X



【悲報】来年のポケモン世界大会もウルトラサンムーンを使うことが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:20:48.65ID:ZK0tjO4O0
ピカブイとは一体なんなのか・・・


https://3ds-sp.pokemon-gl.com/information/8326c83f-72d3-469e-95fd-6b974eff0ccf
2018年8月24日(金)〜26日(日)の期間中、アメリカ合衆国のテネシー州ナッシュビルで
ポケモンバトルの世界一を決める大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス2018」が開催され、
来年開催予定の「ポケモンワールドチャンピオンシップス2019(以下、ポケモンWCS2019)」の概要が発表されました。

【「ポケモンWCS2019」の概要】
・対象ソフトは『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』
・バトルルールは、“ダブルバトル”
・『ポケットモンスター サン・ムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン』で入手したポケモンのみ使用可
・伝説のポケモンは2匹まで使用可
・幻のポケモン(サトシゲッコウガ含む)は使用不可
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:21:59.13ID:QkaGV4FoM
発売前から死んだソフト
それがレッツゴーなんだよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:04.70ID:P7O0U/g3M
一般ルールの後にGSルールやって次世代移行か
次回作はもっかいランドロスとかいう害獣をVGCから消してくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:24:07.33ID:+cKS77VNM
まだ1年間3DSをやらなくちゃいけないニシくんwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:29:07.57ID:ZK0tjO4O0
>>5
なんでそんなゲーム出しちゃったの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:30:39.36ID:wXE3/G5p0
>>6
ポケモンGOからポケモン始めた人向け
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:31:30.18ID:ZK0tjO4O0
>>7
既存の1000万ユーザーは楽しめないんだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:37:01.31ID:EsRUxFAEp
たった3レスでバレる100レスガイジ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:39:21.81ID:ZK0tjO4O0
はい任豚発狂
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:03.13ID:EsRUxFAEp
図星突かれて100レスガイジが発狂したw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:39.21ID:hH6yEOgB0
これSwitch版出るんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:50.91ID:ZK0tjO4O0
>>16
それならまたウルトラサンムーンをやり直しさせられるのかよ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:56.64ID:ciX8Goy+a
従来路線のポケモンは来年後半に出るって発表済みだからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:42:38.50ID:muEaPYrv0
リマスター位は出るかもな、セーブはXXみたいに移せるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:43:14.16ID:78InTDaid
本編のはずなのにおかしいなぁ
ポケットモンスターというタイトルは本編しか使えないはずなのに不思議だなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:43:44.33ID:ZK0tjO4O0
>>20
任豚が必死にレッツゴーを本編扱いしてたよな・・・
ていうか株ポケ自身がしてたし・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:45:12.14ID:EsRUxFAEp
どうせ100レスガイジは大会出ないし関係なくね
出れる実力ないもんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:45:37.36ID:P7O0U/g3M
>>21
対戦オミットされるよの段階でUSUM環境続くの明らかだったし今更としか
2019年のが本編でピカブイは誰もほんへとは思ってなかったぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:45:53.27ID:ZK0tjO4O0
>>22
インターネット大会なら出るやで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:46:56.48ID:EsRUxFAEp
>>24
直近の大会の成績とか普段のレートとか見せてよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:49:22.23ID:pj2iMTpla
>>5
152匹だぞ
来年の映画の主役としてもう1匹新ポケモンが登場する事が確定してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:51:35.92ID:pj2iMTpla
>>25
>24と別人なんで横からだが、レート語りたいから書くわ

この前の日本予選800位代でレートは1680ちょい
普段のレーティングだとわたしは1800近くをさ迷ってること考えると
大会は全体的に強くていいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:51:57.00ID:5byPbSysd
>>27
本編は必ず大会で使うってゲーフリ言ってたの?
言ってたなら叩くのもわかるが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:52:21.71ID:yH+Qp8dK0
まじで今回のポケモンは不買するわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:53:19.17ID:CpYVT/pg0
いうてウルトラサンムーン出てからまだ1年も経ってないしね
別に不思議じゃないかなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:53:53.58ID:ZK0tjO4O0
>>25
やだよ
特定されるじゃん
まあ、この間のピカブイ大会はぼろ負けしたけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:54:09.52ID:EsRUxFAEp
>>28
大会だと普段レートやらない人とか来るから環境変わるよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:54:38.20ID:ZK0tjO4O0
>>29

本編なら大会で使うべきじゃね?
未だに3DSで(ウルトラ)サンムーンやらされるのはね・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:55:12.81ID:EsRUxFAEp
>>32
いつもなら嬉々として証拠貼るのにポケモンだけ嫌なのか
やっぱ大会もレートもしてないんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:55:26.53ID:p/zaetPBa
どうでもいいけど100レス君、3日前くらいにアメリカのスマホゲーのセルランでFGOが15位だって喜んでスレまで立ててたけど
今見たら170位で明日にはランキング圏外まで落ちてそうですよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:57:00.47ID:5byPbSysd
>>34
公式で本編だから必ず使うと言われた訳でないなら別に使わなくても良いんじゃね
ピカブイは元からレート戦も無いって判明してるし大会に使われないことぐらい予想できたし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:00:03.23ID:ZK0tjO4O0
>>35
https://i.imgur.com/gWAibey.jpg
この間のピカブイ大会ではカウンター+起死回生っていうエメラルドから育てないとダメなレアピカチュウ使ったけどダメだったね
ボロ負けした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:01:44.65ID:EsRUxFAEp
>>38
ピカチュウだけ貼られてもな
せめて今シーズンのレートぐらい付けてよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:01:45.37ID:ZK0tjO4O0
>>37
使うっていう決まりはないけどね
旧世代ハードでアプデもしない古臭いゲームやらされて悲しいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:04:53.75ID:ZK0tjO4O0
>>40
今シーズンは嫌だよ
特定されるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:31.92ID:ZK0tjO4O0
>>42
最近ゼラオラ集めるためにちょくちょくサブロムやってるけど・・・
クソグラ過ぎて嫌になるね・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:34.74ID:EsRUxFAEp
>>43
今更特定恐れんなよ
もしかして自分の行為が恥ずかしいって自覚あるん?
なら貼らなくても良いわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:35.66ID:ZK0tjO4O0
>>45
特定されるくらいなら恥ずかしいほうがいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:08:39.02ID:ZK0tjO4O0
>>47
サブロムのデータ消す→映画館行く→ゼラオラもらう→バンクに入れる→最初に戻る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:08:54.01ID:EsRUxFAEp
>>46
恥ずかしいと思いながらもガイジ行為やめれないんやな…
なんか可哀想になってきたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:13:06.47ID:4xDRQPYz0
151匹+メガシンカ+リージョンの環境のが面白そうなのになぜやらない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:54.09ID:ZK0tjO4O0
>>50
ピカブイの調整に自信がないんやろなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:21:12.63ID:LMsH0x/1M
え、じゃあレッツゴー買う意味って
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:23:27.60ID:Edt3mFwEd
ピカブイでもよくね?ポケモン少ないけどさ
外伝なら別に種族値とかいじってもばれへんかとかになるだろ
0054ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/08/28(火) 15:26:57.20ID:2QJyUShm0
7世代がもうちょっと続くようで安心しまひたよ(^^
ピカブイで一年過ごすとか嫌すぎまふからね(^^
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:52.52ID:P7O0U/g3M
>>50
悪鋼がいないからメガガルと愉快なエスパー天国再びで今やったらクソ環境なるぞ
アローラペルシアン以外にまともな悪タイプないしそれも力不足
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:33:17.28ID:H73Zj6SWa
>>1
一体何なのかってハッキリしてるやん
初心者むけ旧作リメイクだろ

売り手側も次の新作は来年言ってんだからそれ以外ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:45.82ID:kfoJYQvZ0
今年が全国ダブルの時点で来年はUSUMでGSルールってわかってた
ピカブイ使うと第7世代の禁伝出れなくなるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:39:32.24ID:fh0X7A6Q0
長くポケモン作ってたはずなのにポケモンファンが何を求めてるのか全く理解してない開発ヤバすぎ
ここまでファンの需要と剥離した内容のゲームなかなかお目にかかれん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:39:52.82ID:ZK0tjO4O0
>>56
1000万人の既存プレイヤー涙目
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:44:27.44ID:Jcl6wifxd
ポケモンはもっと探索、冒険系にして欲しいんだけどなあ
長々とイベント挟む1本道とかまじで求めてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:03.93ID:jUDlpPm30
WCSの出場ってPGL大会のレート上位者で選出してたやん?
ピカブイにレートないの確定したようなもんやぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:21.63ID:+IktZmgIa
まだ週販にランキングされてる人気タイトルだよ
まだまだ売れてるなら販促目的で使われても良いんじゃないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:56.82ID:ZK0tjO4O0
>>63
アプデもないしみんな飽きてるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:48.93ID:TjIius/T0
3DSは発売されてるけどSwitchはまだ出てない中国への配慮とか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:59:35.40ID:kEo2w12h0
そもそもUSMが出たのは去年の11月
まだ発売1年も経ってない
今までも2年は使い続けてたのに文句が出るのは不思議
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:34.83ID:ZK0tjO4O0
>>66
サンムーンから数えないのはおかしいよなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:13:34.64ID:EsRUxFAEp
>>64
お前って自分の意見をみんなの意見みたいに言うよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:52.43ID:ZK0tjO4O0
>>68
だってアプデないのは事実じゃん
GSルールもたまにやってるし
竜王戦とかで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:21:45.55ID:dvaaYuVq0
むしろビカブイじゃなくて戸惑ってる
そんなに手抜きおまけなのかピカブイ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:48.31ID:EsRUxFAEp
>>69
うん、アプデはないな
で、みんなって?アンケートかなんか取ったの?
それともただの妄想?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:26:56.24ID:G+6gqcom0
>>71
外野さんはみなそうおっしゃいます

ピカブイは新作だが、完全新作ではない
初代リメイク+αを新作と呼んでるだけです
しかも育成期間が必要なポケモンで発売したばかりの作品を使えんだろ
対戦相手も同じ状況だから、ピカブイを使うのも無くは無いと思うけど、

それにたしか初代って一番バランス悪いよな……
エスパーが強くて、虫・格闘・ほのおがどうしようもない
その辺に処置はちゃんとあるのか? 情報も少ないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:29:32.12ID:AGiFOp+G0
ピカブイってバンク対応するの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:30:56.86ID:EsRUxFAEp
>>73
初代に無かった追加タイプが存在しているのと最新の世代の技全部実装、リージョンフォームとメガシンカで所持タイプの補完はしてる
バランスは実際にやってみないとわからんが

少なくとも悪タイプや悪技が追加されてて虫やゴーストにちゃんとした威力の技があるからエスパー一強にはならないと思われる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:21.94ID:EwT1FXr1a
>>74
対応するっぽい
ただし送るの限定っぽい

ポケモンGoとも通信できるらしいがどうなるかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:53.78ID:G+6gqcom0
>>75
ゴースト技が弱すぎるんだよな

固定ダメ―ジのナイトヘッドと威力30のしたで舐めるしか
攻撃技がない
せめてシャドクロとシャドボがあればなんとかなるんだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:25.23ID:EwT1FXr1a
>>78
したでなめるは威力20だぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:38:49.45ID:NsUzRXuh0
スタッフが変な言い回しではっきり言わないのが良くない
最初からレート無いって言われてる時点で対戦に重きを置いてる作品じゃないのは明白だし、
普段ゲームやらない人や上手く無い人を初代ポケモンで取り込もうってゲームなんでしょ
WCSに出てる人らを本気で取りに行こうって作品じゃ無いんだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:41:07.08ID:EsRUxFAEp
>>78
ちゃんとシャドボシャドクロあるってさ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:42:49.78ID:G+6gqcom0
モンボにカワイイポケモン入れて愛でたり、妹弟とダブルプレイをしてまったりプレイ
ご年配層はポケモンGOで孫を支援

こんな癒しゲーでしょ、ピカブイって
これまでのポケモンとはある意味別コンセプト
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:28:29.98ID:Fz2fZJo9a
>>73
11月に出て来年8月に大会ならなんも問題ないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:23.34ID:dvaaYuVq0
オメガルビーアルファサファイアの時ってどうだったん?
ルビサファ世界大会やったん?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:38.11ID:P7O0U/g3M
>>85
VGC2015と2016がORAS環境だったはず
2017がSM
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:43.28ID:0B/AQbtL0
ピカブイは黄色リメイク+ポケgo連動の外伝でしょ?ピカボールセット予約済みだけど
新ポケモン1匹以外ポケgoしてれば151?匹直ぐ揃うんでしょ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:27.88ID:dvaaYuVq0
>>86
ありがと
自分でも調べたけどルビサファ使ってるんだな
ピカブイ相当異色作なんやなこりゃ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:55.54ID:G+6gqcom0
>>88
ORASの時は出現ポケモンはその当時のポケモンだけど、互換で最新環境のポケモンをお取り寄せできるし
まあ、リメイクとは言えど、ほぼ新作みたいなもん

今回は本気でリメイク+追加要素で勝負してんだからなあ
しかも一番キャラが少ない初代で、だ
本気でどう転ぶか、賭けだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:56.93ID:/LX/xCUs0
そらそうよ
任天堂もXYサンムーンの流れの続編は来年です!と発表してるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:07.60ID:/LX/xCUs0
>>26
どうせマスクドピカチュウみたいなのを発表するんじゃない?カントー図鑑しかないから

てかUSM部門とピカブイ部門と分けると思ったらUSMしかないのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:44.26ID:BmtS7GT4d
クリア後に全ポケモン出ないだけでみんな手抜きと思ってない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:16.83ID:uI+BOIiLd
>>58
来年お前ら向けの新作でるの知らんのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:55.35ID:kATom42lM
>>95
ツンデマルなんかはLv1ドーブルとコンセプトは似てるじゃん
Lv1ドーブルみたいな革新的な変態キャラを求めるならトリプルバトル復活を待つしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況