X



PS公式Twitter「モンハン1000万本突破!クエスト配信!」→90RT イカ公式「フェスやります」→50000RT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:39.69ID:boiwosc50
スプラが多いのはともかく
流石にモンハンのリツイート少なすぎないかこれ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:46:17.99ID:DumTFocva
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:48.08ID:boiwosc50
草っていうか、さすがにモンハンは心配になってくるレベルのRTの少なさなんだけど
いくらなんでも注目されなさすぎ検索されなさすぎじゃないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:57.65ID:1bLJqX3Q0
てかPS公式が呟くことか?
向こうがツイートしてRTするならともかく
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:29.47ID:EPk55ErF0
ステマトゥーンの72億再生思い出しちゃうからやめろやw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:46.02ID:wU2xcpQF0
ネットの世代を分けるとイカは特に若い層だからな
所謂平成生まれ
モンハンも平成生まれだよ意味なかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:56.87ID:boiwosc50
>>5
スプラ関連は公式がツイートしたら
1時間もしたら6~7000RTされるけどそれが何か?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:49.01ID:Ip3IQp0Ja
>>3
>>5
スプラトゥーン公式Twitterのフェス告知は
4時間で2万リツイート超えてたけど
モンハンは4時間で90リツイートだよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:15.98ID:CB//K0X/0
他にやるゲームないからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:49.03ID:0pfWr7kx0
なんでソニーが呟くのか意味がわからん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:52:46.54ID:1bLJqX3Q0
>>16
サードが売れてるPS売れてない任天堂の構図作りたがってるからモンハンが実質ファーストは彼らには都合悪いじゃろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:54:21.74ID:yJ4KqdkB0
モンハン公式Twitterのリプ欄はスプラみたいなカオスな感じじゃなくて文句言うユーザーと信者で争ってるって感じだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:56:07.17ID:boiwosc50
>>19
スプラの公式ツイッターはコメ欄が面白い画像貼るコンテストみたいになってるからな
笑えるっちゃ笑えるが疲れるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:06.27ID:mUU7dA5j0
>>8
バカ発見w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:00:00.11ID:RXVLVqXq0000000
カプコンじゃなくてソニーに何てリツィートすればいいの?
「1000万本生産おめでとうございます。
次は1000万本販売めざしてがんばってください」とか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:00:52.40ID:D+0PU2HP0
>>12
それならまだいいんじゃないかね
流石に公式が2桁3桁だと心配になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:01:28.31ID:90IiLsKEp
どっちがネットで声がでかいかよく分かるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:13:58.08ID:+x4NogL50
>>24
そう、少人数な癖して声だけでかいというのがよくわかる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:29.54ID:TwcOjFUgd
カラウォ潰した72億トゥーンの数字とか誰もあてにしてないけどね^ ^;
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:20:12.69ID:+x4NogL50
>>26
それ、お前の母ちゃんがお前にやってる事と同じじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:18.84ID:XFdKQL1qd
>>6
一般人は売上に興味ない
PSアカウントフォローしてる率も低い
客が必要としてるPSN障害情報も告知せずクソツイートしかしないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:28.10ID:tSfikswz0
72億が任豚を苦しめる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:08.29ID:jtCm6Pgfa
中古であの値段ってことは一般人は飽きて売っちゃったってことだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:49:25.13ID:chDY5VgIH
ツイッターはイカ垢ゴロゴロ転がってるからな
バズってるツイート開いたら結構な確率でイカアイコンだったりする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:02:01.07ID:OFPLI/kp0
つかスレ立ってから1時間経つのになんでまだ90RTのままなんだよ。
このスレ見てる奴一人もRTしてないのか!?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:30.77ID:4kHBNzCf0
モンハン公式は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:15:30.40ID:VJ1qQ0eGa
>>36
たしかにカプコン公式ツイートも同じメッセしてたがあれはどうなった?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:12.46ID:iqQ8wdHc0
モンハンwというよりは
PS4ソフトの今の全般的な傾向で
熱しやすく冷めやすいというのがあるからね

もっとも最近熱が入ったのはこのモンハンくらいで
他のソフトは最初から冷めてるようだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:20:38.09ID:Rp2i8cRH0
そら中古が1980円でゴロゴロしてるゲームだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:00.79ID:ncSkvOUS0
>>29
ゲハじゃしきりにソニーと関係なくモンハンの手柄なのに任豚は叩くのか!って嘯いてるが
それをソニーマーケティング及び子会社代理店って確定したってことよ
ソニーが後ってのが決定的だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:15.31ID:iqQ8wdHc0
イカに関しては
ジワ売れという着眼点では
第二のマリカーと言っても
差し支えのないポジションにいるよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:24:13.74ID:ncSkvOUS0
>>40
修正
それを書き込んでるのがソニーマーケティング及び子会社代理店って確定したってことよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:25:53.80ID:iD7avpVu0
MHWって発売前にPVの再生数水増し疑惑なかった?
あれからなんも官も胡散臭い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:41:21.17ID:ncSkvOUS0
>>43
もっと言えば浜村のぶっとんだ予想
あいつの実績がなかったら明らか浮いてるところだったがキャラで得したな
そして疑念を持つ奴に対しカプコンが粉飾してると疑ってることにミスリードしていく存在

まあソニー公式が踏み込んだことから言えば
思惑は全てゲハと同じく「1000万売れたのは脱任のおかげだよカプコンさん?」
このメッセージのための1000万計画だな
それぐらいモンハンはソニーに取ってでかい
本来ならソニーが作りたいぐらいでかい
だからこそソニーがゲーム作る資金を全額注ぐぐらい当たり前に思うね俺は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 01:46:55.61ID:Crsay/wY0
こういうの見るとあ〜やっぱSCEに色々根回ししてもらってんだな〜と思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:00:46.34ID:n4LrExNfd
>>47
つれぇわ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:31:17.35ID:f9GHCzYca
とうとうRT数でマウント取り始めたか
他のあらゆる要素で勝てないからって流石に苦しいでしょぶーちゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:46:32.81ID:EtUDzqZy0
障害情報ツイートが無いのは仕方なさそう
多分担当者も知らない間に発生しとる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:48:13.87ID:r+RsWaTO0
>>49
グーグルの検索ランキングとか持ち出してマリオやイカよりDQMHの方が高い!ソニノカチ!やってたアホの一派がそういうこと言う?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:52:35.62ID:VJ1qQ0eGa
>>51
サーバーがまともに信号返さなくなったらツイート垢に飛ばす設定すればいいんじゃね
まあいきなりツイッターってのを抜きにしても
そんな設定したらとんでもないことになるだろうが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 04:52:43.38ID:zT1Xb8wmH
つーかあのメンテナンス情報とやらって
人数が増えてきたらメンテナンスってことにして
人が減ってきたらメンテナンス解除したことにしてるだけだろ
あんな頻度でメンテナンスとかありえねー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:00:36.01ID:Axy2LCFba
モンワー公式twitterではもっと多い
単にPS公式が人気ないだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:06:33.42ID:9HSwH7wn0
>>55
多いっつっても2500人とかまじこれ最新のモンハンなんだよな?
きっつい現実だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:20:56.65ID:QyM8Yrp80
公式でそれはキツイな
フォロワーにシカトされとるんかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:36.42ID:rcselZuia
スプラトゥーンは国内のCSオンラインゲームで最大だからな
モンハンとかいうカスと比較するのはかわいそうだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:28:03.76ID:5utEZf4j0
なんでカプコンじゃなくてPS側がそれ呟くのか突っ込まれまくって欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:46:59.57ID:1SAc8R5o0
任豚ボトボトw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況