X



なぜゲームには韓国人キャラがいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:21:25.71ID:64srqG+g0
おかしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:08.81ID:NZyJr5fH0
じゃあ韓国に帰れ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:42.02ID:lqiyqPd50
中国や日本人と被るからでは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:56.35ID:EWidnCE2a
アフロディ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:23:10.12ID:2H8HuBR60
キムカッファンとかペクトーサンとかジュリとかいるやろ
格ゲー系は多い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:23:20.33ID:gKBz8Ryd0
ラスボスが韓国人のイナズマイレブン1
在日韓国人カミングアウト大会の龍が如く2
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:24:20.05ID:18kY5qN50
韓国人キャラ、メッチャ居るのにこの言い様
だからどうしようもねぇんだ 消えろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:25:10.15ID:VGSO87RC0
日本舞台のゲームなんていらないからもっと韓国舞台のゲームだせや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:10.72ID:QzxWACgVr
優遇しないとうるさいから扱いがめんどくさいんだろうな
まあ別に他の人種が、不遇にされても一切わだかまり持たないわけではないんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:27:11.39ID:QUJxz/2k0
出すとすぐに差別ニダーってするからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:22.51ID:4gzuZM3m0
韓国ゲーやればいくらでもいるだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:26.06ID:QUJxz/2k0
>>9
次作のファークライあると思います
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:47.40ID:153XhPhjd
扱いが難しいんだよ、ヘタリアみたいなイジリでも差別扱いされるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:00.69ID:kATom42lM
CivとかAOEで抗議により不当に優遇されるアンタッチャブル国家だからな
ジョークのネタにもならない見えてる爆弾なんて入れない方がマシ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:46.90ID:mMoRM+Rg0
ゴキブリ「我ら韓国のキャラが出ないのは任天堂のせいニダ!」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:57.91ID:/hHjsNps0
具体的な民族イメージっていう意味でかなりマイナーだしな
キャラが作りにくそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:12.54ID:6y93Z/hc0
日本人はサムライ!ニンジャ!カラテ!っていうテンプレがあるからな

韓国人はなんだ…火病?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:09.87ID:Iabc3l6t0
そういえば北朝鮮が敵役のゲーム有ったな
ホームフロントだっけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:33:15.22ID:XNQRvgaU0
世界レベルで見たら韓国?
なにそれ?だからな
ネタにもならんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:05.60ID:QUJxz/2k0
正確に描こうとすると差別になる民族だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:59.78ID:XGfMXUF30
むしろ最近はよく見かける気が・・・
ストファイ、オーバーウォッチ、ソウルキャリバーには韓国系キャラいるし。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:23.81ID:NZyJr5fH0
>>19
本気で面倒くさいよな

韓国関係はDLCにしてパラメーター最強の超優遇
但し使用した場合は一切のマッチング不可、公式の大会などでも使用不可、韓国人だけのコミュニティーのみで使えるようにすればいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:34.58ID:tOKgOGaA0
特徴がテコンドーくらいしかない
外見が日本人や中国人と被る
扱うと高確率で文句言われてめんどくさい

こんなとこ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:49.45ID:AA0bvtE+M
格ゲーにいっぱいおるやんけ
あと扱い良くしねーとうるせーんだよ
ゲームじゃないけどヒカルの碁キチガイクレームで潰したの忘れてねーからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:25.93ID:wrSpJoe5a
ファランが2枚目キャラで強め性能なのも横槍が入ったせいだっけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:09.15ID:19VMbEDI0
え?おるやん
R6Sのドッケビ、ヴィジル…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:56.28ID:G427+/YnM
在日朝鮮人とその子孫の帰国事業をしないとだめだな
朝鮮に帰れば朝鮮人まみれになるしちょうどいいだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:18.52ID:geCSaYHKa
あらゆる面で中国人で良くね?ってなるししゃーない
ていうかいない事は無いだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:38.89ID:kATom42lM
>>28
パラドゲーだとGC始まって速攻で消滅する史実通りの底辺国家にしたが
史実通りなのに抗議殺到というカスっぷりでついにEU4ではカス国家から中堅の狂犬国家になってマゾプレイヤーからも嫌われ出したという
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:53.33ID:CRzbkthsM
>>38
あれほど前面に出されて優遇されてたのに韓国人から色々クレーム入ったんだろ?
何で悪役なんだ!とか
モーコンに出てくる目からビーム出す日本人ヤクザの加納とかに対して日本人がクレーム入れたとか聞いたことないのにね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:16.99ID:sKWEcAiF0
DOAって意外にまだ韓国人は出してないよね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:16.05ID:ZtlpdLIa0
餓狼のキムさんは好きだったけどな
チョイさんとチャンさん入ってからなんか変になった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:30.20ID:rLWsDfX8a
ステレオタイプの韓国のイメージってテコンドーとスパイだからな
スト4のジュリではスパイダーモチーフになった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:25.24ID:H9vQXBBCM
民族的な特徴が無茶苦茶だしなぁ
だいたい創作物に出てくると下をゴリ押してくるイメージ

テコンドーが強い→マイナー格闘技
頭がいい→サムスンのイメージか?無理がある
美形→苦笑
善人→
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:29.65ID:4IwvSc/ZM
ゴースト・オブ・ツシマに出てくんじゃね?
モンゴル人のパシリ役でw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:58.61ID:oK277USxd
いきなり差別かよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:01.86ID:CRzbkthsM
>>48
ガロスペの超強化で嫌いになった
後から原因は韓国人がゴネたからだと聞いて大嫌いになった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:17.11ID:ROyztIwx0
テコンドー一辺倒だった韓国人キャラに新風を吹き込んだDiva
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:50.45ID:ROyztIwx0
エアアwwボーンwwwで4割吹き飛んでたAC版鉄拳7のファランはマジで嫌いになれた
今はだいぶ弱体化されたけども
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:09.10ID:wrSpJoe5a
>>50
実際の民族的特徴を活かすと、
・嘘をつく ※混乱の効果
・火病で攻撃力アップ、防御力ダウン
・いつでも名前変更可能
・謝罪と賠償を要求して取得ゴールド増加
みたいな感じかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:38.49ID:TJcvZp/g0
キチガイには触れないほうが良いからしかたない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:56.21ID:VBC8m65CH
半島土人国家には歴史が無いからだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:39.75ID:eJT8SOJn0
今の韓国人はプロゲーマーっていうゲームではおいしすぎるキャライメージがあるじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:03.06ID:whTgiJwb0
世界中の人 ←ネタにされても笑って済ませる
レイシスト(皮肉) ←ネタにされるとわめき散らす

まぁ触れないほうが良いわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:24.85ID:i/OM7PFG0
まあ最近は韓国キャラも増えてきたがイメージつけづらいってのはあるよな
格ゲーならテコンドーでいいけど
オーバーウォッチのDVAなんか「プロゲーマー」だしなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:21:10.94ID:1GOeqgrWd
外人から見れば日本人も韓国人も中国人も変わらないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:26.07ID:I4AdHM5K0
そもそも韓国産のゲームにも韓国人が出てこないような…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:32.99ID:FxcfMFJ00
>>66
韓国人の火病気質を体現したキャラだそうだなあ
カプコンも的を射た事をする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:10.43ID:m8Qr3j5Wd
整形するほど強くなるゲームでも作るのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:04.16ID:222H9zcP0
人口比考えれば多すぎるくらいだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:37:33.96ID:BoV+rxhn0
KOFにキムカッファンが出た時はふーんぐらいの感想だったのにな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:03.77ID:tfQIeCM80
>>10
リュウやエドモンド本田は在日韓国人だったのですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:19.55ID:VkNEsmc70
テコンドー自体はゲームとして見せやすいキャラだとは思うけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:50.06ID:4CjHLix70
まー、日本や中国を題材にしたほうが
ゲームとしては面白いしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:30.02ID:TGCMbMEk0
昔からキムとか変な名前のやついるやん 祖国に帰ったらもっといるだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:45:36.69ID:FxcfMFJ00
そもそもSFキャラってその国「もどき」キャラなんだよ
ダルシムやブランカとかあんなんいるわけないだろ
そこにこんなん〇〇じゃねえ!ってケチ付ける外人の懐の狭さ

韓国人だけじゃないんだがね。これは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:34.46ID:FxcfMFJ00
>>85
まあ、それは言えるわ
ウルヴァリンサムライとか
ああいうデタラメジャパンはそういう世界観なのだと割り切って楽しむのが吉
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:50.98ID:4KMdfhZ70
龍が如くはヤクザしか出てこないから全員の朝鮮人だろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:12.98ID:kATom42lM
>>85
ケチ付けられないほど設定作り頑張ったMTGの神河物語は外人から超絶不評で会社が傾いた模様
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:48.33ID:v1hRSuVRd
メタルスラッグにいたやろ。キャラはよかったのにターマリストラしたり硬直のせいで1作で消えて。ディフェンスまで登場しなかったけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:23.24ID:TuqznuQf0
ゲームを代表するチョンはやっぱりキムカッファン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:02:42.00ID:8slSNrTB0NIKU
だって韓国って大した特徴ないし、あってもブラックでとてもゲームに出せるもんじゃねぇしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:41.27ID:3edj2HgIMNIKU
俺らの中で韓国を代表するキャラクター的なもんがないよな
中国は格ゲーのキャラクターとかを想像するが
なんか韓国生まれで有名なキャラクターっているっけな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:44.09ID:HNImjcFbaNIKU
キム・カッファンの名が本物の名前のモチーフ韓国人のキム・カッファンと旧SNKが揉めて
以降「キム」としてしか出てこなくなったのに深い闇を感じる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:52.23ID:9bLpYohDdNIKU
別にいなくたっていいだろ
んなこと言い始めたらなんでゲームにはエクアドル人が居ないのかってなるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:02.07ID:kATom42lMNIKU
>>92
ミラディン(電結神話)の後始末を押し付けられたせいとも言えるが
固有名詞がkitsuneやらnekoやらumezawaやら分かり辛いとかメカニズムの伝説とか連結が不評とか
色々重なって史上最悪レベルの売上でウィザーズ傾いて神河回帰は二度とないよ言われたレベル
好評なのはninjaとninjutsuのみってレベル

なお14年後にカラデシュからアモンケットで全く同じ過ちを犯して史上最悪レベルの売上をまたもや叩き出した模様
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:27.56ID:wiqugv6l0NIKU
朝鮮人を出すとすぐ権利主張してたかってくるんだもん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:43.63ID:gemWueqEdNIKU
黄色人種枠←分かる
アジア人枠←分かる
特定の国籍枠←頭打って死んでね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:33.14ID:dulGW8J5aNIKU
外人ってやたらキャラの人種にこだわるよね
日本人はこのキャラクターは〇〇人で〜とか
あまり考えない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:25.44ID:dulGW8J5aNIKU
あ分かった
きっとフォトリアルにするほど
人種とか気になるようになるんだろうな
アニメキャラ等は人種とか関係ないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:12.91ID:v6lG6Y1oMNIKU
出てない国なんて腐る程あるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:50.39ID:gemWueqEdNIKU
カラード枠でブサイク入れるぐらいなら入れんで欲しい
どうせすぐに事件作ってころすんだろうし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:39.07ID:7LDoepJ+MNIKU
ラグナロクオンラインでテコンドーの職業が最強だったよね
ちなみにカタナは最弱武器だったはず
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:31:33.37ID:ykBZKIbf0NIKU
Fate
いまだに韓国の英霊0人
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:45.03ID:doU/2bJa0NIKU
開発に混入するとゲームにも出てくるので一つの目安になる

症状が目に見える頃にはもう手遅れって事なんですけどね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:26.95ID:ajybCbtcpNIKU
ジュリちゃん。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:44.51ID:2zZlzhTZ0NIKU
カ○コンとか韓国由来ぽいのにあんまり贔屓してないんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:14.90ID:OV60qb0+0NIKU
>>100
武士道とか転生とかほぼリミテ向けの能力ばっかりだったし、
伝説のクリーチャーもカードパワー低いし、で自業自得のような気もするが。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:00.50ID:OFzZUYNDdNIKU
>>46
テコンドーキャラはいる。
けど、確かドアテックの人造人間みたいな設定だったよーな??
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:56.22ID:zoarb6quaNIKU
餓狼、KOFのキムカッファンとかチョイ
チャン、スト4と5のジュリ忘れんなよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:05.09ID:kATom42lMNIKU
>>120
同じようなテーマでリベンジしたテーロスは伝説テーマのデフレブロックなのに割と好評だったから
神河とアモンケットが超絶大失敗したのは前後のブロックの酷さや分かりにくさもある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:19.29ID:s61rtB0OdNIKU
式神の城のキムさんは在日韓国人だけど
クソ真面目すぎて母国では生きづらそうな印象がある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:39.42ID:MZpkouaZpNIKU
今度のスパイダーマンに出てくるヴィラン役韓国人だと思ってたんだけど違うん?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:58.60ID:8GHjIqR3MNIKU
>>110
テコンって単体だと特に強い点なかった記憶あるがな

あとカタナ最弱はなかっただろ
4s両手はカタナしかなかったし特化としても普通に需要高かった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:18:17.80ID:LiwLdauXaNIKU
スーファミに跆拳道っていうゲームあるからそれでもやってろ。
言語選択でハングルも選べるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:24.31ID:7+1N1X0K0NIKU
出すなら、日本より人口の多い、インドネシア、パキスタン、ナイジェリア、
バングラデシュのキャラが先だな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:33.62ID:AiFz1F7y0NIKU
糞食い寄生民族なんか出してもイメージダウンだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:42:07.15ID:7odkG49UaNIKU
チョイポンゲとチャンコーハンもおるやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:12.24ID:5BfvbIoIdNIKU
>>135
重犯罪者コンビだっけな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:51:47.15ID:JO+EnYod0NIKU
韓国のアーケード市場が無視できない規模だったときは、アーケードゲームで韓国キャラが出ることも少なくなかったけどね

色んな地域の国のキャラを出そうとした場合、対戦格闘では日本と中国を外すことが基本的に難しく、
そうなると韓国入れたら東アジアからの出身が多すぎることになってしまうってのはあるわな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:52.92ID:7LDoepJ+MNIKU
>>131
4sに特化カード挿したら強くなるのは開発側の想定外だったはず
R化で修正されたよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:04:46.95ID:gtwgEInM0NIKU
MTGはバイバックが好きだったなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:12:33.00ID:GJHIeGge0NIKU
メイリーとか言う声にしか価値のないキャラも思い出してあげて下さい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:21:18.48ID:s8OHNjyI0NIKU
FGOには神代から現代に至るまでの全世界の英雄たちが集っているのに韓国人が一人もいない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:45.12ID:2zZlzhTZ0NIKU
fgoの二次創作でテコンダーマシュというのなら見たことある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:54.62ID:ggtRUGegaNIKU
オーバーウォッチで一番好きなキャラがディーバだわ
性能的にも見た目的にも
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:36:08.85ID:HNImjcFbaNIKU
>>141
出さなかったら絡まれる
出しても絡まれる
だったら出さない方がマシ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:58.98ID:JO+EnYod0NIKU
Fateシリーズは、シビアな問題が起こりそうなところは避けて通る
ヒンドゥー教関係は結構攻めてるけど、イスラム教関係はほとんど出てこない
イスラム系のサーヴァントって暗殺教団だけで、著名な英雄は出て来てないはず

仏教関係では、ブッダをラスボスのサーヴァントで出してしまうぐらいに猛烈に攻めてるが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:11:24.06ID:eL4Lqjsn0NIKU
>>145
韓国の英雄も暗殺者しかいないからな
国のトップが汚職で捕まる国だし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:21:13.89ID:JLkRXQe70NIKU
韓国って中国の属国か何かだろ
今までは安心して世界大会見れてたのにもう世界大会書く漫画がおかしくなっちゃう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:33:24.60ID:iXCR5COGMNIKU
偉人がいないのに軍艦には人名つけるタイプにしてるから苦労してるのは笑える
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:32.13ID:JO+EnYod0NIKU
>>149
韓国人をサーヴァントに出すのなら、筆頭は李舜臣だろうけどねえ
檀君はさすがに出せないだろうから、後は好太王(広開土王)とか、文系サーヴァントでハングル作った世宗とかか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:42.97ID:Er4Ix8VprNIKU
エアガイツにいたぞ。ラスボス倒して脚をゲットしたかどうかでEDが変わる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:47.43ID:067k0iyzdNIKU
あのキン肉マンにも半島超人はいなかったからな 所詮その程度の知名度の国なんだよ 二世は読んでないから知らんけど
無量&始祖編にもいないし今の偽王子編にもだていないし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:03:54.84ID:A1+W5WeW0NIKU
嫌いな国の会社のゲームに出されるよりはいいのではないか
それで納得してくれない?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:10.80ID:jRuXfzEf0NIKU
>>153
二世にはいたよ ロビンの息子の噛ませだった
アニメの方も別の韓国キャラいた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:32:37.21ID:LtJVf0vK0NIKU
いきなり差別かよ、チョッパリらしいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:34:17.58ID:kbC/Qak+0NIKU
百害あって一利なしだからだろうな
表現が比較的フリーダムのエロゲですら見たことない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:40.34ID:MsNtNRWv0NIKU
>>157
OP集で見たことあるけどプレイしたことないからタイトル思い出せない
なんかレズいやつ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:50:57.62ID:JDnZEgkt0
韓国キャラを優遇すれば日本人から半日パヨクゲーとして叩かれ
逆に韓国キャラが弱ければ、在日やパヨクからネトウヨの差別だと叩かれる
どっちにしろ、ろくな結果にならない
触れないのが最善

その点まだ中国人は良いよな
ラーメンマンみたいなのが〇〇アルヨー!!とか言ってても
朝鮮人みたく謝罪と賠償を要求して変な像を建てたりしない分マシ
旗のマーク如きでギャンギャン吠える韓国が一番面倒
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:12:37.05ID:DyCaH039a
韓国帰って祖国のゲームを思う存分やれよ
日本に要求すんなキモい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:39:55.15ID:bU6iooKjd
漫画とかでアメリカ人キャラが語尾に○○デース中国人キャラが○○アルヨと付けても今まで特に騒動になったというのは聞いたことないが朝鮮人キャラの語尾に○○ニダと付ければ間違いない差別連呼しだすからね めんどくさいから触らないのが一番なのよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:24.20ID:z94OuPQK0
中国は関羽や孔明が女体化されても怒らないのに、玄奘三蔵の女体化は怒るのがよくわからない
こいつの場合はゲームよりドラマとかのせいだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:40:02.07ID:s1/9TxTe0
前者みたいに全員女体化してればネタとしてわかる

後者は日本のドラマで劇中絶世の美男子というていで女優を起用した
歌舞伎役者を使いたかったらしいが無理だったと答えてる

怒ったのかどうかは知らん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:46:50.40ID:IjXAeZD/0
オタは嫌韓多いからな
朝鮮キャラなんて出したら確実に炎上して売上に悪影響及ぼす
わざわざセールス低下する要因作る会社なんてそりゃないわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:25:57.45ID:4owXFfwu0
入れたら、いろいろ面倒くさくなるからな。
性能が悪いとか、もっと強くしろとか、格好良くしろとかw
ゲームバランスも壊れますからねぇ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:56.20ID:eMLjBkFG0
チャイナはイデオロギーや宗教じゃなくて金で動くからわかりやすくていい
関羽女体化しただと…?それだ!といわんばかりに歴代中国皇帝を女体化してるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:00.01ID:cLbn39Iba
キャラクターの出身地を「どんなタイプのキャラクターかを表すもの」として見た場合、
「出身国:韓国」と言われて何が最初に思いつく?

まあそういうことだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:13.58ID:8Hv3+vWQ0
画廊伝説とストファイ4
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:11.32ID:4+er7kta0
餓狼はキム・カッファン
KOFなら追加してチョイ・ボンゲ、チャン・コーハン
ストはジュリ
鉄拳はファラン
ソウルキャリバーはソン・ミナ
ギルティはクム・へヒョン

格ゲーは多い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:13.63ID:JdVj4OwZ0
SNKは一時韓国の会社に買収されてたしまあチョンキャラ多いのは当たり前
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:25:07.18ID:XpiTwiE3d
civでは5で韓国を選べたけど、不評過ぎて6ではただの都市国家になってた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:19:23.01ID:+5IqymKxM
>>26
北朝鮮が敵で、しかも北朝鮮内でドンパチするゲームと言ったらマーセナリーズ1だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:53.69ID:Hhb0UwoR0
>>1
出さないと文句言うけど出すともっと文句言うじゃん
そんな面倒くさい連中相手にしてられん
どうせ売上に貢献しないだろうし

>>9
朝鮮人が自分で作れよ何で作らないんだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:18:40.33ID:hcsv6aELd
しかしKOFのチャンとチョイは韓国の人文句言わんかったんだろうか?
当時いくら何でも韓国の扱いちょっと酷いなとか思ったが。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:03.81ID:7aVNuaOid
無いものは自分で作れ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:30.30ID:z94OuPQK0
李書文は中華民国
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:24:26.96ID:6h6kFuSN0
ゲームのwalking deadにドラマ版の韓国人もキャラとして出てきていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況