X



FF7リメイクってゼルダbotw超えるゲームになると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:52:25.20ID:TOXDDDIh0
どうかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:56:17.32ID:FNDiwEb50
なるわけないだろ、目を覚ませ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:59:59.12ID:bnYlzUdV0
90年代から技術力止まったスクエニだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:00:12.23ID:rRrSNTVip
超えたいなら一作で終わらせろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:01:03.66ID:pEaOa9ZW0
PS4のソフトは発売まではゼルダ越えの神ゲー扱いできる
発売後は凡ゲー止まりだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:05:11.16ID:aGHZV3sR0
発表から発売まで何年も掛かってグダグダやってて分作になるようなものが名作に仕上がるのだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:09:40.34ID:+Hfz8+5R0
もうPS4も5年目突入するけど...
ズルズルいったあげく
PS5に出します宣言まで溜めとく気満々じゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:09:59.88ID:pEaOa9ZW0
アンチ乙!
発表の時点ですでに3分割確定でグダグダだというのに!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:16:28.54ID:JtWWfWQVa
思わない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:19:08.65ID:xBb8Lfwp0
そもそもオープンワールドにしないだろうし3部作じゃ厳しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:40.78ID:bnYlzUdV0
ラスレム臭がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:42:33.26ID:zoZFTacW0
未知か既知かの違いは大きくてゼルダの後にゼルダと同等のものを出しても評価はゼルダほどにならない
それと同じことでFF7はまず知られているということで既にハンデがある
逆にFF7であることが制約になるから全く別物にすることもできない
可能性で考えるならFFの新作がゼルダを越える可能性の方がまだ高い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:16:35.90ID:YhawYjsM0
5年でどこまで進んだ??
また海外旅行で飯だけ食べてんじゃないだろうな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:32:03.03ID:Ay6K1UDR0
まずリメイク元のFF7とか最新作のFF15を
超える出来になっているのだろうか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:13:23.64ID:03iSm12i0
>>1
釣り針でかすぎては?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:15:02.44ID:9DjCunsh0
全然違うゲームなのにゼルダと比べるなよ
比べるならFF15と比べろウホッ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:22:13.94ID:FpncuQdG0
もう話の内容は知れ渡ってるのに一作で最後までできないとかその時点で評価に値しない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:24:20.61ID:tgOK0Lip0
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開  
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年05月 開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制変更(中心スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村氏、FF7リメイクは発表があまりにも早過ぎたと発言
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:24:37.57ID:ArS1IATW0
食品の質感勝負かな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:05.02ID:Tf1Vrnbx0
既に出てるゲームと、いつ出るかもわからないゲームを比較するのは違うと思うの
割りとマジで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:29.73ID:tgOK0Lip0
信者「野村が怖いんだろ?」「野村は遅いんじゃなくて「時間をかける事ができる」」

262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6f-3k7i [119.244.239.178])2018/06/21(木) 09:43:32.82ID:e+NL8kT50>>265
あーだこーだ言って色々詰め込もうとして作りきれず
ダラダラ時が過ぎ2020年代にも間に合わない
完全にヴェルサスパターンw

265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-mk60 [49.97.106.70])2018/06/21(木) 10:58:59.08ID:k0Lk40X1d>>281
>>262
わかるよ
野村が怖いんだよね
今まで何年も何年も野村を叩いてきたのに今になって風向きが変わってきてる
KH3のPVが続々発表されて「やっぱり野村凄いんじゃね?」って皆が言い始めてる
怖いよね
でもさ、今こそ自分の間違いを認めて弱い心と戦うべきじゃない?

347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mk60 [1.72.6.169])2018/06/22(金) 08:18:30.33ID:7qyxEdoLd
>>317
野村は仕事が遅いんじゃない
凡人はいくら次回をかけてもクオリティが上がらないから適当なところで切り上げてリリースする
だから早いだけ

絵の上手いやつは一枚の絵に三時間より五時間、五時間より十時間かけた方がより良い作品を出せる
だが下手くそな奴は一時間描いた時点でそれ以上どこに手を入れればいいかわからなくなる
陰影の付け方を知らないし構図の黄金比も知らないし彩度を調節して見せたい部分を強調する技も知らない
だから「これでいいっしょ」とさっさと妥協してしまう

野村は「時間をかける事ができる」んだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:26:24.92ID:tgOK0Lip0
これが野村信者

961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Y1F3 [1.66.105.100]) [sage] :2017/10/27(金) 07:54:29.75 ID:NNryYLiWd
野村
賢さ ★★★★☆ 常にユーザー目線、本人が書くストーリーも好評 ゲームデザインも最新のものを意識している
素早さ★★★☆☆ こだわりが強く部下へのリテイクが多い しかし多数の作品を同時進行でサポートし本人の作業量は凄まじく多い
器用さ★★☆☆☆ 世渡り上手とは言い難い
センス★★★★★ 抜群
技術力★★★☆☆ 本人が描くイラストはとても好評 しかしプログラミング等の知識は無い
知名度★★★★★海外に名が知られている数少ないゲームクリエーターの一人

941 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf19-n65y [153.142.101.90]) [sage] :2017/05/17(水) 08:36:52.97 ID:keT+4cdX0
田畑最近出て来ないけどさ実は誰かに刺されて死んでんじゃね?
だとしたら祝杯挙げなきゃならんな

947 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-YFU4 [219.102.184.99]) [sage] :2017/05/17(水) 09:29:32.03 ID:QXNBZKRs0
TBTが暗殺されたら犯人無罪にする為の署名運動しなきゃ

562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-BQIS [106.157.196.144]) :2017/06/19(月) 21:18:13.65 ID:KNY37AxX0
野村アンチは震えて待ってろ
次は田畑からみて成功してもらうと困る人達のターンだ

621 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-KKz/ [49.98.136.127]) [sage] :2018/06/09(土) 14:24:46.82 ID:MLmPdOOEd
>>619
こないだテレビで絵画の鑑定家(?)が言ってたんだけど
風景画を描くとき完璧に模写すれば良いかというとそうではない
あえてデフォルメすることでより本物らしく見える事もある
って言ってた
野村はまさにその路線だろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:41:51.68ID:UyX/OnzA0
>>5
まぁDQ11も海外にスパチュンやコンパのRPGですと言って出したら出したでそれ相応の評価になりそうなくらいPS2,3の3DRPG乱発の時のグラ強化版って感じではある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:42:04.96ID:49LobgHb0
>>30
まさに明日から本気出す
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:46:45.52ID:tgOK0Lip0
野村「俺が本領発揮したら凄い。でも本領発揮出来ないんだ」
https://twitter.com/1stPD_PR/status/23934524424

ありがとうございます。みなさん色々なんですね。確かに実は貧血持ちです。
血液に異常があるらしく常時富士山で生活している酸素の薄さで、常人なら立っていられないとの事。
自分は生まれながらなので慣れてしまっているらしく倒れた事も無いです。
ずっと重量100倍みたいなものですかね。@野村 1:02 AM Sep 9th webから

お、たばちゃん来たね。
じゃあ、バトンタッチして仕事しよう。
数々の締め切りが真っ赤なので。 重力は100倍の例えは本当よ。
ただ、一生100倍なので本領発揮出来ないだけ。
多分みんなと同じ酸素量になれば超人並みな活動量が可能になるはずなんだけど。
残念だな〜。。@野村 2010年9月8日 10:45 webから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:52:38.03ID:tgOK0Lip0
PS3で発売予定だったヴェルサスのバトル概要

【バトル、システム】
・バトルはKHスタイル(KHと同程度)、TPSの要素、平面、高低差など
 最大限空間の利用を含めた臨場感のあるバトルになる
・バトルは基本的にシームレスでパーティ制のシームレスバトル
・バトル中にプレイヤーキャラを変更可能、周囲に炎を纏って攻撃するなど、キャラにより攻撃方法が異なる
・複数の武器を出して戦う(武器召喚)
 それぞれの武器で攻撃方法が異なり、盾としても使用可能で攻撃や防御だけでなく
 足止めやトラップのような使用法も
 武器はカスタマイズが可能で、序盤で入手したものも後半まで使える
・主人公達が使える武器は剣や斧、槍など沢山の種類があり
 銃ならハンドガン、マシンガン、ショットガン、ライフル、バズーカなど様々な武器がある
・武器の持ち替えは、ノクトの場合はメニューで複数の武器をセットしておくと
 それらを自動で切り替えて戦う。セットする武器次第で自然にコンボ攻撃を行う
・コマンドにある「SUMMON」は、召喚の要素
 他コマンドに「MAGIC」「ITEM」「SUMMON」「EX-ARTS」を確認
・魔法は全員が使えるが、ノクトがいる必要がある
・主人公は、剣のある場所(投げた先)への瞬間移動が可能で他の仲間は、別の武器や能力を持っている
・ノクトは高い身体能力に加え、王族のみが扱える力を秘めており、その力を解放すると
 瞳の色が蒼から赤に変化し、周囲に出現させた無数の剣を自在に操る事や瞬間移動が可能
・バトルは三人までだが、会話には参加したりする。序盤は話の都合上メンバーの出入りがあるが、
 話が進むとバトルメンバーを自由に選べるようになる。パーティメンバーは四人以外にもいるが、決して多くは無い
・流血表現や骨折など、徹底したリアリズムを追求した作品になる
・従来の流れを汲む『FF13』のバトルとは方向性が異なり、次世代のFFがコンセプト

【ワールドマップ、フィールド、街、敵】
・ワールドマップがあり、世界は都市だけでなく自然地形があり野を越え山を越え
 ダンジョンに入り召還獣を倒し手に入れるものを目指す。
・召喚獣は倒して入手
・フィールドには昼夜の概念がある
・見えてる範囲はすべて歩ける、大きなエリアへのチェンジではロードあり
・フィールド上にはモンスターも歩いていてウロウロしているものもいれば
 急に現れるものもいる
・敵に関してはどこまで大きな敵が出せるのかをテスト中
・新宿の外を出ると荒野、荒野の先はPVにあった水没した場所に続いている
 アメリカ風のガソリンスタンド、新宿の甲州街道も出てくる
・オブジェクト破壊有り
・天野喜孝氏の絵画が作中に登場

【乗り物】
・飛空挺があり自由に操作可能。車もあり、乗り降りがいつでも可能、魔導アーマーやチョコボにも乗れる

【性能】
・まだクオリティーアップはするが、現在これで動いていてPS3の性能を最大限使用している
・ヴェルサスは王道FFと同じような作りで古きよきFFを意識している
・空の色合いが絶妙で実写のようで雲の動きを表現するため独自の物理演算を行うようにしている
・新宿を思わせる路上で展開するバトルは
 本当にこれが操作できるのか信じられないほどのクオリティーでベヒーモスから飛び散る血、
 ノクトの挙動、すべてがファンタジーでありながらリアル、また、バトル時にノクトが一瞬消えるような描写も
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:27:06.53ID:ih8l17x7a
>>1
何で最近こればっか持ち上げてるの?
同じ奴か?
悪いが10年後位にもう一度たてた方が良い。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:40:44.59ID:JK2ZqON5p
言うて野村の仕事がかけた時間を納得させるほど高いクオリティってこともないやろ。呆れるほど低くもないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:15:50.74ID:8Hv3+vWQ0
完成のメドが立たずに開発中止するんじゃないの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:25:16.37ID:rRxbbw18M
>>1
内容について語るのは誤っている
まずは俺らが生きている間に発売されるのか否か
これについて議論をする必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況