X



5000万円貰えるけど一生ゲームができなくなるボタンがあったら押す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:35.00ID:UOYEabMrr
ボタンを押してもゲームの動画や公式サイトをチェックしてへー今こんなゲームがあるんだーって知ることまでは出来るとする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:11.99ID:nr1XU8aZ0
5000万ぽっちで楽しみを捨ててどうすんの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:25.92ID:UnkYhM970
このボタン押すシリーズくそ寒いうえに意味無いからやめろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:09.97ID:7VKP0HMm0
1億であったろこのスレ、それでもゲーム選ぶヤツのが多かったて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:46.86ID:LP0Yd8KfM
これはキツイな
俺は押せねえわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:53.73ID:4HEZurCWa
アナログゲームが出来るなら別にいいぞ 最悪見るだけでもゲームは満足できるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:05:25.93ID:bZFonrRl0
ゲームの範疇が分からん
レディプレイヤー1みたいなのもゲームなら
押さない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:05:54.42ID:MIK4D1/M0
(任天堂ゲームが)できなくなるなら
間違いなく押すww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:13.32ID:y2nLrb6Fd
人生がゲームそのものだからね
押した時点で死んじゃうんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:26.04ID:Ee3VtVoe0
5000万とか2年あれば稼げるんで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:08.58ID:ZvMQWEYEd
ゲームってどの範囲まで?
電気を伴うここで言い争われてるようなゲームかボードゲームカードゲームとゲームが付くものは全てかはたまたじゃんけんレベルの遊びにまで及ぶのか
将棋麻雀が出来るなら貰うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:08:16.56ID:5pvjG8lfp
CSだけなら躊躇いなく押すがな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:54.16ID:94Kng7S10
これは100億もらっても押せないわ。
金持っててもゲームできないのでは生きてる意味ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:17.48ID:5qELyAlzd
ニートならともかくまともに働いてるやつなら5000万だと考えるまでもなくゲームだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:11:54.45ID:l64Mutet0
それなりにゲームはやったから5000万選ぶわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:11:57.60ID:Irawq4JY0
ただしどうしてもというならゲームしても良いものとする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:55.74ID:/KkcV4VJ0
5000万じゃ安い

ぜってー押さないね
>>22と同じ理由

3億なら躊躇なく押す
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:11.80ID:gqFnKETA0
安いわ
そもそもゲーム出来なくなったら人生面白くなくなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:41.31ID:UDfmyvpW0
いずれ仕事がない無能はボタン押さなくてもゲームできない状況になるから安心しろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:43.64ID:XsG3X7o70
ゲームの定義によるな
学習用、知育用と言い張れば、わりといろんなゲーム出来そうだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:21:31.99ID:W9Vw1HJf0
それっぽっちの金額で何らかの行動に制限をかけられてもなぁ
2億くらいなら金を選ぶよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:41.23ID:w6cvO7gYa
>>7
お遊びに意味を求めるなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:54.70ID:TcEM1skO0
そんなもんはない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:30:11.70ID:IFUH0YJX0
5000万ってのが微妙だな(´・ω・`)
でもカラオケも好きだから200万くらいで防音室作って
死ぬまでカラオケやるかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:58.83ID:/lndGyvAd
押すかもしれないが、5000万というラインは微妙だな
ちょっとうろたえるレベルだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:34:09.44ID:5A/TmsGy0
5000万ドルだったら押す?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:27.10ID:I64Kj42i0
できなくなるってどういう風にできなくなるんだよ
即死するとかゲーム中の視力聴力が完全に消えるとか全身を地獄のような痛みが襲い続けるとか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:56.15ID:7CV/zUXgd
>>1
5000万じゃ押さないなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:37:12.22ID:W2mn+8v4d
>>39
ゲームがコンピューターゲームだけを指すなら押しても良い程度にはなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:20.15ID:OxGO/ogf0
1回押したらもうゲームできなくなるんだから100回くらい連打すればええんや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:17.44ID:vIcjipdha
億超えてからやっと考えるレベル
即ポチなら最低でも2億の設定にしろや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:27.09ID:7VKP0HMm0
2億、3億なら押すてのも理解出来ん、その金で何すんだ
その金額が無きゃ今満足し切れてないて事になる
家か車か、なかなかのもんだよ一生ゲーム出来ない選択は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:07:53.76ID:Y2EBLI2Z0
>>1
それは押さないな。
 

ボタン押さないと3年後に死ぬ、ぐらいの条件なら押すけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:11:51.12ID:BSZ7DOX/d
このキッズがキャッキャして盛り上がりそうなボタンシリーズ何が面白いの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:56.19ID:yxCw1PPTM
絶対にプレイしないであろうゲームなら押すな
コンパイルゲーとか任天ゲーとかなら10万円でも押す
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:26:37.68ID:HU2r49xw0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:42:28.92ID:UDfmyvpW0
ボタンを押すこと自体がゲームと判断されてその瞬間に殺される星新一風なオチ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:03:39.05ID:ADjQNGHW0
>>57
自分では押さずにインターホンに改造する
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:42.29ID:7PY4y7gb0
ゲームって結構日常と絡んでくるから俺は無理だなw
北海道の牧場みたいなところに住むぐらいの覚悟なないとな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:43.71ID:y7guUo5V0
押すし一生ゲーム出来ないっというのは絶対にあり得ないからゲームもやるし金ももらう
そしてVIPでやれカス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:15:37.84ID:Q9dc9v/yK
おまえらたかが数千円のゲームソフトもだが買わぬしてゲハで無料で遊んでんのに本当に5千万無視できんの?
見栄張ってね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:16:02.56ID:4b0gzLr4K
>>1
凄い質問だ

1兆円でも押さないわwww
本当にゲームが好きだと納得
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:26:38.83ID:+ll2h/WZ0
99歳白血病余命1カ月おじいちゃん��「押すわぃ・・・ニートの息子に5000万残してやってくれい」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:22.29ID:BFFIa9Vz0
家のローン払えるし、趣味をかえればいけそう
ゲーム以外の趣味って、色々とやってきたけどゲームより高くつくし、悩むわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:51.94ID:MZv/U9Lqd
5000万で
スカイリムの続編やスパイダーマンやレッドデッドデテンプ2やらこれからでるワクワクができなくなるのはつらいわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:52:48.30ID:Y9z+0I1p0
仮定の話じゃなくてどこかの金持ちがこのキャンペーン実施するとかじゃないと話にならない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:05:46.61ID:O9q8fY+C0
任天堂ゲーが出来なくなるなら押す

が3人もいるな。
他に陣営でこだわってる奴いないのに。
これがゴキブリか。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:23.12ID:Cd5cjoMK0
絶対に押す
最近のゲームなんて面白くないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:41.12ID:u46TKEih0
たかだか暇つぶしの一つが無くなるくらいだから押す
他が充実していい方向になりそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:08:20.53ID:Cd5cjoMK0
>>81
暇潰しなら将棋とか囲碁とかチェスみたいなボードゲームを始めれば良い
この手の頭脳ゲームは一生飽きないし極めることも出来ない深いゲームなので一生暇潰しできる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:09.36ID:h6+cpKq50
>>1
誰しもがいつかはゲームをしなくなるんだからお金を選ぶかな。
そもそも10.20年後に数千円払ってやるゲームってあるんだろうか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:45.11ID:MRnBzxPc0
いくら貰おうが押さない
他にやることがあるとはいえゲームも趣味だもん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 00:21:09.84ID:OSS7LYNI0
押した瞬間人生というクソゲーから開放されて死ぬボタンという解釈でよろしいか
葬儀代払ってもお釣りが来るな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 03:18:38.68ID:RFwdfiozp
5000万円なら10年後や20年後のゲームがどうなってるのかわからないから結構悩む
5億なら躊躇わず押す
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 17:25:26.54ID:s8Oh/OZC0
もうすぐ3億いくから、それじゃ動かんわ。
5億なら押すかも。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:49.91ID:s8Oh/OZC0
>>95
そんな人間も世の中には結構いるという現実を、
想像して認める余裕さえない生活してるんだな。
運良く、アイデアと才能を持ってただけだが。
俺を否定しても、お前の現実も俺の現実も変わらん。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:51.42ID:+YB8CsEK0
押す押す
ゲーム嫌いだし
依存はしてるから病院にかかりたいくらいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:01.33ID:ermjices0
楽しみを捨ててまで生きてもしょうがないでしょ
5000万ぽっちでは押せない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:40.97ID:QitpSGqVd
ゲームってビデオゲームだろ?余裕w
あればとことん楽しむけどなくても全然困らんわ、他にも遊びなんぞいっぱい有るしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:30:49.38ID:TPQIAwkk0
押さない
スプラやダークソウルがプレイ出来ないなんて嫌
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:33:20.88ID:sac7XvAN0
これは別に押してもいいかな
ゲーム好きだけど一生出来なくて困るってほどのもんではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況