X



でもクラウドにしろスネークにしろスマブラファンにはよく使用される人気キャラなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:50:19.99ID:aNRLrhLk0
任豚には嫌われてる二人だけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:51:25.65ID:aNRLrhLk0
やっぱ原作が面白いし魅力的だからスマブラでも使ってて面白いんだろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:51:38.78ID:FyZdVzXk0
小島が死んで本当に良かった
コナミ社長ありがとう御座います
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:57:19.66ID:Zy+fDFiBa
クラウドもスネークもコラボキャラクターだからか
該当作品でのダイアグラムで三強に入ってるんだよな

スネーク居るDXだと当時初コラボのソニックも三強キャラだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:57:21.54ID:aNRLrhLk0
二人ともゼノだのFEだのぶつ森だのよりよっぽど人気キャラなんだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:09:36.35ID:GY0MLgLRd
クラウド←強い
スネーク←強い
ベヨネッタ←強い
ソニック←強い
リュウ←強い
ロックマン←wwwwwwwww
パックマン←wwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:10:19.21ID:m8Qr3j5Wd
使われてるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:11:14.35ID:5PTkvvjqa
嫌いあってるのはゲハだけだからな
一般層はゲハの抗争なんか知らんし有名キャラ出たら嬉しいよ
なんならニーアの2Bとか任天堂機関係ないやつでも嬉しいね
ゲハ見てるやつなんかスマブラやってる0.1%もいないやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:13:35.55ID:X1p2Fhy5a
クラウドやスネークが煙たがられる理由はゲハ的な方面ではなく強さがおかしくて対戦ゲームとしてのバランスを崩してたからじゃないか?
X時代のメタナイトみたいに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:56.51ID:5PTkvvjqa
スネークはX時代はメタに比べたらそこまででも
4人乱闘ならアイクのが強いくらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:20:03.87ID:1auhX4yX0
スネークの声優は大塚明夫なの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:44.28ID:mMoRM+Rg0
スネーク!?クラウドソニックはわかるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:52.30ID:kATom42lM
クラウドさんはベヨが居なかったら確実に消えろ言われてたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:53.81ID:lqiyqPd50
>>13
アイクにやられるのは単に周りが雑魚なだけ
スネークで横強してる方がはるかに強い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:23.30ID:5PTkvvjqa
>>19
今だとそう言えるけどx時代はラグひどいしシステム上の制約でかすぎてな レートなんかも勿論ないしアイクが一番嫌われてた
だからタイマン弱いのにforの開始時で弱体化食らってたしな
スネークは五強扱いだったがその中では最弱クラス
ピクオリ、ディディー、アイクラにも並べない程度だしそこまでヘイト食らってない
てかこいつらに比べると戦い方が普通だから好かれてたくらいだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:51.73ID:p+ZDLgxf0
ゲハ民がこだわってる「任天堂との親密度や貢献度」を重視するなら
スネーク、リュウ、クラウドよりはモンハン、DQ、妖怪ウォッチなんだろうけど
問題はこのあたりがことごとく海外に弱いってことだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:18.61ID:P2EJLEwt0NIKU
任天堂ハードに貢献したかどうかとかそんなの気にしてるの
宗教じみた極一部の任天堂信者だけ
普通のファンは任天堂関係なく人気キャラを使いたいと思ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:28.93ID:wLFgibJX0NIKU
>>14
声変わってたら暴動起きるレベルだろスネークは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:59.86ID:PYQGTDTbaNIKU
>>14,>23
マジレスすると
スマブラ発表前に「久々に追加収録でスネークを演じました」って大塚さんが呟いて
未だにスマブラ以外に新規スネークが出ない事を考えると
普通に大塚さんだよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:17:14.15ID:OMfQKSfeaNIKU
>>22
ほんこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:54.57ID:sxmWW4H/ANIKU
>>26
スネーク大人気だったよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 22:02:14.12ID:jjeSYS5a0NIKU
スネークもクラウドもキャラとして面白いんだよなぁ
FEキャラとかほんとマンネリなんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:29:07.41ID:rAHj35Lx0
この小島の部分を岩田に変えて音読してみてニシくん

3 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/29(水) 09:51:38.78 ID:FyZdVzXk0
小島が死んで本当に良かった
コナミ社長ありがとう御座います
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:19:30.27ID:w7Fp2Jf90
>>30
本当にペド豚は人間として屑だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:21:17.69ID:i55zsFS60
FF7はキャラ人気だけは高いからな

メタルギアは少なくとも3までは面白い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:26:28.98ID:JDnZEgkt0
クラウドが人気でノクティスやライトニングが不人気な事を恥じるべきでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:40:20.99ID:w7Fp2Jf90
>>32
???
意味不明
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:58:53.93ID:VGwncPf8d
クラウドもソニックもベヨネッタもなんであんな不快なんだろう
動き方だろうか
アピ厨多いからかもしれない
スネークは強いけどそこまで不快にはならんかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:07:42.86ID:Go8ccEIx0
サードのリアル等身はスマブラじゃなくて、プロジェクトクロスゾーン向けでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:34:43.43ID:w7Fp2Jf90
>>34
そこらへんみんな最高だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:43.97ID:qWQxw7270
>>28
FEあそこまで剣士祭りにしたの本当に謎だわ
ロード縛りでも槍使いや斧使いまだ残ってるのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:13:52.99ID:4l2z6zOmM
>>28
Special発表までは次回作はクラウドのモーションでアイク操作できんかなとか思ってたわ
クラウドさんの波光撃は許されてラグネルの衝撃波は無しとか辛いし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:34.50ID:MzCZk6Tc0
>>37
それがあるからforでクロムでなくルフレにしたのに文句言われまくって
今更になってクロムを参戦させる羽目になった
風花雪月は逆にマイユ二が無個性だから代わりに斧使いのヒロインっぽいのを出すことになるかもな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:19.74ID:8nghQEY20
>>29
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkw.html
こいつが寝てたのか現場復帰する際に
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RnlaZFZ6WGsw.html
必死1位取りたくないそうだから?別IDでお仕事
NIKUついて
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkwTklLVQ.html
こんなとこだろ
そしてこれらはお前自身だ
http://hissi.org/read.php/ghard/20180830/ckFIajM1THgw.html

もうさ
運営中尾黒木の対立煽りだってソース付けて熱弁してもさ
この板お前しかいない気がしてバカらしくなってきたよ
マジで
ここでいくら言ってもしょうがないんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:43.61ID:k9DU3b4Y0
ルフレの基本動作(魔法メインだがサンダーソードの斬撃あり)で
ミカヤ(主人公で魔法職、短剣も装備可の巫女)か
セリカ(現状最新作のヒロインで魔法職なのに専用武器は剣なプリンセス)で
ダッシュファイター作れば良いんじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:38.58ID:Ev/E/1me0
どんなに知名度あるキャラだろうと弱かったらまあ使われないよな
有名キャラでフィットレみたいな性能に仕上げてしまったら絶滅危惧種まっしぐら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況