X



2018年を代表するタイトル、スパイダーマンとRDR2がプレイできないプラットフォームに存在価値はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:55.910
異論はないな?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:49.230
オクトパストラベラーやぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:20.350
オクトパストラベラーもスマブラも出来ないはーどなんかいらんわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:30.570
>>1
じゃあ去年GOTY総なめにしたゼルダ遊べないハードは存在価値無いって事ですね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:30.090
>>3
どっちもゴミでワロタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:54.60d
switchなんもねーな
DMC5もバイオ2もモンハンもセキロウもエスコンもジャンプフォースもONE PIECEもKH3もソウルキャリバーも海外AAAはもちろん、和ゲーもハブらまくりで可哀想...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:26.040
>>3
総合すると全部できないPCが一番ゴミという事になるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:30.720
ANTHEMもサイバーパンクもラスアス2もtes6も遊べないブヒッチ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:33.860
今年らスマブラとかいうcodに小指で捻り潰されるゴミゲーしか持ち上げるもん無いんだなSwitchて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:39.460
>>6
DXMは独占なんだよね
何故PS4に出ないか虫ケラだと思考する事も出来んからね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:12.090
>>6
スイッチは当初思ったほど和サードが付いてきてないよね
逆にベセスダは海外メーカーながらやたら積極的
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:21.24d
モンハン、スパイディ、RDR2
どれもGotYレベル(17年なら100%総なめにしてた)のゲームを遊べない劣等ハードがあるらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:31.31a
よくわからんがPSW的には日本は要らないわけだろ?

日本的にPS4は要らないわけだからWINWINだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:27.480
デウスエクスなんとか?
あのクソグラゲーか
pv見たけど重量感0でエフェクトもしょぼかったな
あんなもんしか持ち上げるもんないのか
素直にANTHEMでいいッス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:56.690
>>14
PS4の1〜2年目を思い出してみては如何だろうか・・・
海外で一番積極的なのはUBIだしね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:46.070
RDR2はそうかもしらんけどスパイダーマンがまともに遊べたことないやんw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:28.630
ゴキブリがクモ買うんだwww笑わせるなwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:01.700
>>21
今作はInsomniac Gamesが開発していて、過去の版権物とは全くの別物だぞ
あらゆる面でクオリティが段違い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:46:24.47M
RDR2は分かるけどスパイダーマンは同列じゃないでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:40.77M
オクトラクレクレはよく見るけどスパイディクレクレなんて見たことねーな。
つまりそういうことなんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:10.57d
アランドロンも知らねーで西部劇持ち上げてる雑魚は死ねばいいと思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:27.20d
Switchってずーーっと似たようなマンネリガキゲーしか出てないな....
今更スマブラて....ガキしか興味持たんて...
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:54.010
だが買わぬ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:01.17M
>>1
PS4ユーザーの9割が買わないソフトじゃ、ソフトの方に存在価値がないのでは…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:05.470
>>30
動画評論家未満でワロタ

スパイダーマンの元々の設定に関すること以外
移動や戦闘のメカニクスのような基本部分からしてもう全然違う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:08.920
>>15
まずモンハンはGOTY総なめなんて器じゃないでしょ
あとまだ出てないゲームをGOTYレベルって持ち上げるのどうなの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:21.130
RDR2はPC完全版がどうせ出ると思うから気長に待つわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:49.450
いつ発表・発売されるかも分からない移植版を気長に待てる乞食が羨ましい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:09.820
金が無くて買えない←まだ理解できる
宗教的理由で買えない←死んだ方がいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:11.200
>>23
版権元の基準が低いのは変わらんから同じ結果に
なるような気はするけど今までよりは期待できるんか。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:00.320
スパイダーマンの戦闘システムよくわからんかったけど
バットマンに倣ってたらおもしろくなってるかもしれんね。
コンボ撃つだけならかなりやばいw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:13:59.250
>>37
移動のウェブスイングとか前作から出来たし、バトルもそこまで変ってるように見えんのだが?
何がどう違うのかもっと具体的に頼むよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:56.120
スパイダーマンってあのきっしょいアカタイツのコスプレマンが戦って面白いか?
カクレンジャーでもみてろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:39:23.150
どっかの信者にとってはキッズゲー以外は全部同じように見えるんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:31.530
豚が時折PS4のゲームの事を「戦争ゲー」って呼ぶのは逆にこっちが恥ずかしくなる。
FPSを知ったなりの小中学生が使うようなワードだもん。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 21:46:47.29M
スイッチ保持者がそれらのゲームをやりたいって、どっかに統計情報でもあんのか?

それともただのクレクレしてくれか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:39.450
代表するっつーならとりあえず世界でモンハン超え必須だな
1000万売れなかったら代表面すんなよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 10:14:59.670
goty
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:37.810
PS4ソフトは今世代を代表するゲームばかり

単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:53.260
>>56
ゼルダよりマリカー移植が売れてるって結構衝撃
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:41.840
また豚の一つ覚えね。

QTEは映画的なシーンで一部採用されているにすぎず、基本的には膨大なサイドミッションやインベント・探索要素等も備えたオープンワールドアクションゲームだ。
たとえアメコミ興味なくてもNYを舞台にした超高品質なAAAタイトルとして楽しめるだろう。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:10.680
>>56
なぜか古いデータ引用して
1年累計と5年累計比べて悦に入るムシさん

単位 (百万本)

Switch 2017-2018
1. Super Mario Odyssey 2017 11.17
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 10.35
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 9.32
4. Splatoon 2 2017 6.76
5. 1-2-Switch 2017 2.45
6. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
7. Arms 2017 2.01
8. Kirby 2018 1.89
9. Pokken Tournament 2017 1.49
10. Xenoblade Chronicles 2 2017 1.42



PS4 2013-2018
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27 ←犯罪
2. Call of Duty: Black Ops 3 2015 15.06 ←CoD 戦争
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96 ←CoD 戦争
4. FIFA 18 2017 11.53 ←FIFA サッカー
5. FIFA 17 2016 10.93 ←FIFA サッカー
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06 ←戦争絡み
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37 ←CoD 戦争
8. Fallout 4 2015 8.30 ←戦争絡み
9. FIFA 16 2015 8.21 ←FIFA サッカー
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01 ←戦争
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:20.020
いらないクソゲーばっかりw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:03.730
https://www.youtube.com/watch?v=iUYutiAlbXU

これ国内向けTVCMらしいけど、地上波でやってるのかな
近年TVゲームのCMなんてほとんど目にしなくなった気が
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:51.570
>>62
かっこよすぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:13:19.370
面白そうだな
箱Xとpcとswitch持ちだけどスパイダーマンありだな
宗教で買えない、いや貧乏だから買えない奴には悪いが
スパイダーマンはやってみるか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:10.53M
ダンボール以下のゴミゲーはいらん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:35.390
まあ週販で全てはっきりする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:48.930
週販はDL含んでないんだろ?
DL版のほうが2000円安いセールやってるんだからそこはちゃんと
週販の2倍しろよな
セールなしで1.7倍なんだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:13:47.340
例えばスプラ2は二人に一人以上買ってるのよ
だから軽く350万は行かないとなあ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:31.040
>>62
毎朝ヒゲ面孝之の不潔なCM流れてたんだけど、それが最近これに変わった
あの不潔なヒゲ面を毎朝見せられるよりはマシ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:21:34.370
>>67
PSストア見ても2000円安いセールなんてやってないぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 01:31:44.060
追加DLCも大型のものが複数計画されているみたいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:24.440
なぜそう言い切れる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:09:11.58aNIKU
スパイダーマンとRDR2足して
日本じゃ30万本ぐらいだろw
オクトパスとかわらんやんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:50.800NIKU
そもそもSwitchって任天堂のゲームしかやらタイトルないからな
海外国内AAAは軒並みスイッチングハブだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:14.300NIKU
RDR2も進化が止まったグラだけゲーに見えるけどスパイダーマンとかいうゴミよりはちゃんとしてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:17.250NIKU
>2018年を代表するタイトル、スパイダーマンとRDR2がプレイできないプラットフォームに存在価値はない

PCのことですね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:56.360NIKU
PCゲーマーだったけど
RDRの為に箱X買ったわ
あのRSの5年ぶり新作だぞ
糞だったら箱ごと売ればいいだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:45.750NIKU
スパイダーマンが劣化しとるがな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:08:42.120NIKU
DL比率50%超えるだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:45.61pNIKU
スパイダーも劣化
RDR2も劣化
マジやぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:20.120NIKU
元々RDRなんて人気無かっただろうが、好きな奴は好きってゲームだぜ。無理矢理持ち上げられてんの見るとムカつくわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:43.200NIKU
ゴキの脳内からあんだけ持ち上げまくって
国内200万突破世界1000万突破
のはずのMHWが消えてて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:56:05.090
>>85
新作ソフトが次々とでてるのになんで半年も前のソフトを記憶してなきゃいけないのか

豚は半年も前に発売したゲームを遊んでるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:18:23.640
ニシ「ぐええええSwitchでスパイダーマンが遊べなくてくやしいおおおおお」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:20.720
スイッチと言えない悲しさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:18.880
せめて発売されてから代表と語れよ
前評判だけの可能性もあるし、急遽発売延期されるかもしれん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:18.710
今年のオープンワールドゲームとしてこの2作は間違いなく突出してると思う。

アサクリはひたすら平凡だった前作の追加DLCレベルだし、ジャスコなんて冗談みたいなもんだし、フォールアウトはNPCすらいないオンラインゲーだし。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:18.310
tomb買うわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:46.020
>>92
バットマンというスーパーヒーローのオープンワールドの前例があるのも大きいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 03:40:20.370
PS4を持っているのにそれらを買わないPS4ユーザーこそ価値がないんじゃないの?
スイッチユーザーを煽るよりPS4ユーザーに買ってもらえるように懇願するスレを立てるのが先だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:58:21.27M
リアルでもネットでも豚こそ価値0どころか
親から見たら不良債権だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:39.060
>>95
PS4持ってるのに価値がないってどうゆうこと?
人間に対する敬意を払えよ任天堂信者さんよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:22:38.170
日本人はPSを切り捨てた
それらのソフトを含めて存在価値がない、とまでは乱暴なんで言わないが
下駄履かせた数字でないなら国内PS4ユーザーは700万人いる事になってるけど、99%以上がスルーするんでしょ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:36:29.000
『マーベル スパイダーマン』ゲームシステム解説トレーラー
https://www.y_outube.com/watch?v=Svt_RRxQnzo

QTEと思われていた部分は全て操作可能みたいだな
高速移動はR2ボタン長押しからウォールラン、×で加速
近接攻撃はコンボ、カウンターもある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:37:51.930
ドラクエやモンハンはゼルダやマリオより国内で売れている訳で、単に日本では洋ゲーが大ヒットしずらいだけ
そして洋ゲーが売れない現象はPS4よりスイッチの方がより顕著だ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:27.810
やっぱゲーム機はPS4だけあればいいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:04.910
いやああああ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:35.080
まあ>>1はクソだけどRDRが遊べないのはゲーマーとして不幸
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:12.230
日本版xboxoneはでないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:37.610
そういうのはPRO持ってるのに両方買わない俺みたいのを言うんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:11.950
>>104
ネットショップどこもPS4版しか無かった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:51:48.850
スパイダーマンじゃねーか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 14:13:47.140
Switchの存在価値ってなんなの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:08:06.180
>>108
当初はRDR2一択やろと決めつけていたが、
詳細が色々判明してくるとスパイダーマンでも全くおかしくないと感じるようになった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 21:20:15.720
>>110
ゲハで「コクナイコクナイ」ができる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:55.620
スパイダーマンは評価待ち
インソムアックはサンセットオーバードライブは移動がめちゃ楽しかったが
ラチェットは低迷がちなんで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:47.040
2014 サンセット
2016 ラチェット&クランク
2018 スパイダーマン

スパイダーマンの開発はサンセットの完成時には始まっていて、
それと並行してラチェクラも制作できるInsomniacの能力は凄い。

ちなみに2016ラチェクラは現時点でInsomniac史上最も売れたタイトルだそうな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:50:01.950
>>113
ニシくんがコクナイコクナイするためのハード
生まれてきてこんなに悲しいハードあるのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:11.840
ニシ君は今何のゲームで遊んでるの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:16.220
ニシくん ニンラボ買った?って質問されるのが効く
そのうちなんのゲームでも発狂する
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:12.660
確かに自分から進んでダンボールの話はしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況