X



任天堂スイッチDLスレIP強制表示で固定IPパソコン勢のボク無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:45.38ID:xFC4/yUO0
なんでやスマホ民…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:09.23ID:xFC4/yUO0
ちなパソコン勢に驚愕の事実教えたるわ

個人HPやブログサービスのコメント欄は管理者にIP丸見えだから
検索されたら終わるぞwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:46:29.98ID:sMFWDf3D0
ワイも検索とかであらぬ疑いをかけられると嫌だから
IPは見せんようにしてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:52.30ID:w7g1ZY0+M
やばい奴避けとしてちゃんと機能してるんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:29.03ID:cy6YdSxJM
>>4
逆にしてない奴なんているの?
例えばamazonの購入履歴とIPと住所が漏れたら終わりじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:57.62ID:9u4H0orJ0
>>8
もうそれIPスレの役目果たしてないよね…
荒らしを減らすためなのに
簡単にIDコロコロできるスマホ回線が推奨されるって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:58.49ID:mwSPWOYQ0
>>7
買い物するサイトは暗号化されてるから分からんよ
そうでなきゃパスワードやクレカの情報も盗めちゃうからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:16.35ID:SYZ4elNo0
よく言ってることだが
IPスレもIP非表示スレも一長一短
どちらがいいとは言わないが
ただ一つ言えることがある

いきなり、勝手に、変える奴はあやしい

ちゃんと次スレ以降
IPスレに変えますって議論したの?
勝手に変えられたなら怒っていいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:44.16ID:xFC4/yUO0
>>3
せやなほんま怖いわ…
現実世界のイメージやウェブ上の大切な関係が壊れるのがほんま怖い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:44.79ID:mwSPWOYQ0
>>2
20年前から知ってたわ
俺もサイト作ったことあるしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:37.23ID:X9chwqYZp
DLスレってなんや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:51.50ID:xFC4/yUO0
>>14
DLソフト専用でお話するスレがあるんやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:13.26ID:pZdkc5eM0
>>7
やばいもの通販で買ってないからわからんが
その情報抜かれるのはアマゾンに問題があるのでは?
てかPSでも情報流出してたけどそういうのは気にならないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:53.45ID:sMFWDf3D0
>>10
絶対とは言い切れないからな
実際2chの●は漏れたわけだし
内部的に暗号化されててもIPを見られる立場の人が意図的に漏らす可能性も十分あるし

俺は自衛のためになるべくものは店頭・現金で買ってるし、ポイントカードは使わない
ネットで買う時は店をなるべく分散させて、1つ漏れてもダメージを少なくしてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:43.88ID:sMFWDf3D0
>>16
アマゾンに問題があるのを想定して自衛してるんだぞ
すごい頭悪そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:43.38ID:Rj60VCdw0
何十年も前から変わってないだろ。
最初からだ。

IPを表面上隠しても調べればわかるから、
悪さすれば簡単に特定される。

20年前なら余裕で逃げられたけど今は無理だ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:33.19ID:mwSPWOYQ0
>>17
2chと世界最強クラスのネット通販サイトを比べるなよ
それにお前の漏らしても誰も興味無いだろ
お前の性癖なんかどうでもいいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:37.86ID:vtXHDTh90
まぁIP表示スレに危ない奴が近づかないって良い事でしょ 自分でクソスレ建てしなさい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:41.75ID:sMFWDf3D0
>>22
amazonだろうとどこだろうと絶対はないからな
気軽にIPとかは出せないね
IPに限らずcookieとかもどんどん消してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:28.77ID:SMH6NabRM
昔エロ系の通販サイトでの名前、住所購入履歴が漏れる事件あったけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:46.41ID:mwSPWOYQ0
>>24
じゃあ2chもするなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:05.36ID:xFC4/yUO0
ほんまきつい
今ならゴキブリの気持ちが分かるかもしれん

スマホ勢という軟派でお気軽な無能が大量発生して
硬派で理知的なPC勢の嗜みの場が蹂躙され駆逐される様は
まるでゴキブリ視点のゲハそのものやろ

“低能ゴミ任天堂オジサン(ゴキブリ視点の任天堂ファン)”が大量発生してゲハからゴキブリを駆逐する感じや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:04.86ID:Rj60VCdw0
>>24
実はIPの意味わかってないだろ、、。

ちょっとだけ調べてみた方がいいと思う。
インターネットの基本中の基本だし、
勘違いして覚えてると
後で恥ずかしい思いをするかもしれないからね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:15.07ID:mwSPWOYQ0
IPを消すってどうやってんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:27.02ID:sMFWDf3D0
>>27
それが一番いいけどね
IPやcookie定期的に変えてるぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:35.70ID:xJIcXGGs0
スマホ買うまではPCだったけど今じゃ考えられないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:15.82ID:sMFWDf3D0
>>31
ああ、ごめんIPは変えて、cookieは消してるといいたかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:54.72ID:O4hK79AC0
アマゾンがヤバい事を想定してるのに、購入履歴バレたらヤバいものをアマゾンで買うのか、凄い賢いね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:27.09ID:mwSPWOYQ0
>>32
IP変えるってそんなに変わらんぞ
IP変わってもお前のIPで分かる情報まで変わらんよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:44.43ID:sMFWDf3D0
>>36
本当にやばいものは店頭で買ったり、バレても問題ないアカウントで買うぞ
偽名とか局留めとかにしたりな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:30.39ID:mwSPWOYQ0
>>39
LOでも買ってんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:19.35ID:sMFWDf3D0
>>38
問題なのは漏れたIPで検索されて情報とかが出ることだから変えるのは効果ある
絶対漏れたくない時は携帯回線使うし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:59.65ID:Xej6Q7Pk0
荒らし対策のためになぜか住民がみんなでIPを晒す掲示板があるらしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:37.10ID:mwSPWOYQ0
>>41
IPなんて最後の数桁しか変わらんから
お前を特定するのは簡単だぞ
どうせ行ってるサイトは限定的だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:16.69ID:075rtYg20
>>24
cookie消してなんの意味があるんだ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:46:19.37ID:bC+2TOza0
>>28
なーにゲハには自宅バレしててもゴミみたいなレス&スレ立てしてるガイジもいるからヘーキヘーキ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:31.50ID:Rj60VCdw0
ケータイだと
いつ、どこで、誰と、なんの通信したか、
全て履歴が残って追跡できる仕組みになってわけだが、、。

場所も人間も完全に特定されてるからな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:03.71ID:WnQUAI3E0
アマゾンは欲しいものリストとか昔からセキュリティガバガバでしょ。セールの時にセルフ本名開示するやついたり信用出来ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:36.20ID:xD+lD7IpM
検索で引っかからないブログをつくる

アクセス解析ツールを設置

ゲハにブログのURLをはりまくる

踏んだアホの情報収集
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:45.69ID:pWH1XFQx0
今時IP表示に抵抗ある奴なんて、他人にNGされるような発言してる自覚のある奴だけでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:14:47.53ID:u3Y/F4MYd
分かる
ワッチョイも過疎スレだと目立つし検索されたら他の板書いてるのも分かるし
レスから紐付けされたらいつ書き込んでるかも特定できるから怖い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:14:59.43ID:nDRjEJMF0
荒らしが離れたらワッチョイだけにするくらいでいいとは思うよ
ワッチョイスレでも荒らすようなやつはIPつけても大暴れするパターンが多いし(本スレ参照)
無為に利用者を制限する必要は無いかな、固定回線の方が携帯キャリアよりリスク高いから不平等だし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:04.36ID:+kFGZYnSp
DL版購入のスレでSEGAAGES延期で煽ろうと思ったら固定IPで慌てて逃げてきたのか(´・ω・)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:44.78ID:oEUnkWPp0
chmateが便利過ぎてもうpcに戻れない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:52.57ID:yRBzGK3dM
まぁでもそれで荒らしお亡くなりになってんだから解決してるよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:12.41ID:Xej6Q7Pk0
俺が昔いたスレはIP出しても荒らされ放題だったけどね
IPだろうが何だろうが自分の情報出して嬉しいことなんか一つもねーよ
昔はシベリア送りなんて懲罰措置だったじゃねーか

というか荒らし対応なんか運営がすべきことなのに
その負担をユーザー側が押し付けられて、
それに対して何も言わずに粛々と従うどころか、
IP晒すのが美徳みたいな空気になってるのが一番ヤバい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:01.24ID:xFC4/yUO0
>>55
今は勝手にIP変わるとログインに面倒なサービスやセキュリティ状況ばかりで
ほとんどのプロバイダが時代に合わない動的IPなんて提供してないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 23:41:26.23ID:IJPyN1dZ0
あとすこしでスマホ購入の際にマイナンバー登録して
誰が所持者か、誰が繋いでいるかわかるようにするのもあとすこし
そういうところは総務省抜け目ないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:52.01ID:CEzIXJvNM
>>55
>>63
PPPoE形式だと速度がゴミだからな
自ずとIPoEのほうをつかうことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています