X



 任天堂ゲームが教育に良い、なんてウソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:53.95ID:EzVyxSfkM
いいわけないわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:11.15ID:tz2bCvTFa
少なくとも、ホモホストゲーの様な頭が悪いタイトルよりはマシ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:28.63ID:t8WASC/j0
少なくとも
どこかの海外殺戮ゲーや
パンツゲーばっかのハードよりはマシって
相対的な意味で言われているんじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:42.77ID:tSYoaCBr0
いやワシの甥っ子が昔DSの百人一首ゲー買ってあげたらさ
全部覚えて大会で優勝してたよガチよこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:08.59ID:+pKX50Ix0
任天堂のゲームってどれも一本道で受け身だからな
製作者の進むゲームばかり
いわゆる指示待ち人間とやらが生まれるわけだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:34.82ID:9a7zh+QKa
>>4
そんなタイトルないけど君馬鹿?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:38.04ID:+pKX50Ix0
>>11
マリオポケモンが代表例だろうが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:32.22ID:jqSuyPh+0
>>1
くだらないダンボール遊具ではその手の表現を一切使ってない
そう思わせてるだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:52.04ID:LdR6Von30
ポケモンはともかくマリオなんて、とにかくプレイしてみろ!という典型的なゲームじゃないか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:32.97ID:qAqE+O8Gd
スプラやスマブラで小学生が発狂してる動画とか見ると任天堂ゲーとか殺人ゲーとかの括りでは無く、オン対戦系全般は教育上良くないと思うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:25.99ID:q+kN8oue0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:12.64ID:qFUUnX7s0
いやいやw一本道は洋ゲーのほうが一本道だろうがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:44:59.56ID:ivO8FDtD0
任天堂のゲームは教育に悪いと思う
ディズニーじゃないんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:46:47.73ID:n2PhSJzZM
任天堂のゲームが教育に良かった時代なんて存在しないけどね
昔から目の敵
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:48:46.89ID:Wl8yUHN50
任天堂のゲームが教育に良いとは思わない。が・・・
PSのゲームは教育上悪影響である事は周知の事実だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況