X



フライハイ社長「ガンズゴア&カノーリは日本で好調と開発者が喜んでいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:38:32.40ID:fI8wUe/x0
ソースはシシララTVの実況動画

11:50〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:09.87
カチッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:33.30ID:S+WUXTMEd
カチッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:36.43ID:v/9i8v+00
うむ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:53.18ID:izF1/LP70
放送見てたけど開発者によると

ガンズゴアPS4版 10万本

ガンズゴア スイッチ版 2千本

こうらしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:35.60ID:CHfUnuNj0
>>8
ゴキちゃんらしい発狂してて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:08.98ID:IiqV1W3U0
ほんとPS4ってインディー売れないよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:21.40ID:5EENqUA3a
なんか昔やってたフラッシュゲームっぽい雰囲気で親しみやすかった
ガンズゴアカノーリ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:54.06ID:vICW+Hugd
>>10
???

フライハイの人が、プレステ版の方が売れて悔しいっていったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:03.97ID:izF1/LP70
>>13
マイクラが国内ミリオン
アンダーテイルが国内10万本売れたんやぞ

売れないところは努力が足りないだけや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:01.77ID:P9eXZ4odd
>>16
2017PSアワード唯一のプラチナだからたぶん200万はいってるよ(アジア合算かは知らない)
MSのスタッフが表彰されてたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:23.01ID:z9Nn20M50
PS版はランキングはいってないだろw

そもそもフライハイですらないしwww




このゲーム、面白いよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:25.73ID:wHfx9Mwj0
カチッ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:32.83ID:DqKBpZUf0
操作がやりなれたアクションと違って独特なので
慣れなくてイライラする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:55.13ID:czyvlQDyd
ぱっと見メタスラっぽいと思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:57.61ID:z4Gb5gzr0
ゴキちゃんが早速いつもの捏造して
発狂しながら敗北宣言してて笑えるね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:29.32ID:sAYzdOTn0
1はできそこないのメタルスラッグで微妙だけど
2はヴァルケンみたいな感じでかなり面白い

2はロボゲーにした方がもっと売れたがする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:00.91ID:+4ISJheva
1の方は普通だったのに2で急に右スティックエイムするようになったから、最初ちょっと戸惑ったな
ただ、このゲームも友達と集まってワイワイ遊ぶタイプのゲームだな、一人で黙々とやるのにはちと向いてない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:32.64ID:qiILx7rl0
>>16
アンダーテールはともかく、マイクラは発売元SIEだからインディーとは
言わない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:58.47ID:3jmWGdRhd
>>7
PS4版もフライハイが翻訳してるんだがだから同じ文章
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:33.17ID:z4Gb5gzr0
ゴキちゃんありがとう
早速敗北宣言してくれて
流石switchはインディーズでも無双と実感できたよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:50.47ID:GSnXOe8C0
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6082/20171130-psawards.html
【Double Platinum Prize】
受賞基準:日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信数が200万枚を超えたタイトル
※複数のPlayStationRフォーマットで発売された同一タイトルを合算。
Minecraft PS4、PS3、PS Vita Mojang AB

vitaのパッケージ版がミリオン超えてるんだから3機種合算なら200万ぐらい行って当然なんじゃ…
しかもアジア含む&生産出荷だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:59.61ID:z4Gb5gzr0
>>30
ゴキちゃんそれをPS4のみみたいな
流れつくってて笑えるよね
大半はVita版の売上なのにww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:01:37.13ID:A4/U1oYT0
このゲーム面白いよな
メタスラの現代版みたいな感じで
マルチプレイ出来るのがなかなか盛り上がる

ps4版はイントラゲームスが日本語版だしてるよね
ランキング入ってなかったからそんなに売れてはないだろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:11.06ID:A4/U1oYT0
>>28
翻訳はイントラゲームスだから違うよ

イントラゲームス(代表取締役社長 ベ・サンチャン)は、Crazy Monkey Studios(CEO Steven Verbeek)と協力し、PlayStation4用の2D横スクロールアクションゲーム、「Guns, Gore & Cannoli 2」の日本語版発売日を8月9日に決定した。

ttps://s.famitsu.com/news/201807/19161067.html
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:34.10ID:fI8wUe/x0
フライハイの社長が言ってるんだから、スイッチ版の話に決まってるのに・・・
大体、PSNのランキングにガンズゴアないじゃん

PS Store売れ筋ゲームランキング! (8月13日〜8月19日)
・PS4
1. マフィア III 6986円(6%割引)/PS+100円(98%割引) ※8/8-9/4まで
2. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円(8/15まで2400円)
3. グランド・セフト・オートV 5389円(8/15まで2373円)
4. Detroit: Become Human 7452円(8/15まで4992円/PS+4619円)
5. ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 9698円(8/15まで4849円)
6. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
7. No Man's Sky 6372円(8/15まで3823円/PS+3185円)
8. ウィッチャー3 ワイルドハント ゲームオブザイヤーエディション 6998円(8/15まで2799円)
9. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1620円(8/15まで1296円/PS+1134円)
10. UNDERTALE 1620円(8/15まで1296円/PS+1134円)
11. FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster 6582円(8/15まで3949円/PS+3290円)
12. バレットガールズ ファンタジア 7980円
13. 実況パワフルプロ野球2018 8618円(8/15まで4980円)
14. レインボーシックス シージ アドバンスエディション 6480円
15. FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE デジタル通常版 7344円(8/15まで4406円/PS+3671円)
16. BORDER BREAK スターターパック 5389円 ※基本無料ゲー
17. ARK: Survival Evolved 7344円(8/15まで3672円)
18. ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック 通常版 2818円(55%割引) ※7/26-10/1まで
19. 龍が如く3 4309円
20. Dead Cells 2480円
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:05.87ID:n7dmuhlUa
>>37
1と2セットにしてもこれだからな…
良作のDead Cellsすらこの順位なのにPS4でインディーズが売れる土壌が全く出来てない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:07:27.05ID:z9Nn20M50
>>37
しかもそのランキングのトップクラスのDbDが、何ヶ月も上位独占で
それで総売り上げ20マンだから、

週販全然大したことないのバレたしなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:03.01ID:fI8wUe/x0
ちなみにスイッチ版
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/c1a1e24f-96bc-11e8-b123-063b7ac45a6d.html

初週5位 → お盆で集計なし → 18位

2018/8/2 〜 2018/8/8

1. Overcooked 2 ? オーバークック2
2. Minecraft
3. Salt and Sanctuary (ソルト アンド サンクチュアリ)
4. Dead Cells
5. ガンズゴア&カノーリ2
6. マリオカート8 デラックス
7. 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
8. ロックマンX アニバーサリー コレクション 2
9. OCTOPATH TRAVELER
10. ピクロスS2
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:12:05.68ID:G/17flL/d
ガンズゴアはチョイス
メタスラが好調なハードでメタスラ風の新作だぜ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:41.34ID:fI8wUe/x0
アメリカだとDL専用ランキングでこれなので、実はそれほど売れてないぽいんだよなあ
日本で売れたのは開発会社も相当うれしかったんだろうな

8/5〜8/11
https://nintendoeverything.com/switch-eshop-charts-8-11-18/
1. Hollow Knight
2. Mega Man X Legacy Collection 2
3. Okami HD
4. Mega Man X Legacy Collection
5. Salt and Sanctuary
6. Plague Road
7. Stardew Valley
8. Arcade Archives Vs. Super Mario Bros.
9. Enter the Gungeon
10. Oxenfree
11. Nine Parchments
12. The Escapists 2
13. Picross S
14. Overcooked: Special Edition
15. Wizard of Legend
16. Sonic Mania
17. Brawlout
18. The Jackbox Party Pack
19. Iconoclasts
20. Resident Evil Revelations 2
21. Hungry Shark World
22. Sparkle 2 Evo
23. North
24. Shovel Knight: Treasure Trove
25. Worms W.M.D
26. Furi
27. Guns, Gore and Cannoli 2
28. Celeste
29. The Adventure Pals
30. Snipperclips
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:01.88ID:iRhjzkS3d
メタスラと言えばアケアカ
いつになったらPS4単独で世界累計100万突破するんだろうな…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:20.82ID:G/17flL/d
>>43
いいが抜けてた

メタスラが好調なハードだから
メタスラ風も売れるのは納得なんだよね
俺もswitch買って真っ先に買ったのが何故かメタスラ
理由不明
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:29.24ID:i8kHF8d60
Switchはサードが売れるなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:26:23.93ID:fI8wUe/x0
任天堂ハードでCERO:Dのインディーゲーが売れるようになるとか隔世の感があるよね
正直、発売前は絶対売れないと思ったし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:27:26.70ID:P10AN1610
フライハイが脱PしたのはPSで手応えなかったからでしょ
採算とれるだけフライハイパブ作品買ってやれよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:43.48ID:fI8wUe/x0
>>54
以前生放送やったときに、爆死した自社タイトルの中にPS4で出したタイトル挙げてたからな
驚くほど売れなくて本当に悔しかったんだと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:57.05ID:sQnGu2fm0
PS4はショップの作りが雑すぎて売れるものも売れないレベル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:16.99ID:k2EW1n4H0
>>44
フライハイは日本でそこそこのブランドというか、ここがローカライズしてるなら当たりだろう
みたいな信頼が出来つつあるから、その影響もあるのかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:30.62ID:lCuiPIktd
PS4版の方が売れたって言ってたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:43:49.44ID:oJsuIWpz0
スイッチ版はランキングにずっとランクインしてたな
かなり売れとるんちゃうかこれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:25.75ID:BvAEhouta
やっぱスイッチばかり売れて
オワステはランク外か…
まじで枯れてるなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:08.72ID:n9QIJkkJa
PS4のような高性能機でそんなショボいのをやらねーよwwで通すつもりが詰め合わせロックマンが週販でトップばかりに沈黙せざるおえない現状のゴキ様
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:07.18ID:vI4WTOXw0
実況見てるとスイッチ版はオンライン過疎で誰とも繋がらないし
PS4版は即マッチング
やはりPS4版の方が売れてるみたいだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:22:33.57ID:PCcPQE6F0
ゴキブリ全く関係ないんだがw
会話に入ろうと必死かw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:57.18ID:zg93pQDqa
捏造を妄想して事実と誤認してしまうゴキちゃんの悪い癖がまーた始まったでぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:28:41.58ID:iB2raLEMd
ガンズゴアはスイッチだと処理落ちするし
キッズも快適なPS4 PRO SSDに乗り替えるだろうね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:25.02ID:psuHEZIJ0
マーヤがニコ生でソニーの圧力を暴露した時のソクミンみたいだな(直球)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:20.51ID:XVeFJ4ylM
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:42.62ID:BpXdLw3u0
>>8
うーんこのキチガイ
そんなにKPDって言われたいんか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:12.18ID:934b7hXS0
マッチポンプ記事を書く為のKPDが捏造レスしてるんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:37.93ID:iBddjX8f0
ガンズゴア自体悪くはないんだけど、今の時代特別目を引く要素あるわけじゃないから
完全にフライハイボーナスだろうし、うれしいだろうな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:21.72ID:NyWLq1NA0
フライハイは信用できる ってイメージを築いた結果だかんね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:58.80ID:fnxTOBW40
メタスラみたいって言ってる人多いけど
敵が固いからそれほど気持ち良く進めないかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:55.70ID:sAYzdOTn0
見た目メタスラなんだけど地形破壊が無くて爽快感に欠けるのが1
あとボスらしいのがほとんどいなくて雑魚だけと戦う感じがイマイチだった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:43.55ID:jGNU9ZQA0
滅茶苦茶になった街を片付けるため、一人の男子が現れた。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:47.08ID:kpmJ6yGNa
>>64
協力プレイのこと
箱版はラグあったが3とxxはオンライン二人プレイできた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:33.36ID:Jwyu3a310
ゲームが売れるのがスイッチ
キチガイが集まるのがプレイステーション
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:26.39ID:C5V3mlTU0
嘘吐き嫉妬ゴキブリの国技披露
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:46.40ID:V5a7njHp0
>>85
ふりゃ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:50.49ID:U2FPdBHY0
>>70
こういう奴ってガチの病気なんやろか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:03.18ID:xtL7pKnAa
>>28,36,73
>PS4版『ガンズゴア&カノーリ2』のローカライズがスイッチ版と同じなんだけど・・・

>PS4版『ガンズゴア&カノーリ2』のローカライズがスイッチ版の翻訳をパクっていたと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:23.40ID:S/8CKlof0
>>79
敵が固いのとリロードがあるからね
メタルスラッグとは明らかに違う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:23:01.69ID:Uv70KCBF0
>>8
普段はソフトが無いから
インディーが売れるとか言ってるくせにコレ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:02.70ID:UM1YgPjt0
ここでねつ造でも広めたもの勝ちって風に暴れてるゴキは
おまえらのせいでPS4がますます売れなくなってる自覚持てよ
キチガイのいるプラットフォームじゃ遊びたいとは思われないぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:13.45ID:fAUotQmG0
インディか要らね
任天堂ゲームあればいい
サード不要の神の輿ハードスイッチ!!!!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:57:39.81ID:VWj9BpGfa
>>92
酢飯が下手くそすぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:46.49ID:w2WHA0LK0
PS4版ローカライズのパクリ疑惑は
どうなったんだろうな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:03.22ID:dBx0Dg4N0
8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 17:40:53.18 ID:izF1/LP70 [1/2]
放送見てたけど開発者によると

ガンズゴアPS4版 10万本

ガンズゴア スイッチ版 2千本

こうらしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:27.76ID:UEE+MruT0
ギャングによって支配されている
「いったい何が起きたんだ?」
ある街に隠しておる
「痛い目を見せてやる!」
腹黒い秘密
「部下共を集めてよ!この状態じゃ俺らがやられてしまいます!」
滅茶苦茶になった街を片付けるため、一人の男子が現れた。
生存者は直ちに避難してください。
「失せろ、小僧。ここからは俺がやってやる。」
「存分に暴れよ!」
「こいつぶっ飛ばしちゃえ!」
「お前に仕事があるぞ。」
「いてる死体なんかやっつけてやる。
ごろつきどもは一人も残さず片付けてやるよ。分かったか?」
「一体何者だ?」
「葬儀屋だ。お前の棺持ってきたぞ!」
「後始末は面倒だぜ。」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:42:32.13ID:F6VSeK+90
せやで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 02:40:04.88ID:1Pg2VoT+a
カチッ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 06:51:47.47ID:7Rm1j9/z0
>>97
到着したら死亡も追加しといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況