X



元ゲーム店員「世界的な流れとしてコア層はPCへ ライト層はスマホヘという二極化に向かっています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:05.30ID:JKxfJZ5t0
色々なデータを見ていると興味深いことが分かります
家庭用ゲーム市場は衰退の一途を辿っているという事です
国内だけで見れば、確かに任天堂Switchは売れています
しかし、かつてのWiiやDSの時のような盛り上がりはありません

世界的にもそうです
PS4は確かに売れており、1億台は行くと言われていますが
それでもPS2が記録した1億5000万台を超えるとはありません

つまり、売れているように見て、実は家庭用ゲーム市場全体は
衰退していっているのが現状なのです

一方で、PCゲーム市場やスマホゲーム市場は伸びています
これが何を意味するのか?
画質や性能に拘るコアゲーマー層はPCへ流れ
画質や性能に拘らいライトゲーマー層はスマホへ流れ
そして、中間層が徐々に減りつつ二極化へ向かっている

家庭用ゲームは、上からPC。下からスマホ
サンドイッチのように挟まれながら潰され消え行く
このような悲しい未来に向かっているのは間違いないでしょう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:19:35.21ID:ePkApx6m0
無駄な長文とか改行してるヤツは個人でブログ解説してそこで好き勝手やってりゃ良いのにね
酔っ払ってるか3日くらい寝てないかで頭が回ってないか友達が居ないアレな人の特徴なんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:43.90ID:gQtaA3vpM
誰でも分かってることを偉そうにご高説とはありがたいネェ。まぁこんなだからゲームショップの店員なんてやってたんだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:22:54.88ID:WxI3lXZt0
スイッチ出てからはこういう安易な家庭用ゲーム機破滅論みたいのは少なくなったけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:48.38ID:OOe/n5qrM
何を今更CSはジリ死だよ
家庭機の手軽さや安心感全部捨ててスマホのダメな部分のガチャやDLC取り入れて実質価格上げるわ
みんなで盛り上がって相乗効果で売れるオンラインゲーを有料にして間口狭めたり

一度死滅していいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:47.47ID:WxI3lXZt0
散々駄文垂れ流してるクセに
今一番勢いあるハードを
確かに売れているけど〜で終わらせてる時点で読む価値なかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:59.20ID:401gCwPQ0
極論すぎる
PCに手を出せない層向けの受け皿としてCSはありだと思う
任天堂はあれでいい新規を増やすのに必須
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:04.89ID:M9kGgL9J0
ゲーマーはPS、ライトはスマホだよね・・
任天堂ファンだけど元々少ない任天堂シンパが更に減る予感しかしないorz
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:01.61ID:J8IGPjYP0
PSユーザーが二極化する流れなのはそうかもな
任天堂ファンは流れから独立してるから関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています