08ID:SbGNu2LK0
ロボットとかダックハントを普通に入れてくるから
何がくるか本当にわかんねえわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:05.71ID:BgwTcpPP0
ホムラヒカリはコープリのキャラ出てる格ゲーに出してもらいなよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:21.24ID:BOs/zEwL0
レックスは最低でもDLCで絶対に参戦するわ、逆にスプリングマンは微妙かもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:47.98ID:YS/EWFTu0
>>50
最近シンフォニア熱が再燃したので
ロイドに一票
なぜかテイルズ初代主人公なのにスルーされるクレスには
ドンマイとしか言いようがない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:29.04ID:0bwRo2had
いい加減に当時女児枠のパネポンからこいよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:41:26.97ID:QlihLcQJ0
>>40
あの会社はOWのトレーサーよりWoWとハースストーンのスロールの方が知名度高くね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:35.12ID:s6Ge8s6R0
いままでクルールリドリー参戦しろって騒いでた奴は今度は別のキャラで騒いでんだろうね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:40.74ID:sgMRDi8f0
>>41
ホムヒカだけわ流石に引くけどシュルクみたいに五人くらいスイッチできたらよさそうよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:49.07ID:s6Ge8s6R0
>>126
アスペ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:11.56ID:F03tH38Y0
ARMSはキャラ人気が無いというか、スプリングマンにキャラ人気が無い
でも仮にARMSから出るとしたらスプリングマンがまず第一に優先されるだろうし
でもって奇跡的に二体出るとしてももう一体はまたもや人気の無いリボンガールになるだろうから、
じゃあ要らないよって思ってるARMSプレイヤーは多いと思う

スマブラでミェンミェン使えるんなら絶対欲しいわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:19.37ID:2ThsZydq0
メトロイドとドンキーは人気の割に2枠しかなかったからそりゃそのシリーズから参戦しろという声は多くなるよ
FZEROは人気がないからとくに騒がれないがw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:52.35ID:9AB7L1ZB0
>>132
FZEROにこだわりないけどブラックシャドーをガノンの性能で出して
ガノンが完全新規キャラで出るのを望んでいた人は多そう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:28.55ID:Ka5oDYOy0
>>128
設定上3人までなので・・・
となるとあと一人はって話になってやっぱり文句言われる気がするw

もうトラ+ハナ三種でいいんじゃないか感
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:29.31ID:gZMWcbalM
ロビンはいるのにアドバンスウォーズのキャラいねーのな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:44.33ID:6c8oPIq3d
>>136
チンクルはメタキャラにしても汚れ役にしても大丈夫な稀有なキャラだし活用してほしいわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:28.50ID:OK3/zPUy0
悪魔城ドラキュラとかクロムとかダークサムスとかいうチョイスがゴミすぎる
こんだけ様々な作品からのキャラクター要望があるのに
未だにFE枠を増やしてるのは誰の魂胆なんだ?作品の知名度や売り上げからしてもあまりに多すぎるしバランス考えろよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:24:27.86ID:mC739Wjm0
アシュリー結構求められてんだな
騒いでるの一部だけと思ってた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:21.60ID:KhRZWPDV0
任天堂じゃ貴重な女子枠ゆえ
ただメインでやってないからアシストが限界よな
戦えるイメージもないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 03:04:17.70ID:VptW8/Gi0
>>137
ウォーズはFEと真逆の道を行って名作を生みながら死産したからもうテコ入れする価値もないし
ファミコンウォーズ以前の方が有名でGBWA1以降のリョウマックスドミノはどマイナーだから出せるキャラが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:10:15.56ID:DKd2I6sv0
キャサリンはLGBT枠で現代の情勢に合ってる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:17:27.01ID:cIUoqg2L0
黄金の太陽はDS版という聳え立つ糞さえなければ今よりマシな地位に居られたろうに
ロビンのスマブラ参戦は、そこそこ程度に求められてはいるが、DS版さえなければ参戦に現実味あった

DS版をなかったことにしてGBA版2作を統合したものをSwitchでリメイクしてくれたらいいわ
あ、リメイクの際には全キャラの全セリフをちゃんとプロの人に文章チェックしてもらえよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:19:35.71ID:YhSICYy30
ディクシーはダッシュでなら出てほしくないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:36:35.32ID:DKd2I6sv0
開発のバンダイナムコから何か
たまごっち

その後は洋ゲーしかない
まずマインクラフト
JUST DANCEダンサーがいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:33:07.11ID:EWEosSkh0
やはりゴンじろー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:39:13.02ID:D10MUd2c0
ワルイージはネタ過ぎてそろそろ迷惑
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:48:08.48ID:YhYAiFmKa
ロックマンXがいいなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:10:55.60ID:wUilRiEBd
女のゴリラのディクシーがほしいよ
ポニーテールでベヨネッタをボコりたい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:05.73ID:qOQ0/5X40
スティーブを必死に押してるやつには悪いけど
あいつにできることってゲムウォとむらびとがすでにやってんだよなぁ
そもそもキャラとして立ってないし
せいぜいマイクラの世界をステージにしてクリーパーを出すのが限界
インディー発というのを押したいのならMOTHERと縁があるUndertaleから主人公出るほうが良い
サンズはアシスト枠ね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:37.27ID:BuTbtFZhd
マイクラ入れるんならマスター・チーフもってまぁ無理か
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 04:49:20.80ID:6Oc2V6U90
マフラーチーフもマイクロもどっちもいらねーよ
何でもかんでも混ぜるなよアホか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:39:10.89ID:Ig30LXddd
新しくSNKを他社粋に加えてほしい…難しいかな?やっぱ。
餓狼、龍虎、サムスピ、ワーヒー(ADK)がSFCに移植されたからありかと思ったが。

テリー、リョウ、ナコルル、ハンゾウの中から一人出して欲しい。

斜め上で風雲拳の人とか。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:24.51ID:BpLmfdG40
いつも思うが「レイマン」って誰だよ
ドンキーもクラッシュもバンジョーも知ってるがこいつだけ知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況