X



スイッチ版のシュタインズゲート全く売れる気配なくてワロタてめーらクズすぎだろwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:46:43.33ID:07/FWVM60
貴様ら豚カスが志倉ゴミマルとゴミゲーシュタインズゲートを持ち上げまくってたこと忘れてねーからな???
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:48:59.65ID:6ddVJxKwa
豚「買うなんて言ってないやるなんていってないゴキブリがなりすましてただけ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:52:01.01ID:CU09LgMD0
正直千代丸持ち上げるのはねーわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:52:55.89ID:2xX5mPPHa
気配()
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:54:34.55ID:uiax/oA+0
>>1
ゴキステ版のシュタインズゲート全く売れる気配なくてワロタてめーらクズ&キチガイすぎだろwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:55:33.85ID:+QuFFlFea
先にPS版だけ発表されてハブハブ喜んでたら、数日後スイッチ追加で大恥かかされたもんな。ゴキは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:56:02.93ID:07/FWVM60
>>7
スイッチ版推しまくりでPS4vita版より売れなかったらクソ豚はゲハから消え失せろゴミカスがwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:56:28.15ID:7Aqo2Rq3M
千代丸のゲームが売れるなら箱○も売れたはずなんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:58:30.42ID:HzGajoQm0
360→PSP→iPhone→PS3→Vita→Staem→PS4だっけ
やりたい奴はとっくにやってる
Eliteったってどの機種でもたいして売れないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:02:15.62ID:yKl2XMsOp
箱もPCもPS4もスイッチもVITAもあるけど
このゲーム興味ないので買った事ないわ
フリプも購入履歴つけただけ
なんで興味ないゲーム買わなきゃいけないんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:04:14.14ID:fm4vYZb/a
エロゲオタくん久しぶり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:04:47.13ID:u3NigYbHr
>>13
スイッチの為だけにファミコン風のを新規に開発してつけたんだから
スイッチ版が一番売れてないとね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:14.08ID:pXw0XaJ/0
>>15
ないな
完全にない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:08:34.88ID:e5ULPucWd
実際問題特典的にswitch版一択ではある
両機種持ちでswitch以外買うやつは恐らく居ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:09:19.12ID:io9Y9zNI0
予約や初週で煽ると恥かくことをゴキくんはいつになったら学習するのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:46.54ID:jXUJ/Xh0M
ゴキブリが馬鹿にされてただけのことが
こんな古いゲームを持ち上げたことに脳内転換される怪
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:57.82ID:ZcatvutG0
switch版買うつもりだけど予約はしてない。ファミコン版はどうせやらないからsteamに出てセールになるまで待ってもいいんだが。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:12:39.43ID:3kC6NK+l0
来年で10周年だし既存ユーザーより
初期のピーク時に小学生やってたような新規に売りつけたいんでないの
それにしてもカオスヘッド2008年シュタゲ2009年なのね…延期しまくりの今と違い昔は仕事が早かった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:20:18.71ID:BCyDu5r10
ファミコン版は少し気になるけど肝心のゲームには全く興味がない
アニメも見てないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:24:32.11ID:aOUX3Mby0
箱版遊んだけどノベルゲームって初見プレイ時の初々しい感想が全てだと思うわ
名作だが2回は遊びたくない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:27:57.09ID:Gh1Dh/msM
せめて同時発売くらいじゃなければ売れない
PCXBOX→再販→再販→再販→再販→スイッチ版
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:29:43.86ID:5f2IeYYLH
究極しょせん紙芝居だからゲームとして買いたいとも思わない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:32:10.04ID:Re4gXaVJ0
6回目のリマスターの大神が売れたのは2500円で買えるからだわ
推理ゲームだとLAノアールのリマスターが5000円
レイトンが6000円
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:32:37.33ID:aTatZrELa
360から一通り遊んでるけど今回のはアニメだからどんな感じになるか興味あるから買う
アニメ一回も観てないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:38:55.12ID:ZGBcBdSW0
>>17
Switch版以外はただの集金目的だからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:40:43.31ID:0GHil5Csp
でも予約数はswitch版より、ps4とvitaのほうが上なんだよなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:41:47.67ID:t418dMwE0
いつまでシュタゲって感じだしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:43:53.76ID:GdEU8Nch0
劣化バタフライエフェクトなんだろ?
バタフライエフェクト自体があれなのにやる気失せるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:48:30.72ID:CMEG/G5u0
何回出すんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:50:17.07ID:jXUJ/Xh0M
原作が同じノベルゲー、紙芝居が何度も売れると思ってるメーカーが認識甘すぎだろ
何年前のアニメだよ
1980円ならともかく立派な値段を付けて売るジャンルでもなければ原作アニメでもない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:51.18ID:YYbalRlG0
買うつもりだけど正直どんなゲームなのかよくわかってない
アニメの合間合間に選択肢出て話が分岐するの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:57:22.71ID:G/5AhMazp
9年前のゲームで他機種出てるし
当時のネットスラング使いまくりだから今やるとかなり辛いと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:58:52.72ID:FtkE3Mcy0
アニメ化もされ
内容も結末も分かってる物を
今更発売されてもなぁ…
買うのは本当のファンだけでそ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:01:20.03ID:zNs4IoTjM
こういうキモオタ向け紙芝居ノベルゲーに一切興味ないからなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:03:14.21ID:ot84P8Hnd
>>1
PS4版の方が人気あるんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:07:15.85ID:Ay1+IEPzd
>>49
ギャルゲー板ではテレビ画面でも出来るし携帯機使いたかったらVITAをリモートプレイで出来るからとか言ってたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:07:53.67ID:AepQZ3ou0
スイッチ版が一番売れそうな気がするけどなぁ
ファミコン版目当てで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:12:48.68ID:jDJ9ipN8a
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:14:22.73ID:uiax/oA+0
>>1
スイッチ版&ゴキステ版のシュタインズゲート全く売れる気配なくてワロタてめーらクズすぎだろの間違いだろwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:15:48.34ID:6VuxTbTo0
スイッチ版に本当に必要だったのは特典がファミコン版じゃなくて原作版だったんじゃねーかなぁ
それか購入者は戦ヴァルみたいに原作DL版が安く買えるようにするとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:37:12.45ID:tnTUlKNid
ファミコレの実機プレイ見たけどクソゲーだったな、予約してもう入金しちゃってるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:38:41.82ID:Kr+YIDBF0
アニメのゼロがゲームより酷くてな
ゼロで販促して無印売ろうとするって冷静に考えて馬鹿
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:38.59ID:ydO43eoU0
>>13
これ。何年前にプレイしたと思ってるんだよ・・・今更買いなおさねぇよ・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:02.63ID:JtkJhRWaM
スイッチ版予約してるけど別げーで忙しいからほぼ積み確定だな
しかもMMOやってるから何時飽きるかもわからん
アルマス作成に金かかりすぎなんだよクソ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:49.41ID:KYoQbfp00
新しい要素はなんなの?
400字詰め1000枚分くらいの追加シナリオとか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:12.84ID:b2brHDHUa
eショップのDLに購入ページが無いんだよな
パケしか出ないのコレ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:22.96ID:6+Rw0OdJd
今更シュタゲ買う奴とか信者くらいだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:13:00.70ID:Y5mKTzfx0
任天堂の息の掛ったゲームじゃなきゃこんなもんでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:55.39ID:81W0XXF8a
どんな層が今更シュタゲ買うんだよ
アニメゼロも糞過ぎて信者しか見てない有様だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:31:00.69ID:HJ5OBwmPM
販売元が任天堂ならバカ売れなのにアホだな千代丸
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:21.57ID:H0+N6Mob0
エリートじゃなくて値ごろで名作のオリジナルなら喜ばれたと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:49.93ID:ioXGyg/DF
>>55
極論言えば原作は絵が違うだけ(のはず)だし、エリートが全て網羅してるなら別に要らんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:07.16ID:ETfFLggxd
>>67
別に出来は悪くないぞ
というかゼロは無印ありきのストーリーなんだから、そりゃ新規は入りづらいだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:33.98ID:/OVjfzbG0
ググったら主題歌作った人か
お前らほんと紙芝居に詳しいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:19.16ID:iRJtzQMVM
>>13
豪華特典でスイッチ版だけ売れるとか言ってなかったか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:06.99ID:zNs4IoTjM
>>76
ゲハって書き込んでる奴数人しかいないの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:26.77ID:sWiEhfZhd
CGが1枚埋まらなくてしょうがないから攻略見て進めたらゲルマユ表示されつつ実績1000になったところまでがハイライト
もう紙芝居として古典の部類でしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:50.18ID:3eRwadFzd
最初に持ち上げたのは箱○ユーザーだと思うんですけど…
自分も発売前の体験版やってこれは面白いと買いに走ったがここまで売れるとは思わなかったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:33:06.77ID:Ais57i6Ud
当時シュタゲと428とほぼ同時期に出てこんな夢みたいなゲームライフをおくれるなんて、と思ったな(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:22.64ID:ClUgIZ+u0
ステ丸さん持ち上げていたのって速報のゴキブリ達ですよね?記憶障害ですか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:05.21ID:gL8WQnSB0
箱版出さない時点で購入予定にも入らん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:20.49ID:Mlo8nQCP0
売れるか微妙ってってなったら元から興味ありませんでしたアピールみたいに急に叩くの止めにしない?

俺買うつもりなのに・・・
前は特典でけっこう盛り上がってたじゃん

ゴキへの対抗心で自分の持ってるハードに出るゲームまで叩く奴はゴキと変わらんと思うのよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:36.19ID:LSmobeFs0
俺も買うけど360でプレイ済みだし今さら語るようなこともないよね
余程の事がない限り特典の方だけさわって本編やらないかも 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:42.52ID:jXUJ/Xh0M
>>59
信心ゴキみたいにソニーハード買えないなんて言う任天堂信者なんていねえよ
いない存在と戦ってるんだよお前は
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:28.63ID:jXUJ/Xh0M
>>83
PSPでプレイ済みだからな
しかもクッソ値崩れしてヤフオクに新品が蔓延したことも覚えてるから印象もよくない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:19.80ID:p+gJCGdc0
ギャルゲーとかノベルゲー系はvitaでリモプしやすいからもうPS4一択だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:44:23.47ID:RsPtIIyid
任天堂信者:ゲハではソニーを叩くが禁欲に耐えられないのでPS4を持っている
ソニー信者:任天堂ゲーに興味が無いのでSwitchを買う必要が無い

こういうことですね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:07.93ID:tEi3LA1A0
まあ、お布施で買うわ
オープニング全部入ってたらいいなぁ
0エリートを完全版にして売ってくれ、アニメは完全版になりそうだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:07:09.14ID:rPGDX8Ue0
新規さんには敷居高そうなイメージがあるなあ

発売前にネコマリオなりダイレクトで噛み砕いて紹介してほしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:31:37.62ID:CV4SL8FK0
万遍なく売れないだろ
何回出してると思ってるんだよ
え?もしかしてスイッチしか出ないと思ってるの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:59:53.65ID:ZPxQvS+LD
アニメでやってない別ルートもアニメやるし多少は売れると思うけど両機種で3万売れたら凄いぐらいだと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 15:41:45.77ID:6Ai0tO6H0
>>81
360版しか無かったときはガン無視してたのが
PSP版発売、アニメ化で角川が絡みだしたら猛プッシュ始めたんだっけな 懐かしいわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:25.96ID:CU09LgMD0
ファミコン版も信者が買うなら良いけど、新規で興味持ってるレベルなら様子見しといた方がいい
あくまで特典だからな。5pbに期待するな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:24:38.67ID:ig/T8JQP0
アマゾンとかスイッチ版のファミコン目当てでPS4よりもランキング高いけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:45:55.23ID:MgZpJNqS0
新ルート追加もないんだろ?
そもそも初期のライターとっくに他者に行ってるのにいつまで引っ張るのこのシリーズ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:01.19ID:ewtk2vtS0
ゲームをアニメ化しました←わかる
ゲームをアニメ化したものをゲームにしました←???
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 17:40:56.09ID:kamxgf2ga
ファミコン版は任天堂ハードじゃないと出せない
これ逃すと永久に手に入らない可能性が高い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:55.09ID:oElZZ9Xz0
ファミコン版って言ってもオリジナル展開で昔の総当たりみたいなクソゲーだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:51.32ID:ly/fGWzqa
ゴキイラスレ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:54.19ID:sT1ev65t0
ハゲ丸んとこはソフト出すたびにこういう一見叩きスレ立ててCMするけどほとんど意味ないと思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:00.40ID:hKawzf270
>>1
それがカドカワという会社だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:40:54.38ID:ivO8FDtD0
クレクレ言ってたのに買わないのニシくんひどすぎない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:20.13ID:4JTD4ARL0
VITA版との違いが分からん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 02:35:12.64ID:lOdfcgT00
箱でやったしネタバレ攻略本も買ったし
わざわざスイッチでやる必要が無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 04:59:09.27ID:QRYVRUZLM
PSPでやったのに何が任天堂信者なのだか

ソニーしか買わないソニー信者と一緒にしないでほしいね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:50:56.26ID:ivO8FDtD0
Switchソフトは売れないことの証明

単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:53.38ID:fE3I54by0
プレイ動画見るのと買うのとの違いは何?まじでわからんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:34.64ID:ivO8FDtD0
PS4でしか売れないよノベル和ゲーは
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:34.98ID:GurtYAO00
出涸らしのゴミがいつまでも売れると思ってる方がおかしいわw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:26:10.87ID:WXNU+V1I0
ここまで食いつぶされたタイトルってかつてあっただろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています