X



任天堂って良くも悪くも子供向けだから、俺らオッサンがプレイするものではないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 07:39:32.95ID:d2qLhl3Q0
なんで、ぶーちゃんって必ず121みたいな言い訳から入っちゃうんだろうね

俺は馬鹿だから任天堂ソフトが大好きです でいいじゃん

アイドル追いかけてるキモオタが「俺はアイドルの芸術性や技術的な部分を見てうんぬん・・」
とか力説してたらキモくねーか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:10:26.02ID:RNQ7vskv0
逆だろう
「それは○○向け」と勝手にレッテル貼り付けて、そのレッテルを受け入れないからダメとか

任天堂は「任天堂が考える最大多数むけ」に作ってる
ただ人間のやることだから、本当に「すべて」を網羅できているわけではない
だから「俺向けじゃないから全員向けじゃない!」と感じる人も出てくる
ファーストの他2社の方がターゲットは絞ってるだろう
まあ時々、慣れない「子供向け」とか目指して転けたりしているが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:50.85ID:KVyXwy/X0
子供向けでも手は抜かず大人でも遊べるレベルに仕上げる任天堂
中高生向けはこんなもんだろうとナメてかかるソニー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:01:30.42ID:O1HIa4zRr
ARMS、ラボ、寿司は物足りないな…
ゼルダのせいでハードル高すぎる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:33:30.73ID:eKrSAnY/r
>>123
アイドル好きが集まってるとこでならいいんじゃないか?場の問題だろそれ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:35:30.44ID:GOSYzY+EM
PSも中学生向けだな
中には高校生くらいもあるが
それだけ
ゲームは全部子供向け
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:40:06.59ID:Rrl64U7s0
PSの圧勝だからなビジネスパーソンには
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:51:14.38ID:CIuXzg59a
極論馬鹿嫌い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:18:20.22ID:qhhPFMSt0
オデッセイ、ゼルダ、オクトパス
ぐらいかなSwitchで遊べてるの
数はマジで少ないわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:57:48.17ID:Ot5aVuLP0
オデッセイ大人が遊ぶの辛いよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:36:11.98ID:q+kN8oue0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:38:59.62ID:Ot5aVuLP0
任天堂の画面がアンモニア臭するのは同意
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:11.09ID:sP4uTzZmH
全年齢対象、な?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:39:27.96ID:Ot5aVuLP0
全年齢対象じゃなくなったマリオ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:49:56.03ID:6Ka/boBc0
>>117
任天堂は幅広いだろ
全年齢向け
PSの方が年齢層も狭いし、社会の底辺の貧困層のおっさんがターゲットのプアハード
フリプと中古漁りのコジキみたいな奴がメイン層だし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:07:29.78ID:ivO8FDtD0
全年齢でもないマリオを低年齢向けっていうのはポルノを子供に売るのと同じことだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 03:04:09.14ID:ivO8FDtD0
おっさんだけじゃなくみんなPS4やってるという現実

単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 07:08:07.21ID:T7v4dyFY0
無意味な忖度してるおっさんって色んなものが腐っててそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:54:20.46ID:MSYlUE8BH
>>136
せやな。都合の悪い話はミエナイキコエナイするだけやし言っても無駄やな(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:13.21ID:zoGM86QWM
そもそも任天堂のゲームが好きな人が世間体を気にし過ぎでは。任天堂のゲームが好きなら周りから子供っぽいなどと思われようとも気にしなければ良いだけだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:45.19ID:ivO8FDtD0
世間を気にしながらクソゲーやる任天堂信者はどんな世間に住んでるのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:24:51.97ID:H/FaxX9n0
Switchユーザー=中間層。新作を買う人達
PS4=社会の最底辺の貧民。フリプと中古漁りでゲームをやってる下層民
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 08:41:09.55ID:cFEuL7jE0
何を言われても気にしないって相手の話聞く気ないだけじゃん
社会性がない事は自慢にはならんよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:17.72ID:SlIU7mN30NIKU
>>149
>>143みれば逆の結論だが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:03.94ID:SlIU7mN30NIKU
日本語でよろしく
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:30.90ID:yEnoQ8PbdNIKU
>>150
聞く必要があるかかないかによるわ
少なくともこのスレ建てた奴の戯れ言なんて
聞く必要があるとは思えんが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:06.66ID:zNz624iCMNIKU
おっさんなのに金がないって正に底辺だなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:27.97ID:rAHj35Lx0
底辺なのは任天堂教に入信した悲しい人たちなんじゃないかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:57.87ID:erqw1x6S0
やっぱり貧乏ゴキブリがソフト買えないから、
売れるのはSwitchソフトばかりww

[8/29]Switch 46,259 PS4 22,838 3DS 7,797 Vita 2,540 XboxOne 111
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535547663/
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:30:55.06ID:rAHj35Lx0
>>157
オンラインで買ってんだよなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:33:09.41ID:BTszk6ph0
ゼノブレ2はおっさん向けだよな子どもがやったら性の目覚めになってしまうw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:41:24.60ID:rvXG5WpI0
>>150
気にしないってのは普通はスルーするんじゃなくて受け止めて
言われた事をもっともだと共感して改善した方がいいと思ったら変えるし
逆に相手が言ってる事に矛盾を感じたら指摘し返すとか
その場で即対応して気に留めておかないっていうことなんじゃないの?
普通の対応をするとかそんな感じで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:27.62ID:qWQxw7270
>>5
中学生とかも「大人向け」て言葉がすきだよね
実際はまだガキなのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:27.86ID:rAHj35Lx0
9月のキッズは安心

9/1-9/4  PAX West 2018
9/7    スパイダーマン
9/10    PlayStation LineUp Tour
9/13    Nintendo Direct(予想)
9/14    TOMBRAIDER
9/14    黄金の国イーラ
9/20-9/23 東京ゲームショウ2018
9/27    無双オロチ
9/28    FIFA19
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:47.18ID:rvXG5WpI0
社会性が無い人は気にしないんじゃなくて意に介さないって言い方がしっくりくる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:57:35.27ID:KPJqy76l0
任天堂は子供向けというか自閉症向け
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:06.10ID:KPJqy76l0
>>167
PSNはSNS連携してボイチャで会話
任天堂は介護製品

この違いでしょ 言わせんなよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:14.15ID:KPJqy76l0
【悲報】任天堂、あと1ヶ月なのにオンラインサービス開始日が決められない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1535712084/

子供も任天堂ハードで遊べない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:34:02.76ID:qXSB5a6N0
大人も子供も遊べないSwitch
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:53:29.66ID:nvIuFjUE0
>>138 任天堂はグラフィックスに金を掛けたゲームが出ないという点で幅広いとは言えない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 07:54:56.77ID:qXSB5a6N0
>>172
言えてるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況